Девочки, вот и мы сходили за младшей доченькой

26 апреля у нас родилась Эмилия.
Врач Загребина Э.П. - просто чудо. В родах не оставляла ни на минуту, хотя я с мужем была, массаж делала, дышала, подбадривала, шутила, просто золотой врач и человек

На ПО навещала каждый день! Помогла с грудью разобраться.
В общем, от врача я в полном восторге!

Еще договаривались с акушеркой Бравой И.В., но переглянувшись с Эльвирой Павловной мы поняли, что процесс будет недолгим и решили, что сами справимся. Ирине Васильевне звонить не стали, поэтому роды принимала дежурная акушерка - Зажигина Ольга Яновна. Никаких серьезных претензий к ней нет, но она мне не понравилась. Совсем сухарь, хоть бы слово сказала

Катетер поставила в кисть так больно, ужас

И на ПО мне его никто не достал, сама на следующий день вытащила. Рука еще три дня болела.
На ПО меня вела Жамойдик Валерия Игоревна, врач мне понравилась, очень приятная и толковая. Увидев мою грудь и выслушав предысторию, назначила ультразвук на грудь, КУФ на соски, потом еще одну ультразвук на матку, ее на узи что-то не совсем удовлетворило.
На ПО очень помогла с грудью опять таки акушерка Арайз Е.В. Вообще классная она)))))) В первых родах мне ГВ запороли, сказали, что мою грудь ребенок не возьмет, нацепили накладки на соски зачем-то, как сцеживаться, не показали, выписали с лактостазом, перешедшим в мастит(( А здесь - все понятно и доходчиво объяснили, оказывается, не велика наука))
Палата нам досталась люкс, что конечно не могло не обрадовать)) В палате душ, туалет, микроволновка, кулер, холодильник.
А теперь о грустном. Грустное в этом роддоме - это педиатры и неонатологи

Это просто жуть жуткая.
Началось все с того, что на моих родах присутствовала самая хамоватая и озлобленная на жизнь тетенька-педиатр, которую я вообще видела в своей жизни - Яковлева Е.Н.. Наверное, совсем все плохо у бедной женщины

Ребенка, конечно же, забрали на детское, когда муж попросил оставить дочку с ним, сказали, что она незрелая и ее надо понаблюдать, а принесут завтра после утреннего обхода (родила в 2-10 ночи). Дочка родилась на сроке 37 недель, я думала, может поэтому ее забрали, хотя с ребенком все было отлично, но позже узнала, что там на детское забирают всех - неважно, в каком состоянии и на каком сроке родился малыш
Сколько раз я читала здесь, что если с ребенком все в порядке и мама хорошо себя чувствует, детку никто забирать не станет, угу

Я себя чувствовала прекрасно и пешком от лифта до палаты шла, а потом еще все утро ждала, когда мою кроху принесут. Ее приволокли в каких-то страшенных синих пеленках, в выцветшем одеяле непонятно какого года, как бедную сиротку(( У меня еще в родилке были приготовлены чистые красивые вещи, спросила - надо что-нибудь свое, не, ничего не надо

Но это все мелочи, конечно. Потом пришла какая-то девушка, кто она - педиатр, неонатолог или неведома зверушка, мне сложно сказать, т.к. ее даже на сайте роддома в разделе "сотрудники" нет. В общем, это кадр, разговаривала она со мной, не прекращая раскачиваться, словно у нее аутизм, раз пять повторила, что ребенок у меня незрелый, не объяснив при этом, в чем это выражается, и дошла в своих размышлениях, до того, что если дети у меня рождаются около 2700 грамм весом, это свидетельствует о том, что что-то со мной явно не так

Я правда объяснила ей, что эта "патология" у нас генетическая, муж тоже килограммами не задался

Тут она не нашла ничего лучше, чем заявить, что рано нас все равно не выпишут (к слову, выписали на 5-й день), хотя я ее в общем-то об этом и не спрашивала

Потом у ребенка пришел плохой анализ крови, повышенные лейкоциты и не очень хорошая формула. Назначили антибиотики, я попросила эту же девушку дать мне результаты анализов, чтобы я могла проконсультироваться с педиатром старшей дочки. Что тут началось, аж заведующий педиатрическим отделением прибежал

Кстати, вроде дяденька ничего, почему интересно у него такие кадры работают?
Хотя пара педиатров нормальных все же нам встретилось за эти 5 дней - Балашова О.М., Секретарева Я.В. Чего-то особенно хорошего сказать о них не могу, но по крайней мере не хамили и нормально разговаривали, вменяемые в общем вполне.
Но эта Яковлева

Мне кажется, таким людям надо жить на необитаемом острове. Ну то, что в педиатрии им делать нечего - это точно. На утреннем обходе, когда выяснилось, что дочка по сравнению с предыдущим днем ничего не прибавила (до этого прибавка была 40 грамм), стала говорить, что мы морим ее голодом и велела давать смесь 8 раз в сутки

Я спрашиваю, а молоко мне куда свое девать? А у вас мало молока. Я говорю - то-то я в раковину его выливаю)) Да? Значит у вас отток плохой. Угу, говорю, акушерка меня смотрела и сказала, что отток шикарный

Какие еще варианты будут, думаю? Все равно у вас все плохо, обязательно берите смесь и докармливайте, только если прибавите к завтрашнему утру и мы сможем сделать вам БЦЖ, выпишем домой

Пыталась спросить у нее про стул ребенкин, меня насторожило содержимое памперса, думала, может это из-за антибиотиков, получила ответ "Вы не о том думаете, и вообще у вас интернет есть?"

В общем, хамло редкостное. Только потому, что я релаксировала и эмоции направляла в нужное русло - на дочку и молочко

, не огребла там по полной программе эта тетя

Муж уже тоже еле сдерживался.
Естественно, никакую смесь я давать не стала, сцеживала свое молоко и докармливала им.
Кстати, свое право пользоваться чистыми простерилизованными авентовскими бутылочками, а не роддомовскими, из которых все само течет при переворачивании, тоже пришлось отстаивать

Выписали нас на 5-й день, даже не сделали последний укол антибиотиков, уверили, что раз пришел хороший анализ, можно сделать 9 уколов вместо 10

Первый раз о таком слышу, если честно, ну да ладно. Выписать им нас хотелось, конечно, очень, т.к. в роддоме начался аншлаг, 9-ка закрылась на проветривание, в ночь с 29 на 30 апреля было 14 родов.
Ну и мы с радостью оттуда сбежали, теперь обживаемся дома

В общем, роддом, конечно, очень консервативный. НичО низзя

И перестраховаться там любят, но в некоторых случаях, может быть, это и неплохо.
Персонал хороший. Совком отдает тоже хорошо

Но ради чудесного доктора это можно и потерпеть

Звала нас за мальчиком

Муж воодушевился, но я ему еще в родилке заявила, что я пас (роды болючие были по сравнению с первыми). А Эльвира Павловна возьми да и скажи при нем, что вторые болезненнее, зато третьи точно легче

Так что может придется и сходить как-нибудь еще разок