|
|
14.05.2011, 02:12
|
|
Участник
|
|
|
|
14.05.2011, 02:14
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от granat_ka
Так за 3 летних месяца на выхи в Финл. почему нет? Они же тока в сентябре едут в Испанию.
Короче, аффтор решать только Вам, успеете съездить в Финл. несколько раз, делайте финскую, не успеете лучше не рисковать и делать испанскую, ничего страшно-сложного в ней нет
|
страшного то нет, просто меня пункт смущает про выписку со счета на каждый день прибывания не меньше 59 ил 62 евро на день (поправьте меня в сумме) на каждого человека, это на 3 человек не маленькая сумма выходит, боюсь к июню такой суммы не будет еще.
|
14.05.2011, 02:15
|
|
Banned
|
можете до Испании этот прекрасный порыв сохранить?  ......  Поздравляем!
|
|
|
14.05.2011, 02:18
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Moreno
да, пока только 20 ((( взрослых много купается, детям рано, наверно.....
|
СПС! а детские гидрокостюмы где нибудь можно купить?или нафиг и так обойдемся  ?
|
|
|
14.05.2011, 02:44
|
|
Участник
|
Девушки, здравствуйте, скажите пожалуйста кто а Аликанте в ближайшую неделю из Питера летит? а может кто в Гуардамар едет? забыла линзы дома, а здесь они в 2-ва раза дороже да ещё и заказывать надо. Отзовитесь. Спасибо.
|
|
|
14.05.2011, 08:45
|
|
Частый гость
|
На Фонтанке.fi пишут:
Все, что вы хотели знать о визах, но...
Почему финский шенген в Санкт-Петербурге подорожал на 20 евро, как часто можно по финской визе ездить в другие страны, кто может получить визу за три дня – на эти и другие вопросы отвечает консул Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, Тарво Ниеминен(Tarvo Nieminen).
http://fontanka.fi/articles/335/
|
|
|
14.05.2011, 08:49
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Lipus
Вопрос к тем кто берет авто , какие навигаторы собираетесь брать? Сижу выбираю,читаю отзывы уже третий вечер  и ни на чем не остановилась...(((
|
В прошлый раз, брали с собой телефон нокиа с залитыми туда картами Испании.
|
|
|
14.05.2011, 09:53
|
|
Небожитель
|
Доброе утро 
Всех,кто уже с визами,поздравляю
Цитата:
Сообщение от Lipus
Тоже выбираю из Гарминов...... бюджетную , но удобную в использовании модель.
Не помните номер модели?
|
\
у меня nuvi 1350
Цитата:
Сообщение от tutunnick
На Фонтанке.fi пишут:
Почему финский шенген в Санкт-Петербурге подорожал на 20 евро, как часто можно по финской визе ездить в другие страны, кто может получить визу за три дня – на эти и другие вопросы отвечает консул Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, Тарво Ниеминен(Tarvo Nieminen).
|
Да,я это заметила,сейчас отдали делать,через турфирму,где в общем то всегда,они за услуги берут 1тр,при условии бронирования у них коттеджа на несколько дней.Так вот,отдали на 5рых,со страховками получилось 400 евро на всех,при том,что мы страховку с мужем делаем на 3 дня,так как у нас по банковской карте годовая страховка для шенгена.
|
|
|
14.05.2011, 10:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Свет/\анка
|
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!    вот ведь какие нервы надо, что бы всего лишь получить визу, и потом такие эмоции, наверное только в России все так сложно даже с этими процессами
Цитата:
Сообщение от Rishaa
страшного то нет, просто меня пункт смущает про выписку со счета на каждый день прибывания не меньше 59 ил 62 евро на день (поправьте меня в сумме) на каждого человека, это на 3 человек не маленькая сумма выходит, боюсь к июню такой суммы не будет еще.
|
народ тут решал этот пункт по-разному, кто брал денег в долг и клал на счет, делал выписку - потом снимал и возвращал долг, кто покупал валюту - брал справку, потм эту же валюту клал в банк и делал выписку.....варианты можно найти, т.к. и правда сумма получается не маленькая.....
Цитата:
Сообщение от Лотус
СПС! а детские гидрокостюмы где нибудь можно купить?или нафиг и так обойдемся  ?
|
зачем  детям уже нормально в такой воде.....закаляйся....если хочешь быть здоров!!! 
Цитата:
Сообщение от Lubychka
Девушки, здравствуйте, скажите пожалуйста кто а Аликанте в ближайшую неделю из Питера летит? а может кто в Гуардамар едет? забыла линзы дома, а здесь они в 2-ва раза дороже да ещё и заказывать надо. Отзовитесь. Спасибо.
|
посмотрите в нашей табличке - там все видно кто на очереди
https://spreadsheets.google.com/ccc?...3c&hl=ru#gid=8
Цитата:
Сообщение от tutunnick
На Фонтанке.fi пишут:
|
читали-читали.....там вот как раз и написано, что "..... Но, конечно, мы учитываем и то, сколько времени человек провел в нашей стране. Одно дело — приехать в Финляндию, просто выпить на границе чашку кофе и вернуться, и совсем другое, если вы провели целый день у нас в гостях. " и еще "...
- То есть если три раза съездить на день в Финляндию и один раз слетать на две недели во Францию …
- Скорее всего, в такой ситуации в следующий раз мы выдадим визу. Мы понимаем, что очень многие петербуржцы получают финский Шенген из-за того, что у нас простая процедура. Но, конечно, хотелось бы, чтобы, получив финскую визу, наши соседи поближе познакомились с Финляндией."
так что зависит от конкретного случая.......даже если человек взял годовую визу на 180 дней...прикиньте он слетал на месяц в Испанию...потом под конец года вдруг судорожно сгонял пару раз в Финляндию........по мне так сразу видно, что спецом катал, чтобы типа визу еще дали.....не знаю.....насколько сильно фины в Консульстве анализируют такие моменты, но лучше соблюдать правила пользования визами из уважения к "нашим соседям"
|
|
|
14.05.2011, 11:41
|
|
Небожитель
|
Всем доброго утра!!!
Цитата:
Сообщение от warm ice
у меня nuvi 1350 
|
У мну 730.
...А мне сегодня наш Сергей снился  То есть, не Испания, а просто Сергей... Хотя видела я его только на фотке  К чему бы?
|