Фитнес-маньяки - Страница 1013 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > О спорт, ты - жизнь

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.08.2011, 16:18
ответ для Ksenyy , на сообщение « Я сайкл люблю Но там на занятии есть... »
злая кошка
Элита

Цитата:
Сообщение от Ksenyy Посмотреть сообщение
Я сайкл люблю
Но там на занятии есть обязательный контроль пульса.
На счет похудеть ничего не расскажу ибо у меня не худеется вообще.
Но нагрузка хорошая, правда хорошая.
Сегодня после перерыва пойду на сайкл..
как так не худеется?
злая кошка is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2011, 16:42   #10122
Сципион
Наш человек

Цитата:
Сообщение от злая кошка Посмотреть сообщение
мне не хочется спорить со специалистами в своем деле, но я не могу сообразить все таки: если я интенсивно бегаю в течении часа - я ведь трачу гораздо больше калорий, если тоже самое время быстро хожу? ну или на лыж. тренажере занимаюсь.
Это верно. Но есть некоторые но...
Похудение это не только трата калорий, но и наращивание мышц. Жир сгорает только в них. И соответственно скорость этого сгорания зависит от того, сколько мышц у Вас есть, и насколько они тренированы.
Кроме того, бег (про плохую технику бега я даже не говорю) не самым лучшим образом сказывается на позвоночнике и суставах (коленных в частности). Поэтому, если у человека лишний вес, ему нужно 10 раз подумать. Американцы посчитали, что коленные суставы человека бегущего 1 милю, 1000 раз испытывают ударные нагрузки.
Ходьба, лыжный тренажер, и беговая дорожка это совершенно разные вещи. При ходьбе такая нагрузка отсутствует. А лыжный тренажер для того и создан.
Насчет интенсивности: сравните количество калорий при часовом беге, и при часовой быстрой ходьбе в гору.
А насчет бега, мне больше нравится спринт

ПС. То есть многие на самом деле поставлены перед выбором: как похудеть и быстро, и без осложнений для здоровья, и качественно. Приходится выбирать плюсы без минусов А такого либо не бывает, либо это компромисс.

ППС. Само по себе похудение никому не нужно. Вы же на пляже не будете ходить с табличкой, указывающей Ваш вес. Интересует улучшение фигуры, улучшение формы. Похудение это побочный эффект. Не самый важный ксати. И никакое похудение не стоит возможной травмы.

ПППС. Я ни разу не специалист. Я просто знаю несколько больше многих. "Продвинутый пользователь ПК" так сказать

"Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки..."
Сципион is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2011, 16:56
ответ для злая кошка , на сообщение « как так не худеется? »
Ksenyy
Наш человек

Цитата:
как так не худеется?
Никак.
Причем занималась было дело и по 7 раз в неделю, в среднем - 3-4-5.
Пила Л карнитин, занималась еще раз в неделю персонально, питалась правильно ( по возможности) . даже записывала.
За 3 месяца ушло 2 кг, следом пришло разочарование и потеря веры в себя.
Летом -июнь, июль занималась меньше, раза 2-3 - дача, куча дел.
Сегодня после перерыва на месяц продолжу тренировки.
Ksenyy is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2011, 17:23
ответ для Сципион , на сообщение « Это верно. Но есть некоторые но...... »
злая кошка
Элита

Цитата:
Сообщение от Сципион Посмотреть сообщение
Кроме того, бег (про плохую технику бега я даже не говорю) не самым лучшим образом сказывается на позвоночнике и суставах (коленных в частности). Поэтому, если у человека лишний вес, ему нужно 10 раз подумать
ну это я скорее себя испытывала бегом, то есть желала понять могу/не могу.
мой лишний вес (5кг.) наверное не является помехой, но в то же время не зная правильной техники вред можно нанести в любом случае.

Цитата:
Насчет интенсивности: сравните количество калорий при часовом беге, и при часовой быстрой ходьбе в гору.
как сравнить? я, допустим, не верю в те цифры, что на мониторе тренажера.
я так понимаю, что Вы рекомендуете ходить все таки.

Цитата:
ППС. Само по себе похудение никому не нужно.
тут согласна на все сто. я перед собой такую цель, как быстрое похудение и не ставлю, потому как по своей физиологии имею возможность быстро худеть, но к сожалению и так же быстро набираю вес, буквально одна ошибка (в виде вкусной булочки) и я уже чувствую прибавочку на бочках. хочется правильно похудеть (не быстро) и зафиксироваться в этом положении, потому что скачки туда/сюда надоели.

Вы уж извините за такое приставание к вашей персоне, чувствую себя бараном
но есть желание выяснить все тонкости, что бы не трудиться напрасно
Старый 23.08.2011, 17:49   #10125
Сципион
Наш человек

Цитата:
ну это я скорее себя испытывала бегом, то есть желала понять могу/не могу.
мой лишний вес (5кг.) наверное не является помехой, но в то же время не зная правильной техники вред можно нанести в любом случае.
5 кг, конечно, помехой не является. Но ударную нагрузку позвоночник и колени испытывают в любом случае. По большей части вред можно нанести в 2 случаях:
1. Неправильная техника при большом весе, или скорости
2. Неправильная техника при частом использовании.

Мне (именно мне) ходьба нравится больше. А вообще, я предпочитаю спринт.
Цитата:
как сравнить? я, допустим, не верю в те цифры, что на мониторе тренажера.
я так понимаю, что Вы рекомендуете ходить все таки.
По большей части большинство цифр является филькиной грамотой. Они могут представлять ценность только в двух случаях:
1. Когда имея пусть и не верные цифры, Вы оцениваете тренд, Ваше развитие за значительный период времени. Например, вес, или процент жира. Единичная цифра не имеет никакого практического смысла.
2. Когда Вы используете неверные цифры для сравнения: сравнивая одну неверную цифру с другой неверной, измеренной на том же приборе примерно в тех же условиях, Вы "рискуете" получить верную цифру. И Вас не интересуют доли процента. Интересует же порядок этих цифр. Только не забывайте на тренажере выставить вес.

Цитата:
тут согласна на все сто. я перед собой такую цель, как быстрое похудение и не ставлю, потому как по своей физиологии имею возможность быстро худеть, но к сожалению и так же быстро набираю вес, буквально одна ошибка (в виде вкусной булочки) и я уже чувствую прибавочку на бочках. хочется правильно похудеть (не быстро) и зафиксироваться в этом положении, потому что скачки туда/сюда надоели.
Вот и я о том же (не сейчас, а раньше): если человек худеет с помощью раскрцучивания метаболизма, если он худеет, наращивая мышечную массу, не только булочка ему не страшна, но даже тортик. Я, например, с 110 дошел до 85 (сейчас 95) за 2 года без всяких ограничений в питании. Просто интенсивно занимался минимум 4 раза в неделю. Иногда 5. Причем это была интенсивная силовая тренировка. 20 минут без перерыва пульс был 80-95% от максимума. Я это не советую. проверьте свое сердце сначала. Но так или иначе у большинства интенсивность тренировок оставляет желать большего.

ПС. Никаких извинений. если человек не хочет объяснять, он не будет. Но то, что я говорю, делите на 2, это мое мнение, и далеко не всегда верное

Старый 23.08.2011, 18:16
ответ для Чертополох , на сообщение « Фитнес-маньяки »
lуnx
Элита

Здравствуйте!

Подскажите мне, пожалуйста! Может быть, это вопрос к врачу, но хотелось бы узнать, как у остальных обстоит дело с едой.

Когда я ем, у меня как бы надувается живот и прямо до тошноты, даже если я съела мало. Вот сейчас я съела овощной салат: горсть салатных листьев, помидор, 2 редиски, половина перца, чуть-чуть оливкового масла + небольшой кусок зернового хлеба. Салата получилась стандартная порция. И выпила стакан кофе. И у меня уже живот надулся как кошмар, тяжесть в желудке.

А через полчаса я опять страшно захочу есть. Почему это происходит?
Старый 23.08.2011, 18:28
ответ для lуnx , на сообщение « Здравствуйте! Подскажите мне,... »
злая кошка
Элита

Цитата:
Сообщение от lуnx Посмотреть сообщение
Здравствуйте!

Подскажите мне, пожалуйста! Может быть, это вопрос к врачу, но хотелось бы узнать, как у остальных обстоит дело с едой.

Когда я ем, у меня как бы надувается живот и прямо до тошноты, даже если я съела мало. Вот сейчас я съела овощной салат: горсть салатных листьев, помидор, 2 редиски, половина перца, чуть-чуть оливкового масла + небольшой кусок зернового хлеба. Салата получилась стандартная порция. И выпила стакан кофе. И у меня уже живот надулся как кошмар, тяжесть в желудке.

А через полчаса я опять страшно захочу есть. Почему это происходит?
у меня не так обстоит
могу только предположить, что нужно изменить состав еды.
ну к примеру от овощей перейти к более сытному но менее объемному (ни в колличестве а виде) составу.
Старый 23.08.2011, 18:30   #10128
злая кошка
Элита

Цитата:
Мне (именно мне) ходьба нравится больше. А вообще, я предпочитаю спринт.
это я поняла из раннего сообщения
но так как не догнала что есть спринт в зале - приставать с вопросами в очередной раз не стала
Старый 23.08.2011, 18:44   #10129
Сципион
Наш человек

Цитата:
это я поняла из раннего сообщения
но так как не догнала что есть спринт в зале - приставать с вопросами в очередной раз не стала
На беговой дорожке ставите максимальную скорость, и бежите 15-20 секунд. Но интенсивность должна быть именно максимальна

Или челночный бег: бежите метров 5 боком от одного препятствия до другого.

Старый 23.08.2011, 18:54   #10130
злая кошка
Элита

Цитата:
На беговой дорожке ставите максимальную скорость, и бежите 15-20 секунд. Но интенсивность должна быть именно максимальна

Или челночный бег: бежите метров 5 боком от одного препятствия до другого.
боком это здорово.... во народ то в зале повеселю
про спринт - чередую макс./мин. скорость? долго ли? и сколько двигаться с мин. скоростью?

Добавить сообщение

теги, tags, метки
красивое тело, плоский живот, спорт, упражнения, фитнес