~•2010•~Осень наступила, листики летят, Августята попой в лужу сесть хотят~•2010 •~ - Страница 1013 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2011, 01:07
ответ для maycat , на сообщение « А наши "закидоны" поведенческие... »
Stewie
Мега-элита

всем приветик!

спасибо всем за поздравления с окончанием ГВ! сама не нарадуюсь только теперь мы в ночи в 2 часа просыпаемся, чтобы в 3 покакать на горшок и к 4-м заснуть плюс еще зубы эти, будь они не ладны зато про грудь не вспоминает совсем

Лариса, я еще забыла написать, что поначалу на дневной сон давала ей заклеенную грудь, читали книжки и укачивались на мячике слегка. Теперь, если дома спит, то книжку читаем, водичку пьем, зайку укладываем и сами укладываемся, ну не сразу, но я просто делаю вид,что сплю и она потом засыпает сама. Тока последние два дня чего-то на улице спит, что вчера,что сегодня полтора часа продрыхла.

А еще, когда будет тяжело, балуйте себя чем-нибудь, я, например, сока апельсинового себе купила и когда Яська заснула я его напилась, и какой-то коктейль молочный с непонятным наполнителем, но вкусныыый, и майонез теперь жру на радостях скоро и до Макдональдса доберусь

Тань, Катя права, я про дутики для мам спрашивала, хожу пока в калошах резиновых на меху, на холода есть снегоступы, но они тяжелые, особенно в них не побегаешь за ребенком и поженственнее хочется чего-то

Кать, ужасы какие рассказываешь, неужели и нас такое ждет? Может Митному поведению такому кто-то потакает, или у бабушки или у папы прокатывают такие истерики?

Таня, урааа!! Поздравляю с хорошими новостями! Свое это своеееее, роднооеее гнездышкооо!!!

Женя, с юбилеем! Пусть всегда все будет хорошо и пусть все мечты сбываются!
Старый 24.11.2011, 01:09
ответ для Radiant , на сообщение « 9 кило! 9 кило! 9060г! мы сделали это!... »
anka32
Участник

Всем привет!

Цитата:
Сообщение от Radiant Посмотреть сообщение
я не про перекусы, чтоб прям специально давать, ессно нет. я про то, что если я ем, то можно угостить или нет, а то просит...
а еду, кстати, вот уже третий день грамм по 100 обедает, по 200г кашу утром и вечером уже неделю ест. и в перерыве еще макарошками догоняется. авось и дальше будет есть лучше и лучше...
Наташ, я вот как ГВ свернула-Соня сразу есть лучше стала. Портит аппетит молоко.

Цитата:
не, истерик-то у нас пока нет, просто интересно, что на данном этапе им можно, по идее овсяное печенье должно быть не вредно, если хорошее...
А у нас такие истерики,попробуй не дать. Даю все.Да она уже сама все открывает,достает и ест.

Цитата:
Сообщение от Евгешка_Ч Посмотреть сообщение
а мне сегодня 30 лет.....
Поздравляю с Юбилеем!

Цитата:
9 кило! 9 кило! 9060г! мы сделали это!
Поздравляю! А Соньку сегодня какая-то бабка "маленьким росточком" обозвала 78- это мало? Хотела я сказать просто кто ее внучка

А я сегодня была на лекции ведущего педиатра ВМА,автора книг по педиатрии,кмн Арсeньтeва В.Г..Лекция была про прививки и витамины.Стаж 25 лет,если че
Может кому пригодится инфа: (записано с его слов)

ВЦЖ- только в России делают,неудачная вакцина (в США не делают,нет там туберкулеза)
Гепатит В - делать в РД обязательно (95% случаев хронизируется у детей)
АКДС - устаревшая вакцина,но если бесплатно,то можно сделать.
Инфанрикс тоже предыдущее поколение.
Пентаксим- очень хорошая вакцина,включающая АКДС + полиомелит+ гемофилию (обязательная прививка в США)

Дополнительно он рекомендовал сделать прививки от:
- Гипатита А (2 прививки с интервалом в пол-года)
от гипатита С нет прививки,так как это быстро мутирующий вирус.
-пневмококковую
-вируса гриппа (его бывает 256 видов,из них человеческих - 16)

Коклюш бывает 2-х видов,в АКДС только от 1 вида,а в Инфанриксе и пентакисме от обоих.

В год девочкам надо делать корь,краснуху,паротит.

Еще сказал надо девочкам обязательно сделать прививку гардасила - вирус папилломы (рака мол.желез и шейки матки),до 26 лет.

Прививки делают не из живых бактерий,а из синтетичеких компонентов,так что вакцинированные дети могут общаться с непривитыми.

Гиперактивность и неврология не является противопоказаниями для прививок.

Очень удивился,что у нас ни одной прививки и расписал график вакцинаций. И кстати,сказал,что после завершения ГВ можно хоть сразу спокойно прививать.Иммунитет если и падает,то чуть-чуть и очень медленно.

Сказал,прививки лучше делать в Скандинавии и на Фонтанке,но в последней очень придираются к анализам и излишне перестраховываются.

Иммуномодуляторы

Сказал,что их прописывают только в РФ.
Анаферон,виферон,цитавир- это только реклама и нет достоверных исследований по препаратам.
Оцилокоцилум - хороший препарат,но помогает только 1 раз.
Обычное ОРЗ- не показание для назначения этих препаратов. (сравнил иммунитет с лошадью,которую все время подгоняют кнутом)

Витамины

Маленькми детям - супрадил кидс
С 12 лет обычный.
Дуовит с 8 лет,можно делить поплам и давать с 4-х.
Алфавит - рекламный ход,витамины можно принимать вместе.

Еще сказал после мест массового скопления прыскать в нос аквамарис.
А если сопли,то физомер.
Оксолиновая мазь не имееет смысла.

Из лечебных учреждений хвалил Авангардную (особенно нефрологическое отделение) и Олеко Дундича.
К слову,он ничего не рекламировал и сказал,что ему наоборт выгодно,что б не делали прививки.

А еще я там выдала
Я ему про нашу Гульнару начала вещать,а он грит а где она работает.И тут я понимаю,что я не знаю Таня и Наташа,а вы не знаете? Он начала типа это первое,что надо спрашивать.Я говорю,да она настоящий Педиатр,она даже свои тапочки приносит Все просто лежали от смеха
Старый 24.11.2011, 01:09
ответ для maycat , на сообщение « Ой, а ссылочку:008: Да нет же,... »
Radiant
Участник

Цитата:
Сообщение от maycat Посмотреть сообщение
Ой, а ссылочку

Да нет же, зачем так кардинально?
Ничего не предлагаю, Наташ. Просто удивляюсь, вот и все.
Поверь, я тоже мерзляк!!! И мерзну всегда и везде, без перчаток и шапки в +10 уже находиться на улице не могу. Особенно, если речь о прогулках на площадке, где движения - минимум. Но такой набор одежды меня сбивает с толку, не пойму - то ли у меня вдруг резко обмен веществ изменился, то ли что?
Потому и ищу другую причину. А какую здесь причину можно найти?
Может, разобраться поглубже? Вот как вы у же ПРОБОВАЛИ одеваться? Может, просто изначально не то и не так подобрано, что ребенок мерзнет? Ботинки малы/велики, не того состава носок, одеваетесь не на трмобелье, а на х/бшку, или, наоборот, слишком много шерсти, что ребенок потеет и тут же замерзает как постоит...
Ну вот хоть убейте, но я не считаю, что когда в + у ребенка (да и у взрослого тоже) в шерсти и валенках холодные ноги - это нормально Тогда уже повод обратиться куда то, дабы выяснить - почему так страшно мерзнет?
Сегодня видела в магазине ребенка в Керри 330г и Демарах. Так мне было его жалко, реально.
Без обид, ладно? Просто удивительно это мне, и все. Всю жизнь думала, глядя на остальных, что я слишком тепло одеваюсь, хоть мне было и все равно, т.к. я, в свое время нагуляла в школе хронич. цистит, да и уши - было дело - отморозила зимой разок. А теперь смотрю на других, и мне кажется, что все как на Северный Полюс одеты в сравнении со мной... Смотрю на термометр: 0 - +3, и понимаю, что Я-ТО как раз по погоде одета, это все гуляющие мамочки и сами кутаются, и детишек кутают! И при этом процентов 90 из них мне жалуются, что их дети мерзнут. Делаю вывод: что-то не так не с детьми (не может же быть что-то не в порядке со всеми?!), а с одеждой, ее качеством и количеством! Получается, так.
вот я и думаю, что что-то не так подобрано, поэтому и варьирую. в одних мериносовых колготках мерзнет, плюс термоносок мерзнет, плюс ангорский - еще куда ни шло, плюс махровый - хорошо. да еще, все-таки куома великовата, а раз великовата, то без носка ее не оденешь.
насчет керри зря ты так, это смотря что в нем делать. если два часа сидеть в коляске - самое то сейчас. вот у нас на площадке корейский мальчик в таком комплекте с +8 гуляет, вот его реально жалко, он и не гуляет толком, а стоит и орет.
а вот насчет взрослой одежды, значит, ты еще не мерзляк. я мерзну во всем, начиная от пуховика, заканчивая самой теплой дубленкой, меня вот реально в детстве перекутали, отсюда и ноги растут. но короткие куртки и капроновые гольфы, по моему глубокому имхо, в минус - уже не по погоде не только для меня. я-то бы просто тихо дуба дала.

0 мес. 3350г, 52 см.....1 год 8500г, 75см, 4 зуба
Radiant is offline  
Старый 24.11.2011, 01:11
ответ для yanola , на сообщение « ~•2010•~Осень наступила, листики летят,... »
Рябина в снегу
Активный участник

Просто высказаться, можно не комментировать, на душе -((...
Приходили тетя с дядей и тут мама как начала склонять меня. А добило знаете что, ее фраза о том, что надо пить валерианку 25 таблеток, тятя говорит:" Ты неправа, она не больная, это темперамент, это нельзя отменить или поменять (восприимчивость и эмоциональность)". Так грустно, урыдаться хочу, а слез нет, кажется нет надежды донести до мамы, что хочу, чтоб с моими чувствами считались . Мы просто разные. Как больно писать не буду.
Наверное, мне стоит наконец-то стать такой какой меня всю жизнь хотели видеть-удобной, не пытаться сказать о своих чувствах, дать ей то, что она хочет вместо того, чтоб учиться понимать другого и становиться ближе.Очень горько.Но меня многое раздражает.А это же мама, которая так много мне дала и сделала, как могла дала...поэтому не сужу.Но хочу, чтоб во многом у меня было по другому, а это сложно если живешь вместе. Спасибо , что выслушали.
Рябина в снегу is offline  
Старый 24.11.2011, 01:11
ответ для maycat , на сообщение « Здорово:019: Куда ходили? »
_cat_
Ветеран

Цитата:
Сообщение от maycat Посмотреть сообщение
Ой, а ссылочку
добавляйся в друзья сюда
Старый 24.11.2011, 01:12
ответ для Stewie , на сообщение « всем приветик! спасибо всем за... »
Stewie
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Евгешка_Ч Посмотреть сообщение
Наденька в порядке, выписали, правда заявили, что можно было не оперироваться, и теперь они будут знать, что такой перитонит можно лечить и просто антибиотиками, а тут боялись, что ребенок маленький. Ну а раз разрезали апендикс был немного воспален якобы так его и удалили. Обещают спайки, типа обязательно будут, но неизвестно что с чем, главное чтоб не возник вопрос повторной операции. А так ребенок как и не болел. Зато маленькая у нее 1 годик упала с низеньких качелей и сломала лучевую кисть, вот уже неделю в гипсе.

поздравляю...все же знаете за что платите
страшилки какие! как будто сглазили прям

Девы, завершение ГВ на цикл влияет?? че-то задержка у меня какая-то непонятная пятидневная...
Старый 24.11.2011, 01:13
anka32
Участник

Еще хотела написать,Таня Стюи,ты просто молодец.Тебе надо в педиатрию идти.Все так хорошо систематизировала про завершение ГВ,только вот у меня не хватило сил,что б по ночам с ней играть,просто укачиваю на руках орущего ребенка,а так же ума,что б понять,что ребенок может просто быть голодным.
Прошлую ночь просыпалась 5 раз,НО я уже не брала ее на руки,а шикала и теребила ручкой и она засыпала.
Это лучше,чем каждый раз титьку давать.
anka32 is offline  
Старый 24.11.2011, 01:13
yanola
Наш человек

Женю с Днем Рождения!!!

Всем привет!

Сегодня прям чудо было - ребенок играл какое-то время без меня я уж и забыла, что так бывает обычно надо как минимум рядом сидеть и смотреть. Правда все-равно не успела воспользоваться этим обстоятельством и хотя бы чаю попить.

Про мерзлоту: ребенка стараюсь не кутать, но из-за проблем с высоким подъемом купить обувь подходящего размера не удается, обувка велика - так что мерзнут ноги может из-за этого Но еще у него руки сильно мерзнут, вот тут не знаю, что делать.
yanola is offline  
Старый 24.11.2011, 01:19
ответ для Юльча , на сообщение « Да, у нас то же самое было) Просто... »
Kolomyazhka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Юльча Посмотреть сообщение
Да, у нас то же самое было) Просто делали первые анализ платно по знакомству, поэтому лаборантка сидела и считала лейкоциты эти, обычно просто пишут все поле зрения. Потом уже так плохо не было, но на температуру/простуду выбивались из нормы, в пределах 10, кажется. Я до сих пор время от времени сдаю мочу, просто чтоб посмотреть (а ей уже 9 лет), но все хорошо. Вам цистографию не делали? А где вы в больнице лежали?
О, прочитала про прививки и вспомнила. Как у вас с прививками обстояло в связи с такими проблемами. Мы вот только 2 раза АКДС сделали до сих пор и всё. Нефролог все пишет медотводы, а я волнуюсь, как-то не спокойно без прививок-то.

И старшенькая Яна. (08.08.2010)
Kolomyazhka is offline  
Старый 24.11.2011, 01:20   #10130
Юльча
Ветер перемен

Цитата:
Сообщение от Kolomyazhka Посмотреть сообщение
Цистография - это когда через катетер вбрызгивают жидкость, а потом типа рентгена? Делали такое в больнице Но ничего плохого не нашли и по УЗИ все в порядке. Лежали на ВО в больнице №2 Святой Марии Магдалины. Вы не там?
Да, оно самое. Мы там же лежали и тоже ничего не нашли у нас. Бывает такое, так что ждите просто, что перерастете. Я тогда еще с несколькими мамочками с такой же проблемой общалась, все переросли благополучно!

Цитата:
9 кило! 9 кило! 9060г! мы сделали это!

Поздравляю еще раз!

Цитата:
Сообщение от Челнинская_Чуда Посмотреть сообщение
Катя, может навремя перестать на развивалки ходить? может у него новый виток в развитии и ему пока это не нужно?
а насчёт машинок и катания по полу- я в таком случае просто сгребаю в охапку и бегу, пытаясь отвлечь попутно... а если машинка рядом- почему бы и не повыть- вдруг разрешат ещё покататься??
Тоже так считаю. Не нужны, значит, ему сейчас развивалки. Ничего в этом страшного нет, никуда развитие от него не денется, честное слово даю И не нужно стыдиться его. Ребенок не справляется с эмоциями и это ему плохо и трудно, не просто так скандалит. Либо спустить с поводка и дать возможность делать, что хочет, не обращая внимания на что кто про вас подумает (имею ввиду игру не в то, во что все играют, например, или дать возможность просто посидеть в сторонке, или просто побегать, в общем, не громить помещение и мешать другим заниматься, конечно) либо просто не ходить пока что в такие места, либо, действительно, может, элементарно со временем не угадали

Юльча is offline