|
|
05.10.2010, 14:14
|
|
Хранитель
|
Я хлопаю по коленке-замолкает,отвлекать не помогает-еще больше ржать начинает.Рукой по коленке-отвлекает и забывает сразу.Вопрос какой-то задать можно-тоже отвлечет.
Мы бегаем и прыгаем,но все время падаем,ходить мало получается,хотя с рук спустила и заставляю-вроде получше.
Но руки-вообще швах-я не знаю как мы писать будем(((Карандаш там не держится вообще.

Ученые утверждают, что человеческий организм растёт лишь до 25 лет ... но об этом, вероятно, не знает ни живот, ни жопа...)))
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2010, 14:22
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от joker
Я хлопаю по коленке-замолкает,отвлекать не помогает-еще больше ржать начинает.Рукой по коленке-отвлекает и забывает сразу.Вопрос какой-то задать можно-тоже отвлечет.
Мы бегаем и прыгаем,но все время падаем,ходить мало получается,хотя с рук спустила и заставляю-вроде получше.
Но руки-вообще швах-я не знаю как мы писать будем(((Карандаш там не держится вообще.
|
мы карандаш вот только-только летом стали держать более менее похоже как надо, но если рисует, то штрихи сильно нажимает, и некоординировано... в общем до письма еще не скоро дойдем чувствую...эх... но как нам психиатр в ПНД сказала: "это не главная ваша проблема"...
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2010, 14:28
|
|
Хранитель
|
А у вас что по ПНД?ЗПР или УО стоит?До 7 лет ставят все под вопрос,я так и не в курсе чего на м приписали,невролог ЗПР ставит только.Читаем мы давно,но это ни о чем,писать-мы печатаем,рисовать-лучше мышкой получается.
У нас социально-бытовое развитие на нуле-одеться-раздеться,покормить,попу вытереть,короче все как за малышом-только передвигается сам((И вчера мне психолог сказала,что станет чуть-чуть получше к 12-14 годам,раньше и не ждать((
Видимо какие области у кого затронуты...Куда вас в школу определяют?

Ученые утверждают, что человеческий организм растёт лишь до 25 лет ... но об этом, вероятно, не знает ни живот, ни жопа...)))
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2010, 14:59
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от joker
А у вас что по ПНД?ЗПР или УО стоит?До 7 лет ставят все под вопрос,я так и не в курсе чего на м приписали,невролог ЗПР ставит только.Читаем мы давно,но это ни о чем,писать-мы печатаем,рисовать-лучше мышкой получается.
У нас социально-бытовое развитие на нуле-одеться-раздеться,покормить,попу вытереть,короче все как за малышом-только передвигается сам((И вчера мне психолог сказала,что станет чуть-чуть получше к 12-14 годам,раньше и не ждать((
Видимо какие области у кого затронуты...Куда вас в школу определяют?
|
Вот я сама и не понимаю, что у нас... невролог тоже ставит ЗПР, а в ПНД мы всего 2 раза были, перед садом и вот теперь перед школой, не сложилось у меня там с доктором, буду думать над этой проблемой еще  . Но я читала, что если есть органическое поражение ЦНС, то в общем это уже и есть УО... только делится она на разные стадии по тяжести. А у нас в плане развития всё с точностью наоборот... ест, одевается, раздевается, в туалет ходит - всё сам, а вот, что касается читать, писать, рисовать, говорить и вообще как-либо заниматься - тут все плохо (((
В школу еще не знаю какую, очень надеюсь, что хоть какая-нибудь школа нас возьмет (хотела бы № 37, 8 вида), но с таким поведением как сейчас, вообще ничего не светит ((
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2010, 15:41
|
|
Хранитель
|
Мдя,вот и у нас из-за поведения никак не складывается.

|
|
Цитировать ·
|
05.10.2010, 17:31
|
|
Участник
|
Моя не ходит, не говорит, сама себя не обслуживает  Прогнозов никаких не дают, говорят надо наблюдаться, заниматься и т.д.
А нам на след.год в школу. Я уже с ужасом об этом думаю и не понимаю, как это все будет выглядеть. Хотя я и про садик так думала, но вроде ходим и ничего.
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2010, 17:42
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от besoffka
Спасибо )), да, конечно, стараюсь и истории всякие бодренькие читать и в чудо верить, только осадок все равно остается  и избавиться от него трудно как-то... Я сейчас от логопеда даже отказалась, поскольку занятия Даня действительно срывать стал, а у меня уже мысли крутятся, может и правда ему их не осилить? и я мучаю ребенка? Как вы занимаетесь, если ребенок отказывается? нужно ли заставлять и бороться с этим как-то?
|
Согласна, осадок остается, да еще какой, особенно если такое говорят с некоторой периодичностью  Я тоже, видите, помню, раз написала. Но стараюсь не зацикливаться.
Мы сейчас занимаемся у логопеда. Конечно, желание заниматься не всегда совпадает у логопеда и моей дочи  Но что делать, приходится не обращать на ее "не хочу" внимания, иначе вообще не имеет смысла мотаться на занятия. Тут она хотя бы в стульчике сидит и ей просто некуда деться, а вот ЛФК пришлось отменить. Она садилась на пол и, если к ней начинали приставать с "непристойными" предложениями, типа "давай на мячике покатаемся", "давай по дорожке походим" и т.д., начинала голосить и уползать в другой конец зала.
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2010, 18:36
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от AlisaN
Согласна, осадок остается, да еще какой, особенно если такое говорят с некоторой периодичностью  Я тоже, видите, помню, раз написала. Но стараюсь не зацикливаться.
Мы сейчас занимаемся у логопеда. Конечно, желание заниматься не всегда совпадает у логопеда и моей дочи  Но что делать, приходится не обращать на ее "не хочу" внимания, иначе вообще не имеет смысла мотаться на занятия. Тут она хотя бы в стульчике сидит и ей просто некуда деться, а вот ЛФК пришлось отменить. Она садилась на пол и, если к ней начинали приставать с "непристойными" предложениями, типа "давай на мячике покатаемся", "давай по дорожке походим" и т.д., начинала голосить и уползать в другой конец зала.
|
Вот да... надо иммунитет вырабатывать как-то, чтоб осадков не оставалось )). Но грустно все таки, что так много таких равнодушных врачей, как ника за помощью к ним приходим
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2010, 18:53
|
|
Старожил
|
сегодня было три приступа, помпа западает, завтра ложимся на авангардную, наблюдать и оперироваться(((. Радует одно, что шунты есть и по квоте заменят.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2010, 19:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от struna
сегодня было три приступа, помпа западает, завтра ложимся на авангардную, наблюдать и оперироваться(((. Радует одно, что шунты есть и по квоте заменят.
|
Надя, удачи вам! Держитесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А как выглядят приступы?
Окунаться в тебя и любить тебя одного.
Я бы смогла, если бы ты только захотел.
Заветного кольца привычный поворот,
И надпись на кольце: «И это всё пройдёт».
|
|
Цитировать ·
|