|
|
24.05.2010, 01:12
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Zvezdnaya
Есть немного  , 29.08 у нас ПДР, ну а там как пойдет!
А нам (пузику) еще к тому же вчера 6 месяцев исполнилось!!!    Выходим на финишную триместровую прямую 
|
Мне по УЗИ тоже сдвинули ПДР на 30.08.09... но я по месячным считаю... поэтому у меня "по-моему" пока 26-я идёт
Уф... вернулись с дачки, хотя ее "дачкой" то трудно назвать, доминко у нас большой  ... как там хорошо  думаю на недельке опять уехать, пока на больничном...
Как ваши выходные, девочки?

Я Юля
|
|
|
24.05.2010, 01:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от avotiya
думаю в июне ты зимний комбез финский не купишь в магазе, дай перед приездом объявление на ДО тут, мол, куплю такой-то комбез, может кто-то как раз продавать будет или есть лишний и летом и не думали выставлять на продажу, таким образом может и купишь. или напиши тут мне, я подругу порошу в финке посмотреть, она как раз едет в Питер в июне (ама в Финке живет), может если купит привезет тебе...хотя вряд ли они сейчас в продаже.
|
Летом зимних вещей в магазинах обычно нет. У нас, по крайней мере, ничего зимнего сейчас нет.
Но я буду в Питере только в июне, другой возможности нет.
В России обычно сезонность эта меньше соблюдается.
А ДО - это что?
Подругу попроси, пожалуйста, но думаю, вряд ли зимнее сейчас у них есть.
|
|
|
24.05.2010, 01:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от parfaite
девочки в лапентранте в магазине рядом с границей комбинезоны зимние встретила рядами все размеры.
|
Какие комбезы-то? Фирма? Все равно речь о Питере идет... А в Питере ,например, в Юниоре нет. А там всегда есть, когда сезон!
|
24.05.2010, 01:23
|
|
Активный участник
|
Всем привет! Как прошли выходные? Мы ездили к родственникам в загородный дом и гуляли по парку, погода хорошая!
Прочитала в книге для беременных, что сейчас (22-24 недели) у ребенка закладываются музыкальные вкусы, что малыш потом будет хорошо засыпать под те звуки, что привык слышать в животике (мамин-папин голос, музыка). Один композитор даже книгу написал о том, почему ему одни мелодии нравятся больше других, но потом узнал, что просто те, что ему нравятся, он еще не родившись слушал  Собираюсь всю следующую неделю слушать классическую музыку, думаю, малышу должно понравиться.
А есть сейчас такие мамы сентябряток, кто еще не купил ни одной вещички для ребенка? Или я одна такая? 
А вот такая я сейчас (и я до беременности весила 72 и сейчас вешу 72,2, видимо из-за жесткой диеты №5). Очень люблю фотографировать и фотографироваться!
|
|
|
24.05.2010, 01:24
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Julia-YZ
Мне по УЗИ тоже сдвинули ПДР на 30.08.09... но я по месячным считаю... поэтому у меня "по-моему" пока 26-я идёт
Уф... вернулись с дачки, хотя ее "дачкой" то трудно назвать, доминко у нас большой  ... как там хорошо  думаю на недельке опять уехать, пока на больничном...
Как ваши выходные, девочки? 
|
Да вроде у нас тут все тихо
Цитата:
Сообщение от sasa35
А практически - это как?
Ну вот живет мама на 3 тысячи пенсии, а ты ее просто "любишь", но помогать деньгами - это лишнее?
Или родителям тяжело что-то сделать, но ты помогать не будешь, так как уже "свой долг выполнила" чувствами?
|
Я думаю, что мы все говорим об одном и том же, просо начинаем придираться к структуре предложения, словам... Все понимание приходит только с приходом в жизнь детей, как только они появляются начинается другое осмысление родительско-детских отношений, а с уходом родителей мы с каждым годом попрекаем себя все больше, что недодали им и недолюбили и недостаточно проявили своей любви, недостаточно помогли и прочее и прочее...
Цитата:
Сообщение от Claudine
девочки, мне сегодня снилось, что мы с мужем в каком-то военном бараке живём, и вдруг его посылают куда-то типа в армию более серьёзную, и я всё плачу и плачу - куда же его, любимого, от нас... кошмар. проснулась и обрадовалась, что всё только сон...
|
это все из за вашей эпопеи с комнатой  , может все наладится еще.
Цитата:
Сообщение от sasa35
Моя бабушка когда-то говорила: "Если ты хочешь посмотреть, каким мужем будет молодой человек, посмотри, как он относится к своей матери."
А это верно.
|
Верно на 100%. И так же верно выражение "как ты относишься к родителям, так и твои дети отнесутся к тебе". Помните сказку про семью, где деда кормили за печкой и деревянной ложкой?
Жизнь горит во мне неугасимо.
У меня две вечности - два сына.
|
|
|
24.05.2010, 01:25
|
|
Активный участник
|
Ну вот, так и не поняла, как фотографии меньше сделать. Уменьшала-уменьшала в редакторе сообщений, а они все равно большие. Извините!
|
|
|
24.05.2010, 01:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от avotiya
ну так у нас с тобой ПДР совсем рядом ))
доче моей 5 с половиной, мне 38 будет через пару недель...
я волнуюсь конечно о языке..уже не говорит почти совсем, а летом не поедем, я боюсь и муж не пускает, мало ли что....правда мама приедет, может натаскает ее хоть немного, да вот и нашли русские курсы для детей 1 в неделю по часу, муж согласился водить пока я на работе (курсы в субботу)
|
Ну, в 5 лет главное, чтобы понимала побольше, словарный запас ей развить. А говорить может еще плохо.
По опыту - дети разговариваются в играх с другими детьми.
Я, помню, своих просто пичкала: во время обеда кассеты включала, "сама" радио и песни слушала в их присутствии.
И все равно, младший говорил так себе.
Помогли полтора месяца в Питере, пару лет назад. У нас там двоюродные братья (сыновья сестры), они много вместе играют.
Бабушки редко бывают хорошими учителями, так как обычно обожают внучков, которых редко видят и стараются понять все по жестам-намекам, нет причин у ребенка разговариваться.
Постепенно приучила их к аудиокнигам. В 3-4 года (а может, и в 5, не помню) слушали не очень охотно. Зато теперь так удобно! Только успеваю из Питера заказывать.
Они у меня в этом году прослушали и "тараса Бульбу". и "Кавказского пленника", и "Ночной дозор". Сейчас вот "Школа" и "РВС" Гайдара слушают. Тащатся. Говорят, что суперинтересно!
Я хотела бы, чтобы и читать по-русски сами стали хорошо, но читают сами так себе. И не любят читать по-русски, так как по-итальянски им проще читать.
Старший меня добил сегодня. Он кончает начальную школу (ему 10), они готовят учительнице сюрприз - альбом. Каждый ребенок должен оформить одну страничку. Мой решил стих написать. Говорит мне: "Мне нужно вдохновение, дай мне стихотворение, которое Пушкин няне посвятил, я хочу с него пример взять!"
А у вас школа с 5 лет, да?
|
|
|
24.05.2010, 01:28
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от thintonic
Всем привет! Как прошли выходные? Мы ездили к родственникам в загородный дом и гуляли по парку, погода хорошая!
Прочитала в книге для беременных, что сейчас (22-24 недели) у ребенка закладываются музыкальные вкусы, что малыш потом будет хорошо засыпать под те звуки, что привык слышать в животике (мамин-папин голос, музыка). Один композитор даже книгу написал о том, почему ему одни мелодии нравятся больше других, но потом узнал, что просто те, что ему нравятся, он еще не родившись слушал  Собираюсь всю следующую неделю слушать классическую музыку, думаю, малышу должно понравиться.
А есть сейчас такие мамы сентябряток, кто еще не купил ни одной вещички для ребенка? Или я одна такая? 
А вот такая я сейчас (и я до беременности весила 72 и сейчас вешу 72,2, видимо из-за жесткой диеты №5). Очень люблю фотографировать и фотографироваться!
]
|
Я купила только ванночку-пеленальник и меховые пинетки, теперь тихарюсь до 30 недель 
Мой значит будет хорошо спать под рекламу на телевизоре  .
Хорошенькая какая ты  . А у меня живот как будто мне мячик засунули под футболку-высокий такой пуз  .
А я прибавила за Б уже больше 6 кг  - была 56 кг, стала 62 с копейками.
|
|
|
24.05.2010, 01:28
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от thintonic
Ну вот, так и не поняла, как фотографии меньше сделать. Уменьшала-уменьшала в редакторе сообщений, а они все равно большие. Извините!
|
шикарные фотки-хоть смотреть приятно    
|
|
|
24.05.2010, 01:30
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от sasa35
Летом зимних вещей в магазинах обычно нет. У нас, по крайней мере, ничего зимнего сейчас нет.
Но я буду в Питере только в июне, другой возможности нет.
В России обычно сезонность эта меньше соблюдается.
А ДО - это что?
Подругу попроси, пожалуйста, но думаю, вряд ли зимнее сейчас у них есть.
|
ДО -доска объявлений тут на литтлване.
|
|
|