| |
|
29.12.2010, 12:35
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ОксанаВ
не, благо мы к родителям едем НГ встречать...как представлю: готовка, уборка, гости...убиться сразу!!!
А елку, украшения квартиры впервые не хочется...
Да, еще я себя поймала на мысли, что начинаю паниковать - из серии - а справлюсь ли я с малышом! Вроде и готовились, планировали..подошли со всей ответственностью..а вот сейчас ....что-то до сих пор мои материнские инстинкты спят...((((очень стыдно признаться- но мысли "а на кой мне все это надо?" пробегают грешным делом) Это номально, как думаете?
|
У меня тоже такие мысли... наверное, это нормально, когда первого ждёшь... надеюсь на это... Меня, если честно, больше всего волнует бытовые вопросы... мы хоть с мужем и "домоседки", но всё равно... понимаю, что как раньше уже не будет... но не понимаю пока, как будет??!!
Цитата:
Сообщение от ЭльвираШ
Машуня надо себя заставить!Я вот уже правда третий день собираюсь, но сегодня надеюсь выползу все-таки!!
|
Я каждый день выползаю... бес толку... пожрать чего-нить куплю (причем всё одно и тоже почему-то) и домой...
Цитата:
Сообщение от ЭльвираШ
У нас с тобой по линеечке срок одинаковый!)))
|
Я её "подгоняла" под узи... так как хрен поймёшь, какой у мя срок...
Цитата:
Сообщение от Kani
А я заточила коробку конфет "Птичье молоко"... жду эффекта  )))
|
Мммммм... вкуснятка....
А я пельменей навернула...
|
29.12.2010, 12:40
|
|
|
Активный участник
|
Девочки, всем привет! Не появлялась пару дней, а вы тут понаписалиии! 
Мы вчера с мужем ездили в Питер. Забрали исполнительный лист на мою контору по выплате морального вреда, отвезли его к судебным приставам. Сказали там, что в течение 2-х МЕСЯЦЕВ (!) будут рассматривать. Ну что за идиотская система? Почему этот исполнительный лист я должна сама забирать из суда и везти на соседнюю практически улицу приставам? Почему нельзя согласовать это как-то? Одна же судебная система...  В итоге вчера накатались, прождали чуть ли не час в суде стоя на ногах, вечером опять ноги как столбики отекли.
Почитала тут про обсуждение квартирного вопроса... В Питере еще есть какие-то РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩИЕ программы, в области нужно лечь костьми, чтобы добиться двухкопеечной субсидии.. Причем, оказывается, то, что мы прописаны втроем в однушке с мамой и дочерью - это нормально и не противоречит нормам обеспечения жилплощадью  и на очередь нас не ставят.
Вот думаю - у мужа прописка у родителей. Там еще его брат и мама с папой в двушке. Может, к нему прописать ребенка, когда родится? Ребенку выделяется какая-то доля в квартире при прописке?
Цитата:
Сообщение от Птичка Феникс
А мы тут с мужем про образование ребенка задумались. Вы нынешнюю школьную программу видели??? Это же капец какой-то!!! Не страна, а дебилизатор какой-то. Давайте уберем совсем еще и алгебру с геометрией (про химию с физикой я в обще молчу) и будем готовить всех с первого класса к ЕГЭ.  
|
Меня с самого начала бесит система тетрадей на печатной основе. Дети толком даже почерк сформировать не могут. Вписывают циферки в пропущенных местах. Похоже на раскраску... А то, какое кол-во опечаток в этих тетрадях - вообще молчу.
Программа растянута донельзя. Это специально, видимо, чтобы дети учились не 10 лет, как мы, а 11.
Цитата:
Сообщение от Лили Э.
Привет, девуленьки!
Нам сегодня три недельки!=))
|
Ксюшенька, растите здоровенькими и набирайте вес и силу 
Отчет мы подождем - главное, чтобы у вас все хорошо складывалось!
Цитата:
Сообщение от Ли_
Привет!
Новости от Сони! У Максимки желтушка, поэтому их не выписывают, лежит под лампами  Если завтра анализ будет получше, возможно, выпишут. Всем передает привет!
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@ на поправку, чтобы скорее они дома оказались!
Цитата:
Сообщение от зажигалочка
Девочки,всем доброе утро!!! Сегодня хочу попасть в РД на осмотр к доктору своему....уж очень меня пугает состояние моей малышки,что-то она совсем тихоня стала....даже страшно,уже всяких мыслей себе нагнала,поеду,развею все сомнения.... 
Главное,не остаться там.... 
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вика, держись!
Цитата:
Сообщение от kireina
Девочки, только у меня муж такой паникер?
Час назад созванивались, я говорю, живот тянет, самочувствие не очень. Он меня в РД гонит 
Типа, бросай ребенка и едь, там врачи, пусть смотрят. Я говорю - а вдруг треники?
Он говорит - а если нет, то ты ЧЕРЕЗ 40 МИНУТ РОДИШЬ, вторые роды быстрые, Я ЗНАЮ

Я говорю, посмотрю на свое самочувствие, через час позвоню. Он меня безответственной называет, говорит что я о ребенке совсем не думаю, и до РД доехать не успею. 
Короче, посидела, чайку попила, вроде отпустило. Позвонила сейчас, успокоила его.
Но блин, с такой реакцией, я чувствую, мы все праздничные дни будем в РД кататься 
Он меня готов уже сейчас на ДО сдать
Вика, до января всего ничего осталось, может дождешься?
@@@@@@@@@@@@@@ на осмотр!!!
|
А я уже готова сама сдаться на ДО, если честно...
Муж работает с утра до ночера, я еще не купила все подарки, деньги, которые я сняла с карты (читай "последние свои, а не мужнины"), которые собиралась потратить на подрарки мужу и маме - пришлось отдать в "Ашане", т.к. они не принимают карты безнальные... В итоге в кошельке 400 рублей, у мужа денег не допросишься (дебильный вопрос "А зачем тебе?"  ), да еще продукты не куплены абсолютно, а в магазинах творится невесть что - толпы народу и пустые полки... Вот что делать - ума не приложу. Я бы уже лучше на ДО завалилась, и убейся он тапком, этот новый год!
29.12.2010, 12:40
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Monica14
Мммммм... вкуснятка....
А я пельменей навернула... 
|
Оооо, пельмени это теперь частая еда моего мужа....  т.к. сил у меня нет готовить, то лежать врачи говорят не вставать....
А меня почему то от них воротить стало, хотя раньше я их ела с большим удовольствием
|
29.12.2010, 12:48
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от lilit1
Девочки, всем привет! Не появлялась пару дней, а вы тут понаписалиии! 
Мы вчера с мужем ездили в Питер. Забрали исполнительный лист на мою контору по выплате морального вреда, отвезли его к судебным приставам. Сказали там, что в течение 2-х МЕСЯЦЕВ (!) будут рассматривать. Ну что за идиотская система? Почему этот исполнительный лист я должна сама забирать из суда и везти на соседнюю практически улицу приставам? Почему нельзя согласовать это как-то? Одна же судебная система...  В итоге вчера накатались, прождали чуть ли не час в суде стоя на ногах, вечером опять ноги как столбики отекли.
Почитала тут про обсуждение квартирного вопроса... В Питере еще есть какие-то РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩИЕ программы, в области нужно лечь костьми, чтобы добиться двухкопеечной субсидии.. Причем, оказывается, то, что мы прописаны втроем в однушке с мамой и дочерью - это нормально и не противоречит нормам обеспечения жилплощадью  и на очередь нас не ставят.
Вот думаю - у мужа прописка у родителей. Там еще его брат и мама с папой в двушке. Может, к нему прописать ребенка, когда родится? Ребенку выделяется какая-то доля в квартире при прописке?
А я уже готова сама сдаться на ДО, если честно...
Муж работает с утра до ночера, я еще не купила все подарки, деньги, которые я сняла с карты (читай "последние свои, а не мужнины"), которые собиралась потратить на подрарки мужу и маме - пришлось отдать в "Ашане", т.к. они не принимают карты безнальные... В итоге в кошельке 400 рублей, у мужа денег не допросишься (дебильный вопрос "А зачем тебе?"  ), да еще продукты не куплены абсолютно, а в магазинах творится невесть что - толпы народу и пустые полки... Вот что делать - ума не приложу. Я бы уже лучше на ДО завалилась, и убейся он тапком, этот новый год! 
|
Вполне себе можно... зайди на сайт горжилобмена, там есть программа такая, что даже если отдельная квартира, но метров по закону на всех не хватает, то можно встать на очередь, а потом на субсидию... по-моему называется "жилищный сертификат"...
Про НГ - это ты в точку!!!!
Цитата:
Сообщение от Kani
Оооо, пельмени это теперь частая еда моего мужа....  т.к. сил у меня нет готовить, то лежать врачи говорят не вставать....
А меня почему то от них воротить стало, хотя раньше я их ела с большим удовольствием 
|
Я тоже теперь их не очень, но сынок что-то испинал меня всю... а другого ничего нет из еды или надо долго готовить
|
29.12.2010, 12:48
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Kani
А я заточила коробку конфет "Птичье молоко"... жду эффекта  )))
|
А я слопала остатки вареной сгущенки с огромной кружкой кофе с обычной сгущенкой...эффект один - стало лень идти в душ и я залезла под одеяло, коря себя еще и за обжорство...
29.12.2010, 12:51
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Monica14
Я тоже теперь их не очень, но сынок что-то испинал меня всю... а другого ничего нет из еды или надо долго готовить 
|
Цитата:
Сообщение от ОксанаВ
А я слопала остатки вареной сгущенки с огромной кружкой кофе с обычной сгущенкой...эффект один - стало лень идти в душ и я залезла под одеяло, коря себя еще и за обжорство... 
|
Только что прочитала статью про предродовую депрессию, с этим надо как то бороться....
Баловать себя надо, как там написано  )
Вот у меня коробочка конфет призент за мои утренние старания с 9 утра пылесошу квартиру, вроде бы закончила... уррааа ( раньше на это уходило максимум пол часа...)
|
29.12.2010, 12:52
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ОксанаВ
|
Ой, варенная сгущеночка................  сейчас бы все за нее отдала
|
29.12.2010, 12:52
|
|
|
Ветеран
|
Девочки, а ну не раскисать!!! Вы чёй-то, а? Последние деньки перед праздниками, да ещё перед родами! Малышню-то в пузиках кто будет позитивом заряжать, как не мы?
Я всех родичей дружными рядами послала в одно место, мужу выкатила список чего мне вкусного купить в магазе и чего хорошего для души и тела в Рив Гоше, потом мы достали с ним цветную бумагу и фольгу и начали всякую хрень новогоднюю из этого ваять, от души зато повеселились!! Свечки везде понаставили, красиииво... А да, и телефоны поотрубали на вечер, очень помогло
А отмечать решили с минимумом усилий, меня ещё очень греет мысль что почти в любом большом магазе (Карусель, Перекрёсток и тп) на кассах висят объявления об обслуживании беременных без очереди  Так что не придётся стоять час за мандаринами и вином
|
|
|
29.12.2010, 12:55
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Kani
Только что прочитала статью про предродовую депрессию, с этим надо как то бороться....
Баловать себя надо, как там написано  )
Вот у меня коробочка конфет призент за мои утренние старания с 9 утра пылесошу квартиру, вроде бы закончила... уррааа ( раньше на это уходило максимум пол часа...)
|
полезу на просторы инета, тоже почитаю про эту пакость, что нас одолевает...
29.12.2010, 12:55
|
|
|
Ветеран
|
Девочки, а у меня тут вопрос созрел. А нам можно шампанское то выпить, ну хоть малюсючку, а то меня аж трясет как хочется... я больше то не за количество алкоголя в нем переживаю, а за газики в нем  )
|