|
|
28.05.2010, 21:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Myrzilka
Ой ты прям с Алисой ходила!!! А я все боюсь, что мелкая расплачется и в радиусе 100 метры от дома гуляю  сегодня мужа с мелкой отправляла гулять, вышли, а она плачет, у меня паника, а муж грит, что поплачет и успокоится... Действительно через 5 мин спит суслик!! Муж 4 часа прогулял, я плохая мать(((
|
Кристин, у меня тоже самое - после того, как у меня Ванька на улице разорался, что не успокоить было - у меня паника началась и прогулки вокруг дома,а раньше такие километражи наворачивала. Наверное,Олеся права надо быть уверенным!!!

Я - Иришка
Достигнутая цель - это еще не конец пути, а только указание на то, что мы движемся в правильном направлении.
|
|
|
28.05.2010, 21:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Лизанька
Ссылкой не кину, расскажу своими словами
Вводят прикорм у пухлых деток с овощей, у худеньких - с каш. Вводят по одному овощу/каше, сначала буквально половинку чайной ложечки, если нет реакции - на следующий день чайную ложечку и так увеличивая за несколько дней количество до целой порции. Потом следующий овощ/кашу. Затем вводят аналогичным макаром каши пухлым, овощи худеньким. Потом по такой же схеме фрукты. Ну и потом в любом порядке кисломолочку, яйца, мяско...
По возрасту рекомендуют (тем кто на ГВ, про искуственников не знаю) вводить прикорм около полугода.
В итоге понемногу заменяется по 1 кормлению "человеческой" едой. И как только начинаешь прикорм вводить, обязательно малышу пить давать водичку.
|
Лиза, а лучше самим варить или баночки?

Я - Иришка
Достигнутая цель - это еще не конец пути, а только указание на то, что мы движемся в правильном направлении.
|
|
|
28.05.2010, 21:24
|
|
Хранитель
|
Я за баночки. Настю ими кормила и Никки буду кормить, правда нам педиатриха скаказа, что в 3.5 бум вводить, с Настей в 4.5 вводили, видимо, все поменялось у них.
Мы с яблочка начинали.
|
28.05.2010, 21:27
|
|
Наш человек
|
я буду баночное давать...
|
|
|
28.05.2010, 21:29
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от iraru
|
Да можно и так и так. Просто куча случаев, когда детям больше баночки нравились
|
28.05.2010, 21:32
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от VikSP
эх...жаль...а то у меня подарочек для Алисона лежит...вырастит же, пока хорошую погоду дождемся... 
|
подарочки говоришь  Так надо срочно увидеться 
Ну может на след. неделе успеем, просто под ливнем не хотца гулебанить))
|
28.05.2010, 21:43
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Elenika
Я проснулся, мама спит.
И на нас с улыбкой солнце
Через жалюзи глядит.
,!
|
прикольно!
Цитата:
Сообщение от KetKul
Мы приехали, рассказываю.
Нужна нам куртка, ветровка, легкая летняя.
Поехали вчера закупаться продуктами и за одно я решила посмотреть куртяху  . Захожу в один магазин-нет, во-втором, в третьем-нет  . Не выдержала душа поэта, и я решила спросить  , на меня посмотрели как на Марсианку и говорят "сейчас не сезон, уже лето, майки, футболки пожалуйста, в крайнем случае кофта вязаная, а куртки только осенью теперь"..........
 Девочки, еду в Питер за курткой, встречайте 
Удивительно, но старшему я ежегодно летом все здесь покупала и куртки тоже. 
Дальше, веселее, надо купить памперсы (Хагисом пользуемся), один магазин, второй, третий, НЕТУ,  ппц
Только, Либеро и Памперс, пришлось брать Памперс Baby-Dry (Либеро нам вообще не как, дело вкуса)
Так что остались мы без куртки и с Памперсами, вот она страна контрастов 
И при этом меня убил мой муж, пока я как сайгак по детским магазинам  , он с детками гулял. Так маленький только пикнет, он сразу мне звонить, а сам успокоить не может, ППЦ
Но есть и приятное, памперсы очень порадовали нас своей мягкостью и тонкостью, если не будет проколов возможно перейдем на них
А еще, нам сегодня 2 месяца  Ровно два месяца назад я первый раз сказала Максюте "Привет малыш"  , и в честь ентого Максюта получил клевую игруху, а муж вечером сделает шашлык  (самая нормальная еда для кормящей мамы)
Еще из наблюдений, в магазине оплачивая покупки картой можно обналичивать деньги. Происходит это так, покупки на 500 крон, ты говоришь что платишь тышу картой и 500 крон получаешь налом (не знаю, может и в Питере так можно) 
Проезжали сегодня мимо пруда, купаются дети примерно 2 и 5 лет, а градусов у нас +16 в тени  , видимо тоже ЛЕТО
И еще, тут принято когда в семье рождается второй, третий и т.д. малыш знакомить его с друзьями старшего, то есть привезти его в школу или в садик.
Так у нас сегодня презентация состоялось успешно  , прибежали учителя, ученики, директор школы посмотреть на нас  . Все детки подходя говорили "Привет Макс", а уходя прощались, стояли с любопытством рассматривали и говорили комплименты Никите  . Никита был очень горд что он старший брат, и Максюта умничка, вел себя великолепно, правда не улыбался, но и не плакал. 
|
хорошая традиция
Цитата:
Сообщение от Myrzilka
Ой ты прям с Алисой ходила!!! А я все боюсь, что мелкая расплачется и в радиусе 100 метры от дома гуляю  сегодня мужа с мелкой отправляла гулять, вышли, а она плачет, у меня паника, а муж грит, что поплачет и успокоится... Действительно через 5 мин спит суслик!! Муж 4 часа прогулял, я плохая мать(((
|
не придумывай
всем притвет!
|
|
28.05.2010, 21:51
|
|
Гнусная Стерлядь
|
Цитата:
Сообщение от iraru
|
Я лично за баночки. Во-первых, это проще, а во-вторых, кто ж знает, где все эти покупные овощи выращивались и в каких условиях... Хотя, конечно, баночки выходят дороже.
- А он есть!
|
|
|
28.05.2010, 21:58
|
|
Элита
|
Кристина, ты написала глупость
Я тоже буду банки давать. И наверное уже очень скоро
|
28.05.2010, 21:58
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Myrzilka
|
ты хорошая мать! простоо очень чувствительная. нужно немножко здорового пофигизма. я делаю лицо кирпичом и продолжаю катить коляску, если Нюха начинает плакать. Если не успокаивается, беру на руки, сажаю на бедро и так иду какое-то время. Потом снова кладу в коляску. Еще меняю ритм катания коляски. Бывает, что успокаивается только под очень быстрое катание вперед-назад, отрывистые движения таке, на грани истеричности  вообщем надо не бояться, а экспериментировать. и уверенности побольше!
Цитата:
Сообщение от Olex
Ходила седня с мелкой на работу. Она там проспала три часа и даже не проснулась, так и пересадили обратно с коляски в автокресло и привезли домой)) Все так хотели ее потискать, а она мелкий суслик продрыхла)))
|
Цитата:
Сообщение от Syrena
часть цитат растеряла, объясняю: это выплата Варе, как ребенку первого поколения лица (т.е. меня), подвергшихся воздействию радиации в следствии аварии на ЧАЭС. ей будут платить, если закон не изменят, до 18 лет. Мне оплачивают 14 дней доп. отпуска, когда я работаю и +179 р в год на оздоровление   , причем надо представить кучу бумаг.
|
ошизеть  наше государство от щедрот своих никогда не обеднеет
|