Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 1000 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2011, 02:13
ответ для андс , на сообщение « компенсация при увольнении »
Глупая Нерпа
Элита

Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"

Цитата:
Сообщение от андс Посмотреть сообщение
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста получу ли я компенсацию, при увольнении с работы сразу после декретного отпуска?
Компенсацию за что?
Глупая Нерпа is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2011, 07:08
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Pillas
Участник

подскажите пожалуйста. если я подам документы на ежемесячное пособиее в ребенкины 5 месяцев, то я получу пособие за эти 5 месяцев? или буду получать его с 6 месяцев?
Так же возник вопрос..Муж официально не работает. При этом он является студентом дневного отделения. Учится платно. Т.е. официальных доходов никаких нет. Достаточно ли справки о том что он студент-контрактник для оформления ежемесячного пособия до 1,5 лет?
Pillas is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2011, 09:47   #9993
Natalisska
Старожил

Цитата:
Сообщение от Глупая Нерпа Посмотреть сообщение
Та же история, только я даже заявление не стала писать, чтобы получить эти 50 рублей, мне нужно потратить на дорогу до работы и обратно 180 рублей...
Вроде бы эти 50р. платят ежемесячно... мне насчитали когда-то приятную сумму)
если я не ошибаюсь....

Хозяйственное мыло и сухой горчичный порошок-лучшие средства для мытья посуды.
Natalisska is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2011, 10:31
ответ для Churchella , на сообщение « Цитата: Сообщение от Утёнок ... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Churchella Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Утёнок
ситуация " из декрета в декрет" . Буду писать заявление чтобы считали больничный по БИР по старому за один год (2008г.).
В первый отпуск по БИР пошла в феврале 2009г. Сейчас получается в январе 2012г. сдам больничный по БИР не выходя на работу. Вопрос такой - расчетный период будет взят с какого по какой месяц 2008 г? спасибо

в таком случае расчетный период должен быть 12мес, предшествующих месяцу начала предыдущего отпуска по уходу за ребенком. если вы ушли в отпуск по уходу допустим в июле 2009, то расчетный период будет июль 2008-июнь2009г.из этого периода исключаются суммы больничных и календарные дни за них.

Здравствуйте, в который раз! И в личку Вам писала, опять ничего не понимаю - у меня аналог.ситуация из д в д - отпуск по БиР летом 2009, по уходу - осень 2009, второй по уходу - в марте 2011. Так какой период будут рассчитывать? Как для первого отпуска по уходу? Тогда я получала по уходу максимуму, после 2-го декрета - в 2 раза меньше. Или на отпуск по уходу ситуация с БиР не распространяется?
СПАСИБО!!!
я не пишу ничего нового или отличного.
я пишу постоянно и всем, одно и то же, то, что написано в посте № 7 - при выборе расчета по старому в ситуации из 1го декрета во 2й пособие по БИР расчитывается по среднему заработку ,исчисленного для предыдущего пособия по уходу,а новое пособие по уходу - 40% от должностного оклада на дату ухода в отпуск.

при этом у каждой женщины период 12 мес для расчета пособия по БИР по среднему заработку предыдущего пособия по уходу будет ессно свой - тот который определен для расчета предыдущего пособия по уходу, в зависимости от даты начала отпуска по уходу.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2011, 10:35   #9995
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Гвендалина Посмотреть сообщение
Дамы! Может кто знает, где почитать и посмотреть про пособия. Я сейчас не работю, но через 2 месяца после того, как уволилась( уволилась летом) встала на учет на бирже труда. Теперь они мне платят пособие)
А кто должен будет платить мне декретные? там получается круглая сумма
И еще, если встать на учет не в ЖК, а в каком-нибудь медцентре, это никак не повлияет на грядущие выплаты?
Заранее спасибо всем!)))
если вы уволились по собственному желанию - никто вам декретные не оплатит.
если вы уволены при ликвидации организации,то в течении 12 мес после увольнения ,при условии постановки на учет в центре занятости, вы сможете получит пособие по БИР в минимальном размере в собесе через МФЦ.за период получения пособия по БИР пособие по безработице не выплачивается.
ежемесячное пособие по уходу до 1,5г в минимальном вы в любом случае можете оформить в МФЦ. если пособие по БИР не получите - с даты рождения ребенка,при условии не получения пособия по безработице.
все о пособиях см посты № 2-6.

если у медцентра есть лицензия на ведение беременных и есть право на выдачу установленных законодательством справок- можно состоять на учете в таком медцентре,тогда пособия вы не потеряете.
Старый 09.12.2011, 10:36
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
NASTIK
Мега-элита

Здравствуйте!А ожидается ли повышение детских пособий в 2012 году?
NASTIK is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2011, 10:39
ответ для Kiara , на сообщение « спасибо про пособие поняла, вот только... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Kiara Посмотреть сообщение
спасибо про пособие поняла, вот только про справку - если мне работодатель напишет справку там же не обязательно надо указывать налоги?
не обязательно,справка произвольной формы.
Старый 09.12.2011, 10:40   #9998
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Шамурла Посмотреть сообщение
Расскажите плиз порядок выплат, если женщина работает помимо основной работы еще и по совместительству.
каких именно и ситуацию конкретнее опишите
Старый 09.12.2011, 10:41   #9999
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от nushkaras Посмотреть сообщение
Девушки, не подскажите, куда бежать, к кому отдаться прописана постоянно в Питере, временно зарегистрирована в Москве, здесь же и встала на учет в обыкновенную ЖК в 11-12 недель. НО заведующая ЖК отказывает в выдаче справки для СОБЕСа (соответственно с пособием на рождение второго ребенка можем пролететь), говорит получайте эту справку по месту прописки, а где простите, если я нигде в Питере не наблюдалась и рожала в Москве. Имеет ли она право отказывать? может, у кого была ситуация похожая с наблюдением в другом городе.
это надо узнавать на московских форумах,у МСК свои законы.
Старый 09.12.2011, 10:43   #10000
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от olik74 Посмотреть сообщение
Мой работодатель вообще только от меня узнал об этой выплате. А я - от ЛВ! Стали платить, как только я написала заявление. (только я их не получаю )
ни понятно
Цитата:
Сообщение от Глупая Нерпа Посмотреть сообщение
Та же история, только я даже заявление не стала писать, чтобы получить эти 50 рублей, мне нужно потратить на дорогу до работы и обратно 180 рублей...
оформите перечисление причитающихся вам сумм на карту или сберкнижку и пусть капают.
как вариант - договориться с бухгалтером,чтобы сумма наполученного пособия шла на депонент,потом и получить всю сумму.

Добавить сообщение