|
|
16.12.2011, 10:58
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Defochka
Вопрос дурацкий, но похоже я сегодня ступила  . Подтвердите мою догадку  . Ребенку 1 год 5 месяцев я притащила доки на пособие. Документы у меня брать не хотели т.к. еще нет 1,5 лет, поскольку я уезжаю и все-равно ближайшие 3 месяца не смогу подать на пособие я настояла, что бы документы приняли. 1 год 6 мес. нам исполняется 14 января. Я пролетела с пособием? Не назначат? 
|
скорее всего придет отказ. тк пособие назначается на ребенка с 1г6мес.
если что - приедете и подадите на пособие еще раз, пособие можно оформить до 2х лет ребенка без потерь.
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 11:14
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от nastic
Ольга, подскажите пожалуйста:
Если женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком (ребенку 3 месяца, на всякий случай), выйдет на работу (напишет заявление о том, чтоб ее считали приступившей ...) на один день (т. е. со следующего дня она возвращается в отпуск по уходу - опять же напишет заявление об этом отпуске), отразится ли это в дальнейшем на размере Ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное, ФСС?
Я так поняла, что в этой ситуации ей поставят рабочее время в табель, и, соответственно, за этот один рабочий день ей будет начислена зар. плата и не начислено это ежемесячное пособие по уходу.
Плюс, наверное, будет пересчитано дальнейшее ежемесячное пособие по уходу в связи с появлением этого рабочего дня - с учетом того, что зарплата за этот день будет рассчитана из одного оклада (который довольно маленький), а средняя зар. плата, по которой до этого рассчитано Ежемесячное пособие по уходу была большой из-за различных премий и т. д. в течении года.
Просто не может ли так получится, что из-за выхода на работу на один день размер ежемесячного пособия сильно изменится в меньшую сторону, при том, что сейчас оно максимальное (но среднедневной заработок на копейки различается с максимальным, который определен ФСС)?
Выход на работу на один день - вынужденная мера.
Что-то я переживать начала.
Может, хотя бы выйти на неполный рабочий день (это вроде работодателю не принципиально) - так хоть и зарплату и пособие можно будет за него получить?
|
выход на один день может повлиять на размер дальнейшего пособия,тк его расчет будет производиться заново. расчетный период изменится и при старом способе расчета и при новом способе(если отпуск по уходу начался в прошлом году).
по старому способу расчет пособия будет произведет по этому отработанному дню. если зарплата в этот день более 1136,99р и выходные тут не мешаются(дни до и после него должны быть отпуском по уходу,даже если это выходные),то пособие останется максимальным.если зарплата будет меньше,то вам выходить на работу не выгодно.
пособие также можно расчитать и по новому способу за прошлые 2 года с заменой годов с периодами отпусков по БИр и по уходу на предыдущие.
обязательно официально оформлять выход?
неполный день - тоже вариант.
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 11:19
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от fedia
вот с того, что в фирме 25 человек и можно было начать свой вопрос. А мое мнение несколько противоречит Ольгиному, потому как у нас в фирме 15 тысяч человек
п.с. я уже смогла сделать вывод, что ответы других пользователей (даже если они правильные) вас не удовлетворяют 
|
с 15000работников действительно не разгуляешься каждому перечислять  тут конечно я вам довольно легкомысленно ответила.
Цитата:
Сообщение от Глупая Нерпа
Так я обычно и начинаю свои вопросы, обращаясь к топик-стартеру, чтобы он мне и отвечал. А ответы других пользователей может и хороши, но я не уверена, что они правильные, доверяю Ольге и этим никого из участников, отвечающих на вопросы, как мне кажется, не дискредитирую.
|
спокойствие,только спокойствие.... Ольга многого не знает и ответы других бухгалтеров,да и всех сведущих людей всегда очень нужны. я могу элементарно ошибиться и очень хорошо если другой человек меня поправит.
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 11:20
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Юся-Уся
Подскажите. Нужно подать документы на карту дошкольная, как малоимущие. Но в сентябре в справке указали еще и отпускные в результате чего доход оказался на 1000 руб. больше необходимого минимума. Чисто по зарплате проходили. Мы пролетаем с пособием? Правомерно ли учитывать отпускные? Ведь эта выплата 1 раз в год... Можно в следующем месяце попробовать подать или все же пободаться в этом?
|
отпускные учитываются в доходе.бодаться в этом случае бесполезно. подавайте на пособие позже.
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 11:38
|
|
Гость
|
Платит ли налоги организация на сотрудника который находится в отпуске по уходу ?
Здравствуйте, подскажите платит ли налоги организация на сотрудника который находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет???Пособие же идет за счет средст ФСС..
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 11:57
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Redechka
Здравствуйте, подскажите платит ли налоги организация на сотрудника который находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет???Пособие же идет за счет средст ФСС..
|
в период отпуска по уходу - конечно не платит,тк нет налогооблагаемой базы.
но работник - застрахованное лицо в обязательном порядке,а пособие относится к страховым случаям,поэтому неважно сколько он отработал и сколько заработал. пособие надо платить.
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 12:12
|
|
Старожил
|
ситуация такая
подаю на мат помощь. ребенку 1,9. в разводе, алиментное соглашение. прописана с родителями-ведем раздельное хозяйство. фактическип роживаю в квартире приобретенной в браке с бывшем муже.
в заявлении какой адрес лучше прописать?
прописка-Петергоф, живем в Кронштадте
я к тому что в некоторых районах не приходят на "проверку"
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 12:14
|
|
Ветеран
|
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, после того как отдам декретный больничный на работе в течении какого времени должны выплатить деньги ? спасибо!
|
16.12.2011, 12:25
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от alina-skvo
ситуация такая
подаю на мат помощь. ребенку 1,9. в разводе, алиментное соглашение. прописана с родителями-ведем раздельное хозяйство. фактическип роживаю в квартире приобретенной в браке с бывшем муже.
в заявлении какой адрес лучше прописать?
прописка-Петергоф, живем в Кронштадте
я к тому что в некоторых районах не приходят на "проверку"
|
см в первом посте ссылку на топик о мат. помощи,спросите там
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 12:26
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Бразилия
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, после того как отдам декретный больничный на работе в течении какого времени должны выплатить деньги ? спасибо!
|
в течении 10 дней после сдачи всех необходимых документов работодатель имеет право на раздумья. в случае принятия решения оплатить - пособие должно быть выплачено в ближайший день выдачи заработной платы.
|
|
Цитировать ·
|