|
|
28.12.2010, 21:34
|
|
Старожил
|
ОФФ. Мне сестра давала как-то рецепт котлет с черным хлебом и селедкой. Уверяла, что вкусно, я не готовила, решила, что есть мне это не хочется. 
Я покупаю мясо охлажденное, говядину и свинину без костей, нежирную, делаю сразу 2,5-3 кг фарша, делю по 500-600 г и замораживаю в отдельных пакетах. Удобно, и меньше времени на подготовительный этап уходит. Лук, чеснок, перец, соль, молоко, булку (или муку) сразу в блендер. Панирую в муке. Получается очень быстро. У нас недалеко есть маленький рыбный магазин, они на дверях дату привоза свежей рыбы пишут. И чистят рыбу за 20 руб. Если кто у Новочеркасской, рекомендую. К экономии, это, правда, не имеет никакого отношения. Когда было совсем плохо с деньгами, я делала котлеты, в которые клала перемолотые блендером грибы 50/50. Было много и вкусно. Грибы были замороженные черные грузди с дачи, было их тогда очень много.
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 22:18
|
|
Участник
|
по поводу котлет,фарш делаю сама- примерно 500гр.говядины +500грамм свинины (непостной)+лук по вкусу.А потом после того ,как прокрутила фарш прямо в мясорубку добавляю 2 сырые картофелины.Солю,перчу ,ни в чем не обваливаю. И жарю котлеты,на рафинированном подсолнечном масле.Очень вкусно.Иногды вместо картошки добавляю два-три листа белокочанной капусты. Тоже вкусно. Можно есть без гарнира
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 22:39
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от FABULA
мое мнение- с панировочными сухарями котлеты деревяннее 
раз сделала- больше не делаю 
зачем домашний фарш портить
|
на вкус и цвет знаете ли...
Если Вы портите ,то я делаю вкусные котлеты
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 00:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Morticia
|
нда............................................... .................................
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 01:06
|
|
Наш человек
|
что-то имидж не меняется...
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 01:21
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Morticia
|
А можете закидать меня котлетами, я ППКСну. Булку, манку и прочие углеводы в котлеты добавляют отнюдь не из-за экономии мяса, а чтобы впитать сок, который это самое мясо при жарке усиленно отдает
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 01:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Morticia
|
и я соглашусь  это как "не любите кошек? протсо не умеете их готовить"
делаю разными способами из перечисленных... в основном сухари и кидаю 
если в доме есть булка (не едим просто практически), то, о-ужас, я не в молоке... а просто под кран - намочила и в фарш 
под настроение картошку для мягкости тру туда... иногда к картохе морковку добавляю
вот про манку, спасибо  следующие будут с ней
Я его интеллектом победю... или побежу... или побежду... Забью мозгами, короче говоря! (с)
То, что мы видим, зависит то того, как мы смотрим
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 02:32
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от FABULA
нда............................................... .................................
|
Интересно ,а что вы ожидали, если сообщаете мне, что я порчу продукты а не готовлю? Благодарности за то ,что открыли-таки мне глаза? 
Извините, что разочаровала.
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 02:33
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Mano Kimono
и я соглашусь  это как "не любите кошек? протсо не умеете их готовить"
делаю разными способами из перечисленных... в основном сухари и кидаю 
если в доме есть булка (не едим просто практически), то, о-ужас, я не в молоке... а просто под кран - намочила и в фарш 
под настроение картошку для мягкости тру туда... иногда к картохе морковку добавляю
вот про манку, спасибо  следующие будут с ней 
|
вот именно. Готовлю с тем, что есть под рукой. Всегда вкусно 
Было у дочки подозрение на целиакию, делала с картошкой. Сейчас как придется
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 09:45
|
|
Наш человек
|
А я просто фарш, яйца (1 на 0,5кг), лука побольше, чеснока, соль, перец и в пароварку...
Ну не любят у нас мягкие котлеты - хотят жевать и я такая же! Бабушка у меня знатные котлеты делала - все жмурились от удовольствия, а мне мягко и сочно и не хочу!!!...
Могу еще морковки и свежей зелени туда, чтоб ребенке вкусно было...  Да и фарш в основном куриный или индейка...
Еще когда детя была маленькой и плохо ела, то добавляла Нордик хлопья гречневые в фарш...
|
|
Цитировать ·
|