*(2010)*Желтые листья на землю летят - первая осень тигрят-декабрят!*(2010)* - Страница 1003 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Результаты опроса: Название зимнего домика
Уже годик декабренку, самому счастливому ребенку! 5 6.02%
Декабренку уже год - веселится весь народ 0 0%
Декабрятам нашим год – веселится весь народ 6 7.23%
Снова зиму мы встречаем – первый годик отмечаем 30 36.14%
Декабрь снова на порог и тигряткам уж годок!!! 3 3.61%
Вокруг солнца оборот, декабрятам уже ГОД!При желании они метров 5 пройдут одни!" 13 15.66%
Снежинки кружат хоровод - в Декабре отметим Год 18 21.69%
КружАт снежинки на дворе, тигрятам годик в декабре 25 30.12%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 83. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2011, 13:57   #10021
Anga1528
Элита

Цитата:
Сообщение от Ленушенька Посмотреть сообщение
2000 р в месяц 2 раза в неделю. мы пока ходим пн. вс, т.к. другие дни у нас заняты плотненько. думаю еще старшего пристроить... Потом сказали по возрастам будут объединять и соревнования проводить Денег бы еще на все их занятия где бы найти у нас же еще хореография и полиатлон... а еще младшую хочу куда-нибудь пристроить
эх, да. Я свою старшую ещё и на немецкий отдала, 2 раза в неделю на Невском
Anga1528 is offline  
Старый 05.10.2011, 13:58
ответ для Anga1528 , на сообщение « а я читала, когда к горшкоприучению... »
Ленушенька
Старожил

Цитата:
Сообщение от Anga1528 Посмотреть сообщение
а я читала, когда к горшкоприучению готовилась, что если приучать, то надо от подгузов отказываться совсем, иначе сложно приучить. ну на время бодрствования точно. мы вот уже даже днём голопопые спим, правда перед сном обязательно высаживаю. А ещё у меня рядом с горшком всегда водичка стоит, чб пить - как говориться, пью и писаю
а голопопить Лизу мне лень, каюсь... а вот пью и писаю - мысль...

Дети - цветы жизни, собери букет и подари бабушке.
У женщин две главные проблемы: нечего одеть и маленький шкаф...
Ленушенька is offline  
Старый 05.10.2011, 13:59
ответ для dolche , на сообщение « Вчера ребенка моего обсыпало. Мелкие... »
Sky1
Частый гость

Цитата:
Сообщение от dolche Посмотреть сообщение
Вчера ребенка моего обсыпало.
ой, эТО все нужно отменить пока пройдет, а потом по одному пробовать

мама в кубе)
Sky1 is offline  
Старый 05.10.2011, 14:01
ответ для Anga1528 , на сообщение « эх, да. Я свою старшую ещё и на... »
Ленушенька
Старожил

Цитата:
Сообщение от Anga1528 Посмотреть сообщение
эх, да. Я свою старшую ещё и на немецкий отдала, 2 раза в неделю на Невском
на Невский я пас... вчера забирала из Аничкова после Зеркального старшего. так припарковаться негде... еле-еле в какую-то подворотню заехала, стою мигаю аварийкой, т.к. загородила всем. Позвонила вожатой. отпустите. говорю, я сама не дойду с грудным ребенком до вас с мигающей машиной Еле отпустили. там надо было личное присутствие родителя
А одних детей мне страшновато так далеко отпускать несколько раз в неделю, ведь еще не один транспорт сменить придется...

Дети - цветы жизни, собери букет и подари бабушке.
У женщин две главные проблемы: нечего одеть и маленький шкаф...
Ленушенька is offline  
Старый 05.10.2011, 14:03   #10025
Sky1
Частый гость

а у нас ГРАД, все машины орут под окном)))
Sky1 is offline  
Старый 05.10.2011, 14:07
ответ для Sky1 , на сообщение « ой, эТО все нужно отменить пока... »
Белёна
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ленушенька Посмотреть сообщение
когда кряхтим - уже поздно, пока я штаны с памперсом снимаю - все дела уже сделаны. Какакем мы 2-4 раза в день. не обязательно после сна или еды
он у меня только начинает кряхтеть, я ему : " Тёма, подожди!" начинаю бегать, горшок подставлять, штаны снимать, и он видимо, под эту суету отвлекается т.о. успеваем на горшок. потом, когда все сделает, начинает ныть, чтобы я его подняла (иногда, правда сам слезает, уже 2 раза перевернул горшок, не уследила), поднимаю с горшка, хвалю его, а он заглядывает туда, интересно ему что же там
Белёна is offline  
Старый 05.10.2011, 14:08   #10027
Myst-ry
Мега-элита

Девочки, всем привет! Я мысленно с вами топик у меня открыт круглосуточно, но читать не успеваю, у нас все хорошо, у Сереги уже 6 зубов. Ест манную кашу и гречневюу и овсяную из мультиварки, ему так нравится, проблема с едой отпала, кормить теперь одно удовольствие. Домашний суп ему тоже очень нравится. А овощи с мясом он всегда хорошо ел.
Старый 05.10.2011, 14:09   #10028
MMorskaja
Старожил

Цитата:
Сообщение от Sky1 Посмотреть сообщение
а у нас ГРАД, все машины орут под окном)))
у вас -это в центре?
Цитата:
Сообщение от Белёна Посмотреть сообщение
он у меня только начинает кряхтеть, я ему : " Тёма, подожди!" начинаю бегать, горшок подставлять, штаны снимать, и он видимо, под эту суету отвлекается т.о. успеваем на горшок. потом, когда все сделает, начинает ныть, чтобы я его подняла (иногда, правда сам слезает, уже 2 раза перевернул горшок, не уследила), поднимаю с горшка, хвалю его, а он заглядывает туда, интересно ему что же там
запомню этот метод)

Цитата:
Сообщение от Myst-ry Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет! Я мысленно с вами топик у меня открыт круглосуточно, но читать не успеваю, у нас все хорошо, у Сереги уже 6 зубов. Ест манную кашу и гречневюу и овсяную из мультиварки, ему так нравится, проблема с едой отпала, кормить теперь одно удовольствие. Домашний суп ему тоже очень нравится. А овощи с мясом он всегда хорошо ел.
Малышева на днях говорила, что манная каша провоцирует рахит, т.к. содержащийся в ней фитин вымывает кальций из костей
так что типа то что раньше всех пичкали по утрам манкой -в корне неправильно

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень
А вы знали, что перерабатывая бумагу- мы спасём планету? Вы и дальше можете убивать и грабить, но не забывайте перерабатывать бумагу.
Ну раз вы такие умные, что ж вы строем не ходите и тельник не носите? (с) Особенности национальной рыбалки
MMorskaja is offline  
Старый 05.10.2011, 14:16   #10029
Kirsa
Частый гость

Приветствую всех!

Смотрю тема горшочная обсуждается. Я тут в детях до года комментарий оставляла, здесь тож напишу. Если просто практично относиться к горшку (и понимать что по-настоящему "ходить на горшок" - значит проситься а это придет гораздо позже, мы всего лишь высаживаем, подлавливаем), то можно решить надо\не надо начинать сейчас. Для кого то актуально памперсы экономить, ну или раздражение от них, мне актуальнее - не мыть лишний раз 10 кг-ммовую девицу под краном, держа на одной руке (чтоб спереди назад), уж очень тяжело. Так что я лучше повысаживаю несколько раз, чтобы попу потом влажной салфеткой протереть и порядок. А пописы, пусть сикает в памперс, не гонюсь за 100% сухими штанишками

Девочки, насчет прикормов хотела спросить. Вернее про констистенцию еды. Я все блендерю, хоть уже и 5 зубов. Вроде и яблоко даже сама погрызть может. А вот если в еде какой комочек (если вилкой например просто пробую размять), тут же буэээээ делает. И чего не жует то? Привыкла уже глотать просто и все. Чего делать? Само пройдет или учить как то надо?
Старый 05.10.2011, 14:18   #10030
MMorskaja
Старожил

у нас потоп начался
MMorskaja is offline