| |
|
03.02.2012, 01:16
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от MamaNyuchi
|
Неа,не из любопытства. Для татар многих это принципиальный вопрос. Вплоть до отказа от дочери/сына. Серьёзно! У меня соседи там татары такие. Мы с ними дофига лет дружим! Помогаем друг другу,любим и ценим,национальность не мешает,но вот дочка у них с русским встречалась,ой сколько всего было! Ужас! В итоге расстались они...
03.02.2012, 01:16
|
|
|
Участник
|
девочки у меня новая любовь EXCEL 2010. ну и чего я раньше отказывалась неумная женщина...Просто тащусь сижу))))
какие новости? всем привет!
|
|
|
03.02.2012, 01:18
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Атаха
Нина , на счет Тимура- моя мама в принципе привыкла...хотя тоже очень не довольна была...
потом ей знакомая рассказала про бога Ура и она успокоилась, а вот свекровь   
и изначально она всех против меня и против имени этого настраивала, даже моей маме звонила, хотя они не общаются...
но так забавно, когда спрашивают у моей мамы - почему так назвали, то она говорит - Саша так захотел, а когда у свекрови- на меня стрелки переводит  
они ж на кавказе живут- свекры...
|
А что за бог ур?
У мужа знакомый тамерланом сына назвал)
03.02.2012, 01:18
|
|
|
Элита
|
Наташ, так они на Кавказе из штанов выпрыгивают, чтобы всем своим видом доказывать, что они русские, а не "тутошние"?
Я что-то вообще не поняла, в чем для них проблема  . Тем более если на Кавказе живут, должны были бы одобрить
|
|
|
03.02.2012, 01:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от naxi
Неа,не из любопытства. Для татар многих это принципиальный вопрос. Вплоть до отказа от дочери/сына. Серьёзно! У меня соседи там татары такие. Мы с ними дофига лет дружим! Помогаем друг другу,любим и ценим,национальность не мешает,но вот дочка у них с русским встречалась,ой сколько всего было! Ужас! В итоге расстались они...
|
Там уже скорее другой вопрос — разных культур и менталитетов (исходя из того, что религии разные)
|
|
|
03.02.2012, 01:23
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от MamaNyuchi
Там уже скорее другой вопрос — разных культур и менталитетов (исходя из того, что религии разные)
|
Ну да,поэтому и против и спрашивают. А так очень даже мирно живут. У меня у обоих маминых братьев жёны татарочки.
03.02.2012, 01:34
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kressy
Всем привет. Буду вас догонять потихоньку, читать не успеваю совсем.
Из наших новостей...Может, кто-то что-то посоветует..
Хождение Димы в сад увенчалось-таки тем, что он теперь ругается (причем очень в тему и в нужных случаях), используя "бл..ь" и "еп... мать"... я в шоке... Вернее - я, конечно, ожидала, что рано или поздно притащит чо-нить такое.. но как-то оказалась не очень готова. И что делать??? Сильно ругаться - можно зафиксировать все это у него в сознании накрепко... Не обращать внимание - тоже наверно неправильно... пока пытаюсь объяснять, что так говорить не надо..
от кого слышал - не признается. подозреваю, что кто-то из новых детей выражается, т.к. раньше такого не притаскивал... максимум было "офигеть"...
|
У меня у старших в саду была жпидемия ругательств
Воспиталки разводили руками и говорили, что не знают, что делать
Спустя месяц прошло
С тех пор больше не возникало
|
|
|
03.02.2012, 01:35
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ирчик !!!
Я старшему сегодня об этом сказала, а он мне: "мама, ну только не надо про двойкиииии" 
|
остлось ждать 22.02.2012
или 12.02.2012
|
|
|
03.02.2012, 01:39
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от naxi
А что за бог ур?
У мужа знакомый тамерланом сына назвал)
|
раньше когда на Руси язычники все были, был такой бог Ур ( не помню чему он покровительствовал, по всей видимосте был бог войны.. но могу ошибаться..) суть в том, что когда как раз воевали , то бежали с криками "за Ура!!" , отсюда пошло то что сейчас кричат "ура!!" ... ну ив от он был сильный древний бог на Руси , поэтому ТимУр отличное имя и для русских- как-то так... это то что я помню ...
Цитата:
Сообщение от MamaNyuchi
Наташ, так они на Кавказе из штанов выпрыгивают, чтобы всем своим видом доказывать, что они русские, а не "тутошние"?
Я что-то вообще не поняла, в чем для них проблема  . Тем более если на Кавказе живут, должны были бы одобрить 
|
свёкт терский казак , свекровь русская- с ЛО, попала в Чечню по распределению после института ( препод она) , очень долго жили в Чечне, мой муж в Гудермесе родился, первую войну там маленький пережил ( поэтому его в армию не взяли, что навоевался в свое время уже... я ему долго психику восстанавливала, хотя познакомились уже когда по 20 лет было) , во вторую войну как беженцы уезжали оттуда - свекровь и муж мой - младший ребёнок, старшие 2 брата уже давно тут учились- один в Новгороде , второй в Москве вроде, сейчас в Чите живет, вот... свекровь ту культуру вообще не принимает и не понимает... и боится видимо... сейчас они в Ставропольском крае живут, но близко к Чечне довольно... вот они и боится, что имя такое, а если тёмненький будет , то его забьют - загнобят... чушь конечно, сейчас особенно, + он блонда в папу........ ну вот такие тараканы...
моя мама тоже казахов и киргизов боится тк русских тогда гнобили там ( она в Киргизии жила и училась, лет в 27 приехала в Питер) , хотя сейчас родня там живет- не жалуется...

-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
|
|
|
03.02.2012, 01:42
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от иришка78
мы тоже на него подсели,больше ничего не смотрим,причем английский,а ты диски берешь или где качаешь?
|
Я вообще очень давно не покупаю диски, у меня на ноуте и дисковода-то нет  Качаю всё с торрентов.  Бэби Эйнштейна смотрим на английском, но я всегда комментирую по-русски. И смотрим только когда очень нужно (температуру например померять), глаза у Глеба не очень. Но ему нравится!
Кстати, не понимаю, как можно смотреть онлайн в контакте или на ютюбе фильмы-сериалы. Там настроек особых нет, если что сабы не подключишь (отключишь), и качество ужасное, и зависает иногда...
Цитата:
Сообщение от naxi
Эт я сама из казани) там-то да! Там каждый 5ый ринат) мне ж в казани татар мало было,мне ж и тут татарина надо стало) еще марат и руслан-красивые имена)
Мне ещё поэтому странно было по началу)
|
Руслан действительно красивое имя, мне тоже нравится, как мужа зовут  Прикол, что его мама (польско-русско-украинка) его назвала так (а не отец, который татарских корней), в роддоме сидела и думала, как бы понеобычнее называть. Вспомнила про "Руслана и Людмилу", и решила, что будет Русланом. Мол, старинное русское имя  Теперь грустит, что мол везде Русланы всякие чеченцы
Цитата:
Сообщение от naxi
Вот поэтому у меня муж был против сильно татарского имени) хватит фамилии типо)
|
У меня муж татарских корней, дедушка у него был татарин, фамилия тоже у нас татарская. Но имя хотели русское, и намучились, чтобы с фамилией не дико звучало. В итоге нормально - Глеб Русланович Таиров  Нам нравится 
Я считаю, у нас в стране все очень плохо в плане национализма сейчас, тк Путин и милиция фашистов всяких поддерживают. МНогие простые люди неадекватно на нерусски имена и фамилии реагируют... Мной помню особо служба безопасности на работе интересовалась, бывшие менты, привычка мол... Я ж темноволосая, вот и спрашивали, какая нацональность
|
|
|