|
|
24.05.2010, 00:07
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от sasa35
А ты представь беременной за покупками ходить без машины и покупки на 3й этаж без лифта поднимать.
Вставать в 6.30 каждый день и в 7.30 детей на остановку школьного автобуса отводить (у нас уроки начинаются в 8.00)
Потом встречать с остановки, вести домой и кормить....
Все кружки (для двоих) на тебе...
Дети по папе скучают...
Конец года, устали
Уроки тоже на тебе (проверить или помочь)
И это все при твоей собственной работе еще.
И элементарно даже морально поддержать некому....
|
Держись. Мы дарим заботу детям сейчас, а они нам потом  . Без мужа тяжело-это факт.
Жизнь горит во мне неугасимо.
У меня две вечности - два сына.
|
|
|
24.05.2010, 00:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lelya@
нет, если действительно очень помощь нужна, это другой вопрос, а если просто навестить, то можно и перенести!!!
|
То есть, пропустить и в этом году вообще к родителям не ездить?????
Да уж....
Он же не во время родов уезжает!
Если на даче боитесь, то можно и в городе эту неделю пересидеть!
|
|
|
24.05.2010, 00:08
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от lelya@
Может и молодость! Но если дело в пенсии, то мне бы было проще помогать родителям материально, чем упахиваться в грядках!!
|
Да, согласна-проще. Но, имхо, мы не имеем право выбирать образ жизни родителям. Они получают удовольствие от грядок- ради Бога-пусть получают, мое дело только им помочь, а в чем не столь важно.
|
|
|
24.05.2010, 00:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ирчик !!!
Держись. Мы дарим заботу детям сейчас, а они нам потом  . Без мужа тяжело-это факт.
|
Ну так мне дети помогают. Врач сказал тяжелого не носить, купила сумку большую на оклесах (у нас такие у пенсионерок), дети ее возят, потом на 3й этаж носят.
ВОт когда был токсикоз, и я в 2 ночи просыпалась от того, что рвало, то утром вставать было сложновато...
Сейчас-то мне кайф, муж тут до 3 июня.
Тяжелее всего психологически без мужа. Потому что осознаешь, что все на тебе. И любая ерунда может превратиться в проблему. У меня и комп полетел без мужа, и стиралка ломалась, и жалюзи заклинило.
Я думаю, как живут матери-одиночки? Те, у кого мужья-моряки и по 6 месяцев в году плавают?
Выживают же как-то!
|
|
|
24.05.2010, 00:12
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от sasa35
Да уж....
!
|
Похоже ты одна меня понимаешь
|
|
|
24.05.2010, 00:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ирчик !!!
|
Тут все наверно от ситуации зависит... Если хозяйство - это источник дохода, и Вы на него живете и тд - дело святое.
А вот у моей свекрови - дача это хобби, зарабатывает она побольше, чем я. И мы на даче не живем, не едим и тд. И от свекров мы никак не зависим. Но она считает, что сын должен ей там во всем помогать, причем там с ними все время младший брат мужа, который может помочь, но видети ли все попалам должно делиться...
Мало что всю неделю работает с 9 до 9, но и в свои выходные надо помочь вскопать и полить, потому что ей нравятся свои овощи. Раньше постоянные обиды были...
Только сейчас успокоились. Сейчас помогаем только когда что-то глобальное надо делать, парник там и тд, хотя зачем там парник. Проблема не в том, что нам лень помочь, а в том, что мы всю неделю работаем, я еще на вечернем учусь, и ребенка только я забираю и по всем секциям вожу, и дома еще надо приготовить все. И выходные - это мое все...
А вот в августе перед родами с ребенком страшно, или все же есть кому подстраховать?
|
|
|
24.05.2010, 00:13
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от sasa35
Ну так мне дети помогают. Врач сказал тяжелого не носить, купила сумку большую на оклесах (у нас такие у пенсионерок), дети ее возят, потом на 3й этаж носят.
ВОт когда был токсикоз, и я в 2 ночи просыпалась от того, что рвало, то утром вставать было сложновато...
Сейчас-то мне кайф, муж тут до 3 июня.
Тяжелее всего психологически без мужа. Потому что осознаешь, что все на тебе. И любая ерунда может превратиться в проблему. У меня и комп полетел без мужа, и стиралка ломалась, и жалюзи заклинило.
Я думаю, как живут матери-одиночки? Те, у кого мужья-моряки и по 6 месяцев в году плавают?
Выживают же как-то!
|
У меня у коллеги муж плавает по 9 месяцев в году - я бы ей памятник поставила-все на ней. Я бы так точно не смогла.
|
|
|
24.05.2010, 00:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ирчик !!!
|
Кстати, сегодня опять понадобилась помощь детям, когда уроки готовили.
Я им говорю: Как же я от ваших уроков устала! Когда же кончится этот учебный год!
А младший мне серьезно так говорит: Мама, когда ты детей заводила, тебе и это надо было учесть!
|
|
|
24.05.2010, 00:14
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Ирчик !!!
Превыше всего долг именно перед родными людьми, а все остальное потом. И сейчас надо ценить даже то, что родители просто есть, что они живы... и помогать им во всем, пусть даже они живут не так как считаем нужным мы - это их жизнь и я лично сделаю все, что бы им было хорошо. Они растили меня -жили для меня, пусть поживут для себя, а я их буду радовать, что бы они мной гордились.
|
Ир, я с тобой согласно,что родители это святое, но просто есть такие родители, которые считают, что их дети, должны забив на свою жизнь, помогать им во всем, и жить только их проблемами и заботами! вот такое нужно присекать!!! ИМХО
|
24.05.2010, 00:15
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от сладкая N
Тут все наверно от ситуации зависит... Если хозяйство - это источник дохода, и Вы на него живете и тд - дело святое.
А вот у моей свекрови - дача это хобби, зарабатывает она побольше, чем я. И мы на даче не живем, не едим и тд. И от свекров мы никак не зависим. Но она считает, что сын должен ей там во всем помогать, причем там с ними все время младший брат мужа, который может помочь, но видети ли все попалам должно делиться...
Мало что всю неделю работает с 9 до 9, но и в свои выходные надо помочь вскопать и полить, потому что ей нравятся свои овощи. Раньше постоянные обиды были...
Только сейчас успокоились. Сейчас помогаем только когда что-то глобальное надо делать, парник там и тд, хотя зачем там парник. Проблема не в том, что нам лень помочь, а в том, что мы всю неделю работаем, я еще на вечернем учусь, и ребенка только я забираю и по всем секциям вожу, и дома еще надо приготовить все. И выходные - это мое все...
А вот в августе перед родами с ребенком страшно, или все же есть кому подстраховать?
|
Не, понятно, что всего должно быть в меру. Никто же не говорит о всех выходных запряженных. Речь же идет о поездке раз в год на неделю. Я не думаю, что тебя бы напрягла одна неделя в год.
|
|
|