~~~~ ВЕСНА,окончен снегопад - Второй триместр у Сентябрят!~~~~ - Страница 1010 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2010, 00:40
ответ для sasa35 , на сообщение « У меня 25 + 2 или 3 (все время путаю,... »
avotiya
Гость

Цитата:
Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
У меня 25 + 2 или 3 (все время путаю, как считать).

До меня только недавно дошло: так у тебя дочка маленькая, лет 5-6?

Тогда это нормально, что она еще плохо говорит по-русски, мой младший тоже говорил так себе, мультфильмы по итальянски предпочитал, у него русский в пассиве был. Потом я его в Питер на полтора месяца привезла, его как прорвало. Сейчас 8 (почти 9), по-русски говорит нормально.
Только в Питере лучше, если есть возможность общаться с ровесниками, а не только к ба-де. От детей дети быстрее учатся.
ну так у нас с тобой ПДР совсем рядом ))
доче моей 5 с половиной, мне 38 будет через пару недель...
я волнуюсь конечно о языке..уже не говорит почти совсем, а летом не поедем, я боюсь и муж не пускает, мало ли что....правда мама приедет, может натаскает ее хоть немного, да вот и нашли русские курсы для детей 1 в неделю по часу, муж согласился водить пока я на работе (курсы в субботу)
avotiya is offline  
Старый 24.05.2010, 00:41
ответ для Sonetka , на сообщение « . Ага, я тоже хотела написать! Даш у... »
Тигренка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Sonetka Посмотреть сообщение
. Ага, я тоже хотела написать! Даш у тебя совсем другой вариант, вам родители и денег на квартиру дадут потом, грех жаловаться! Просто есть такие, кто как должное воспринимает чужие выходные и отпуска! А семья побоку!
Про денег дадут не знаю..поживем - увидим, сейчас муж их зарабатывает своим потом на даче...одна теплица именно наша семейная...

Я не жалуюсь, я написала просто нашу ситуацию, что и мы живем без папы=мужа...я знала на что иду , выходя за него замуж...и уже практически адаптировалась...Просто восприимчивость беременной меня ..более острая..
Тигренка is offline  
Старый 24.05.2010, 00:44   #10093
Sonetka
Элита

Цитата:
Сообщение от Тигренка Посмотреть сообщение
Про денег дадут не знаю..поживем - увидим, сейчас муж их зарабатывает своим потом на даче...одна теплица именно наша семейная...

Я не жалуюсь, я написала просто нашу ситуацию, что и мы живем без папы=мужа...я знала на что иду , выходя за него замуж...и уже практически адаптировалась...Просто восприимчивость беременной меня ..более острая..
Даш, а пристройку там никак вам не организовать? Чтобы вам всем вместе жить?
Старый 24.05.2010, 00:44   #10094
Claudine
Элита

девочки, мне сегодня снилось, что мы с мужем в каком-то военном бараке живём, и вдруг его посылают куда-то типа в армию более серьёзную, и я всё плачу и плачу - куда же его, любимого, от нас... кошмар. проснулась и обрадовалась, что всё только сон...
Claudine is offline  
Старый 24.05.2010, 00:44   #10095
сладкая N
Элита

Да что тут спорить то, есть необходимость, а есть каприз. Вот и все.
сладкая N is offline  
Старый 24.05.2010, 00:50
ответ для сладкая N , на сообщение « Да что тут спорить то, есть... »
parfaite
Участник

Цитата:
Не, даже в финке выбора на зимнее уже нет. А у нас и подавно! И уже давно нет, 2-3 комбеза и все- это я в Юниоре в марте смотрела и уже ничего не было нормального, финского , я имею ввиду.
Цитата:
Сообщение от avotiya Посмотреть сообщение
думаю в июне ты зимний комбез финский не купишь в магазе, дай перед приездом объявление на ДО тут, мол, куплю такой-то комбез, может кто-то как раз продавать будет или есть лишний и летом и не думали выставлять на продажу, таким образом может и купишь. или напиши тут мне, я подругу порошу в финке посмотреть, она как раз едет в Питер в июне (ама в Финке живет), может если купит привезет тебе...хотя вряд ли они сейчас в продаже.
девочки в лапентранте в магазине рядом с границей комбинезоны зимние встретила рядами все размеры.
Старый 24.05.2010, 00:51
ответ для Sonetka , на сообщение « Даш, а пристройку там никак вам не... »
Тигренка
Активный участник

Цитата:
Даш, а пристройку там никак вам не организовать? Чтобы вам всем вместе жить?
пока меня не устраивает,что очень далеко от города и населен. пунктов , соседей практически нет..и если что мед. помощь..будет сложно получить..

Там большой дом (из условий мне просто не нра, что кухни нет нормальной, территория явно пока не пригодна для того, чтобы там безопасно бегали дети - травмоопасно , а ограничить ребенка. чтобы она играла только в одном углу очень сложно)

Сейчас мы сделали пристройку на даче моего папы, от города всего час, условия+территория+магазины под боком++мед. помощь+ соседи и ездим с Юляшей туда на лето.
Тигренка is offline  
Старый 24.05.2010, 00:54
ответ для Ирчик !!! , на сообщение « Похоже ты одна меня понимаешь:) :014: »
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от Ирчик !!! Посмотреть сообщение
Похоже ты одна меня понимаешь
Моя бабушка когда-то говорила: "Если ты хочешь посмотреть, каким мужем будет молодой человек, посмотри, как он относится к своей матери."

А это верно.
sasa35 is offline  
Старый 24.05.2010, 00:55   #10099
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от lelya@ Посмотреть сообщение
Ир, я с тобой согласно,что родители это святое, но просто есть такие родители, которые считают, что их дети, должны забив на свою жизнь, помогать им во всем, и жить только их проблемами и заботами! вот такое нужно присекать!!! ИМХО
Тут речь идет о том, чтобы один (!) раз в год съездить к родителям на неделю....
sasa35 is offline  
Старый 24.05.2010, 01:00   #10100
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от lelya@ Посмотреть сообщение
Я считаю, что все что ДОЛЖНЫ друг другу родители и дети, это просто ЛЮБИТЬ друг друга!!
А практически - это как?
Ну вот живет мама на 3 тысячи пенсии, а ты ее просто "любишь", но помогать деньгами - это лишнее?
Или родителям тяжело что-то сделать, но ты помогать не будешь, так как уже "свой долг выполнила" чувствами?
sasa35 is offline