|
|
21.10.2011, 01:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Алена Сероглазая
Почему лучше? Это кому как удобнее. Выдвижной - это от нехватки места. Ну и удобнее все таки.
|
Почему от нехватки места? Вообще никакой связи, мне кажется
А вот насчет удобства соглашусь
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2011, 02:03
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ЮКА
под мойку лучше выдвижной шкаф брать
|
Я взяла выдвижной (пока не поставили). Уже предвкушаю, как буду картошку мыть и прямо в выдвинутое ведро чистить  А если с дверцами привычнее, почему бы и не взять с дверцами? Просто у нас ведро обычно вообще снаружи стояло, а то и в ванной, чтобы кот туда не лазал
Да - купила сегодня мойку Думше  на Дыбенко, там еще их осталось немного. Барышня, выписывающая счет, сама удивлялась, что они вдруг появились, сказала, что они уже решили, что их сняли с производства. Так что стоит поторопиться, кому хочется завести  По поводу крана на столешнице и капель - думаю, что ничего с меламиновой столешницей не сделается (это я про Прэгель), главное - как следует просиликонить отверстия. Меламин - покрытие, используемое для столешниц в химических лабораториях, так просто от воды они не портятся.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2011, 02:17
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от O-live
Почему от нехватки места? Вообще никакой связи, мне кажется
А вот насчет удобства соглашусь 
|
С нехваткой - это у меня.  Поэтому там не ведро, а 2 ящика.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2011, 11:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Алена Сероглазая
С нехваткой - это у меня.  Поэтому там не ведро, а 2 ящика.
|
И у меня. Но у меня там все таки ведро. Просто расстояние между мойкой и столом небольшое, в общем дверь было бы неудобно полностью распахивать, а ящик выдвинул на 30 см - и уже ведро доступно.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2011, 11:55
|
|
Ветеран
|
Цитата:
здравствуйте! как главные по икее :-)) расскажите, есть ли разница в икеевских кухнях, если мне нужны тока тумбы, а фасады я хочу делать другие, не икеевские....и стандартные ли фасады подойдут или тока заказные? тумбы между собой в разных сериях отличаются?
|
Насчет фасадов - лучше все-же померить все точно. У ИКЕИ свой стандарт размеров, даже по ширине и мне попадались отзывы когда у кого-то что-то не влезало.
1. Ширина всех шкафчиков в действительности на 2 мм меньше чем объявлено (хотя в подробном описании размер указан точно - например, шкафчик 60см на деле 598 мм шириной).
2. На неикеевских фасадах надо сделать отверстия под крепление петель, чтобы они совпали по высоте с отверстиями на шкафчиках. Если покупаете готовые фасады с отверстиями, есть риск что не совпадут и придется сверлить при установке.
3. Под встроенную духовку ширина нишы в икеевском шкафчике на те самые 2 мм меньше чем в стандарте - встречаются модели встроенных духовок которые не влезают или влезают в нишу Икеевского шкафчика с трудом (например, приходится жертвовать выдвижным ящиком под духовкой, чтобы духовку поставить).
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2011, 15:00
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от gebo
Я вот что поиском про Думше нашла. Действительно неудобен этот момент? Какие у вас столешки, расскажите
|
Момент с квадратными углами точно есть, ибо вымывать грязь все же неудобней. Вода из-за расположения крана в столешке тоже присутствует, и это даже не смотря на то, что муж перевернул рычаг переключения воды над раковиной. Но мойка нравится. Если б предложили поменять на какую другую - не стала б. Да, столешка - самая недорогая из ДСП. Все врезки засиликонены, пользование 3,5 месяца, пока полет нормальный, т-т-т)))
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2011, 19:06
|
|
Участник
|
У кого индукционная плита? Как в использовании и нужен ли скребок для нее???
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2011, 19:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от omarova-marian
|
У меня индукционная (не не икея). Разница в удобстве по сравнению с обычной чувствуется. В комплекте с плитой скребок прилагался, но я им ни разу за год не пользовалась, не было необходимости.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2011, 21:08
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Шалфей
У меня индукционная (не не икея). Разница в удобстве по сравнению с обычной чувствуется. В комплекте с плитой скребок прилагался, но я им ни разу за год не пользовалась, не было необходимости.
|

А вообще вам нравится? Быстро привыкли, я завтра устанавливаю, страшно к ней подступиться.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2011, 21:21
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня икеевская 2 индукционные зоны, 2 простые. Индукция - супер! Страшного ничего нет, быстро привыкните.  Обычные использую для старой посуды, долго очень на них и скребком пользуюсь только на этих "кружочках".
Цитировать ·
|