13-й роддом... Скажите что-нибудь ... - Страница 1025 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2010, 19:31
ответ для tanusha* , на сообщение « речь идет только об удобстве или... »
ЦВЕТАНКА
Участник

Скажите, пож-та, кто рожал в этом роддоме - там научат после родов ребеночка пеленать? И еще - нужно ли сразу брать с собой одежки для малыша или достаточно памперсов?
ЦВЕТАНКА is offline   Цитировать ·
Старый 10.10.2010, 19:35
ответ для oreshkaaa , на сообщение « Одноместная платная стоит 1400 руб в... »
solnyshkin_77
Ветеран

Цитата:
Сообщение от oreshkaaa Посмотреть сообщение
Одноместная платная стоит 1400 руб в сутки. Это если ты с бесплатного туда пытаешься ломиться... Но на практике это просто нереально сделать ((( нам в сентябре удалось это сделать со скандалом через жалобу главврачу на работу мед персонала бесплатного ПО (было послерод. осложнение из-за халатности врачей).
Либо вариант - если найдете на бесплатном ПО кому дать на лапу, тогда, МОЖЕТ БЫТЬ, вас переведут на платное. Первыми платные палаты , как уже сказали выше, занимают те, кто по договору (причем! платные палаты в договор не входят! так что девчонки, кто по договору, обязательно соглашайтесь на платные палаты когда предложат. А если не предложат, требуйте в родилке чтоб дали платную палату. Это ад и рай - бесплатное ПО по сравнению с платным ПО...)
Да там сейчас и требовать-то что-то бесполезно. Хоть где-то койко-место найти, т.к. родившие по 2-е суток могут лежать в родилке, мест на послеродовом не хвататет на всех, поскольку 2 или 3 р/д закрылись на прветривание. Сама наблюдала как штук 10 детей погрузили на длинную такую каталку (как в советские времена) и повезли мамочкам на 2 этаж на кормление.
Старый 10.10.2010, 19:39
ответ для ЦВЕТАНКА , на сообщение « Скажите, пож-та, кто рожал в этом... »
solnyshkin_77
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ЦВЕТАНКА Посмотреть сообщение
Скажите, пож-та, кто рожал в этом роддоме - там научат после родов ребеночка пеленать? И еще - нужно ли сразу брать с собой одежки для малыша или достаточно памперсов?
Пеленать никто не учит, правда, я и не просила. А вот одежду для малыша лучше взять, т.к. отдают его в пеленках и больничном стареньком одеялке. 7.10, когда нас выписывали, там еще было холодно и дочку я одевала в 2 костюмчика и еще заворачивала в одеяло байковое. Пеленки выдают, так что их можно не брать с собой. Кстати обогреваели есть не во всех палатах. Я лежала в бесплтной 2-х местной, об обогревателе приходилось только мечтать
Старый 10.10.2010, 20:02   #10244
ЦВЕТАНКА
Участник

Цитата:
Сообщение от solnyshkin_77 Посмотреть сообщение
Пеленать никто не учит, правда, я и не просила. А вот одежду для малыша лучше взять, т.к. отдают его в пеленках и больничном стареньком одеялке. 7.10, когда нас выписывали, там еще было холодно и дочку я одевала в 2 костюмчика и еще заворачивала в одеяло байковое. Пеленки выдают, так что их можно не брать с собой. Кстати обогреваели есть не во всех палатах. Я лежала в бесплтной 2-х местной, об обогревателе приходилось только мечтать
А какую одежку лучше взять для ребеночка? и в каких количествах? и что еще кроме одежды надо сразу брать ? Спасибо!
Старый 10.10.2010, 21:03
ответ для ASTEROID , на сообщение « соочувствую! пришлите пож. ссылку на... »
Сигнатюр
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ASTEROID Посмотреть сообщение
соочувствую!
пришлите пож. ссылку на то, где Вы рассказываете, что случилось.
Ссылки нет, так как я нигде это не рассказывала. Нет,вру, написала в группе 13 род.дома в Контакте, но потом удалила, что бы беременюшек не травмироавть.

Я Оля, ко мне на "ты". А ещё я стала бабушкой 13 августа 2011 года.

Ребенок - это полностью изменившеяся жизнь. Жизнь не стала хуже или лучше, она стала совсем другой. Другие приоритеты, ритм, задачи, мысли........
Сигнатюр is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2010, 00:39
ответ для ЦВЕТАНКА , на сообщение « А какую одежку лучше взять для... »
solnyshkin_77
Ветеран

Цитата:
А какую одежку лучше взять для ребеночка? и в каких количествах? и что еще кроме одежды надо сразу брать ? Спасибо!
Просто имейте в виду, что вы там можете пролежать как минимум дня 4-5. Я брала из расчета на 5 дней легкие и теплые ползунки и кофточки. Шерстяные и простые носочки и шапочки-чепчики. В роддоме стирать не разрешают. Хотя, если что, вам всегда родные могут привезти и передать одежду для малыша. Надеюсь, отопление все-таки включили.
Старый 11.10.2010, 00:57   #10247
Ёжик пушистый
Ветеран

Цитата:
Сообщение от solnyshkin_77 Посмотреть сообщение
Просто имейте в виду, что вы там можете пролежать как минимум дня 4-5. Я брала из расчета на 5 дней легкие и теплые ползунки и кофточки. Шерстяные и простые носочки и шапочки-чепчики. В роддоме стирать не разрешают. Хотя, если что, вам всегда родные могут привезти и передать одежду для малыша. Надеюсь, отопление все-таки включили.
А меня не торопили с одежкой, своя больничная там вполне приличная и наглаженная и настиранная

Ёжик пушистый is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2010, 01:11   #10248
ЦВЕТАНКА
Участник

Цитата:
Сообщение от Ёжик пушистый Посмотреть сообщение
А меня не торопили с одежкой, своя больничная там вполне приличная и наглаженная и настиранная
А своя больничная - это только пеленки или еще что-то есть? и нужны ли всякие памперсы салфетки присыпки мыло...
Старый 11.10.2010, 10:09   #10249
solnyshkin_77
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ёжик пушистый Посмотреть сообщение
Я и не говорила, что торопили. Просто там было прохладно, а моя дочка оказалась мерзлячкой и надо было постоянно следить, чтобы она не замерзала, поэтому я и предпочитала одевать ее в свою одежду, т.к. она реально была гораздо теплее роддомовской.

Цитата:
А своя больничная - это только пеленки или еще что-то есть? и нужны ли всякие памперсы салфетки присыпки мыло...
Нам выдали только теплую распашонку и шерстяные носочки, которые попросили вернуть как можно скорее А еще дали пеленки и одеялко.
Обязательно нужны свои памперсы, влажные салфетки, крем под подгузник, ватные палочки, масло детское, ватные подушечки (ими удобно протирать малыша маслом).
Старый 11.10.2010, 12:16   #10250
Lampusha
Мега-элита

Цитата:
берите всё.
по крайней мере одежду и памперсы-точно надо брать.ну еще крем.
там в огромном количестве только пеленки.
а вот их одеялко нам даже летом не помогло.тонкое и холодное.на первую ночь закутала малую в свой халат махровыйпока муж не привез плед и одежку

Кто идет в ясли 677 - давайте знакомиться
– Что ты хочешь? – Я хочу убить время. – Время очень не любит, когда его убивают. (С) Алиса в стране чудес
Lampusha is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение