|
|
06.10.2011, 00:35
|
|
Banned
|
всем првиет
про нагрудники ничего не скажу,не вкурсе)
девочки., скажте,сколько у вас сейчас мелкие засыпают, ну у кого сами засыпают без качания,держания за ручку и тыпы. что то у нас совсем труба стала. то ли изза соплей непрекращаюзщихся,то ли что... в общем к 22 мы уже ложимся в кроватку после прочтения стописят сказок, после борьбы за одевание и каплей в нос. и вот до 12 может лежать,вроде тихонько но нет-нет крикнет мама мама, и то пописать,тонакрыть, то ручка застряла,то спеть песенку.... что то мне кажется это уже ненормальнм. в итоге деть засыпает в лучшем случае в 23 часа,в худшем,как щас.до сих пор не спит((( это для них сечас нормально или обращаться к невропатологу? просто терапевт конечно при таких жалобах направит ,ей не жалко, страховка все оплачивает%) ли пока не стоит? как думаете? а ночью почти каждую ночь просыпается то пописать,то накрыть,то сопельки.
|
|
|
06.10.2011, 00:40
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Андрей1980
Это я опять в бане))))но Люблю я писать большими буквами, за это и получаю наказание))))) Ярослав пришел из садика с соплями, а на следующий день - обструктивный бронхит. Мы уже персов вывезли, я чуть не до дыр промыла всю квартиру. Нас пугают гормонами((((
|
очень сочувствую. ничего про вашего зверя не знаем, ищите грамотных врачей! @@@@@@@@@@@@
|
06.10.2011, 00:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Танюшенция
всем првиет
девочки., скажте,сколько у вас сейчас мелкие засыпают, ну у кого сами засыпают без качания,держания за ручку и тыпы. что то у нас совсем труба стала. то ли изза соплей непрекращаюзщихся,то ли что... в общем к 22 мы уже ложимся в кроватку после прочтения стописят сказок, после борьбы за одевание и каплей в нос. и вот до 12 может лежать,вроде тихонько но нет-нет крикнет мама мама, и то пописать,тонакрыть, то ручка застряла,то спеть песенку.... что то мне кажется это уже ненормальнм. в итоге деть засыпает в лучшем случае в 23 часа,в худшем,как щас.до сих пор не спит((( это для них сечас нормально или обращаться к невропатологу? просто терапевт конечно при таких жалобах направит ,ей не жалко, страховка все оплачивает%) ли пока не стоит? как думаете? а ночью почти каждую ночь просыпается то пописать,то накрыть,то сопельки.
|
ох уж это засыпание на ночь  
засыпаем только со мной, редко с папой. ноги обязательно под футболку. засыпаем час в лучшем случае
06.10.2011, 01:38
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Андрей1980
Не, не Фаина Алексеевна. Но сегодня позвонила воспитательнице, и она сказала, что у нас пол группы с бронхитом.
|
Задыхаться начал от бронхита??? Зачем гормоны?
Берадуал и амброкексал в небулайзер по сменно. И сиропчик. Флюдитек самый сильный против этого, сплошная химоза, но помогает.
Цитата:
Сообщение от Танюшенция
всем првиет
|
Ну зачем сразу к невропатологу. Эмоций за день мало, дома сидит из-за соплей, вот и спать не охото.
Ксюху в этом возрасте могла до двух часов укладывать. С мелкой проще, тк она у меня уговорам поддается и засыпает за 10 минут, особенно когда в сад ходит
|
|
06.10.2011, 10:08
|
|
Частый гость
|
Всем привет!
Цитата:
Сообщение от Полярная звезда
Девочки, ну вот бейте меня всем топиком, НО я случайно в воскресенье узнала, что человек которого у меня в друзьях нет смотрел мои фотки и с Еги и с ДР Миши. Я спросила откуда, мне сказали что на этой ленте НАД стеной, а не всякие аватарки на стене, они видны всем пользователям. Я посмотрела настройки своих альбомов, везде стоит "только друзьям", но фотки с ленты открываются как в закрытом альбоме. Я посмотрела еще в своих настройках приватности как мою страницу видят другие пользователи, не друзья. И там они были видны. Я все сделала как сказала Маши и убрала их с ленты. Ладно, вобщем может это у меня такой косяк почему то был, а может еще что...
Таня, я сначала удалила тебя из друзей, потом посмотрела твою страницу, действительно Павловских фоток не видно. Постучалась опять
|
Цитата:
Сообщение от Полярная звезда
Таня, ну вот в настройках приватности "кто может смотреть фотографии со мной" стояло - "только друзья". И у каждого альбома стояло "только друзья" однако эти фотки с ленты видели люди совсем которые не друзья. Теперь в настройках приватности поименно перечислила друзей.
Даша, они у меня в черном списке не были. Тогда видели? Ну и пусть тогда сволочи от злости подавятся
|
Вот и я пересмотрела свои настройки приватности, тоже давно по этому вопросу парилась. Всех пересчитала, кому фоты смотреть, может поможет. Теперь ещё проверить.
Цитата:
Сообщение от pupyshka
У меня вопрос на счет садика. Ссори что длинно и вопрос пустяковый, но т.к. я в РК, мне нужно разобраться, а совета спросить не у кого.
У нас в группе есть разные нагрудники (родители принесли) и маленькие на завязках и большие на липучке и из клеенки с кармашками. И вот все это добро собирается в пакет и потом отдают родителям по очереди стирать. Запах убийственный (я вот один раз стирала это добро и больше желания нет). Одна мама подняла вопрос, почему она принесла клеенчатый нагрудник, который в общем-то тряпкой протер и все, а теперь приходится весь пакет стирать. И предложила купить всем такие, мол они дольше прослужат, да и стирать не нужно. Но я боюсь остальные родители не захотят на них деньги тратить.
Вопрос вот в чем. Дают ли вам стирать нагрудники в садике? (просто эта мама удивилась, что она такого ни от кого из знакомых не слышала). Вот и мне стала интересно, так ли это.
И какие вы нагрудники приносили?
|
Нам сказали не приносить нагрудники, что их одевают только самым чумазикам, а так учат кушать прилично. Мы дома тоже теперь бывает без нагрудника едим, так даже чище получается. Нагрудник видимо расслабляет детё.
Цитата:
Сообщение от Андрей1980
Это я опять в бане))))но Люблю я писать большими буквами, за это и получаю наказание))))) Ярослав пришел из садика с соплями, а на следующий день - обструктивный бронхит. Мы уже персов вывезли, я чуть не до дыр промыла всю квартиру. Нас пугают гормонами((((
|
Бедненькие. @@@@@@@@@@ Поправляйтесь.
Цитата:
Сообщение от Танюшенция
всем првиет
|
Мы когда дома были (болели) тоже плохо уклаывались, мало уставали видимо. А после сада конечно намного лучше, но тут главное не пропустить момент, если затянуть укладывание и доча уже переутомиться, то истерика обеспеченна. Пойдете в сад и все наладится, режим штука полезная.
|
|
|
06.10.2011, 10:54
|
|
Частый гость
|
Ира
С Днем Рождения!!!!! Ура! Ура! Ура!  
|
|
|
06.10.2011, 11:00
|
|
Мега-элита
|
Ирочка, с Днем рождения!!!

06.10.2011, 11:11
|
|
Участник
|
Всем привет.
Цитата:
Сообщение от Танюшенция
всем првиет
|
У нас так с дневным сном. Долго засыпает. С ночными сейчас такой проблемы нет, только если перевозбудиться. Я сейчас книжки в кроватке не читаю, потому как начинает сыпать вопросами и о сне можно забыть. Мы сейчас на ночь так укладываемся. Перед сном никаких активных игр. Читаем, потом идем умываться-купаться, чистим зубы, одеваем пижамы, закапывание, потом держу немного на ручках и покачиваю (договариваемся недолго, если настаивает дольше, то считаю до 10 и бежит сама в кровать), теперь еще просит посидеть немного рядышком и погладить по голове. Потом обязательно попить-пописать еще бежит (хоть перед умыванием на горшок и садимся  ) и уж потом ложится в свою любимую позу и засыпает достаточно быстро. Пока болели и не выходили на улицу, засыпала дольше, сейчас на все манипуляции с момента одевания пижамы уходит минут 10-20 и в 21-21.30 мы уже спим.
А вот с дневными так не получается. укладываемся и час и полтора.
Так что к врачу не стоит бежать. Попробуй изменить тактику. Рассказывай как хорошо в своей кроватке, как здорово сейчас закрыть глазки и увидеть сон (спроси что бы он хотел во сне увидеть, и что чем быстрее он заснет, тем быстрее ему присниться и ............ (Алинка всегда рассказывает, как она хочет полететь на самолете или воздушном шаре, а я приукрашаю как все это будет во сне выглядеть).
А потом у вас может это связано с сидением дома, у меня Алинка дольше засыпает, когда дома сидим. А вчера вот только на подушку легла и слышу уже сопит, даже не поговорили
Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y
ох уж это засыпание на ночь  
засыпаем только со мной, редко с папой. ноги обязательно под футболку. засыпаем час в лучшем случае
|
как это под футболку  ?
а как она засыпала, когда с папой отдыхать летели?
Цитата:
Сообщение от sugarbaby
Задыхаться начал от бронхита??? Зачем гормоны?
Берадуал и амброкексал в небулайзер по сменно. И сиропчик. Флюдитек самый сильный против этого, сплошная химоза, но помогает.
Ну зачем сразу к невропатологу. Эмоций за день мало, дома сидит из-за соплей, вот и спать не охото.
Ксюху в этом возрасте могла до двух часов укладывать. С мелкой проще, тк она у меня уговорам поддается и засыпает за 10 минут, особенно когда в сад ходит 
|
Наташ, ну ты прям ходячая энциклопедия  как ты во всех этих лекарствах разбираешься?
вот и я тоже так думаю, сидение дома все же сказывается. Пойдет в сад, лучше спать будет.
|
06.10.2011, 11:17
|
|
Участник
|
Ира, поздравляю с Днем Рождения!!!
Желаю тебе не болеть! И не болеть твоим мужчинам! Желаю тебе счастья, много позитива, удачи на новой работе и чтоб все, что тебе сегодня пожелают, сбылось 
|
06.10.2011, 11:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от pupyshka
как это под футболку  ?
а как она засыпала, когда с папой отдыхать летели?
|
ну я же вечером укладываю, потом еще дела. Так что ложусь с ней вместе на кровать и Маш свои ноги под мою футболку запихивает.
С папой просто лежит рядом