*Шебутные ребятишки,шаловливые мартышки,наши славные МАЙЧАТА-третий год идет ребятам* - Страница 1024 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2011, 14:44
ответ для sugarbaby , на сообщение « Окна мне вчера поставили. Ставили с 8... »
Шаманка
Участник

Здравствуйте, девочки!

Марина, а как сейчас аденоиды удаляют? Мне 2 раза делали эту операцию в 5 и 10 лет - впечатления но зато потом было гораздо лучше, много проблем сразу ушло.
Ты про Дюны узнавала? Целиатики очень плохо отзываются. Но я подробно не узнавала, проблемы с поварами или врачами. Детей, без родителей, по направлению с нашим диагнозом умудрялись булкой накормить и после такого курорта детки в больницу попали. Правда, Дюны практически неофициально берут целиатиков.

Цитата:
Сообщение от Танюшенция Посмотреть сообщение
мда, выдались у вас травмоопасные выходные...
Да ,без детей,все же надо отдыхать,правда от того,что не чувствую себя виноватой ,что оставила его дома с бабушками,я себя чувствую виноватой
Тань, ну ты и завернула ИМХО и родители от детей отдыхать должны и дети должны понимать, что родители отдельные люди и иногда все же разлучаться. Раньше в деревнях дети родителей только зимой видели, а так с ними сидели либо старики, либо старшие дети, в общем те, кто работать не мог. И замечательно все вырастали. И в африке в диких племенах есть поговорка "чтобы вырастить ребенка нужно целое племя", т.е. ребенку нужно не только родительское общение. Это все я читала, когда мне было интересно до скольки раньше у нас было ГВ и сейчас в диких племенах, в общем о естественном родительстве, с лучшей подругой был спор. Нигде при естественном родительстве не было жесткой привязки ребенка к матери. Как это сейчас пропагандируют фанатичные слингомамы с ГВ до минимумтрехлет. В африканских племенах одна кормящая мама может покормить чужого ребенка; у нас бутылочку рожком называют, т.к. если маме надо было уйти в поле, то кормили коровьим молоком из рога коровы же(в кончике делали дырочку) и жеваным хлебом. Человек, как вид, развивался социальным существом, не было такого, чтобы мамочка с детенышем забивалась в пещеру на какое то время и там его воспитывала одна с папой. Так что чувства вины при разлуке и не должно быть. Ты же ребенка на это время не в детдом сдала, а к любящим людям, которые все потребности ребенка удовлетворяют, в том числе и психологические - тактильный контакт и прочее. Для меня перегиб то, что мама должна быть при ребенке до 3х лет и никаких садиков и отпусков, такой же как воспитание по Споку, без учета потребностей ребенка "поорет - легкие разовьет".

Цитата:
Сообщение от pupyshka Посмотреть сообщение
Да у меня чего только нет (и гастрит, и полип в желчном пузыре и загиб ЖП с собирающейся там желчью, и песок в почках и опущение почки). но все это не может давать (так мне сказали в прошлый раз в адмиралтейских верфях, в этот раз обследуюсь в 157МСЧ) таких болей. У меня практически все время болит живот, то выше пупка, то в районе его, иногда низ (это скорее всего по женски) и поясницу хватает. Помимо болей еще есть симптомы, которые мне доставляют дискомфорт. Я связываю с едой. Пока не ем, все нормально. А вот на что именно, не понимаю. Я жареное, острое, копченое не ем. В общем питаюсь правильно. Иногда конечно съем что-то недозволенное, потом жду, что вот, сейчас начнутся мои мучения. А ничего не происходит.
Сейчас назначили лекарства, пропью и потом снова к гастроэнтерологу. Если снова ничего толком не скажет, то еще и по женски проверюсь. А вот на счет кислотности мне снова ничего не сказали, в этот раз, когда в рот трубку вставляли, даже хеликобактер не стали проверять. Сказали раз уже лечилась, пила антибиотики, то и проверять не будут. Все равно он у всех есть. А на геппатит я проверялась не сейчас, чуть раньше. Все Ок. В общем нужен доктор Хаус.
Наташа, я надеюсь не в ту степь, но целиакия не редкое заболевание, в Европе один на сто пятьдесят человек. И проявления ее могут быть совсем разные, вплоть до головной боли. У большинства периодические расстройства кишечника, при этом сменяются периоды обострения и ремиссии. Ты просто описываешь один из самых распространенных симптомов (у 77процентов больных), при этом осложнения часто бывают и на ЖП, в ПМА всем целиатикам делают УЗИ именно его. Из статьи Ревновой :
Цитата:
боли в животе (77%) – боли локализуются в околопупочной области, чаще нарастание болевого синдрома происходит через 3-5 часов после приема пищи, характер болей от тупых разлитых до острых. Боли проходят самостоятельно или после дефекации
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/3831.html

Шаманка is offline  
Старый 11.10.2011, 19:27   #10232
pupyshka
Участник

Цитата:
Сообщение от Полярная звезда Посмотреть сообщение
Наташа, а не может это быть связанно с воспитательницей? У вас по утрам разные воспитатели?
скорее всего на них, потому как она так себя ведет, как только их в дверях видит. но она на обеих себя так ведет (они по пол дня чередуются). хотя вот когда забираю, она всегда веселая и с ними бежит прощаться. даже не знаю, почему именно утром такая реакция

Цитата:
Сообщение от sugarbaby Посмотреть сообщение
Те они вроде подтвердили диагноз и собираются наблюдать состояние? Или лечение не требуется, а нужна только поддерживающая терапия?

Может Полька повторяет просто? А если кардиолог испугалась, то пускай направит на обследование!

У меня в детстве периодически болели ноги и коленки. Меня никто не обследовал, врач это связывала с ростом организма. Года в два была сильная простуда. назначили пенициллин. У меня отнялись ноги, не могла ходить. Потом все прошло. Мне когда это бабушка рассказывает, каждый раз плохо становится А еще говорят, раньше лучше врачи были

Девочки, что хорошие двери? Мне тоже надо. НАдоело нам ремонт частями делать, решили сразу все доделать. Денег много надо, но это лучше, чем каждое лето перетаскивать вещи из комнаты в комнату, а потом ещё и грязь убирать.

Да, Наташа, поговори с ней, может она тебе расскажет кто нравится, а кто нет.
У меня Дарью с утра предупреждает, что когда будут ложиться спать, она будет плакать, тк хочет к бабушке и маме Сегодня наоборот сказала, что плакать не будет, тк плачут только маленькие.
Воспиталка говорит, что она по поведению и характеру лучше Ксюхи, тк с ней договориться можно. А Ксюха если упрется рогом, то уже все.

Девочки, на олдени скидки 75%, если кому-что надо, то я закажу. Курс обычно на 20-30 копеек больше чем у ЦБ, доставка в среднем у меня по 5 долларов за вещь получается.
http://oldnavy.gap.com/browse/home.do?ssiteID=GAP
На счет дверей, я читала, все очень советуют фирму неман, но они дорогие. А Таня как раз псковские посоветовала. Я не стала метаться, раз по этим отзывы хорошие. Они тоже не очень-то дешевые, у меня получилось почти 26 (МДФ внешне, дермантин внутри, сталь 2,5мм, замки кале сувальный и цилиндровый). Со скидкой вышло 22 с копейками + демонтаж, доставка, монтаж 4500р.

На счет садика, с ней сложно разговаривать, она редко сама рассказывает, а когда наводящие вопросы задаешь, она придумывать начинает. Я уже спрашивала, кто ей больше нравится, говорит тетя в белом халате. но у них там няня в белом халате и одна вос-ца в белой длинной кофте, а кто из них именно не говорит.

На счет скидок спасибо. Эх где б на все денег взять

Цитата:
Окна мне вчера поставили. Ставили с 8 утра, до 7 вечера НамучилИСЬ с конфигурацией, и кривыми стенами
поздравляю с окнами. Сделали хорошо?

Цитата:
Сообщение от Nataegik Посмотреть сообщение
ВСЕМ ПРИВЕТ!

Я только спецом новости смотрю, чтоб совсем от жизни не отстать, остальное все обрывочно (фильмы, мульты, передачи), радио практически не слушаю. Иногда что-нибудь интересное на фонтанке могу почитать, видео у меня не катит с таким инетом, нормальный только в новой квартире будет.

Весело у вас там. Компенсацию все равно должны выплатить, для этого в том числе счета и арестованы.

ну как выспаться удалось?

Нам строго на строго в саду сказали в выходные соблюдать режим ребенку, а то ему сложно так адаптироваться к ДС. А на развивалке раньше говорили, что отклонения от режима могут быть 15 мин. "+", "-".

Я на вых. даже к компу не успеваю подойти. Пойду сейчас почитаю.
ну из-за одного раза думаю, режим у нее не собьется. хотя у нас, когда мы дома, сон всегда сдвигается на 30-1час. И ужин также, и в 6 и в 7 и в 8 можем поесть, все зависит от того, где мы.

Цитата:
Сообщение от Шаманка Посмотреть сообщение
Здравствуйте, девочки!

Марина, а как сейчас аденоиды удаляют? Мне 2 раза делали эту операцию в 5 и 10 лет - впечатления но зато потом было гораздо лучше, много проблем сразу ушло.
Ты про Дюны узнавала? Целиатики очень плохо отзываются. Но я подробно не узнавала, проблемы с поварами или врачами. Детей, без родителей, по направлению с нашим диагнозом умудрялись булкой накормить и после такого курорта детки в больницу попали. Правда, Дюны практически неофициально берут целиатиков.

Тань, ну ты и завернула ИМХО и родители от детей отдыхать должны и дети должны понимать, что родители отдельные люди и иногда все же разлучаться. Раньше в деревнях дети родителей только зимой видели, а так с ними сидели либо старики, либо старшие дети, в общем те, кто работать не мог. И замечательно все вырастали. И в африке в диких племенах есть поговорка "чтобы вырастить ребенка нужно целое племя", т.е. ребенку нужно не только родительское общение. Это все я читала, когда мне было интересно до скольки раньше у нас было ГВ и сейчас в диких племенах, в общем о естественном родительстве, с лучшей подругой был спор. Нигде при естественном родительстве не было жесткой привязки ребенка к матери. Как это сейчас пропагандируют фанатичные слингомамы с ГВ до минимумтрехлет. В африканских племенах одна кормящая мама может покормить чужого ребенка; у нас бутылочку рожком называют, т.к. если маме надо было уйти в поле, то кормили коровьим молоком из рога коровы же(в кончике делали дырочку) и жеваным хлебом. Человек, как вид, развивался социальным существом, не было такого, чтобы мамочка с детенышем забивалась в пещеру на какое то время и там его воспитывала одна с папой. Так что чувства вины при разлуке и не должно быть. Ты же ребенка на это время не в детдом сдала, а к любящим людям, которые все потребности ребенка удовлетворяют, в том числе и психологические - тактильный контакт и прочее. Для меня перегиб то, что мама должна быть при ребенке до 3х лет и никаких садиков и отпусков, такой же как воспитание по Споку, без учета потребностей ребенка "поорет - легкие разовьет".

Наташа, я надеюсь не в ту степь, но целиакия не редкое заболевание, в Европе один на сто пятьдесят человек. И проявления ее могут быть совсем разные, вплоть до головной боли. У большинства периодические расстройства кишечника, при этом сменяются периоды обострения и ремиссии. Ты просто описываешь один из самых распространенных симптомов (у 77процентов больных), при этом осложнения часто бывают и на ЖП, в ПМА всем целиатикам делают УЗИ именно его. Из статьи Ревновой : http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/3831.html
спасибо, Даш. посмотрю, что гастроинтерелог мне скажет на приеме в следующий раз. сама тоже у нее спрошу на счет целиакии. по симптомам посмотрела, многое из того, что там написано, у меня тоже есть.

"Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества" (с) Сухомлинский
pupyshka is offline  
Старый 11.10.2011, 20:04   #10233
slontse
Активный участник

девочки,в сем добрый вечер!
я сегодня первый день отработала от звонка и до звонка. в голове дом советов, глаза в кучку и вообще не пойму никак за что дома хвататься. ессесно, села к компу "отдохнуть"
Наташа, поздравляю с окнами!
Наташа, с животом ужас. а больше всего настораживает то,что ничего не понятно доктор Хаус действительно был бы не лишним
читаю пока по диагонали, все равно мысли в работе. надо научится теперь отключатся дома
Старый 11.10.2011, 23:48
ответ для sugarbaby , на сообщение « Те они вроде подтвердили диагноз и... »
Натулёк
Участник

Цитата:
Те они вроде подтвердили диагноз и собираются наблюдать состояние? Или лечение не требуется, а нужна только поддерживающая терапия?

Может Полька повторяет просто? А если кардиолог испугалась, то пускай направит на обследование!

У меня в детстве периодически болели ноги и коленки. Меня никто не обследовал, врач это связывала с ростом организма. Года в два была сильная простуда. назначили пенициллин. У меня отнялись ноги, не могла ходить. Потом все прошло. Мне когда это бабушка рассказывает, каждый раз плохо становится А еще говорят, раньше лучше врачи были

Девочки, что хорошие двери? Мне тоже надо. НАдоело нам ремонт частями делать, решили сразу все доделать. Денег много надо, но это лучше, чем каждое лето перетаскивать вещи из комнаты в комнату, а потом ещё и грязь убирать.

Да, Наташа, поговори с ней, может она тебе расскажет кто нравится, а кто нет.
У меня Дарью с утра предупреждает, что когда будут ложиться спать, она будет плакать, тк хочет к бабушке и маме Сегодня наоборот сказала, что плакать не будет, тк плачут только маленькие.
Воспиталка говорит, что она по поведению и характеру лучше Ксюхи, тк с ней договориться можно. А Ксюха если упрется рогом, то уже все.

Девочки, на олдени скидки 75%, если кому-что надо, то я закажу. Курс обычно на 20-30 копеек больше чем у ЦБ, доставка в среднем у меня по 5 долларов за вещь получается.
http://oldnavy.gap.com/browse/home.do?ssiteID=GAP
Наташа,я бы хотела заказать...можешь подробнее объяснить?в личку...я бы перевела денежку и сколько доставка по времени?
Старый 11.10.2011, 23:53   #10235
N_a_t_a_l_y
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Шаманка Посмотреть сообщение
родители от детей отдыхать должны и дети должны понимать, что родители отдельные люди и иногда все же разлучаться. Р
Согласна на 100% и не вижу ничего в этом плохого. И детям общение не повредит. Жаль, что у нас сейчас это все реже. Раньше бабушка (свекровь) брала Аню и на несколько дней. А двоих она брать отказывается. С Машей ей не справиться. А она даже не пробовала. Вот Аню берет охотно.
Старый 11.10.2011, 23:58
ответ для pupyshka , на сообщение « наводка - это и есть псковские двери,... »
N_a_t_a_l_y
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от pupyshka Посмотреть сообщение
Да у меня чего только нет (и гастрит, и полип в желчном пузыре и загиб ЖП с собирающейся там желчью, и песок в почках и опущение почки). но все это не может давать (так мне сказали в прошлый раз в адмиралтейских верфях, в этот раз обследуюсь в 157МСЧ) таких болей. У меня практически все время болит живот, то выше пупка, то в районе его, иногда низ (это скорее всего по женски) и поясницу хватает. Помимо болей еще есть симптомы, которые мне доставляют дискомфорт. Я связываю с едой. Пока не ем, все нормально. А вот на что именно, не понимаю. Я жареное, острое, копченое не ем. В общем питаюсь правильно. Иногда конечно съем что-то недозволенное, потом жду, что вот, сейчас начнутся мои мучения. А ничего не происходит.
Сейчас назначили лекарства, пропью и потом снова к гастроэнтерологу. Если снова ничего толком не скажет, то еще и по женски проверюсь. А вот на счет кислотности мне снова ничего не сказали, в этот раз, когда в рот трубку вставляли, даже хеликобактер не стали проверять. Сказали раз уже лечилась, пила антибиотики, то и проверять не будут. Все равно он у всех есть. А на геппатит я проверялась не сейчас, чуть раньше. Все Ок. В общем нужен доктор Хаус.
Почитала и везде заболелео и сразу Во я параноик
Тебе найти причину @@@@@@@@@
Старый 12.10.2011, 00:18
ответ для N_a_t_a_l_y , на сообщение « Согласна на 100% и не вижу ничего в... »
Натулёк
Участник

Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y Посмотреть сообщение
Согласна на 100% и не вижу ничего в этом плохого. И детям общение не повредит. Жаль, что у нас сейчас это все реже. Раньше бабушка (свекровь) брала Аню и на несколько дней. А двоих она брать отказывается. С Машей ей не справиться. А она даже не пробовала. Вот Аню берет охотно.
я про свою свекровь молчу....она работает ....а так хочется иногда отдохнуть..вдвоём...сами рожали-сами воспитываем)))
Старый 12.10.2011, 00:28
ответ для Натулёк , на сообщение « я про свою свекровь молчу....она... »
Танюшенция
Banned

Цитата:
Сообщение от Натулёк Посмотреть сообщение
я про свою свекровь молчу....она работает ....а так хочется иногда отдохнуть..вдвоём...сами рожали-сами воспитываем)))
отдохнуть хочется до ужаса и вдвоем и вообще просто отдохнуть,но если бы не было бабушек я бы даже не знаю,что делала, мне почему то страшно отдавать ребенка вообще чужому человеку-няне, всмысле что мне неприятно и ревностно становится,что именно чужой человек увидит как ребенок первый раз что то новое сделает.что то скажет, и чтоб перенимал слова и привычки чужого ну нет уж. пусть уж бабушки, они хоть нас воспитали. а вот без бабушек навреное пришлось бы так и мучаться в своем желании отдохнуть. Я на наших бабушек молюсь а у меня никогда не было бабушки
Старый 12.10.2011, 00:28   #10239
Натулёк
Участник

сегодня была на собрании---первый раз за 10 лет наблюдала ситуацию: -А теперь выбираем родительский комитет...-Я,я,я,возьмите меня,я буду председателем))))...На вопрос почему такая инициатива..ответ: Ну,будут праздники,я заинтересована,что и куда)))...-У вас первый ребенок (вопрос с моей стороны)....Да...ДА,пожалуйста....Сколько не ходила в садик,в школу...такого не было...всегда молчание...как я рада нашим активистам )))молодцы)))

Спали мы нормально,сняли майку (повторили за девочкой) и спали в одних трусах,натянув одеяло до подбородка (дома не накрывается вообще)....разбудил мальчик....проснулся и заплакал))))
Старый 12.10.2011, 00:59   #10240
Танюшенция
Banned

Цитата:
Сообщение от Натулёк Посмотреть сообщение
сегодня была на собрании---первый раз за 10 лет наблюдала ситуацию: -А теперь выбираем родительский комитет...-Я,я,я,возьмите меня,я буду председателем))))...На вопрос почему такая инициатива..ответ: Ну,будут праздники,я заинтересована,что и куда)))...-У вас первый ребенок (вопрос с моей стороны)....Да...ДА,пожалуйста....Сколько не ходила в садик,в школу...такого не было...всегда молчание...как я рада нашим активистам )))молодцы)))

Спали мы нормально,сняли майку (повторили за девочкой) и спали в одних трусах,натянув одеяло до подбородка (дома не накрывается вообще)....разбудил мальчик....проснулся и заплакал))))
подозртельная инициатива

но вообще есть люди .и я навреное отношусь к ним, что хочешь чтобы было сделано хорошо и как ТЕБЕ нравится, сделай это САМ. поэтмо я всегда отдуваюсь за всех, но по крайней мере для себя я получаю удовлетворение не в процессе пусть,а в результате. хотя иногда процесс тоже приятен,ечли есть уже опыт,а когда опыта нет,то сложно,издергаешься весь...еще хорошо,если время есть

что надо для щастья.... мы кстати тоже стали под одеялом не так давно спать. до этого укладывала в пижаме ,теперь требует укрыть одеялом,поэтмоу разделть до подгуза и майки,ночью скидываетк конечно,но зовет,чтобы накрыла, вроде не мерзнет.