| |
|
20.10.2009, 16:38
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от БасенькА
еще пункт которогоя стараюсь придерживаться,хотя и не всегда получается - не гвоорить о других плохо.и стараться не думать. все вопросы и проблемы, обиды - решать сразу. не копить и не взращивать.....самой потом хуже будет.
нерешенные проблемы все равно будут повторятся. не так, дык эдак.... имхо.
|
а я вот о своем муже не могу сказать ничего хорошо. НЕплохое могу, а хорошего не получается.
Согласна, сами мы дуры! ну вот за это и расплачиваемся! Надо было раньше смотреть!. Себя только за одно ругаю - надо было развернуться и уйти в день когда мы познакомились!!!!! Мы часто ведем себя как жены-декабристки, пытаемся что-то исправить, подлечить, залатать, но часто оно того не стоит! Если не было у человека мозга, то ему взяться неоткуда!!! А мы надеемся! Глаза закатываем! А надо вытаращить их и смотреть внимательно!
|
|
20.10.2009, 18:07
|
|
|
Наш человек
|
Это обида в тебе, ты сейчас просто защищаешь себя от него и строишь между вами стену из негатива. Поэтому и не вспоминаешь ничего хорошего, только то что было плохого.
А хорошее было, ведь не мазохистка же ты, что-то же тебя в нем привлекло, когда познакомились, начали жить вместе, просто на фоне последних событий это затерлось, видится через негатив более свежих впечатлений.
|
20.10.2009, 23:00
|
|
|
Мега-элита
|
Дарина,согласна!!!Вот пишут типа я глаза закрывала-вот и ошибка,не надо было закрывать.как вариант!Другой вопрос,что мы на что-то машем рукой,что нас не устраивает,а потом это становится поводом к расставанию.Я считаю,надо с самого начала быть честными друг к другу и не позволять отношениям зайти далеко,если что-то не так.ИМХО
|
|
|
20.10.2009, 23:55
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Kenguru
я с ней созванивалась. Вроде, там все более менее в порядке. У нее теперь садик напротив нашей школы.
|
Это замечательно. Очень рада за Настю!
|
|
|
21.10.2009, 01:29
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Облачко
Ира, держись.
|
Спасибо, Маша, Спасибо, Виточка!
Вообщем, уже даже как бы немного рассосалось..
Но, как говориться, "ложечки нашлись, а осадочек-то остался"...
А суть проблемы была - папочка наш собрался из профессора Рурского университета с зарплатой после вычета налогов в 4000 евро стать профессором Иркутского университета, с не знаю, какой зарплатой. На образование дочки наплевать...
Вопрос - где мне взять 400 евро в месяц на оплату ее проживания-питания?
Она учится - лучше сказать, работает, как не знаю кто...
Если бы я не отдала ему ее 5 лет назад, мы бы накопили с алиментов ( это в Россию он нам ничего не высылал, в германии такие номера не проходят), даже без посторонней помощи, а так...
Да нет, главное не это .. Главное, это ощущение удара в спину. Мне он рассказывает - особенно подвыпив, - а это у него каждый вечер - какая у нас замечательная дочка..
Ну, вообщем, все это была очередная мистификация в его духе, с целью заставить ее его побольше его ценить, и чаще убрать в своей комнате.. А мои невры давно в расчет не принимаются.. Едет он в Японию, заключив контракт на год.. И на общежитие и питание чего-то выделять будет.
Ну, и я завязываю с Dolce Vita, Петьку в садик на полный день и выхожу на работу по-взрослому...
|
|
|
21.10.2009, 01:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от XNN
а я вот о своем муже не могу сказать ничего хорошо. НЕплохое могу, а хорошего не получается.
Согласна, сами мы дуры! ну вот за это и расплачиваемся! Надо было раньше смотреть!. Себя только за одно ругаю - надо было развернуться и уйти в день когда мы познакомились!!!!! Мы часто ведем себя как жены-декабристки, пытаемся что-то исправить, подлечить, залатать, но часто оно того не стоит! Если не было у человека мозга, то ему взяться неоткуда!!! А мы надеемся! Глаза закатываем! А надо вытаращить их и смотреть внимательно!
|
Вот полный ППКС!!!
|
|
|
21.10.2009, 01:34
|
|
|
Элита
|
Оль, ты что-тоо себе молчишь...
Как вы эпидемию переживаете?
|
|
|
21.10.2009, 01:53
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от БасенькА
Дарина, я с тобой согласна. мне самой стало легче когда я отпустила ситуацию.разобралась и перестала вешать все свои обиды на второго родителя... жаль что последний раз он виделся с шуриком когда последнему было около 2х лет. перестал отвечать на звонки ипропал.ну нет,так нет. я старалась.... бабушка с той стороны не эти дела не лезет. тоесть у нее со мнойи шуриком замечательные отношения(мне было очень нелегко с ней начать общаться после разрыва отношений). про папу она ничего не говорит.с ним о нас-тоже.
судя по своим собственным родителям-семья - это большой труд. они вместе 37 лет. чего только не было....но из всех наших многочисленных родственников-семья есть у 2-3....все остальные или в разводе или разошлись ....по разным причинам. грустно.
еще пункт которогоя стараюсь придерживаться,хотя и не всегда получается - не гвоорить о других плохо.и стараться не думать. все вопросы и проблемы, обиды - решать сразу. не копить и не взращивать.....самой потом хуже будет.
нерешенные проблемы все равно будут повторятся. не так, дык эдак.... имхо.
|
Замечательно сказано..  
|
|
|
21.10.2009, 02:02
|
|
|
Старожил
|
Ona
вы так похожи! мне тоже часто говорили, что мой муж - это мой брат.
Я тоже жила с ним, с любимым человеком, я возможно до сих пор его люблю. И вот именно поэтомуникогда его не прощу за то, что я с ним пережила. Одно дело просто разойтись, другое разойтись со скандалом, а совершенное иное насрать в душу, предварительно выставив ее напоказ всем кому только можно (это даже с грязным бельем перевернутым прилюдно не сравнить), а потом человек решил , что он в праве предъявлять претензии, доводить меня до сердечных приступов во время беременности, и еще обвинять меня в том, что сделал он или в том, чего он не сделал.
Больнее всего ранит тот, кто ближе!
|
|
|
21.10.2009, 02:07
|
|
|
Наш человек
|
Ona, семья вообще тяжелая работа, а когда еще и испытания внешние, в двойне тяжело. Но если быть честным - то было и хорошее, как бы не было сейчас плохо.
Развеяться и отвлечься: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1862234
|
|
|