|
|
24.12.2010, 14:18
|
|
Наш человек
|
спасибо
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 16:51
|
|
Участник
|
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 13:50
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фотинa
У меня уходит полтора часа времени на 2,5 кг пельменей. Но - тесто делает хлебопечка, и леплю с помощью пельменницы. 
Полностью ручная работа для таого объема занимала часа 3 (в четыре руки).
|
Цитата:
Сообщение от Uliako
Моя мама налепила 200 пельменей (С помощью пельменеццы...мы руками не понимаем и я за эстетику)....за час.....
Но она делает простое тесто..вода мука...соль..все.....
Раньше, когда я была маленькая и не работала  я лепила шарики =)))) она раскатывала тесто..все получалось еще быстрее....
|
А-а-а-а , пельменницей  , у нас такие не признают, на нормальные пельмени у меня уходит 1час на 1кг (100шт). Съедают их за 5 минут.
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 14:20
|
|
Наш человек
|
Не в целях экономии, а по причине лени... 
Не хватило красивой оберточной бумаги для оформления подарков, но бооольшая цветная одноразовая скатерть в доме нашлась!  И была с успехом использована в качестве нарядной упаковки.
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 19:51
|
|
Наш человек
|
Мужу и братьям подарки упаковала в газету, перевязала шпагатом, бантик попышнее смострячила тоже из него.
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 20:01
|
|
Наш человек
|
у меня принципы в вопросах экономии такие:
1. не лопать все что не приколочено,
2. бережно носить и стирать одежду
3. готовить из натурального мяса порой выгоднее и уж точно полезнее, чем сосиски\сардельки и колбаса
4. не покупать на потом и про запас - все равно все слопается за 2 дня, лучше купить на 2 дня
5. не покупать 2 похожие вещи
6. не иметь в кошельке больше 2 000 р, если нет обдуманных заранее трат.
|
26.12.2010, 21:31
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Белка Ореховна
у меня принципы в вопросах экономии такие:
4. не покупать на потом и про запас - все равно все слопается за 2 дня, лучше купить на 2 дня
6. не иметь в кошельке больше 2 000 р, если нет обдуманных заранее трат.
|
Я очень активно покупаю на потом и про запас акционные товары. В магазин за продуктами ходила три недели назад. Хотя нет, вру - неделю назад банку сметаны к пельменям купила 
Закуплено дешевое растительное масло, мука, молоко в больших количествах. Хлеб дома пеку в ХП. Акционной курой и мясом забита морозилка. Из него же налеплены пельмени и сделан фарш. Овощи заморозка тоже акционные. Впрок заготовлены баклажаны и морква - они зимой, весной недешевые, а в готовке я их часто использую. Еще пирогов морозковских с мясом по акции по 34 рубля купила мнооого. Вкусно и выручают, когда готовить некогда.
Ничего за 2 дня не сжирается, правда и сожрать некому. Сын у меня только молоко и конфеты из свободного доступа быстро ликвидирует. С мужем развелась, теперь на его отсутствии экономлю кучу денег
В кошельке у меня обычно 100 рублей лежит, иногда совсем пустой - я картой расплачиваюсь, мне так удобнее - всегда знаю состояние семейного бюджета (СМС на телефон) и 2% обратно бонусами получаю
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 21:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Стервозина
С мужем развелась, теперь на его отсутствии экономлю кучу денег
В кошельке у меня обычно 100 рублей лежит, иногда совсем пустой - я картой расплачиваюсь, мне так удобнее - всегда знаю состояние семейного бюджета (СМС на телефон) и 2% обратно бонусами получаю
|
вот это ключевая фраза, а у нас все мясное, если в доступности, то сметется всеми и мной в том числе  и мужем - сутки\трое дома  и сынок старший проглот тот еще
а еще выгодно не толстеть, у меня вещи в гардеробе еще со студенчества есть, 10 лет ношу бывает...качество и неизменный размер - вот тебе и экономия.
|
26.12.2010, 22:24
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Белка Ореховна
вот это ключевая фраза, а у нас все мясное, если в доступности, то сметется всеми и мной в том числе  и мужем - сутки\трое дома  и сынок старший проглот тот еще
а еще выгодно не толстеть, у меня вещи в гардеробе еще со студенчества есть, 10 лет ношу бывает...качество и неизменный размер - вот тебе и экономия.
|
Не, ну не хрустит же у Вас муж мясом из морозилки  . Впрок покупать не стоит всякие колбасы-бутербродное мясо (Я их вообще не покупаю  ), конфеты-печенья и прочие продукты, которые не еда, а закуски. А продукты стратегического значения очень хорошо впрок по дешевой цене закупать. Я вон от цен на масло растительное в обморок падаю в магазине, сравнивая их с запасенным мной за 30р. Экономия весьма нехилая получается
Про не толстеть - весьма спорный момент. Я тоже вещи носила аж со школы. А потом родила ребенка и похудела с 42 до 40 размера и тот неполный был. А в ДМ одеваться очень даже негуманно по цене. Так что, когда я после 4-х лет дистрофичности прибавила вес, я была просто счастлива
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 22:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Стервозина
Я вон от цен на масло растительное в обморок падаю в магазине, сравнивая их с запасенным мной за 30р. Экономия весьма нехилая получается
|
вы его пьете, чтоли? 
я все никак бутылку за полгода не использую 
потому что почти не жарю ничего 
салаты иногда делаю 
куда еще масло идет?
аааа...стряпня 
мало стряпать стала) 
в магазинах сейчас есть все - да еще дешевле получается, если включить человеко/часы и трудозатраты на изготовление пищи
|
|
Цитировать ·
|