|
|
23.11.2011, 11:12
|
|
Наш человек
|
Но в iшколе все, поди, учились! Чего ж умом -то не блеснуть!
Я про наличие у них общего образования... Оно вполне может быть качественнее, чем у инструменталистов, которые вместо математики-литературы пилили и лупили по клавишам часами
Цитировать ·
|
23.11.2011, 11:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mamaolya
Но в iшколе все, поди, учились! Чего ж умом -то не блеснуть!
Я про наличие у них общего образования... Оно вполне может быть качественнее, чем у инструменталистов, которые вместо математики-литературы пилили и лупили по клавишам часами 
|
Чем они точно блещут, так это самомнением!
А вообще, как вспомню: в училище нас часто ставили на мировую культуру вместе с вокалистами и народниками. Так вокалисты выглядели очень бледно по сравнению с другими ребятами, хотя они все старше - лет на 5, а то и больше. Ни высказаться нормально, ни доклад сделать... Не знаю, почему....
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 11:33
|
|
Наш человек
|
Ну это как в университете на кафедре классической филологии. Там бытует мнение, что глупее историков только журналисты 
А про вокалистов я такое тоже слышала. Но больше про мужчин. И барышни тоже?
Хотя среди певцов есть вполне приличные и образованные люди.
Цитировать ·
|
23.11.2011, 11:36
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от olga-18
Так вокалисты выглядели очень бледно по сравнению с другими ребятами, хотя они все старше - лет на 5, а то и больше. Ни высказаться нормально, ни доклад сделать... Не знаю, почему.... 
|
Так надо же звуку куда-то резонировать!
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 11:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от bella Vita
Вот поэтому я и не хочу отдавать дочь в музыкалку. Занимается в хоровой студии районного дворца творчества юных. 2 р. неделю сольфеджио, 2 раза в неделю хор, 3 раза в неделю фоно. Думаю, что если ей очень захочется... стать проф. музыкантом или певицей... И действительно будут способности. То можно прийти к этому и в обход муз. школы. Или в конце-концов существуют же муз. школы для взрослых. И я лично знаю двух человек, поступивших в училище Мусоргского на вокал без оконченной музыкальной школы - природные способности, пение в хоре плюс частные уроки. Призвание - это когда тебя зовёт) И становится оно видно часто гораздо позже 6, 7 и даже 8 лет.
|
Поступить в училище без муз. школы можно только на вокал! На остальные спец-ти, включая хоровое дирижирование - очень сильно сомневаюсь  Разве что ребенок - действительно гений и природный самородок. Но таких - единицы на миллионы.
А нагрузка Ваша - даже больше, чем во многих музыкалках. Так что с Вашей стороны - не отдавать ребенка в муз. школу - дело принципа просто!
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 11:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mamaolya
Ну это как в университете на кафедре классической филологии. Там бытует мнение, что глупее историков только журналисты 
|
это они самообразованием потом занимаются  а по-началу,когда не в теме,кроме песен,то и слов связать не могут
Если есть вокалисты - не обижайтесь,мы знаем,что про нас вы тоже байки рассказываете
|
23.11.2011, 11:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mamaolya
|
Видимо, они "образовываются" уже в зрелом возрасте!  (чтобы интервью давать  )
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 11:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от AnnaMarta
Так надо же звуку куда-то резонировать!
|
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 11:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Schrodinger
это они самообразованием потом занимаются  а по-началу,когда не в теме,кроме песен,то и слов связать не могут
Если есть вокалисты - не обижайтесь,мы знаем,что про нас вы тоже байки рассказываете 
|
Да конечно! Мы-по-доброму! 
На самом деле, байки про все муз. специальности есть!
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 11:41
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от olga-18
|
Наши хоровые преподаватели всегда так говорят, когда солисты не могут с сольфеджио справиться.
|
|
Цитировать ·
|