Наркоман , не рожай - возьми деньги. - Страница 101 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2010, 13:02
ответ для Китайцы™ , на сообщение « Не было, вроде:016: »
sebos
Баnned

Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
Не было, вроде
Ломехуза или модель умирающего общества
sebos is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2010, 13:29
ответ для вакса , на сообщение « Я тоже и что? Это значит что у всех,... »
Симбиоз
Хранитель

Цитата:
Сообщение от вакса Посмотреть сообщение
Это значит что у всех, кто не принимает наркотики никогда не болит голова, зубы, ноги, руки и прочие органы, и раком болеют только наркоманы?
Онкология и нарик конченный, канешна же, на одной ступени стоят. Ага.
Главное, подвижка одинакова для принятия наркотиков.
У одного чтобы боль приглушить, а у второго чтобы кайф словить.
Ну вы, блин, даете.

Симбиоз is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2010, 13:49   #1003
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Может, излет чего бы то ни было и есть правильное устройство?
Оно, конечно, может быть, но уж больно недолгое счастье
Ленин☭ is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2010, 14:27
ответ для Китайцы™ , на сообщение « Дим, а Китай, пардон за каламбур?... »
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Дим, а Китай, пардон за каламбур? Вмешался же Китай в вопросы деторождения? Ну то есть понятно, что это не вполне допустимая политика, но прецеденты-то есть
А что Китай? Прецеденты они, знаешь, разные бывают. И Спарта - это прецедент. А некоторые государства и геноцид устраивают. Я не считаю это допустимым.

Цитата:
И потом, я аккуратненько так поинтересуюсь...(хотя чего уж там, записывайте в фашисты)а государству не интересно качество его граждан, которые должны по идее стать пушечным мясом и налогоплательщиками? Разве государство не заинтересовано в том, чтобы его граждане были по крайней мере трудоспособны и платежеспособны?
Будем надеяться, что заинтересовано (хотя я не был бы так уверен в случае нынешнего российского государства). Но вопрос в методах воздействия. Всякие методы налогового стимулирования (налоговые вычеты, льготы, налоги на бездетность или, наоборот, на большое количество детей) или там пособия типа нынешнего материнского капитала можно ещё признать более-менее допустимыми. Императивные запреты - это с какой, собственно, радости?

Цитата:
По поводу дееспособности - об этом мы и спорим. Мы уже выяснили, что наркоман достаточно дееспособен, чтобы отвечать за преступление, совершенное в процессе ломки(т.е. достаточно дееспособен для нарушения чужих прав), однако вопрос о его дееспособности немедленно снимается, как только кто-то собирается покуситься на его собственные права
Да это какой-то нонсенс. Если есть права, чтобы ими пользоваться САМОМУ человеку, он должен быть дееспособен. Если признаем наркоманов (а также, видимо, алкоголиков) недееспособными, скажем, до выхода в длительную ремиссию, то их придётся лишать и права заключать различные сделки, вступать в разного рода договорные отношения. Проблема в том, что общество не готово их тащить по жизни при таком раскладе. Вот и считают лицемерно их дееспособными.

На самом деле здесь имеет место противоречие между свободой одних принимать решение и фактической отвественности всего общества за последствия таких решений (расходы на лечение и реабилитацию самих наркоманов, забота об их брошенных и/или больных детях и т.п.). В полностью либеральной модели практически не ограниченная свобода сочетается с исключительно личной ответственностью за себя и своих детей. Помираете от голода и болезней - это ваша проблема, общество в это не вмешивается.
Ленин☭ is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2010, 15:19   #1005
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Сообщение от Симбиоз Посмотреть сообщение
Онкология и нарик конченный, канешна же, на одной ступени стоят. Ага.
Главное, подвижка одинакова для принятия наркотиков.
У одного чтобы боль приглушить, а у второго чтобы кайф словить.
Ну вы, блин, даете.
Да не дают они, они на самом деле так думают, вот что грустно

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение

Да это какой-то нонсенс. Если есть права, чтобы ими пользоваться САМОМУ человеку, он должен быть дееспособен. Если признаем наркоманов (а также, видимо, алкоголиков) недееспособными, скажем, до выхода в длительную ремиссию, то их придётся лишать и права заключать различные сделки, вступать в разного рода договорные отношения. Проблема в том, что общество не готово их тащить по жизни при таком раскладе. Вот и считают лицемерно их дееспособными.

На самом деле здесь имеет место противоречие между свободой одних принимать решение и фактической отвественности всего общества за последствия таких решений (расходы на лечение и реабилитацию самих наркоманов, забота об их брошенных и/или больных детях и т.п.). В полностью либеральной модели практически не ограниченная свобода сочетается с исключительно личной ответственностью за себя и своих детей. Помираете от голода и болезней - это ваша проблема, общество в это не вмешивается.
И я про то
Разночтение понятия "дееспособность" налицо. Как каждому нравится, так тот и читает. Законы нужны

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2010, 15:33   #1006
Мушенция
Наш человек

Цитата:
Тут уж я больше послушаю Мушенцию - ее мнение мне гораздо больше интересно, потому что она по крайней мере имеет представление, о чем говорит, и статистика правдоподобней.
И, кстати, я ни в коем случае никого не осуждаю, не мое это дело, но если бы я имела генетические заболевания ,ребенка с проблемами, связанными с этим моим заболеванием(имеются в виду, разумеется, проблемы генетические, реально влияющие на состояние здоровья и продолжительность жизни, прошу не пихать сюда ДЦП вследствие родовой травмы и наличие глаз разного цвета) и хотя бы один процент того, что следующий ребенок будет тоже проблемным, я бы очень сильно и долго думала над вариантом завести второго. Скорее всего мое решение было бы отрицательным, и я бы приняла все меры предохранения.
А уж если бы я была наркоманкой, то вопрос о рождении детей у меня вообще бы не стоял даже после 20 лет стойкой ремиссии. Это лотерея с непредсказуемым результатом, и расплачиваться за этот результат в случае "упс, не получилось" придется ребенку. Скорее я бы пошла на усыновление даже больного ребенка, по крайней мере меня бы не мучало всю оставшуюся жизнь страшное чувство вины.
Если брать конкретно мой случай- сын родился на седьмом году моей ремиссии. Он особенок, но тут имеет место быть врачебная ошибка - неверное родовспоможение. Егор родился 4,5 кг и рожала я сама.У аутизма есть и генетическая предрасположенность, но с химической зависмостью родителей, находящихся в длительной ремиссии это не имеет ничего общего
Насчет будущих детей... Мое глубочайшее ИМХО, что "химически зависимые гены"- у всех. Не наркомания- так алкоголизм. В остальном, насколько мной изучен вопрос, мне за здоровье моих будущих(надеюсь) детей - бояться мне не за что.
Повторюсь, что мне лично знакомы пары людей и которых либо один хим. зависимый в ремиссии, либо оба- 15 здоровых детей.
Катя, насчет "если бы я, тогда я"- это все теория. Никто и никогда не знает как поступит в конкретной ситуации пока в ней не окажется. ИМХО.
Цитата:
Это, какгбЭ сарказм
А с нашим гуманизмом получается, что наркоман никому и ничего не должен, может делать с собой и со своими близкими все, что посчитает нужным, а общество и государство ему должно. Причем некисло так должно - и накормить, и одеть, и не допустить ВИЧ и других болячек, и вывести в ремиссию мягким способом с бесплатными психологами, и помочь социализироваться, и устроить его дальнейшую жизнь....Не до фига ли, а?
Наркоман - преступник прежде всего по отношению к себе
Ну вот смотри, дежит у меня на отделении в туберкулезной больнице пациент- хочет перестать употреблять наркотики, при этом на реабилитацию лечь не может- нет у нас реабилитаций для тубинфицированных наркоманов, а это очень большая проблема, но сейчас не об этом... А что-то противопоставить наркотикам надо, чтобы были силы барахтаться- один в поле не воин. Что тут делать? Допустим организовывать группу Анонимных Наркоманов внутри самой больницы, для пациентов с зависимостью. Где тут что откушено у государства- не знаю, государству только лучше будет если один из его граждан с иглы спрыгнет, его не выпишут за нарушение режима, он пролечит туберкулез и выйдет из больницы с начальной ремиссиией. Если он будет передан на социальное сопровождение городским службам - его шансы растут. Если все эти службы будут платнные, особенно на начальном этапе- шансы на выздоровление падают. Надо объяснять почему?
(с - муж)
Мушенция is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2010, 15:41   #1007
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Оно, конечно, может быть, но уж больно недолгое счастье
Куда как лучше вечная.....
Мариксен is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2010, 15:45   #1008
Мариксен
Хранитель

Цитата:

Общество, может быть, и не готово. Но всем очень жаль родственников. А что родственники могут сделать? У родственников тоже связаны руки, пока они не могут представлять интересы наркомана, а якобы сам наркоман может эти интересы представлять.
Сколько в остатке наркоманов, лишенных хоть единственного родственника?
И эта проблема мне тоже видится решаемой.
Мариксен is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2010, 16:23   #1009
вакса
Наш человек

Вы представляете, но я тоже не считаю, что наркоман абсолютно и полностью является дееспособным гражданином, тут я полностью согласна и с Лениным и с Мариксен.
Однако в отличии от тех, кто считает, что недееспособный гражданин=не человек, я считаю наркомана человеком, у которого есть права. И ограничивать свободу наркомана на основании только того, что он зависим от наркотиков и может (заметте, может не значит обязательно совершит) нарушить закон, никто не должен. Наказание должно следовать за преступлением, а не опережать его.
По поводу того, что у каждого из нас в генах есть гены хим зависимых людей, согласна абсолютно и полностью. С пусть те, кто кричат о том, что наркоман обязательно родит неполноценного ребенка, не забывают о том, что на изменение генотипа человека и появления вследствии этого неполноценного ребенка, огромное влияние может оказать употребление алкоголя, курение, огнестрельные ранения родителей ( меняется структура ДНК) и прежде всего отвратительная экология.
Дети же наркоманов рождаются с проблемами в основном из-за наличия у наркоманов заболеваний СПИДом или гепатитом, многочисленных половых инфекции, само же по себе употребление наркотиков во время беременности намного безобидней чем употребление алкоголя и курение, которые оказывают на беременность гораздо более неблагоприятное действие.
Старый 24.10.2010, 17:01   #1010
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Сообщение от вакса Посмотреть сообщение
само же по себе употребление наркотиков во время беременности намного безобидней чем употребление алкоголя и курение, которые оказывают на беременность гораздо более неблагоприятное действие.
Вы сами читаете, что пишете?

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение