|
|
27.01.2010, 17:14
|
|
Элита
|
А к нам сегодня патронажка приходила. Оставила направления на анализы, в поликлинику опять не звала  , на следующей неделе буду звонить, когда они БЦЖ будут делать.
Цитата:
Сообщение от Денискин_ангелочек
|
@@ вам на завтрашний поход!
Цитата:
Сообщение от Мару
ой, мне ща позвонила медсестра и спросила почему мы на узи не пришли... 
|
Не расстраивайся  , перезапишут. Не повод для расстройства
Цитата:
Сообщение от Надюшка26
девочки,
вообщем щас пришли мы с узи тазобеедр суставов - все у нас ок только немного правая ножка лучше разводится чем левая. 84 градусов - правая а левая - 81. говорит кроме массажа ничего не надо.
узнали про н с г - это узи головного мозга и узи шеи 700 руб то и 700 другое. если бесплатно то только на 18 марта запись. массаж 300 р к ним и 800 на дом если звать всего надо 15 сеансов. остеопатия 900 руб один сеанс надо от 3-до 5 это на связки работа как мне объяснили. электрофорез после массажа надо
пипец короче будем думать
|
Ну видишь, все неплохо  Массаж по-любому нужен. 800 руб. - дорого. В среднем массаж 600-700 за сеанс стоит. На бесплатный запишись, посмотри, на какое время вперед записывают. Если нескоро, то платный поделайте. (про массажистку - см. личку).
УЗИ мы тоже платно делали. Нас направили бесплатно на Суворовский, а там целая эпопея на исследования попасть. Сначала надо к ИХ неврологу, к которому записаться сложно, а потом еще на через месяц на исследования. Я плюнула и пошла платно.
Насчет остеопата ничего не будут говорить, не настолько хорошо в этом разбираюсь, но, думается мне, что и массаж, и остеопатия одним махом - это как-то многовато (не говоря о том, что это дороговато).
27.01.2010, 17:20
|
|
Элита
|
девочки у меня два вопроса:кто вам давал направление на узи тбс???
и сколько можео не замораживая хранить сцеженное молоко в холодильнике?
27.01.2010, 17:21
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Маша-Милаша
Всем привет!
Ольга-поздравляю вас! А у кого именно были?К вам сегодня массажистка приходит? А то она нас в начале на этот понед.записала,потом сказала в среду-четв.,но пока молчит(((
А я сегодня ночью испуггалась!У меня так сильно живот болел-что решила,что аппендицит...Слава Богу все прошло,но так и не поняла что это было...
|
Были у Скоромец Анны Петровны, ее в том числе тут на ЛВ хвалят, поищи поиском отзывы. Говорят отличный спец своего дела - посмотрела все и сделала узи. Записала все в нашу тетрадочку. Сказала вижу что девочка у вас спокойная, дай ей говорит бог и дальше такого здоровья. Невропатолога этого в том числе мне и массажистка рекомендовала.
Массажистка вчера у нас тоже не была но мы с ней созванивались!!! Она была приболевшая и потом конечно загруженность у нее дикая. А сегодня она по морозу к нам дошла пешком ну это минут 20-25 наверное. Мне ОНА очень НРАВИТСЯ!!! Отличный массажист! Сегодня у нас 4 раз, осталось 6, сказала не видит смысла делать 15 раз - а ведь могла бы и посрубать бабки!!! Все у нас в общем то отлично, почитала диагноз "здорова" невропатолога и сказала вам надо гордиться и нос высоко задирая ходить  Это настолько редко сейчас говорит!!! И то что рожденная в тазовом девочка не имеет проблем - этому только радоваться надо! Хвала говорит тому доктору который принимал роды и выполнил свою работу на 5 с плюсом. Вот!
Девочки у кого малышустики приболели поправляйтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У нас сегодня тоже нос хрюнькает - козявки в нем поселились! Я правда какпаю салин и гриппферон так как старшая болела!
Про увольнения я много изучала и система там сложная но то что не могут беременную уволить даже по срочному договору это да!!! А вот я тоже выходит по срочному так как я замещаю в питере директора которая до меня ушла в декрет за год. Но оформили меня почему то не И.О а тоже директором. Вот теперь я не понимаю как будут обстоять дела если она выйдет на работу(правда знаю что не собиралась(мы дружим)), то тогда я куда перейду и куда денется и.о. директора филиала который сейчас замещает меня! Масло масляное какое то!
Про СОБЕС надеюсь в пт туда пойти. Но буду оформлять пока только карту, так как с остальным у меня вообще пока сложно(из за 120000 декретных мы не тянем на малоимущих, так как они входят в общий доход семьи) и вот еще со старшей дочкой непонятки - аллименты я не получаю (не подавала на них), и тогда требуют справки от отца о его зароботке. А юрист мне вообще ответила так: вам будет сложно оформить ежемесячное пособие,тк либо вы предоставляете документы о доходе на первую дочь(получаемые вами алименты,или полный доход ее отца), либо вы исключаете ее из состава семьи и делите весь свой доход на 3х.
Ваш доход на данный момент - это пособие по БИР,который входит в совокупный доход семьи помесячно за каждый месяц декретного отпуска. только я все равно не поняла как это исключить если я буду подавать исходя из того что это у меня второй ребенок.
|
|
|
27.01.2010, 17:21
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lakka
Не расстраивайся  , перезапишут. Не повод для расстройства
|
я просто так боюсь этой дисплазии, что хочу быстрее узи, а тут так по глупому пропустили... надо дать мобильный номер..
но и правда не буду расстраиваться
|
|
27.01.2010, 17:22
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Zolotayaa
|
1. ортопед
2. 8 дней не на дверке холодильника кажется так поправьте если что
Просто стоит это понять однажды и перестать разочаровываться в людях, ожидая от них слишком многого.
|
|
|
27.01.2010, 17:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Zolotayaa
|
Сделал назначение ортопед, записала мед.сестра.
Сутки (хотя, в ДГБ звучало, что 8 часов).
27.01.2010, 17:26
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мару
мне кажется до года.. но лучше уточнить в собесе, вернее будет!
|
до 1,5 лет.
27.01.2010, 17:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от like
К разговору о тележках.
В канун Нового года, когда были сильные снегопады, наблюдали с мужем в Гранд Каньоне следующую картину.
Женщина с полной тележкой продуктов стояла возле стойки информации и кричала во весь голос.
- Я требую, чтобы мне выдали таджика! 
Как я поняла, для того, чтобы он дотащил тележку до машины по снегу... 
|
Уржалась....  
Цитата:
Сообщение от Tendresse
Всем привет!
Хочу пожаловаться: была сегодня в райсобесе (во второй раз!) До сих пор трясет    ! При наличии всех необходимых документов на оформление единовременного пособия у меня их не приняли! У нас сложная ситуация с получением ежемесячного пособия (муж 2 месяца официально не работал, а меня на работе после окончания декретного отпуска 24 января 25-го уволили), поэтому в первый раз придя в райсобес я, грубо говоря, узнала, какие документы должна буду принести дополнительно. Сделав копию трудовой книжки мужа, своей, взяв две справки с его работы, одну со своей о размере з/п, съездив в центр занятости (!), прихожу сегодня со всей этой кучей бумажек, где с удивлением узнаю, что уволили меня неправильно и "вообще СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР сказал, что вы не могли родить 24-го ноября, поэтому декретный отпуск не может заканчиваться 24 января, ведь послеродовый отпуск 70 дней!" (да куда уж мне браться?? Старший инспектор сказал, что не могла родить, значит точно не могла!) Я говорю: Вы меня, конечно, извините, но конец декретного отпуска определяется его началом, а начало было 7-го сентября! Я вообще-то родила в начале 42 недели" - " "Нет, я не верю, принесите ВАШ БОЛЬНИЧНЫЙ ЛИСТ о декретном отпуске и справку о том, что на работе у вас нет отпуска по уходу за ребенком!" (хоть кому-нибудь такое говорили???) Я говорю: "Меня вообще-то уволили, какой отпуск????" "Нет, несите справку!" Тут я уже не выдержала и начала нервничать: "Девушка, я к вам прихожу уже второй раз, почему вы сразу не сказали, какие еще нужны документы?" Ответ просто фееричен: "А вы и в третий раз придете!" Я просто в полном ауте!!! Уже проревелась, позвонила на работу, в воскресенье заберу справки и в пн опять потащусь! Думаю, теперь заставят принести уже какие-нибудь анализы, так как справки я уже собрала все. Хотя для оформления единовременного пособия это ВООБЩЕ не нужно!!! Ну что за сказочное свинство????
А ежемесячное пособие буду оформлять только в апреле (Здравствуй, биржа труда по второму разу  , так как только после трех полных месяцев работы можно подавать справку о доходах (вот почему нельзя было это сказать сразу, я бы все документы тогда к апрелю собирала!!!) В общем, полный бред!!! Куда б пожаловаться на необоснованный отказ в приеме документов?
|
А никуда не найдешь.... Разве что можно Начальнику собеса пожаловаться на хамство инспектора... А еще лучше у начальника, придя жаловаться разреветься.... Да ребенка с собой прихватить...
Уволить и правда не имели права. Хотя если договор срочный, то он действительно продлевается только до конца декрета  А инспектор - не компетентна (на это и жаловаться). А саму трудовую книжку ты приносила? Еще возможно тебе справка с биржы труда нужна, что ты на учете у них не состоишь и пособия по безработице не получаешь...
Про мужа - незаконно... Не надо ждать 3 месяца... Надо тока доказать что он работает... Взять справку с какого числа он принят и сколько заработал.... А предыдущее до 3 месяцев время указать, что искал работу (копия трудовой его, если на бирже был - то справка от туда, если в другом месте работал, то справка о доходах с прежней работы). Ты проконсультируйся обо всем у Ardena... У нее свой топик по пособиям тут...
Цитата:
Сообщение от mamaolegika
девочки
вот я замечаю и задумываюсь, у моей Катьки десны такие белые набухшие, как-будто зубы, это глюк у меня или у всех так(нижние тройки, посмотрите аааааааа
|
Ну не тройки.... Это пока не зубы... Когда зубы - там сомнений не будет. Они становятся тогда не белые, а очень красные вздувшиеся.... Вернее они могут уже вверх пробираться (у Махи тож набухли малость), но вылезут еще ой как не скоро (я жду к 5 месяцам первые 2)
27.01.2010, 17:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ольга
1. ортопед
2. 8 дней не на дверке холодильника кажется так поправьте если что
|
Цитата:
Сообщение от Lakka
Сделал назначение ортопед, записала мед.сестра.
Сутки (хотя, в ДГБ звучало, что 8 часов).
|
спасибо  а 8 часов ....что без стерилизации??Наташ там же вроде стерелизовали??!!!
27.01.2010, 17:33
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Papilio!
до 1,5 лет.
|
это я про единовременную выплату. остальные можно до 1 года подавать, но если позже 6 месяцев, то там потеря в деньгах будет. А если до 6 - то выплачивают и предыдущие месяцы