*2006* Ноябрята - ждут и ждут когда сосульки расцветут!!! *2006 - Страница 101 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2010, 22:28
ответ для Катаржина , на сообщение « *2006* Ноябрята - ждут и ждут когда... »
Юлюшка
Активный участник

Девочки привет. SOS!!!
пОМОГИТЕ, КТО, ЧТО ЗНАЕТ.
Вкратце: съездили мы в Махачкалу, заболели. у Кирюхи обезвоживание, в итоге. Было 5 дней температуры, потом сумамед, потом 2 дня поноса и рвоты, а теперь лежит тряпочкой, худой и бледный, все время спит. В больницу сехать не могу, малыша оставить не с кем. чем помочь ребенку??
Старый 26.08.2010, 22:47
ответ для Юлюшка , на сообщение « Девочки привет. SOS!!! пОМОГИТЕ, КТО,... »
Endocrynolog
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Юлюшка Посмотреть сообщение
. В больницу сехать не могу, малыша оставить не с кем. чем помочь ребенку??
СРОЧНО В БОЛЬНИЦУ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ХОТЬ С ДВУМЯ ХОТЬ С ТРЕМЯ МАЛЫШАМИ
Endocrynolog is offline  
Старый 27.08.2010, 14:27
ответ для Endocrynolog , на сообщение « СРОЧНО В БОЛЬНИЦУ... »
murzinka
Элита

+1

Помогать в таких случаях должен врач.

Надя,я живу на Большевиков,сит-я такая же как и везде,мы попадали через связи.Второго буду с рождения в очередь стаивть.
Старый 27.08.2010, 14:35
ответ для Юлюшка , на сообщение « Девочки привет. SOS!!! пОМОГИТЕ, КТО,... »
~Татуська~
Наш человек

Цитата:
Девочки привет. SOS!!!
пОМОГИТЕ, КТО, ЧТО ЗНАЕТ.
Вкратце: съездили мы в Махачкалу, заболели. у Кирюхи обезвоживание, в итоге. Было 5 дней температуры, потом сумамед, потом 2 дня поноса и рвоты, а теперь лежит тряпочкой, худой и бледный, все время спит. В больницу сехать не могу, малыша оставить не с кем. чем помочь ребенку??
В Больницу обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
нужно капельницы ставить!!!!
У нас было обзвоживание на отдыхе, нас сразу же положили в больницу, правда на сутки всего, но почти все это время там ребенок был под капельницей...
Старый 28.08.2010, 01:24
Мячик
Наш человек

если все-таки не поедете в больницу - все по-разному бывает....
и болницы разные. вы где сейчас?
то отпаивайте по чайной ложке каждые 3-5 минут, по пол ложки в конце-концов. с регидроном. можно поить из шприца нурофеновского. и пусть отдыхает-спит

а какие признаки обезвоживания?
Мячик is offline  
Старый 28.08.2010, 12:12   #1006
Endocrynolog
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Мячик Посмотреть сообщение
а какие признаки обезвоживания?
Ира, когда ребенок после поноса и рвоты " все время спит" это и есть признак обезвоживания, если факт поноса и рвоты 2 дня по какиим-то причинам перестал настораживать родителей. Это по сути и не совсем сон, а первая ступень нарушения сознания при обезвоживании. Сопор а дальше кома.
Когда Стас с ротавирусом из Египта прилетел, и я увидела как раз вот это "все время спит" все уже стало ясно.Но я тоже пошла на форум (решила, дурища, что хватит одной капельницы, сделанной в Дахабе перед перлетом) правда на РМС к Ковалеву, и получила тот же самый ответ - скорую быстро. Регидрон кстати он не рекомендует нынче, электролитный состав нарушается, он писал в топе про ротавирус его замену.
Endocrynolog is offline  
Старый 28.08.2010, 12:21
Ola_M
Хранитель

Светик, не сомневаюсь в твоих словах, но у нас после ротавируса Полинка проспала два дня, хотя нормально пила и писала. Такая реакция на интоксикацию...
Ola_M is offline  
Старый 28.08.2010, 12:23
ответ для Ola_M , на сообщение « Светик, не сомневаюсь в твоих словах,... »
Endocrynolog
Хранитель

Оля, когда вы уже пьете и ПИСАЕТЕ - вопросов нет! Это восстановление.
Про писать кстати ничего у Юлюши не написано...
Endocrynolog is offline  
Старый 28.08.2010, 12:27
ответ для Ola_M , на сообщение « Светик, не сомневаюсь в твоих словах,... »
SalvaTores
Хранитель

Оля, одно дело спит после ротовируса, при этом писает и пьет. И совсем другое дело, когда
Цитата:
лежит тряпочкой, худой и бледный, все время спит.
В первом случае это период восстановления. Во втором случае то, что написала Света.

Света, я че-то не поняла про Регидрон. При ротовирусе его не нужно пить? Мы, кстати, его и не пили никогда, потому что после него сразу рвота фонтаном.
SalvaTores is offline  
Старый 28.08.2010, 12:36   #1010
Endocrynolog
Хранитель

Надя, тут в разделе от 3 до 6 ты поищи темы про ротавирус, там Ковалев писал про регидрон. Его сейчас и не найти, сняли с производства что ли, не знаю... 10 лет назад когда я училась, это был хит у наших хирургов, при любой интоксикации, они его даже при ОРВИ советовали. Но как видишь, появились новые данные, теперь уже говорят - не то. Все меняется.
Я вообще минералкой потчую, если пьет, а если отказывается - то просто любым соком-водой которую соглашается пить (я имею в виду при температуре и банальных простудах).

Больница, конечно, не сахар, нам там очередные лишние антибиотики назначили Но я как выяснилось, отпаивать не умела. А наша участковая, которую я вызвала до того как полезла на РМС, вообще кажется кроме сумамеда назначений не знает. Тем более знает что я врач. Я тогда ей говорила - я врач взрослый, плюс у меня паника, ничего не знаю-не помню, скажите, пожалуйста, не начинается ли у ребенка обезвоживание??? Да нет, говорит, все пучком, пейте сумамед.
Endocrynolog is offline