Непробиваемые владельцы собак! Как бороться? - Страница 102 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.08.2009, 18:11   #1011
SSS215
Частый гость

Цитата:
Сообщение от le_di Посмотреть сообщение
Эти матери называются "истерички" а то что они говорят - "истерия"
Нет, истерички-это те кто вслед проходящему с собакой хозяину начинают выкрикивать гадости,.
А мать, которая не станет гулять с ребенком на детской площадке, пока владелец придурок не заберет свою собаку и не покинет площадку-это нормальная, предусмотрительная мать, которая заботится о безопасности своего ребенка.
Другое дело, что жалобы в милицию не дают, как правило ничего, кроме хамства со стороны органов правопорядка, да еще высказываний о том, что дескать, ну пока-то не покусали, вот это уже полное безобразие.

А истерия-это то, что СМИ представляют эту проблему специально с целью стравить народные массы задевая за больные места.

Ну при чем тут горожане, власть длительное время делала вид, что эта проблема не существует, что поголовье собак стремительно растет в городах, что в городских квартирах устраивают псарни или массово разводят кошек, люди ведь всегда жаловались, им было просто плевать на это.
Старый 01.08.2009, 18:12
ответ для SSS215 , на сообщение « А что непонятного-то? Подходить не... »
Неск
Космонавт

Цитата:
Сообщение от SSS215 Посмотреть сообщение
А что непонятного-то?
Подходить не спросив хозяина, к незнакомой собаке, лично я, своему ребенку не разрешаю, а с хорошо знакомыми пусть общается (лучше под присмотром).
Так вы пост внимательно читали?
Это не первая встречная собака.
Цитата:
Красивый молодой кобель.... Познакомились... Мне и в голову не приходило "прицепиться" к его хозяину, что собака без поводка и намордника и на детской площадке - не та порода! Он всегда радостно бежал к нашим детям (моему и сыну подруги) - у них всегда была припасена для него печенюшка
Цитата:
Уважаемые, меня вот что удивляет безмерно. Все , возмущаются безобразным поведением собачника, гуляющего с ретривером на детской площадке, но ведь и Мать хороша.
Ребёнок даже не подходил к собаке
Цитата:
...дети играют в песочнице, собака бегает неподалеку...
3) "не" с глаголами пишется раздельно.
Неск is offline  
Старый 01.08.2009, 18:24
ответ для Неск , на сообщение « Так вы пост внимательно читали? Это... »
SSS215
Частый гость

Так и Вы мою мысль поймите, что должно было в голову-то придти, что собака находится на детской площадке
Цитата:
без поводка и намордника
,.

Много лет назад в зоопарке ребенка моей знакомой прикусила лошадь (Пржевальского) в зоопарке. Так она все недоумевала, ну как же так, ну все кормят и никого не кусила, но с другой стороны не просто же так висит табличка "Животных не кормить. За ограду не заходить". Это я к чему, что вины хозяев той собаки это не умаляет нисколько, но и разумная ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНОСТЬ тоже должна быть.
Старый 01.08.2009, 18:27
ответ для Неск , на сообщение « Так вы пост внимательно читали? Это... »
SSS215
Частый гость

Неск Мы друг друга не поняли, я не рассматривала предложенный случай построчно, только хотела обратить внимание на неосмотрительное поведение матери, которая оставалась абсолютно безучастной к нахождению собаки неподалеку от детей, да еще и без поводка, да еще и учитывая, что это место было детской площадкой, где с собакой находиться недопустимо.
SSS215 is offline  
Старый 01.08.2009, 18:31
ответ для SSS215 , на сообщение « Неск Мы друг друга не поняли, я не... »
Неск
Космонавт

Цитата:
Неск Мы друг друга не поняли, я не рассматривала предложенный случай построчно, только хотела обратить внимание на неосмотрительное поведение матери, которая оставалась абсолютно безучастной к нахождению собаки неподалеку от детей, да еще и без поводка, да еще и учитывая, что это место было детской площадкой, где с собакой находиться недопустимо.
Говорить в конкретном данном случае, что "Мать хороша"... Мне как-то режет слух.
3) "не" с глаголами пишется раздельно.
Неск is offline  
Старый 01.08.2009, 18:34
ответ для SSS215 , на сообщение « Так и Вы мою мысль поймите, что должно... »
ЯрыжаЯ
Активный участник

Цитата:
Так и Вы мою мысль поймите, что должно было в голову-то придти, что собака находится на детской площадке,.

Много лет назад в зоопарке ребенка моей знакомой прикусила лошадь (Пржевальского) в зоопарке. Так она все недоумевала, ну как же так, ну все кормят и никого не кусила, но с другой стороны не просто же так висит табличка "Животных не кормить. За ограду не заходить". Это я к чему, что вины хозяев той собаки это не умаляет нисколько, но и разумная ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНОСТЬ тоже должна быть.
Опять! Вы,как и я,владелец собаки?

И при этом предлагаете (рядом с БОЛЬШОЙ собакой без поводка) надеяться на ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНОСТЬ граждан?

Заметьте,не на "можно" и "нельзя",
не "здесь" или "далеко",
не на "рост-вес" собаки,
не на ЧТО-ТО ОЧЕВИДНОЕ ДЛЯ ВСЕХ!!! А на некую абстрактную ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНОСТЬ??????
ЯрыжаЯ is offline  
Старый 01.08.2009, 18:34
ответ для Неск , на сообщение « Говорить в конкретном данном случае,... »
Неск
Космонавт

У нас во дворе вообще редкий случай, что бы мимо площадки не ходили собаки без поводков и намордников. Ну вот прогулочный маршрут у них такой . И что теперь нам делать? Попросить участкового сидеть рядом с песочницей весь день? Собаки вереницей идут. Попросить убрать их? Они и так просто МИМО идут. Без поводка и намордника.
Неск is offline  
Старый 01.08.2009, 18:35
ЯрыжаЯ
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Неск Посмотреть сообщение
Говорить в конкретном данном случае, что "Мать хороша"... Мне как-то режет слух.
Вот и после Тарховки такие замечания были,что не то что слух резало,а просто.....
ЯрыжаЯ is offline  
Старый 01.08.2009, 18:38
ответ для Неск , на сообщение « У нас во дворе вообще редкий случай,... »
Good Housekeeping
с орбиты

Цитата:
У нас во дворе вообще редкий случай, что бы мимо площадки не ходили собаки без поводков и намордников. Ну вот прогулочный маршрут у них такой . И что теперь нам делать? Попросить участкового сидеть рядом с песочницей весь день? Собаки вереницей идут. Попросить убрать их? Они и так просто МИМО идут. Без поводка и намордника.
+100
Good Housekeeping is offline  
Старый 01.08.2009, 18:38
SSS215
Частый гость

Цитата:
И мне режет, но это правда. Но согласитесь, что добейся мама, чтобы хозяйка забрала собаку и покинула детскую площадку и ребенок бы играл без последствий.

Мой ребенок получил сильную травму качелью, дети играли, а он близко подошел, море крови, пластика, ужас в общем, а нам еще и на юг уезжать надо было через неделю.

Но кто виноват, ведь могла я предусмотреть, что такое может случиться, и ведь никогда до этого не было. А дети они же несмышленыши, они всех собак любят (как правило), ничего не боятся, нет у них нашего опыта.

Закрыто