Болгария 2011 - Страница 101 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2011, 14:25
ответ для mamulka29 , на сообщение « Болгария 2011 »
Korony
Ветеран

Фины сейчас намного лояльнее стали относиться к своим визам. Уже даже необязательно, чтобы первая страна открытия визы была Финляндия. А годовую визу дают на 180 дней. 90 - на Болгарию и еще 90 можно использовать для других поездок. Вообщем, посмотри как все это будет Я тут слышала, что вообще Шенген могут для россиян отменить.
Korony is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2011, 14:39
ответ для Korony , на сообщение « Фины сейчас намного лояльнее стали... »
Фея солнца
Элита

Цитата:
Сообщение от Ярославна Посмотреть сообщение
Совершенно согласна Да и дороже там все будет.
Мне в Италию предлагают ехать, а ечть финская виза и в Финляндии я не проведу 30 дней, поэтому...
Извините, а что поэтому...? Вы не едете в Италию? Или открываете дополнительно итальянский Шенген? Я про Шенген знаю оочень мало, возможно, глупость спрашиваю

Цитата:
Сообщение от Korony Посмотреть сообщение
Фины сейчас намного лояльнее стали относиться к своим визам. Уже даже необязательно, чтобы первая страна открытия визы была Финляндия. А годовую визу дают на 180 дней. 90 - на Болгарию и еще 90 можно использовать для других поездок. Вообщем, посмотри как все это будет Я тут слышала, что вообще Шенген могут для россиян отменить.
Было бы классно, но я не верю в это. Нас слишком много, чтобы упускать ТАКОЙ источник дохода.

А виза на 180 дней - это 90дней в одном полугодии и 90 в другом. Отсчет начинается с момента открытия визы. Т.о. нельзя поехать по одной визе на майские праздники в Финляндию (или еще куда-нибудь в Шенг), а потом на все лето в Болгарию. Надо будет проссчитывать все свои отпуска на год вперед и потом только открывать визу(.
Фея солнца is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2011, 15:24   #1003
sergeikan
Участник

Цитата:
Сообщение от Фея солнца Посмотреть сообщение
Извините, а что поэтому...? Вы не едете в Италию? Или открываете дополнительно итальянский Шенген? Я про Шенген знаю оочень мало, возможно, глупость спрашиваю

Было бы классно, но я не верю в это. Нас слишком много, чтобы упускать ТАКОЙ источник дохода.

А виза на 180 дней - это 90дней в одном полугодии и 90 в другом. Отсчет начинается с момента открытия визы. Т.о. нельзя поехать по одной визе на майские праздники в Финляндию (или еще куда-нибудь в Шенг), а потом на все лето в Болгарию. Надо будет проссчитывать все свои отпуска на год вперед и потом только открывать визу(.
Можно находясь в Болгарии, выехать на пару дней в Турцию, главное рассчитать, когда полугодие заканчивается. Таким образом и в Болгарии все лето пробудете и в Европу съездить сможете, а если через Финляндию выезжать, так получится, что вы все время в ней были
sergeikan is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2011, 18:48   #1004
Korony
Ветеран

Цитата:
Сообщение от sergeikan Посмотреть сообщение
Можно находясь в Болгарии, выехать на пару дней в Турцию, главное рассчитать, когда полугодие заканчивается. Таким образом и в Болгарии все лето пробудете и в Европу съездить сможете, а если через Финляндию выезжать, так получится, что вы все время в ней были
А, кстати, никто через Финляндию до Варны не летал? Где билеты на такие чартеры покупать?
Старый 03.05.2011, 22:18
ответ для Korony , на сообщение « А, кстати, никто через Финляндию до... »
Ярославна
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Фея солнца Посмотреть сообщение

Не еду в Италию. В аэропорту финском поставят отметку о выезде в Италию. Потом не дадут визу, а если есть один отказ в Шенгене, то в другом конс-ве Шенгена автоматом отказ.
Ярославна is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2011, 20:22
мама Егорки
Активный участник

Девочки, а проблем с мед. страховкой при оформлении визы не было? Я имею ввиду, страховки должны быть отдельными на каждого или можно семейные? И кол-во дней в страховке должно быть равно дням прибывания или может быть больше???
мама Егорки is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2011, 22:10   #1007
лю-ли-ко
Активный участник

Цитата:
Сообщение от мама Егорки Посмотреть сообщение
Девочки, а проблем с мед. страховкой при оформлении визы не было? Я имею ввиду, страховки должны быть отдельными на каждого или можно семейные? И кол-во дней в страховке должно быть равно дням прибывания или может быть больше???
Я и в том году и в этом оформляла в РЕСО семейную страховку - удобно одна книжечка на всех... кол-во дней брала, как на визе....
лю-ли-ко is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2011, 23:57   #1008
Korony
Ветеран

Цитата:
Сообщение от мама Егорки Посмотреть сообщение
В прошлом году заставили застраховать каждого на 30 тыщ евро ( сами оформляли в визовом центре). В этом году через турфирму в 2 раза дешевле получилось, к фирмам меньше придираются.
Старый 05.05.2011, 11:15   #1009
юлия мама Ивана
Старожил

Цитата:
Сообщение от Korony Посмотреть сообщение
В прошлом году заставили застраховать каждого на 30 тыщ евро ( сами оформляли в визовом центре). В этом году через турфирму в 2 раза дешевле получилось, к фирмам меньше придираются.
а сколько у вас по деньгам через турфирму получилось страховка и какая сумма покрытия?
мы в прошлом году тоже через турфирму делали, спец сейчас посмотрела полисы страх с прошлого года- там сумма как раз 30 т.евро и есть и стоила эта страховка через турфирму порядка 300-400 руб. в этом году через консульство будем визы оформлять, а страховку хочу так же через турфирму или напрямую в страх компании оформить, или необходимо только в консульстве оформлять?
юлия мама Ивана is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2011, 11:20
Sonnchen
Элита

Разве БОлгария в Шенгене?
Sonnchen is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение