-----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ - Страница 1011 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2009, 01:13   #10101
Мадлен
Наш человек

О, МаМайка, спасибо.

А Вы уже определились?
Мадлен is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2009, 01:26
ответ для Мадлен , на сообщение « Да это я так........:) Хочу знать, что... »
mamalesenok
Ветеран

Мы были в прошлом году на Закинфе в сентябре в Тсиливи.
Хочу предупредить сразу, что мы неприхотливы в плане сервиса. Отдыхали в Zante Maris Hotel 4*. Отель нам понравился. Немного раздражала ежедневная анимация для англичан. Мы пытались развлекаться вместе с ними. Но очень хороша была Греческая ночь.
Полотенца ночью действительно не высыхали, но уже утром на солнышке высыхало всё за полчаса.
Немного расстроил вход в море в Тсиливи. В турфирме меня уверяли, что там один сплошной песочек, а оказалось, что при входе полоса 1-1,5 метра камней... Мы нашли место на пляже где эта полоса самая узкая и ходили туда. Но дочку приходилось либо на руках либо на лодочке перевзить через эти камушки.
В Закинф я влюблена, как и в Грецию вообще. Только в Греции я чувствую себя удивительно спокойно и комфортно.
Муж отдыхал с дочкой в отеле, а я немного поездила по экускурсиям. К сожалению вместе не получилось, так как дочку сильно укачивает в транспорте, да и дороги на острове в основном горные. Не каждый взрослый выдержит...
Я ездила в бухту Навайо и на Кефалонию. Красивейшие, сказочные места! Мне кажется, стоит съездить туда хотя бы ради того, чтобы своими глазами посмотреть на голубые пещеры, пещеру Мелиссани, пляж Миртос и т.д. Я для себя решила, что вернусь обязательно и черепашек знаменитых посмотрю и по острову ещё покатаюсь( в этот раз муж умудрился права автомобильные забыть).
Здесь можно немного фоток посмотреть.http://picasaweb.google.ru/Julia.Iva...eat=directlink

mamalesenok is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2009, 01:31
ответ для МамаМ , на сообщение « -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ... »
Ма-Тильда
Наш человек

нет пока...Не готова я сейчас билеты выкупать и апарты бронировать...Со сроками отпуска как всегда все в последний момент решится. Да и цены если честно мне пока не сильно нравятся...Подождем хотя бы до апреля...
В сторону Испании или Болгарии даже смотреть пока не хочу. Муж однозначно только в Грецию хочет...
Может опять прошлогодним маршрутом поедем...
Ма-Тильда is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2009, 01:37
ответ для mamalesenok , на сообщение « Мы были в прошлом году на Закинфе в... »
Мадлен
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mamalesenok Посмотреть сообщение
Мы были в прошлом году на Закинфе в сентябре в Тсиливи.
Хочу предупредить сразу, что мы неприхотливы в плане сервиса. Отдыхали в Zante Maris Hotel 4*. Отель нам понравился. Немного раздражала ежедневная анимация для англичан. Мы пытались развлекаться вместе с ними. Но очень хороша была Греческая ночь.
Полотенца ночью действительно не высыхали, но уже утром на солнышке высыхало всё за полчаса.
Немного расстроил вход в море в Тсиливи. В турфирме меня уверяли, что там один сплошной песочек, а оказалось, что при входе полоса 1-1,5 метра камней... Мы нашли место на пляже где эта полоса самая узкая и ходили туда. Но дочку приходилось либо на руках либо на лодочке перевзить через эти камушки.
В Закинф я влюблена, как и в Грецию вообще. Только в Греции я чувствую себя удивительно спокойно и комфортно.
Муж отдыхал с дочкой в отеле, а я немного поездила по экускурсиям. К сожалению вместе не получилось, так как дочку сильно укачивает в транспорте, да и дороги на острове в основном горные. Не каждый взрослый выдержит...
Я ездила в бухту Навайо и на Кефалонию. Красивейшие, сказочные места! Мне кажется, стоит съездить туда хотя бы ради того, чтобы своими глазами посмотреть на голубые пещеры, пещеру Мелиссани, пляж Миртос и т.д. Я для себя решила, что вернусь обязательно и черепашек знаменитых посмотрю и по острову ещё покатаюсь( в этот раз муж умудрился права автомобильные забыть).
Здесь можно немного фоток посмотреть.http://picasaweb.google.ru/Julia.Iva...eat=directlink
Спасибо....Фото отличные. Очень хорошо дают представление о месте.
И ракурсы уже знакомых бухт (Навайо) очень интересные. Здорово!
Старый 17.02.2009, 01:40   #10105
Мадлен
Наш человек

Цитата:
Сообщение от МаМайка Посмотреть сообщение
нет пока...Не готова я сейчас билеты выкупать и апарты бронировать...Со сроками отпуска как всегда все в последний момент решится. Да и цены если честно мне пока не сильно нравятся...Подождем хотя бы до апреля...
В сторону Испании или Болгарии даже смотреть пока не хочу. Муж однозначно только в Грецию хочет...
Может опять прошлогодним маршрутом поедем...
Когда муж хочет куда то конкретно, уже легче.
Мой муж выбор мне предоставил. Ему все равно.
Старый 17.02.2009, 15:35
ответ для Ма-Тильда , на сообщение « Только поддержать остается! По... »
Anna-Lizka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мадлен Посмотреть сообщение
О! Девочки смотрите как Закинтос ругают. (комменты к отзыву)http://greece-obnovlenie.ru/user_article/1910.html

Прям не знаешь куда и поехать......этим летом.

Я так же и с Тассосом опасаюсь.

Интересно почему некоторые в восторге, а другие......Кому верить то

Смушка, выходи!
Просто на вкус и цвет товарищей нет. Я уже стараюсь без эмоций всегда факты приводить.Говорите, есть нечего-выдам список, память зрительная у меня профессиональная, могу примерно и розочки из помидор вспомнить на салатах, если это кому важно.Говорите номер плохой-тоже опишу, сравнить вот только пока могу 4 и 5 греческие и арабские. Пляж-фото выложу))) Климатические ощущения-а это уж сугубо личная вещь. Моей маме с 30-летней астмой и плохой переносимостью влажного климата было комфортно и в Греции, и в Болгарии, и в Крыму-а вот Абхазия=скорой. А кому-то наоборот. Я с этими отзывами стала занудой дикой. Часто пишут-всё ужасно и всё, потом обижаются , когда вопросы задаёшь-типа, я имею право высказать своё мнение. Так вот ты и выскажи мнение-это такое аргументированное высказывание, мысль, с фактами, а не голословно-всё ужасно. Вот это бесит, если честно. Сидишь, время тратишь-отзывы ищешь, а тут фигня такая.
И ещё бесит, что люди совсем даже не пытаются учитывать при выборе специфику страны, в которую едут, начинают сравнивать с Турцией по всем параметрам (хотя я вот лично не спешу узнать на себе, что такое турецкий сервис, особенно, если мама светленькая и едет одна или с ребёнком...мне нашей Абхазии и Карпат в своё время хватало))). Хотя бы узнали, что такое европейская кухня-английская, немецкая-именно она типично представлена на тех же завтраках в отелях.Россия пока свою лепту в виде каш на завтрак только в Турции оставила , наверно.
Короче, Остапа понесло)))
Если видите разные отзывы-значит уже хорошо.+нас тут сколько было с Закинфа -вон море какое, фотки выложили, доступны для вопросов. Так мы тут хоть более менее реальные. А в Отзывах-ну написал кто-то, испоганил тебе настроение, а может он псих просто-балдеет на просторах Инета)))
Сорри за нервную тираду-наверно вчерашняя магнитная буря)))

Цитата:
Сообщение от Saenochka Посмотреть сообщение
Может я слишком авантюристично настроенное существо, но меня бы такие противоречивые отзывы еще больше бы завлекали в место, где я еще не побывала!
Но мне к сожалению Греция в этом году не светит...слишком дорого...Испания дешевле! Поэтому надеемся поехать туда!
Цитата:
Сообщение от МаМайка Посмотреть сообщение
Только поддержать остается!

По поводу отзыва объективности ради:
Влажность - ну да, есть, хотя "мокрыми и липкими" не ходили, на ветерочке все высыхает...Правда, в 40-градусную жару или на пляже сидели или дома под кондеем...Так в такую жару везде некомфортно...Климат если объективно на Крите суше, это естественно, и это плата за обилие растительности, но я не могу сказать что это прям такие большие жертвы да и по мне это того стоит...
В последний день когда остановились в жутком отеле с полудохлым кондеем - да, помирали от жары...Ну так сами виноваты - пожадничали...
Отели - вот чего НЕ надо делать на Закинфе так это ехать в отель...Про Луис занте уже много написали - до Элунды Вмлладж ему как до Луны...А это самый приличный отель...Если ехать в отель попроще - то тут уж на свой страх и риск...А 5* там вообще нет, ужас какой

Добавлю-Иберостар Плагос ещё хорош в 4-ках(у него недостаток кому-то есть-на холме, но это, как вижу "фишка" цепочки)+Луисы в Василикосе, которых нам не хватило)))

Комары - мож нам повезло просто , но мы их не видели и не слышали. Первые 3 дня спали с открытыми балконами, ни одного комара...Хотя фумигаторы в большом количестве валялись в домике...

[I]Нам их видно тоже не досталось, на Крите с ними встречалась. Было нашествие жуков типа майских-работала гринписом, спасала их из-под ног детей на минидиско))) +улитки голубые выползли после той грозы 15-го сентября (кста, это единственные "голубые", которых я там обнаружила)))[/I

]
Пляжей там много больше 5-6. Столько на одном Василикосе, но это саффсем не весь остров. С маской нырять - пещеры у Кери (там же персональные пляжи), все эээ восточное побережье (вроде восточное...в общем где Навагио...плохо у меян с географией), там любая бухта - роскошное место для ныряния. Ну а чтоб на пляже - так извините или песчаный пляж, или дайвинг...То что не Красное море - эт дааа...Так никто вроде и не обещал...Красивых мест - тоже много. Но они так скажем несколько однообразные - если морские пейзажи, романтические бухточки и горные серпантины в сосновых зарослях не впечатляют - тогда Закинфос покажется скучным и неинтересным.

Во-во-у сероводородных пещер такие скалы в воде, рыбок много, кусаютсяяяяяяяяяяяяяяяя)

Лаганас - точно Саеночка написала, все уже мильон раз обсуждалось. Тусовка, да. Мы там были один раз, потом обходили-объезжали стороной. В Питере тоже много тусовочных мест - но я там не бываю, и мне это жить не мешает. Так же и на Закинфе.

Такая же тусовка, как в Агиос-Николаосе, Сталиде итд-курорт , однако. И можно ехать не в пик сезона-когда всюду эффект "Сочи". На пляже-ну уйди ты за Луис-там ваще тишина. А мы на самом пляже не лежали-в этом плюс отеля, а на его кромке-тихо, спокойно, до воды 5 метров...

Картошка фри - мягко говоря неправда. Попросите что-нить другое, принесут с удовольствием. Пресловутая картошка рассчитана на тех же европейцев которые больше ничего не признают - но это не значит что больше ничего нет...Морепродукты - есть, но не везде. Есть рыбные таверны, там вкусно Но мясо на Закинфе мне больше понравилось, просто потому что всегда свежайшее и отлично приготовленное попадалось...

[I]ППКС-в Луисе такие вкусные были драники, луковые кольца в панировке и кляре, картофель были и просто отварной и запечённый в кожуре . Морепродуктов много-кальмары в кляре, мидии в чесночном соусе, креветки итд. Вот рыба мне у них не очень-в отеле типа по-польски, брали ставриду фри, на гриле в таверне-...никак, хоть и свежая, но это не моя рыба. А вот на экскурсии когда ездили-очень вкусная рыба была, нам сразу гид говорила, что в кафе лучше готовят-и ведь не обманула-нас много ездило , всё попробовали друг у друга))) Я фанат баранины-мне там очень повезло, что в отеле, что в тавернах)))[/
I]

Но зато пока на Закинфе можно найти расчудесную виллу в уединенном месте, прямо у моря, причем не 70-х годов постройки, а новейшую...И наслаждаться приватным отдыхом по вполне разумной цене...Хотя цены уже выросли, даже по сравнению с прошлым годом и популярность острова будет только расти и количество народа тоже...
Anna-Lizka is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2009, 15:41
ответ для Saenochka , на сообщение « Может я слишком авантюристично... »
Anna-Lizka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Saenochka Посмотреть сообщение
Может я слишком авантюристично настроенное существо, но меня бы такие противоречивые отзывы еще больше бы завлекали в место, где я еще не побывала!
Но мне к сожалению Греция в этом году не светит...слишком дорого...Испания дешевле! Поэтому надеемся поехать туда!
А куда-в отель или своим ходом? Я уже в некотором отчаяние прибываю-держу пару запасных вариантов, но они мне не очень по душе. И отпуск нужен на сентябрь-с этим ещё сложности, чтоб тепло.
Кста, я тут попросила поссчитать мне Турцию-девочки рекомендовали. Один отель 5, другой НV -1. Я цифрам не поверила. В 5-ке на 3-х взрослых+ребёнок...389 т............я долга всматривалась)))
Anna-Lizka is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2009, 15:53   #10108
Косичка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Anna-Lizka Посмотреть сообщение
Кста, я тут попросила поссчитать мне Турцию-девочки рекомендовали. Один отель 5, другой НV -1. Я цифрам не поверила. В 5-ке на 3-х взрослых+ребёнок...389 т............я долга всматривалась)))
а на какой это срок?

Чтобы сохранить ангельский характер нужно иметь дьявольское терпение...
Косичка is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2009, 17:21
ответ для Косичка , на сообщение « а на какой это срок?:010::010: »
Мадлен
Наш человек

Anna-Lizka, так я у бывших там (на Закинтосе) и спрашиваю: смотрите ЧТО я нашла, что об этом думаете.

Как Вы правильно написали, главное понимать куда едешь и ждать от места именно того, что оно может дать.

Мой первый опыт Турции: я думала мы едем к морю на природу, а там одни отели, сплошником, в несколько линий от моря и вдоль него.(там где мы были)......Я на парашюте полетала, все с высоты просмотрела.

Последний раз редактировалось Мадлен; 18.02.2009 в 19:44.
Старый 18.02.2009, 02:02
ответ для Мадлен , на сообщение « Anna-Lizka, :) так я у бывших там (на... »
Fangtasian Angel
с Луны

Цитата:
Сообщение от Anna-Lizka Посмотреть сообщение
мамочки
Цитата:
Сообщение от Мадлен Посмотреть сообщение
Как Вы правильно написали, главное понимать куда едешь и ждать от места именно того, что оно может дать.
и обязательно положительный настрой на отдых

может тоже в сторону Испании посмотреть

Ангелы живут вечно-так что терпите, мои дорогие
Fangtasian Angel is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение