Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 1008 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.12.2011, 02:43
ответ для Palatino , на сообщение « Мой к 2-м годам снизошел только до... »
Manjasha
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Palatino Посмотреть сообщение
...И еще заметила, что этот топик ... эээ... заточен на патологию...
а чего тут замечать-то?! в первом посте об этом прямо и честно написано, что
этот топ специально создан для паталогии (создан для мам именно таких детей = для обмена опытом, фамилиями спецов, рабочими программама, для моральной поддержки друг друга, наконец, и ты пы)
ЗЫ. здорово, что у Вас оказался тот самый случай молчания, "потому что каша несоленая" это действительно здорово!!!!
Manjasha is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2011, 02:54
Олька_33
Мега-элита

Цитата:
Мой к 2-м годам снизошел только до слова "мама". К 2.8 постепенно добавил "да", "нет" "папа", "кака", "биби" и "кака-биби". Это все что было. За последние два месяца произошел прорыв, о котором я читала, но ни разу не верила. Говорит правильно и все практически (ну разве что кроме причастий-деепричастий). У врачей мы не были.
Читала здесь (признаюсь), что уже после 1.5 мамы начинают сильно беспокоиться и даже колоть ребенка. А вас действительно что-то беспокоит в ребенке кроме речи?
И еще заметила, что этот топик ... эээ... заточен на патологию. Попробуйте ради интереса, создайте параллельный типа "мой ребенок не говорит в два года" получите массу ответов в духе "ну и что необычного-то, мой тоже".
Ага,первым делом прибегут особо шустрые и дадут ссылку на эту самую тему: мочало - начинай сначала

Если твои бывшие мужчины снова хотят быть с тобой: значит ТЫ была ЛУЧШЕ тех, кто был до тебя и намного ЛУЧШЕ тех, кто был после!
Олька_33 is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2011, 03:21   #10073
Palatino
Ветеран

Ах да, простите!, я уже давно не открывала 1-ю страницу Просто в последних все больше появляется мам с совсем юными неговорящими детьми, и я действительно недоумеваю, или я такая пофигистка по жизни, или все-таки мама спинным мозгом чует, что "проблема". А врачи - что ж. Может не в тему, но были мы с проблемой "сухой кожи" у спеца (платно) в Педиатричке, диагноз пищевая алергия, сдать анализы на то и се, намазать мазью такой и сякой, не есть... список на лист А4. Ничего не выполняла (зачем шла - для галочки особо волнующимся родственникам , проблема ушла с первыми лучами солнышка как и предсказывала обычная старенькая педиатр в пол-ке. Это я к тому, что всякие спектры и иже с ними не есть ли из рода "а вреда однако тоже никакого".
Все вышесказанное прошу считать имхо-имхо.
Удачи вам всем!
Palatino is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2011, 04:49
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
сказзззка
Наш человек

девчата подскажите пжт мне на первичную консультацию бы к логопеду попасть с дитем.прочитала здесь про ЛОР НИИ к кому лучше обратится?а то их там так много.спасибо
сказзззка is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2011, 09:53
Фея-из-сказки
Хранитель

Цитата:
Читала здесь (признаюсь), что уже после 1.5 мамы начинают сильно беспокоиться и даже колоть ребенка. А вас действительно что-то беспокоит в ребенке кроме речи?
И еще заметила, что этот топик ... эээ... заточен на патологию. Попробуйте ради интереса, создайте параллельный типа "мой ребенок не говорит в два года" получите массу ответов в духе "ну и что необычного-то, мой тоже".
Недавно на эту тему общалась с опытным неврологом. Так вот, она говорит, что если ребёнок не говорит в 2 года - это самое время бить тревогу, ждать до 3-х - это неправильно! (как считали раньше)
Старый 30.12.2011, 10:19   #10076
Лёгкая
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Фея-из-сказки Посмотреть сообщение
Недавно на эту тему общалась с опытным неврологом. Так вот, она говорит, что если ребёнок не говорит в 2 года - это самое время бить тревогу, ждать до 3-х - это неправильно! (как считали раньше)
О, Наташ и в этом топе встретились))
Я с тобой согласна. Все-таки лучше проверить. Не хочется год потерять, а потом выяснить, что упустили время. Я с дочкой сына сравниваю, это небо и земля, она в год говорила 30 слов, с 1,5 предложениями, в 2 стихи наизусть, цвета и тп. знала, понимала намного больше. А сыну только что 2 исполнилось, мне кажется и психологически отстает, не только в речи, книжки не хочет не смотреть, не слушать. Сейчас пойду к врачу.
Лёгкая is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2011, 10:49   #10077
Тушканчик в бигудях
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Фея-из-сказки Посмотреть сообщение
что значит НЕ говорит? А КАК должен говорить? Внятно или на своём китайском? Имеется ввиду не говорит ничего вообще - т.е. молчун?
Старый 30.12.2011, 12:17   #10078
Фея-из-сказки
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Горшочек мёда Посмотреть сообщение
что значит НЕ говорит? А КАК должен говорить? Внятно или на своём китайском? Имеется ввиду не говорит ничего вообще - т.е. молчун?
Имеется ввиду не говорит - значит нет слов (а есть лепет, например, слоги), а вообще надо смотреть по возрасту, есть чёткие нормативы, в каком возрасте сколько слов, какой слоговой структуры, когда появляется фраза и т. д. Конечно, могут быть индивидуальные особенности, например - кто-то из родителей поздно заговорил и т. п.
Просто встречаю деток, которым 4 года, говорят единичные слова, совсем мало. Родители ждали до 3-х...
Старый 30.12.2011, 12:19   #10079
Фея-из-сказки
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Лёгкая Посмотреть сообщение
О, Наташ и в этом топе встретились))
Старый 30.12.2011, 22:44
ответ для Palatino , на сообщение « Ах да, простите!, я уже давно не... »
mamyl'ka
Участник

Цитата:
Ах да, простите!, я уже давно не открывала 1-ю страницу Просто в последних все больше появляется мам с совсем юными неговорящими детьми, и я действительно недоумеваю, или я такая пофигистка по жизни, или все-таки мама спинным мозгом чует, что "проблема". А врачи - что ж. Может не в тему, но были мы с проблемой "сухой кожи" у спеца (платно) в Педиатричке, диагноз пищевая алергия, сдать анализы на то и се, намазать мазью такой и сякой, не есть... список на лист А4. Ничего не выполняла (зачем шла - для галочки особо волнующимся родственникам , проблема ушла с первыми лучами солнышка как и предсказывала обычная старенькая педиатр в пол-ке. Это я к тому, что всякие спектры и иже с ними не есть ли из рода "а вреда однако тоже никакого".
Все вышесказанное прошу считать имхо-имхо.
Удачи вам всем!
Нам 2.8 уже Я все ждала ,когда ребь заговорит,слушая "бабушек".мол мальчик итп,теперь понимаю,что это из савдепии идет. Врачи увы в нашей пк всем ставят диагноз"здоров" Я с маленькой ходила к неврологу,пожаловалась,что в 7мес ребь только переварачивается и ВСЕ На что врач сказала -а что вы хотите,чтоб она у вас пошла в7мес? Или вот встречный вопрос -У вас ребь парализованный чтоли? Приехали в больницу с маленькой там сразу нашли проблему нашей"лени"
У нас тоже от солнышка вся аллергия уходит а как только приходит октябрь,все начинается снова ....до жудкого дерматита

Я Вера)
mamyl'ka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение