Учащиеся музыкальных школ - как вы живете? - Страница 1022 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2011, 07:32   #10211
Virtual72
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
Вот поэтому я и не хочу отдавать дочь в музыкалку. Занимается в хоровой студии районного дворца творчества юных. 2 р. неделю сольфеджио, 2 раза в неделю хор, 3 раза в неделю фоно. Думаю, что если ей очень захочется... стать проф. музыкантом или певицей... И действительно будут способности. То можно прийти к этому и в обход муз. школы. Или в конце-концов существуют же муз. школы для взрослых. И я лично знаю двух человек, поступивших в училище Мусоргского на вокал без оконченной музыкальной школы - природные способности, пение в хоре плюс частные уроки. Призвание - это когда тебя зовёт) И становится оно видно часто гораздо позже 6, 7 и даже 8 лет.

Ну вот и я как-то в этом русле думаю.
Чем это отличается от музыкальной школы по нагрузке? Знаю я такие студии при бывших Домах пионерах. нагрузка почти такая же. А "мы не нагружаем, мы не дадим возненавидеть" - это часть пиара для целевой аудитории (родители, не желающие идти в музыкалку с детьми).
Вокал - это вокал. А инструмент, это инструмент.
Вокалом в норме позднее начинают заниматься, в консерваторию позже берут. И да, могут взять без подготовки, даже в Консерваторию.
Старый 23.11.2011, 07:35
ответ для mamaolya , на сообщение « И это нормально!!!!!! Нормальный... »
Virtual72
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
И это нормально!!!!!!
Нормальный мальчик хочет играть в футбол, а не на скрипке (Ю.Х. Темирканов).
Одно другому не мешает. По крайней мере, в началке. Нас вся школа знает, ибо частенько мы вкатываемся в музыкалку вместе с огроменным хоккейным баулом (благо деть еще маленький и баул не ароматизирует воздух как у взрослых) Вначале все были в шоке, сейчас привыкли. Детище, правда, любит педагогам начать рассказывать про последнюю игру, а в спортраздевалке попеть. Но мы объяснили, что "в лесу - о лесе"
Старый 23.11.2011, 07:41
ответ для *Смородинка* , на сообщение « Вот так и уходит детская... »
Virtual72
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
Вот так и уходит детская непосредственность
Но на самом деле, я писала про занятия в спортивной школе, а не просто игру в футбол. Это вообще-то изнурительный труд. Но, оказывается, моему ребенку он кажется предпочтительнее.
Адреналин штука такая...Мой такой же. В спортшколе готов по две тренировке подряд в один день взять (бывает такое), а музыкалку обожает, но лишний час считает насилием над собой Подозреваю это потому, что в хоккее родители не прессуют его домашними занятиями (а надо), благо в этом ничего не рубят, в отличие от музыки . Когда я слушаю других родителей из спортшколы, то понимаю, что при таком их подходе для детей - та же музыкалка по кропотливости работы и усилиям, а не "во дворе погонять". Это мы только такие пофигисты в плане спорта
Старый 23.11.2011, 10:00   #10214
Schrodinger
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Virtual72 Посмотреть сообщение
Чем это отличается от музыкальной школы по нагрузке? Знаю я такие студии при бывших Домах пионерах. нагрузка почти такая же. А "мы не нагружаем, мы не дадим возненавидеть" - это часть пиара для целевой аудитории (родители, не желающие идти в музыкалку с детьми).
Вокал - это вокал. А инструмент, это инструмент.
Вокалом в норме позднее начинают заниматься, в консерваторию позже берут. И да, могут взять без подготовки, даже в Консерваторию.
+1 инструментом нельзя овладеть в достаточной степени в старшем возрасте. А вокалом если заниматься в раннем возрасте,то не всегда будет результат во взрослом.Голос - не руки
Старый 23.11.2011, 10:02
ответ для Schrodinger , на сообщение « +1 инструментом нельзя овладеть в... »
mamaolya
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
+1 инструментом нельзя овладеть в достаточной степени в старшем возрасте. А вокалом если заниматься в раннем возрасте,то не всегда будет результат во взрослом.Голос - не руки
ППКС.
И даже - не голова!
Я вот только сейчас задумалась об обучении ребенка вокалу. А ему уже 16-й год. В хоре пел в младших классах ДМШ.
Старый 23.11.2011, 10:02   #10216
Schrodinger
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Машина мама Посмотреть сообщение
У нас другая проблема. Дочка очень привыкла все пропевать, когда играет, и практически не играет сейчас без голоса, а ведь это далеко не всегда нужно. Если текста нет, пропевает ноты или просто мелодию. Вот что делать в этой ситуации, с одной стороны - это бывает полезно, с другой стороны - есть случаи, когда не надо петь вообще.
ладно на рояле. Мы на скрипке умудряемся петь в то время,как голова должна держать скрипку, а у нас она поет. Прошу петь про себя
Старый 23.11.2011, 10:03   #10217
mamaolya
Наш человек

Говорят, Рахманинов пел, когда играл... Про Крейслера ничего подобного не слышала. Хотя это ничего не знасит. Может, они дуэтом пели
Старый 23.11.2011, 10:04   #10218
Schrodinger
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
Говорят, Рахманинов пел, когда играл... Про Крейслера ничего подобного не слышала. Хотя это ничего не знасит. Может, они дуэтом пели
квартет получался
Старый 23.11.2011, 10:31
ответ для Schrodinger , на сообщение « ладно на рояле. Мы на скрипке... »
Coffee&Cigarettes
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
ладно на рояле. Мы на скрипке умудряемся петь в то время,как голова должна держать скрипку, а у нас она поет. Прошу петь про себя
О, да я раньше и не подозревала, что со скрипкой можно еще и петь

Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Coffee&Cigarettes is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2011, 10:33   #10220
mamaolya
Наш человек

Петь можно всегда, если поет душа!

Добавить сообщение