| |
|
16.02.2010, 12:47
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от igorc
Можно я буду дискутировать с теми, кто мне интересен, и не буду общаться с теми, кто кроме хамства ничего не пишет? Вроде как не казарма, у нас есть право выбора..
|
Да ну. Вы так и не ответили за Газпром, деньги утекают а время к полудню.
Цитировать ·
|
16.02.2010, 12:48
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от папа_медвежонка
Ведение 13%, возмещение НДФЛ в ряде случаев, не шатко не валко пенсионная реформа в части накоплений, статья в УК и прочая, прочая, прочая
|
это о чем речь???
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 12:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tvilling
Топег весь ниасилила, но вообще-то 18-летние жлобы - не котята, чтобы куда-то "отдавать".
|
а ваш жлоб Николай отслужил ?
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 12:49
|
|
|
Небожитель
|
А что, в странах б. Варшавского договора совершеннолетие наступает по-другому?
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 12:49
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от VVT5
это о чем речь???
|
это о выводе зпл из тени
Цитировать ·
|
16.02.2010, 12:52
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от igorc
Можно я буду дискутировать с теми, кто мне интересен, и не буду общаться с теми, кто кроме хамства ничего не пишет? Вроде как не казарма, у нас есть право выбора..
добавил: вообще мне интересно услышать какие-то конструктивные предложения, но ими почему-то никто не делится :-)
|
я Вам уже сказал про первый и основной шаг, каким он мне видится - Вас это ,похоже, не устроило......
предложения - казнить /повесить/расстрелять/четвертовать правящую верхушки мне кажутся абсурдными и малореальными, да и не вполне законными, поэтому я Вам их и не предлагаю...
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 12:53
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от папа_медвежонка
это о выводе зпл из тени
|
я догадываюсь, но о какой статье УК тогда вновь появившейся идет речь ???
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 12:54
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tvilling
А что, в странах б. Варшавского договора совершеннолетие наступает по-другому? 
|
нет, но мы боимся , что Вы пришли, чтобы  изнутри развалить остатки нашей армии и к тому же с чуждой нам идеологией...
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 12:58
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от VVT5
я догадываюсь, но о какой статье УК тогда вновь появившейся идет речь ???
|
Статья 199. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации
Статья 199.1. Неисполнение обязанностей налогового агента
Достаточно?
Цитировать ·
|
16.02.2010, 13:08
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от VVT5
[B]Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 113-ФЗ
"Об альтернативной гражданской службе"[/B
я так понимаю, что проблема с дедовщиной идет из советских времен, то есть ДО введения альтернативки......
то есть наличие/отсутствие альтернативки не особо повлияло на проблему дедовщины ...
|
1) про закон об альтернативке я уже писал свое мнение. если хотите - повторю, этот закон недействующий, сделан частично для "успокоения общественного мнения", частично "на экспорт"
2) проблема дедовщины конечно была и непосредственно с альтернативкой не связана. но проблема срочки - не только дедовщина, еще нецелевое использование, некачественное обучение и тп.
если коротко, мне видится вариант смешанной армии - контракт и призыв. при этом призыв лучше сделать выгодным участникам, чтобы они выбирали его добровольно. мне кажется что дедовщину можно заменить на "сержантщину" - то есть ввести институт профессиональных сержантов (как в штатах), только не из вчерашних призывников а после 3-5 лет службы обучения. ввести кучу стимулов для срочки, можно необременительно для бюджета: сертификат на какую-то сумму для получения ВО в госвузах (после введения ЕГЭ все равно там бесплатники "странные", так пусть лучше будут те, кто за это отработал), поступление в военные училища только после срочки, возможность контракта в РА только после срочки, на срочке отменить всякие сельхозработы и прочее рабство, построить ее как обучение, служба в федеральных структурах только для отслуживших срочку, льготы давать только успешно отслужившим (экзамены по специальности или аттестация или что-то подобное), допустить на добровольной основе женщин и тп. При этом сделать реальную альтернативку - чтобы ей мог воспользоваться любой гражданин, а не только шибковерующий. Тогда будет стимул молодым идти на срочку и будет реальный выбор - отслужить-научиться или отработать и иметь ограничения в правах. Можете добавить еще по вкусу, лишь бы не слишком дорогое было :-)
|
|
Цитировать ·
|