|
|
18.12.2011, 15:53
|
|
Участник
|
Цитата:
Полуторакратный размер = 9197,40 р на человека в семье на данный момент.
|
И на ребенка тоже такой доход?
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2011, 17:50
|
|
Элита
|
Ольга, а с 2012 г. изменится величина максимального пособия по уходу? Если отпуск по уходу с 1 января 2012 начался, то какая максимальная величина пособия будет- из расчета 1202,74 р среднедневного заработка, я так поняла?
И если отпуск с 1 января 2012 г., то заработок 2011 не берется в расчет;
и, если берутся 2009 и 2010 года, то не важно, что в одном из них годовой заработок меньше максимального, а в другом больше максимального, главное, какой СДЗ при делении их суммы на 730 получается, так?
То есть, не могу понять, если берутся 2009 и 2010 года для расчета СДЗ, то какой максимум пособия для такого отпуска, при условии, что отпуск с 1 января 2012 г.?
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2011, 18:23
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от irakuri
нет, не влияет...я на всякий случай спросила, вдруг вы не не знали 
|
 это я раньше глупая была - с первым декретом и отпуском вообще практически ничего не получила, а теперь перед походов в отдел кадров-бухгалтерию ЛВ читаю - меня в этих инстанциях уже боятся....
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2011, 19:52
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Churchella
Может быть к Вам платно на консультацию записаться? На столько все расплывчато... Меня конкретно в моем случае интересует... Доходить до Конституционного Суда или нет... Все-таки разница в 2 раза - существенна. но мне ее пока никто объяснить не может... Может быть Вы сможете... я запрошу на работе все данные, которые Вам нужны для этого...
|
вам ее уже объяснила Ольга. Ваш отпуск по уходу за ребенком считается из должностного оклада (ставки). если вас не устраивает сумма, то можете попробовать "новый" расчет с заменой годов, когда вы находились в декрете и в отпуске по уходу за первым ребенком, на предыдущие годы, в которых есть заработок. Все это закреплено законодательно и если вы видите, что такой закон ущемляет ваши права, устрановленные конституцией, то конечно стоит дойти до суда. ну или снова поднимать митинги беременных и женщин, имеющих малолетних детей.
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2011, 19:54
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от korovina
И на ребенка тоже такой доход?
|
на каждого члена семьи
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2011, 20:02
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от korovina
Конечно,вот я же спрашивала.
Бухгалтер мне стала говорить,что я посторонний человек в их организации и мне никакую справку не дадут,только БМ,а если Вам что-то не нравится идите к судебным приставам.
Я не понимаю почему я должна терять свое время на хождение по приставам.И это уже не первая ситуация,то ее не устраивал судебный приказ,то не хотела с больничного алименты насчитать,а теперь это.Не знаю что с ней делать,куда на нее жаловаться,подскажите,пожалуйста.
|
странно, что бухгалтер считает посторонним человека, которому производятся перечисления денег  попробуйте сделать письменный запрос, что она вам ответит...мне вообще не понятна такая ситуация, вы же не про его з\п спрашиваете, а про свои деньги. я лично даю именно такие справки, а не на БМ
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 00:22
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от irakuri
странно, что бухгалтер считает посторонним человека, которому производятся перечисления денег  попробуйте сделать письменный запрос, что она вам ответит...мне вообще не понятна такая ситуация, вы же не про его з\п спрашиваете, а про свои деньги. я лично даю именно такие справки, а не на БМ
|
А как делается письменный запрос?
И как вообще на нее пожаловаться,идти к главбуху?
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 00:43
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от korovina
А как делается письменный запрос?
И как вообще на нее пожаловаться,идти к главбуху?
|
не жаловаться, а написать запрос на имя гл.буха (если конечно в этой фирме не она же гл.бух и все-все-все в одном лице) - прошу предоставить мне справку о перечисленных на мое имя алиментах за такой-то период...ну как-то так. и параллельно запросите у суд.приставов, вдруг все-таки вам в фирме БМ откажут
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 00:55
|
|
Старожил
|
Интересует "Пособие по временной нетрудоспособности по заболеванию, травме, уходе за заболевшим членом семьи."
Ситуация, я в отпуске до 1,5 за 2 детьми, старшей 1 г 10 мес, то есть мы многодетные. Муж уволился и не успел устроится на следующую работу, сломал ногу - уже 2 мес на больничном, получается если посчитать то мы и малоимущие. Мы можем рассчитывать на это пособие, какие доки нужны и можно-ли подать и за 2 предыдущих месяца - или оплата б/л в данный момент на предыдущей работе считается заработком? (около 5 т.р. в месяц)
Или можно подать на пособие, для тех кто в трудной ситуации? Спасибо за ответ.
|
19.12.2011, 01:27
|
|
Частый гость
|
А как Вы собираетесь переизбираться, если в отпуске будете? (у меня похожая ситуация - в итоге, никаких "перевыборов", контракт тем временем закончился, сижу до последнего, нач-во при моем желании выйти скажет: контракт закончился"....)
Цитировать ·
|