МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки - Страница 1004 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.08.2010, 15:37   #10031
bаrbi
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
потом сообщите ответ, пара моих подруг тоже ее хочет, а уж по такой цене и подавно
уже отзвонились, завтра привезут. я с доставкой брала
bаrbi is offline  
Старый 12.08.2010, 18:33
ответ для Мashick , на сообщение « МУЛЬТИВАРКА ПАНАСОНИК-НАШ ДРУГ! »
Arta
Элита

Здравствуйте.
Прошу общественного мнения.
Решила я купить пароварку. Стала изучать отзывы. Но та что мне понравилась оказалась сомнительного качества, потом долго не могла выбрать другую. А в итоге стала задумываться о мультиварке, так как много где пишут что она лучше.
Но я так и не могу определиться что будет лучше для меня.
На данный момент вроде нашла более менее приличную пароварку с отсрочкой старта до 13 часов и с выключение по окончании программы или воды. (отсрочку старта очень хотелось ради готовых утром завтраков).
Но думаю не прогадаю ли я?
У меня есть духовка электро, так что печь есть где, и вполне меня устраивает (она с таймером).
Готовлю я в принципе не плохо, так что сложностей связанных с процессом приготовления не испытываю.
Мысль купить пароварку пришла в связи с желание перейти на более здоровую пищу.
Много читала тут про мультиварку, но так и не поняла для себя ее особого смысла.
Что особенного может мультиварка в противовес пароварке и нормальной духовке? (можно по пунктам)
Буду очень благодарна всем за объективные ответы.
Arta is offline  
Старый 12.08.2010, 19:28
ответ для Arta , на сообщение « Здравствуйте. Прошу общественного... »
RedFox
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
Много читала тут про мультиварку, но так и не поняла для себя ее особого смысла.
Что особенного может мультиварка в противовес пароварке и нормальной духовке? (можно по пунктам)
У меня есть и пароварка, и обе мультиварки (Панасоник и Хоттер). Самое главное - пароварка и мультя это все-таки 2 разных по функциям прибора, в пароварке можно готовить только на пару, в мульте - и тушить, и на пару, и варить молочные каши/суп/варенье, и выпекать (выпечка в мультиварке отличается от духовки меньшим объемом и тем, что Панасоник, на мой взгляд, одновременно и печет, и парит, так как образующийся пар держится в малом объеме под давлением).

Преимущество пароварки перед мультей - можно готовить большие объемы продуктов на пару (например, овощи на 2 больших салата) или 2-3 блюда на пару одновременно (мясное и гарнир либо омлет и гречу/рис и т.п.). Преимущество мультиварки перед пароваркой - как я уже писала, универсальность, поскольку путем тушения также получаются очень диетические блюда, плюс в мульте, к примеру, можно самой готовить йогурт и топленое молоко.
RedFox is offline  
Старый 12.08.2010, 19:58
манки
Элита

Цитата:
Здравствуйте.
Прошу общественного мнения.
Решила я купить пароварку. Стала изучать отзывы. Но та что мне понравилась оказалась сомнительного качества, потом долго не могла выбрать другую. А в итоге стала задумываться о мультиварке, так как много где пишут что она лучше.
Но я так и не могу определиться что будет лучше для меня.
На данный момент вроде нашла более менее приличную пароварку с отсрочкой старта до 13 часов и с выключение по окончании программы или воды. (отсрочку старта очень хотелось ради готовых утром завтраков).
Но думаю не прогадаю ли я?
У меня есть духовка электро, так что печь есть где, и вполне меня устраивает (она с таймером).
Готовлю я в принципе не плохо, так что сложностей связанных с процессом приготовления не испытываю.
На мой взгляд, в мульте, действительно, более здоровая пища: гораздо меньше нужно масла для приготовления, есть режимы, где еда как-бы томиться( как в русской печке))).Приправы лучше (полнее) отдают ароматы.. Вот чеснок, например: терпеть не могу, когда в духовке с чесноком готовится.. а в мульте-такой аромат..
Короче, у моего мужа проблемы с желудком и всяко-разно приготовленное он есть не может (да и вообще, привереда)).Так вот он говорит, что как стали в мульте готовить, стал лучше себя чуствовать
Теперь, по-поводу плюсов (окромя вкусной и полезной еды))
Меня очень радует, что еда готовится, а я рядом не стоЮ, в кухне -ЧИСТОТА,лишь запахи обалденные...
Таймер -несомненный плюс: когда кто ни проснулся, горячая каша его ждёт.. или загулял где-нибудь.. пришёл домой уставший-голодный, а тут плов (или другая вкусняшка )
Кстати, о плове - это тоже плюс! Так просто и так беспроигрышно ( узбекский прямо!)
Да и вообще, простота приготовления и экономия времени налицо!
Опять же, не волнительно: сготовит и будет ждать на подогреве, если Вам не до неё сейчас..
Теперь о духовке. Работающая духовка и работающая мультя - 2 большие разницы!! (летом особенно) С мультей не жарко, ну и киловатт, наверное, меньше надо, чтобы её нагреть...

У меня тоже есть самая современная духовка и современная стеклокерамика. и я ими тоже пользуюсь. Пеку, всё-таки, в духовке- у меня там как-то лучше получается, хотя в мульте много пробовала... В мульте хороши ( у меня) творожные запеканки!.. Ну вот, для меня это единственный минус мульти. Хотя, когда лень с духовкой заморачиваться, пеку и в ней)))
Вообщем, свою мультю ни на что не променяю
Старый 12.08.2010, 20:05
Arta
Элита

Вот про йогурт мне тоже понравилось, так как задумывалась о покупке йогуртницы. Собсно эта мысль и стала подталкивать меня к мультиварке.
Arta is offline  
Старый 12.08.2010, 20:07
ответ для RedFox , на сообщение « У меня есть и пароварка, и обе... »
манки
Элита

Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение

Преимущество пароварки перед мультей - можно готовить большие объемы продуктов на пару .
Да, это правда! Часто хочется побольше пароварочку (или запекаю крылышки на "выпечке"- и хочется, чтоб кастрюля побольше была (семья большая)) Но потом вспоминаю, что тогда и места побольше для мульти надо было бы... и смиряюсь
И ещё согласна, что невероятное количество разных блюд можно готовить, комбинируя эти программы..Сплошное творчество, короче Вот, я уже писала, что часто торты не пеку.. а "выпечку" использую ооооочень часто
Старый 12.08.2010, 20:12   #10037
Arta
Элита

Цитата:
Сообщение от манки Посмотреть сообщение
Меня очень радует, что еда готовится, а я рядом не стоЮ, в кухне -ЧИСТОТА,лишь запахи обалденные...
Вот можно про этот пункт подробнее.
Я почитала рецепты, и в них часто есть такое, что заранее обжарить лук на сковородке, сделать поджарку какую-нить....или через такое-то время добавить то-то (таймер про это не напомнит же, а я если отвлекусь от процесса, то и забуду)
И про чистоту на кухне тоже инетересно. Если все равно заранее нужно подготавливать продукты, то, по крайне мере, у меня на кухне чистоты не будет точно (если чего натереть например нужно, то у меня все в разные стороны разлетается).

И еще про приготовление супов хотела уточнить: мясной бульон нужно заранее варить??? Или можно все вместе запихать?

«Тот день, когда Вы полностью возьмете на себя ответственность за собственное будущее и прекратите искать оправдания сомнениям, станет днем начала движения к вершине.»

Arta is offline  
Старый 12.08.2010, 20:13
magpie
Ветеран

Цитата:
У меня пароварка Браун и мультиварка Панасоник. Активно пользуюсь и тем и другим. Если Ваша цель - исключительно готовить на пару много и большими порциями, то нужна пароварка, потому как в мультиварке размер вставки для варки на пару небольшой. Мультиварка прибор многофункциональный, к ней нужно привыкнуть. Но если уж ее полюбишь, то это навсегда При минимуме затрат вкуснейшие каши к завтраку с отсрочкой по таймеру,запеканки, плов, супы, в которых мясо нежнейшее и отделяется от косточки, а картошка целенькая и не разваривается (это все при одновременной загрузке продуктов в кастрюльку) и т.д. и т.п.
В общем, писать о достоинствах мульти можно бесконечно Почитайте топик.
Если выбираете что-то одно - советую мультиварку
magpie is offline  
Старый 12.08.2010, 20:16   #10039
RedFox
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от манки Посмотреть сообщение
На мой взгляд, в мульте, действительно, более здоровая пища: гораздо меньше нужно масла для приготовления

Меня очень радует, что еда готовится, а я рядом не стоЮ, в кухне -ЧИСТОТА

Таймер -несомненный плюс

Да и вообще, простота приготовления и экономия времени налицо!

Опять же, не волнительно: сготовит и будет ждать на подогреве, если Вам не до неё сейчас..
Дело в том, что все эти плюсы относятся и к пароварке (у моей Тефали есть таймер с отсроченным запуском и есть подогрев после выключения) А Arta спрашивала именно про преимущества мульти перед пароваркой, чтобы сделать выбор между этими 2 приборами. Имхо, преимущество мульти - только в большем разнообразии блюд (хотя и не все из них диетические, как тот же плов ) Опять же, в пароварке лично я не готовлю мясо, предпочитаю тушить его в мульте или запекать в аэрогриле (=духовке), хотя у нас в пароварочном топике очень много рецептов приготовления мяса на пару
RedFox is offline  
Старый 12.08.2010, 20:17
Arta
Элита

Ой, и еще хотела спросить. Вот в пароварке можно готовить и основное блюдо и гарнир.
Где-то прочитала, что в мультиварке тоже можно пока варится картошка сверху что-нить на пару сделать. Как вообще в мультиварке выглядит приготовление на пару? Крушка должна быть открыта или нет? И можно ли при варке риса или гречи закинуть в корзину для приготовления на пару, например, рыбу или куру, или тефтельки, что бы все одновременно было готово.
И еще обладательницы и пароварки и мультиварки, скжите, реально ли можно в пароварке приготовить овсянку на молоке? (что в мультиварке можно это я уже поняла)
Arta is offline  

Закрыто