| |
|
06.05.2011, 17:50
|
|
|
Мега-элита
|
Девченки, отписываюсь.
На приеме были у заведующего отделением. Посмотрел карточку, узи, задал пару стандартных вопросов.
Потом спросил, что мы бы хотели услышать и получить.
Узнав, что хочу взять платно неонатолога очень удивился, так как такие просьбы у них считай исключение.
Конкретно задала вопрос про то, что есть ли такой порядок, что ребенка обязательно забирают на детское отедление, даже если малыш здоров и мама/родственник готовы с ним быть все время. Высказал, что они только ЗА то, чтобы ребенок оставался с мамой, но все зависит от врача-неонатолога, который и определяет что лучше для мамы и малыша. Но, при этом мягко дал понять, что да, возможно многие врачи перебарщивают с этим и перестраховываются лишний раз.
Но, нам бояться нечего, все вопросы и разногласия мы будем уже решать с врачом, который и будет нас вести.
По поводу докормов и прививок тоже все оговаривается уже с врачом. Но, я так поняла, это только для тех, кто заключает договорные отношения с ним. А тех, кого ведут бесплатно - это уже наверное как повезет, как будете требовать свои права и кто будет держурить в этом время и дальше....
Теперь буду встречаться непосредственно с врачами и уже эти вопросы задавать конкретно им.
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2011, 18:01
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Manjsha
|
Спасибки! 
А вам удачи и лёгких родов!
|
06.05.2011, 18:02
|
|
|
Частый гость
|
Может немножко не в тему, но в каждом род.доме есть свои "звёзды" как среди врачей, так и среди акушерок, и мед.сестричек.
Расскажу небольшой случай:
Лежала в Колпинском род.доме на сохранении, срок был 28 недель. Так вот была у нас одна мед.сестричка, так мало того что капельницы ставила болюче всегда (ну, наверное рука тяжёлая), так и всё время недовольная, грубая.
В общем врач которая меня вела, отпустила на выходной домой с ночёвкой, но на след день сказала обязательно быть в стационаре.
Ну я побыла замечательно дома, и на след.день пришла в начале 11 утра.
Девочки по палате говорят: "Тебя эта наша мед.сестричка искала только что, что бы капельницу поставить". Я как приличный человек, пошла искать её, мол вот она я вернулась, готова к капельнице. Конечно же я была отправлена в палату, со словами что ей некогда, хотя она сидела в сестринской и смотрела кино =)) Я послушно утопала во свояси.
Пришла наша "звёздочка" с капельницей для меня прямёхонько за пол часа до обеда =))) и мол, давай, ставить будем.
Мне назначен был Генепрал, кому его капали тот знает, что он капается медленно во избежании тахиокардии.
Вобщем, типа поставить мне капельницу и как бы я без обеда остаюсь.
На что я с улыбочкой говорю: " А можно мне капельницу после обеда?"
Ответ: "Ты ж из дома пришла... что там не поела?"
Я (опять с улыбочкой, как бы в шутку): "Дома не так вкусно. И ведь на обед компот, а я компот страсть как люблю."
И руку ей не даю для капельницы.
Вобщем, постояла она посмотрела на меня и ушуршала.
Таки я добилась своего: пообедала, и только после этого пошла к ней гворить, что к капельнице я готова и конечно я сказала: " Спасибо большущее что дали возможность покушать, а то без обеда совсем тяжко под капельничкой лежать"
Я это к чему пишу... девочки, не надо ни с кем ругаться, будьте милы, но тверды в своих интересах и действиях.
Это действует, проверено не однократно.
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2011, 18:05
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Margarita-volk
Может немножко не в тему, но в каждом род.доме есть свои "звёзды" как среди врачей, так и среди акушерок, и мед.сестричек.
Расскажу небольшой случай:
Лежала в Колпинском род.доме на сохранении, срок был 28 недель. Так вот была у нас одна мед.сестричка, так мало того что капельницы ставила болюче всегда (ну, наверное рука тяжёлая), так и всё время недовольная, грубая.
В общем врач которая меня вела, отпустила на выходной домой с ночёвкой, но на след день сказала обязательно быть в стационаре.
Ну я побыла замечательно дома, и на след.день пришла в начале 11 утра.
Девочки по палате говорят: "Тебя эта наша мед.сестричка искала только что, что бы капельницу поставить". Я как приличный человек, пошла искать её, мол вот она я вернулась, готова к капельнице. Конечно же я была отправлена в палату, со словами что ей некогда, хотя она сидела в сестринской и смотрела кино =)) Я послушно утопала во свояси.
Пришла наша "звёздочка" с капельницей для меня прямёхонько за пол часа до обеда =))) и мол, давай, ставить будем.
Мне назначен был Генепрал, кому его капали тот знает, что он капается медленно во избежании тахиокардии.
Вобщем, типа поставить мне капельницу и как бы я без обеда остаюсь.
На что я с улыбочкой говорю: " А можно мне капельницу после обеда?"
Ответ: "Ты ж из дома пришла... что там не поела?"
Я (опять с улыбочкой, как бы в шутку): "Дома не так вкусно. И ведь на обед компот, а я компот страсть как люблю ."
И руку ей не даю для капельницы.
Вобщем, постояла она посмотрела на меня и ушуршала.
Таки я добилась своего: пообедала, и только после этого пошла к ней гворить, что к капельнице я готова и конечно я сказала: " Спасибо большущее что дали возможность покушать, а то без обеда совсем тяжко под капельничкой лежать"
Я это к чему пишу... девочки, не надо ни с кем ругаться, будьте милы, но тверды в своих интересах и действиях.
Это действует, проверено не однократно.
|
ВОТ СПАСИБО         :09 9:   
очень нужный и дельный совет
|
Цитировать ·
|
06.05.2011, 18:08
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Бабушка Бэтмен
Рожала в 2006 году платно.
Надеюсь, что за прошедшее время все изменилось в лучшую сторону.
Напишу те минусы и нюансы данного РД которые коснулись меня- все, что испытала на своей шкуре так сказать. 
Очень хорошо если работники данного рд читаю этот топ,
я считаю на ошибках надо учиться,что я и сделаю в след.раз тоже.
Первое
.Поступила в Род.отделение в 5 утра,вышел заспанный врач(фамилию наз.не буду),
позже мне дали понять, что возиться дежурной бригаде со мной не интересно,
так как по моему в 9 утра уже другая смена,и я просто буду лежать и ждать этого времени
(а у меня воды давно уже дома отошли!!!) 
Или как вы догадались- нужно будет отблагодарить врача денежкой,
и он с радостью будет исполнять свои обязанности. 
(Так как договор у меня был на родзал ,отд. палату и присутсвие родственника.)
Про то, какой у меня договор спросили- сразу и поменялись в лице.
Второе
В договоре было сказано о том, что лекарствами необходимыми обеспечат......Счас.....ага.... 
Все ампулы покупались самостоятельно, хорошо я не одна рожала, и было кому сбегать.
Даже самые копеечные покупали сами.
Там по поводу лекарств еще много чего..." не буду растекаться по древу".
Третье
Закололи так,что дома началось, что-то невообразимое.
Видимо врачи любят перестраховаться, и после родов
для сокращения матки и еще до кучи наколят и закормят лекарствами 
так на всякий случай 
Короче я чуть инвалидом не осталась, шрамы на лице будут еще долго об этом напоминать,
пошла по врачам выяснять ,что со мной(аллергии на лекарства никогда не было),
все врачи в голос просят список того чем кололи и что давали,
а я то помню разве дурында  ,я как то была склонна верить врачам.
Это меня научило тому ,что теперь буду все названия записывать! 
Так как при выписке на руках нет ничего где бы было написано чем вас лечили.
(У меня не было ничего)
Четвертое
Сразу после родов, ребенку была сделана прививка от гепатита,
после которой ребенок
начал желтеть с каждым днем все сильнее,реакция врачей???
Ничего страшного это желтушка новорожденных!!! Поите глюкозкой мамочка,это обычное явление! 
Нам выписываться а они решили анализ взять у ребенка,последствия прививки на лицо!
Бедненький ,его капельницами искололи,вот так поите глюкозкой!
Было еще много чего ,как вспомню так зло берет!
Но все это было 5 лет назад, и как я уже сказала ,надеюсь все редиски выгнаны и все поменялось в лучшую сторону.
Еще очень хорошо запомнилось  ,
у медсестры на после родовом спросила:
-во сколько завтра
выписка? и .т. д
Ответ: С диким раздражением в голосе.
-Спросите на детском отделении, они вас выписывают, и имеют с вас, а мы типо ничего с этого не имеем бедняжки. То-есть и рот видимо за даром не открывают 
Анекдот чес.слово 
|
в 2006 и в 9 РД все лекарства покупали сами...
|
Цитировать ·
|
06.05.2011, 18:10
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Бабушка Бэтмен
Я долго думала прежде чем написать,но лучше перебдеть ,я считаю,если бы я читала все отзывы и негативные в том числе, некоторые вещи в роддоме я бы воспринимала по другому.
|
а фамилии озвучте..
Цитата:
Сообщение от savarina
По поводу докормов и прививок тоже все оговаривается уже с врачом. Но, я так поняла, это только для тех, кто заключает договорные отношения с ним. А тех, кого ведут бесплатно - это уже наверное как повезет, как будете требовать свои права и кто будет держурить в этом время и дальше....
Теперь буду встречаться непосредственно с врачами и уже эти вопросы задавать конкретно им.
|
поняла одно- заведущий адекватный! если что можно к нему обратиться. не поняла только-это пр кого написано? кого ведут? про договор с врачем или неонатологом?
|
Цитировать ·
|
06.05.2011, 18:19
|
|
|
Мега-элита
|
Про неонатолога это грамотно,когда хотела рожать тоже думала об этом но небыло лишних денег.Но мне повезло слава Богу!Наверное с пятницы на субботу все врачи дома были и ребенка мне отдали. 
Надо у мужа распросить что за неонатолог нашу дочу взвешивал,а то честно я даже не помню после родов.
4м.-5900-61........9м.-8800-71...........1г.3м.-9кг-77
5м.-6900-63........10м.-9100
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2011, 18:19
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Геранея
а фамилии озвучте..
поняла одно- заведущий адекватный! если что можно к нему обратиться. не поняла только-это пр кого написано? кого ведут? про договор с врачем или неонатологом?
|
Заведующий действительно хороший,интересно он роды принемает?
4м.-5900-61........9м.-8800-71...........1г.3м.-9кг-77
5м.-6900-63........10м.-9100
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2011, 18:45
|
|
|
Элита
|
Знаете , по поводу "...эх, так хоцца позитива...", блин, а мне хочется, чтобы у меня инфаркт в 8 месяцев не схватил, когда я к роддому присмотрюсь, врача подберу, морально подготовлюсь-а тут такой вертель  .Так что спасибо большое всем, кто честно отвечает на наши интересующие вопросы, и пишет так подробно и честно, без опускания деталей.Ещё раз СПАСИБО.
А подстраховаться, как я поняла , можно материально-платим за врача, за акушерку, за палату, и за неонатолога.Набегает, конечно, не слабо.Но, в общем-то среднегородские расценки.
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2011, 18:54
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от loshadka
Знаете , по поводу "...эх, так хоцца позитива...", блин, а мне хочется, чтобы у меня инфаркт в 8 месяцев не схватил, когда я к роддому присмотрюсь, врача подберу, морально подготовлюсь-а тут такой вертель  .Так что спасибо большое всем, кто честно отвечает на наши интересующие вопросы, и пишет так подробно и честно, без опускания деталей.Ещё раз СПАСИБО.
А подстраховаться, как я поняла , можно материально-платим за врача, за акушерку, за палату, и за неонатолога.Набегает, конечно, не слабо.Но, в общем-то среднегородские расценки.
|
Я писала про позитив, потому что уже присмотрелась, потому что уже 9 меясцев, потому что уже выбрана акушерка...потому что не только там отрицательные отзывы, роддом реально неплохой, есть минусы - о них сказали, мы их к сведению приняли, подготовились морально и т.п., а также хочется и про свою акушерку еще почитать хорошего...и эта фраза была не для того, типа соврите мне! а для того, чтобы пожелать как можно больше ХОРОШИХ родов в этом роддоме и как следствие - положительных отчетов!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Цитировать ·
|