|
|
15.12.2011, 11:00
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от fedia
фирмы разные и если вы один бухгалтер в фирме на все руки от скуки и тем более сидите на банк-клиенте, то вам наверно не сложно печатать платежки хоть на каждого сотрудника. мне кажется, что не совсем корректно спрашивать на форуме сложно это делать или нет бухгалтеру какой-то фирмы. у нас не на 100 человек перечисляется з\п, но только в рамках зарплатного проекта, но мне было бы не приятно если бы ко мне пришел сотрудник и сказал, что перечислять за него кому-то что-то в какой-то банк для меня не проблема, потому как ему другие бухгалтеры сказали, что это плевое дело и не на машинке же мне печатать платежку. Нерпе надо обратиться с вою бухгалтерию и там узнать возможно или нет 
|
банк клиент отличается от обычного документооборота только тем,что вы не выводите на печать каждую платежку и не возите их в банк, платежки выгружаются из бух программы в банковскую и передаются по интернету в банк. а саму платежку надо все равно правильно завести и занести все реквизиты.
если в фирме нет никакой бух. программы и платежки печатаются в экселе(например) или еще как то- это конечно сложнее. но еще раз повторюсь - главный труд завести платежку в первый раз,потом ее остается только копировать.
мне честно говоря без разницы какую платежку печатать - на перечисление алиментов или на перечисление пособия. количество потраченной энергии одинаково.
злоупотребление ввиде большого количества индивидуальных перечислений сотрудникам я тоже не приветствую.
реестром отправить гораздо удобнее,но ситуации бывают разные.
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2011, 11:05
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Никогда
На работе заявили что это касается только тех, у кого ребенок до полутора лет.
Что-то я уже запуталась 
|
не правда это. вы лучше прочтите пост № 8,там ссылки на ЗАКОН. и не надо путаться.
Цитата:
Сообщение от irakuri
не правильно вам на работе объяснили. если после выхода на работу вы или ваш ребенок заболели, то для расчета среднего заработка вы можете заменить годы, когда был декрет и отпуск по уходу за ребенком, на другие (полностью отработанные).
ребенок до 1,5 лет не имеет к этому никакого отношения
|
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2011, 11:07
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от мама-ания
Девочки разрешите спор, муж утверждает что на оформление пособия ежемесячного на ребенка не надо его форму 9 тк он прописан от нас отдельно в ло и тд так ли это?
|
от мужа надо справку о неполучении аналогичного пособия по его месту прописки и его паспорт.
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2011, 11:14
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ножка на ножку
мужу отказывают в выдаче справки о з\п с указанием сумм без НДФЛ.
в справке сумма начисленной з\п, а если вычесть НДФЛ то мы считаемся малоимущими.
что делать? как объяснить собесу что справку не дают НОРМАЛЬНУЮ?
|
Цитата:
Сообщение от Глупая Нерпа
Так вроде бы СОБЕС всегда просит справку с начисленными суммами, то есть с "грязными". Я всегда такую ношу, а на мое возражение о том, что я же не получаю вычитаемые с зарплаты налоги и они не являются моим доходом, в СОБЕСЕ мне сказали, что Вы эти налоги "копите" на свою будущую пенсию, так что это Ваш доход, но в будущем.Хе-хе...
|
Цитата:
Сообщение от лит
на работе правы.
к сожалению расчет "малоимущественности"  идет с полной ЗП до исчисления НДФЛ
|
Цитата:
Сообщение от Ножка на ножку
да ладно??? я звонила в СОБЕС и мне сказали что сумма нужна без НДФЛ!!!!
|
Цитата:
Сообщение от olik74
Всегда сдавала справки с "грязной" з/п. Другие не принимают.
|
справки всегда содержат информацию о начисленной зарплате(грязной),до удержания налогов и прочих удержаний.
все выплаты из зарплаты ,в т.ч. и НДФЛ - это ваши личные расходы.
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2011, 11:18
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от НикУся
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста (или отошлите к нужному посту), единовременное пособие с работы при рождении и мат. помощь в связи с тем же рождением являются ли доходами, указываемыми для получения "малоимущего"пособия? Спасибо.
|
единовременное пособие- не входит в совокупный доход.
материальная помощь - входит.
см пост № 6,там есть ссылка на состав доходов.
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2011, 11:21
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от айше
Здравствуйте, Ольга!
Подскажите, пожалуйста. Я работаю на "нормальной" работе в банке. Там оформляла декретные. Еще у меня есть ИП на ЕНВД без работников. Я переводчик. Сейчас хочу оформить пособие до 1,5 для малообеспеченных. В банке мне выдали справку о доходах за последние три месяца. Муж взял такую же на работе, где у них давно нет деятельности, готовятся к ликвидации, доходы =0.
Как мне быть с ИП?
Вообще не показывать? В принципе, как они прознают?
Самой себе справку писать, где доходы показывать по вмененке, как в декларации? С указанием дней и часов работы (для ИП вообще странный вопрос)? И какое вообще значение имеют эти дни и часы, для чего они? Лучше указать больше или меньше?
Показывать реальные доходы (по счету)? Тогда я вылезу из полутора мротов. Обидно, так как не все деньги мои - через меня получают деньги еще несколько человек. (Не работники, просто они не могут оформить ИП.)
Пыталась спрашивать в МФЦ - девушка на телефоне звучит неубедительно... не врубаясь как-то...типа со всем соглашаясь...
Пока накропала справочку, но склоняюсь, похоже, не сдавать. Боюсь, в собесе вообще не разберутся и в ступор впадут.
С уважением, Маша
|
документы от ИП см в посте № 13.
но боюсь что нулевая справка от мужа не пройдет и в пособии вам откажут.
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2011, 13:22
|
|
Элита
|
Помогите разобраться. пожалуйста.
В декрет врач может отпустить с 30 декабря 11 года или с 10 декабря 12 года.
Годовой заработок в любом случае превышает максимумы в 415 тысяч.
Если Возьму отпуск по БиР -в яваре - получается 10 дней нового года у меня вообще никак не оплачиваются, но при расчете (если за 2 года брать) 415+463 на 12 год - получается выгоднее, чем если бы брать больничный с 30 декабря 11 года и в расчет пойдет сумма в 415 тысяч.
В бухгалтерии сказали - что разницы нет никакой, т.к. больничный фиксирванно 140 дней. А я совсем запуталась.
Спасибо!!!
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2011, 13:29
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
документы от ИП см в посте № 13.
но боюсь что нулевая справка от мужа не пройдет и в пособии вам откажут.
|
Почему? Это действительно так. В кризис бизнес рухнул, а он там учредитель. У него и НДФЛ на руках, что зп не начислялась...
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2011, 13:47
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ленусенок
Помогите разобраться. пожалуйста.
В декрет врач может отпустить с 30 декабря 11 года или с 10 декабря 12 года.
Годовой заработок в любом случае превышает максимумы в 415 тысяч.
Если Возьму отпуск по БиР -в яваре - получается 10 дней нового года у меня вообще никак не оплачиваются, но при расчете (если за 2 года брать) 415+463 на 12 год - получается выгоднее, чем если бы брать больничный с 30 декабря 11 года и в расчет пойдет сумма в 415 тысяч.
В бухгалтерии сказали - что разницы нет никакой, т.к. больничный фиксирванно 140 дней. А я совсем запуталась.
Спасибо!!!
|
выгоднее в 2012, раз ваш заработок больше 415000р.
т.е. если вы пойдете в декрет в 2012,возьмете в расчет 2010 и 2011г у вас будет потолок 415+463, а не 415+415 за 2009 и 2010гг. т.о. пособие по БИР у вас будет больше если вы пойдете в декрет в 2012г
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2011, 13:51
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от айше
Почему? Это действительно так. В кризис бизнес рухнул, а он там учредитель. У него и НДФЛ на руках, что зп не начислялась...
|
я не сомневаюсь что все так. просто человек,претендующий на пособия должен изыскать все возможности получить доход,а если у него есть уважительные причины не иметь дохода,или доход низкий - тогда обращаться за пособием.
уважительные причины есть в посте № 6.рухнувший бизнес к ним не относится.
|
|
Цитировать ·
|