Непробиваемые владельцы собак! Как бороться? - Страница 101 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.08.2009, 11:39
ответ для Good Housekeeping , на сообщение « этого надо подождать? Даже по... »
Пряник
Наш человек

Цитата:
Сообщение от le_di Посмотреть сообщение
этого надо подождать?
Даже по существующим правилам содержания нельзя находится на площадке детской собаке.
Мы просим ужесточения этих правил и увеличения штрафов за нарушение.
+1
А не ждать, сделает ли собака на детской площадке "что-то плохое". К слову, у нас отдельные собаковладельцы (2-3 человека) выгуливают своих собак в детском саду, когда там нет детей, в выходные или вечером.
С их точки зрения, видимо, ничего плохого в этом нет. Ну, сделает собака свои делишки...
Рядом куча пустырей, спальный район.
На одной из детских площадок даже табличку повесили с призывом выгуливать собак в лесопарке (через дорогу перейти), помню слова "Оставьте площадку детям!"
Пряник is offline  
Старый 01.08.2009, 12:38
ответ для Good Housekeeping , на сообщение « этого надо подождать? Даже по... »
ЯрыжаЯ
Активный участник

Цитата:
Забредал на нашу детскую площадку и Голден Ритривер... Красивый молодой кобель.... Познакомились... Мне и в голову не приходило "прицепиться" к его хозяину, что собака без поводка и намордника и на детской площадке - не та порода! Он всегда радостно бежал к нашим детям (моему и сыну подруги) - у них всегда была припасена для него печенюшка... И вот чуть больше месяца назад снова - дети играют в песочнице, собака бегает неподалеку... Мой малыш вылезает из песочницы и, оступившись, падает - замечу, без криков-воплей! Я иду к нему (хоть он уже и "самостоятельный" парень), он улыбаясь переворачивается на спину и поднимается... и в этот момент мимо меня пролетает ритривер, опрокидывает моего ребенка навзничь и одним взмахом головы буквально вырывает ему до основания правую щеку... Доли секунд.... Что на него нашло????? К нам бегут какие-то люди, кто-то вызывает скорую, я - в крови собственного ребенка, прижимаю к его лицу то, что недавно было его щекой.... Боковым зрением вижу (в тот момент не отдавала себе отчет), что хозяин просто берет собаку за ошейник и уходит.... Ребенку еще нет и 2-х лет... Операция длилась больше 3-х часов, прошито 5 внутренних слоев и более 40 наружных швов... порваны лицевые нервы.... Про шрамы на всю жизнь я уже молчу...Но мы с этим справимся! Но вот как мне теперь ему объяснять, что собаки наши друзья??? Он еще толком не говорит, но, дотрагиваясь до щеки говорит: "Ава бобо"... Свою собаку пока отдали родителям (живут рядом с нами)... Ловлю себя на том, что когда к нам пытается подойти даже хорошо знакомая собака, загораживаю ребенка от нее...
Я не хочу, чтобы он боялся их.... Но боюсь Я!!!
Цитата:
Сообщение от le_di Посмотреть сообщение
этого надо подождать?
Даже по существующим правилам содержания нельзя находится на площадке детской собаке.
Мы просим ужесточения этих правил и увеличения штрафов за нарушение.
+1000

Совсем уже докатились.Сплошь и рядом собачники ратуют за наказание "по факту",как всегда надеясь на неисполнение законов в стране.А сами не желают даже элементарные нормы приличия соблюдать.
ЯрыжаЯ is offline  
Старый 01.08.2009, 13:50
ответ для J&V , на сообщение « а почему проблема выгула собак должна... »
Неск
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Мохнатая Посмотреть сообщение
ага. а я вот против того, чтобы моего ребенка кусала даже маленькая миленькая собачка.
или владельцы и любители мелких собак дружно будут говорить "а она не кусается.."?
Я, как владелец маленькой "не кусачей" собаки, могу сказать, что моя собака дома, будучи загнанной трёхлетней дочкой в угол с попыткой поцеловаться, укусила ребёнка за нос. Хорошо, что слегка и без следов. Но факт, что укусила за лицо . Вот хорошо, что собака 5 кг.
Нашу ровесницу так же кусила своя колли, добрейшей души собака... У девочки шрам на щеке...
3) "не" с глаголами пишется раздельно.
Неск is offline  
Старый 01.08.2009, 16:51
ответ для ЯрыжаЯ , на сообщение « +1000 Совсем уже докатились.Сплошь и... »
lydia
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Сова. Посмотреть сообщение
+1000

Совсем уже докатились.Сплошь и рядом собачники ратуют за наказание "по факту",как всегда надеясь на неисполнение законов в стране.А сами не желают даже элементарные нормы приличия соблюдать.

Жуткая история.
Но, уверена, что собачникам она фиолетова
Старый 01.08.2009, 16:52
ответ для lydia , на сообщение « Жуткая история. Но, уверена, что... »
mama2detok
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от lydia Посмотреть сообщение
Жуткая история.
Но, уверена, что собачникам она фиолетова
Вы так уверено про всех собачников говорите?
mama2detok is offline  
Старый 01.08.2009, 17:27   #1006
SSS215
Частый гость

Цитата:
Мне и в голову не приходило "прицепиться" к его хозяину, что собака без поводка и намордника и на детской площадке - не та порода! Он всегда радостно бежал к нашим детям (моему и сыну подруги) - у них всегда была припасена для него печенюшка...
Уважаемые, меня вот что удивляет безмерно. Все , возмущаются безобразным поведением собачника, гуляющего с ретривером на детской площадке, но ведь и Мать хороша.
Одной в голову не приходило, что собаке не место на детской площадке, а другой соответственно, что если такое и произошло, то это опасно для ребенка ( кстати и ст. в УК есть), надо требовать забрать собаку, ну в конце концов отойти с ребенком в сторону пока хозяйка не заберет собаку, потом заявление участковому написать , ну и т.д. Или в момент (возможной ) опасности важнее всего качать права.
SSS215 is offline  
Старый 01.08.2009, 17:32
ответ для SSS215 , на сообщение « Уважаемые, меня вот что удивляет... »
ЯрыжаЯ
Активный участник

Цитата:
Сообщение от SSS215 Посмотреть сообщение
Уважаемые, меня вот что удивляет безмерно. Все , возмущаются безобразным поведением собачника, гуляющего с ретривером на детской площадке, но ведь и Мать хороша.
Одной в голову не приходило, что собаке не место на детской площадке, а другой соответственно, что если такое и произошло, то это опасно, надо требовать забрать собаку, ну в конце концов отойти с ребенком в сторону пока хозяйка не заберет собаку, потом заявление участковому написать , ну и т.д. Или в момент (возможной ) опасности важнее всего качать права.
А мне вот не понятно,есть ли единое мнение собачников по поводу отношения остальных к их собакам.

Потому что одни говорят:
Не раздувайте истерию,не пугайте собаками детей!

А другие:
Не подходите к собакам,не лезте к ним сами.

Где логика??????????
ЯрыжаЯ is offline  
Старый 01.08.2009, 17:36
ответ для ЯрыжаЯ , на сообщение « А мне вот не понятно,есть ли единое... »
Неск
Космонавт

Цитата:
А мне вот не понятно,есть ли единое мнение собачников по поводу отношения остальных к их собакам.
А нету.
Так же как и не может быть единого закона о содержании собак, который бы удовлетворил ВСЕХ собачников. Всё равно кто-то будет с пеной у рта доказывать, что это бредятина.
3) "не" с глаголами пишется раздельно.
Неск is offline  
Старый 01.08.2009, 17:48
ответ для ЯрыжаЯ , на сообщение « А мне вот не понятно,есть ли единое... »
SSS215
Частый гость

Цитата:

Потому что одни говорят:
Не раздувайте истерию,не пугайте собаками детей!

А другие:
Не подходите к собакам,не лезте к ним сами.

Где логика??????????
А что непонятного-то?
Подходить не спросив хозяина, к незнакомой собаке, лично я, своему ребенку не разрешаю, а с хорошо знакомыми пусть общается (лучше под присмотром).

А пугать собаками, зачем это делать? Вы поймите, да хоть какие законы издадут собак все-равно не запретят, зооиндустрия такая вещь, там такие деньжищи крутятся, ну сами понимаете. А владельцы собак, которым на все пофиг они были, есть и будут.И в каждом законе есть лазейки. Ну поштрафуют кого-нибудь пару раз показательно, а потом все вернется на круги своя. В стране уже нет денег, экономическая ситуация становится более, чем серьезной.
PS А страх, он привлекает.(Я имею в виду, когда ребенка, или взрослого пугают собаками до такой степени, что люди начинают шарахаться и делать резкие движения, я понимаю, что у некторых это в результате печального опыта, но многие специально накручивают друг друга).
Меня никогда не кусали собаки, но зато на меня нападали в подъезде и хотя уже прошло 20 лет, я до сих пор цепенею при входе, так что понять тех, кто пережил негативный опыт могу.
Старый 01.08.2009, 17:58
ответ для SSS215 , на сообщение « Уважаемые, меня вот что удивляет... »
Good Housekeeping
с орбиты

Цитата:
Сообщение от SSS215 Посмотреть сообщение
Одной в голову не приходило, что собаке не место на детской площадке, а другой соответственно, что если такое и произошло, то это опасно для ребенка ( кстати и ст. в УК есть), надо требовать забрать собаку, ну в конце концов отойти с ребенком в сторону пока хозяйка не заберет собаку, потом заявление участковому написать , ну и т.д. Или в момент (возможной ) опасности важнее всего качать права.
Эти матери называются "истерички" а то что они говорят - "истерия"
Good Housekeeping is offline  

Закрыто