☀☂ ☀ Вот и родились у нас сентябрятки, мамы целуют любимые пятки!!! ☀☂ ☀ - Страница 1025 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2010, 03:14
ответ для svety04 , на сообщение « Да ты вроде бы про нее уже писала:)... »
Жуля Т
Частый гость

Цитата:
Сообщение от svety04 Посмотреть сообщение
Да надеюсь этот этап не до 3 лет длиться будет)))))
Скоро наши крохи "самостоятельными" станут! ))) у подружки малышу 9 месяце. Говорит, что хочется ей сейчас сына поносить на руках, а он вырывается, ему все куда-то бежать надо, что-то смотреть ))))
Старый 22.11.2010, 10:27
ответ для Florecita , на сообщение « Да уж......... вопрос от чего вреда... »
Маруча
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Florecita Посмотреть сообщение
Да уж.........
вопрос от чего вреда больше от перенесенного потом коклюша (причем не факт) или осложнений от прививки.. особенно когда почитаешь отзывы мамашек как детишки реагируют на эту прививку...
Эх, знать бы где соломку подстелить
мы делали прививку, но коклюшем тем не менее заболели!

согласна со Сладкой, что надо делать с умом,
я буду скорее всего делать но после года, или даже 1,5

Я СДЕЛАЮ ЭТО!

Всё просто, если у вас что-то трясется, значит оно жирное
Маруча is offline  
Старый 22.11.2010, 11:05   #10243
habbenula
Участник

доброе утро!!!

мы все выходные по родственникам побирались
в пятницу были у мамы у моей, так там и остались - домой не поехали, купали Зинулю в большой ванне - восторг
а в субботу поехали к свекрам, и тоже там остались Зинулю купали в джакузи вот это было шоу!!! она сначала удивилась, замерла, а потом такое счастье было на мордочке написано!!!

поменяли мне колеса, я уже обновила машинку
в общем кайф!

странно, но она перестала сразу засыпать в машине
теперь сначала глазеет, потом ревет минут 10, а когда к дому подъезжаем - спит

и с комбезом зимним странно - его сейчас как раз носить, так она в нем просто истерику устраивает. не жарко ее одеваю, а все равно. вчера для эксперимента гуляли в одеяле - было лучше. в чем дело??? комбез - лэсси.
Старый 22.11.2010, 11:32   #10244
Ира
Ветеран

Цитата:
Сообщение от королева_эльфов Посмотреть сообщение
Всем привет.
Я гуляю в Александрино. Правда в другой части (от Ветеранов до Народного ополчения). Ради компании могу и в другой части погулять. Самой уже скучно вдвоем с коляской гулять
да я тоже могу перейти на другую сторону парка
Цитата:
Сообщение от Тигренка Посмотреть сообщение
надо будет и мне к вам присоединиться
присоединяйся
Цитата:
Сообщение от ~Loreley~ Посмотреть сообщение
Мы сегодня ездили в Мегу (старшей надо было кой чего прикупить). Малая хорошо себя вела. Только обкакалась, но в детской комнате мы привели ее в порядок. В Икее сели в углу на диванчики, я ее покормила и укачала в автокресле (кресло стояло на диванчике и я его покачивала), в итоге мы кушали, а Плюша спала. Только туда лучше ехать если в выхи, то с утра пораньше или в рабочий день, а то потом народу оооочень много.
Главное - не бояться. Не хочешь на людях кормить - иди в детскую комнату, там сядешь на диванчик, и спокойно покормишь, можно еще листочком икеевским укрыться, если боишься что кто нить войдет и будет тебе мешать, там на стенке висит. Так же в комнате стоит пеленальник, одноразовые пеленки, раковина.

Александрино и от меня недалеко, могу там гулять, но только если с компанией, одной там как то стремно... Можно скооперироваться. Завтра около 14 час. наверно вылезем часа на 2...

А нам массажист сказала, что еще рано по дну ходить, нагрузка на позвоночник есть.
в Меге я спокойно покормила на скамейке рядом с детской комнатой. пока кормила заметила что народу тьма но все увлечены только собой. на других людей не смотрят и ни кому не интересно что я там сижу с ребенком на руках. но у меня кофта для кормления и ничего не видно
к сожаления в 14 в парке я не гуляю. я в час сына из школы забираю, он у меня первоклашка потом домой, всех кормить и делать уроки и выползаю второй раз часа в 4 или пол пятого, но уже в парке темно становиться и гуляю в основном по периметру парке где фонари есть.

а вообще девочки звоните всегда рада погулять в компании
911 296 43 26
Старый 22.11.2010, 11:37
ответ для Florecita , на сообщение « Да уж......... вопрос от чего вреда... »
Ира
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Florecita Посмотреть сообщение
Да уж.........
вопрос от чего вреда больше от перенесенного потом коклюша (причем не факт) или осложнений от прививки.. особенно когда почитаешь отзывы мамашек как детишки реагируют на эту прививку...
Эх, знать бы где соломку подстелить
старшему делали эту прививку в ЕЦВ перенес хорошо без температуры и всего остального, но в 2.5 года переболел коклюшем после болезни тоже последствий не обнаружено.
со вторым думаю стоит или нет все это делать?
Старый 22.11.2010, 11:48
ответ для Ира , на сообщение « старшему делали эту прививку в ЕЦВ... »
svety04
Гость

Цитата:
Сообщение от kressy;
наша врач из 21 века - Шуренкова Анжелика Кирилловна - она принимает раз в неделю на Б.Сампсониевском, но ведет на дому только Красносельский район. Она отличный диагност, я к ней нескольких знакомых в сложных ситуациях отправляла на разовые консультации, все очень довольны.
Спасибо записала
Цитата:
Сообщение от Жуля Т;
Скоро наши крохи "самостоятельными" станут! ))) у подружки малышу 9 месяце. Говорит, что хочется ей сейчас сына поносить на руках, а он вырывается, ему все куда-то бежать надо, что-то смотреть ))))
Я тоже о таком слышаала, но слышала и о таком например что в год и 4 ребеночек на ручках у мамы спит днем
Старый 22.11.2010, 11:49   #10247
ЯнЬча
Активный участник

у меня крестница оооочень тяжко переболела коклюшем - привита по уши при этом...

а сын не привит - и иммунолог сказала (и в нете есть такое врачебное мнение) - что прививка от коклюша имеет смысл именно для детей ДО ГОДА - именно у них тяжкое может быть течение с последствиями - а после года - если не прививались - то можно и не прививать от коклюша уже.... она и не защищает от заражения - как и БЦЖ - она может только смягчить течение... что актуально для грудничков именно...
ЯнЬча is offline  
Старый 22.11.2010, 11:52
ответ для svety04 , на сообщение « Спасибо:) записала:) Я тоже о... »
ЯнЬча
Активный участник

Цитата:
Сообщение от svety04 Посмотреть сообщение
Спасибо записала

Я тоже о таком слышаала, но слышала и о таком например что в год и 4 ребеночек на ручках у мамы спит днем
ну по моим наблюдениям - из разбора ситуации в топиках, где мамы жалуются - что так и остается ручным - и с подругиными детьми - разница грандиозная - есть такой момент - что да, вроде деть до года был на ручках. в слинге - но старались и отучать -т.е. не по первому желанию ребенка брали, но потом таки брали на ручки - и вот эти дети и остаются такими ручными...

а ежели прям по первому требованию - и все время на руках - то наоборот - очень рано от маминых рук сбегают ибо у этих детей нет даже мысли такой - что мама может не взять, уйти - т.е. сверхуверенность в маме - поэтому они спокойно отходят от мамы - изучать мир...

тут тонкая грань, и еще и характер ребенка тоже имеет значение - но вот факт...

у подруги - ей до 9 месяцев ЗАПРЕЩАЛ муж брать ре в кровать, носить на руках, засыпать на руках - а потом сдался.... (собственно ребенок стал сам доползать до рук - и уже не положишь просто так лежать, играть) сходили они к психотерапевту - и вот теперь ребенку почти два года - и он крайне нуждается в маме - недополучил... наверстывают теперь... а могло быть уже наоборот - когда мама бегает за ре

ибо ре уже с рук слез и пошел "в мир"
Старый 22.11.2010, 11:54
ответ для ЯнЬча , на сообщение « у меня крестница оооочень тяжко... »
Маруча
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ЯнЬча Посмотреть сообщение
у меня крестница оооочень тяжко переболела коклюшем - привита по уши при этом...

а сын не привит - и иммунолог сказала (и в нете есть такое врачебное мнение) - что прививка от коклюша имеет смысл именно для детей ДО ГОДА - именно у них тяжкое может быть течение с последствиями - а после года - если не прививались - то можно и не прививать от коклюша уже.... она и не защищает от заражения - как и БЦЖ - она может только смягчить течение... что актуально для грудничков именно...
ага
нам тоже самое врач сказала, что коклюш опасен только до года, откашливаться не умеют

Я СДЕЛАЮ ЭТО!

Всё просто, если у вас что-то трясется, значит оно жирное
Маруча is offline  
Старый 22.11.2010, 12:10
ответ для ЯнЬча , на сообщение « ну по моим наблюдениям - из разбора... »
svety04
Гость

[QUOTE=ЯнЬча;]ну по моим наблюдениям - из разбора ситуации в топиках, где мамы жалуются - что так и остается ручным - и с подругиными детьми - разница грандиозная - есть такой момент - что да, вроде деть до года был на ручках. в слинге - но старались и отучать -т.е. не по первому желанию ребенка брали, но потом таки брали на ручки - и вот эти дети и остаются такими ручными...

а ежели прям по первому требованию - и все время на руках - то наоборот - очень рано от маминых рук сбегают ибо у этих детей нет даже мысли такой - что мама может не взять, уйти - т.е. сверхуверенность в маме - поэтому они спокойно отходят от мамы - изучать мир...

тут тонкая грань, и еще и характер ребенка тоже имеет значение - но вот факт...

у подруги - ей до 9 месяцев ЗАПРЕЩАЛ муж брать ре в кровать, носить на руках, засыпать на руках - а потом сдался.... (собственно ребенок стал сам доползать до рук - и уже не положишь просто так лежать, играть) сходили они к психотерапевту - и вот теперь ребенку почти два года - и он крайне нуждается в маме - недополучил... наверстывают теперь... а могло быть уже наоборот - когда мама бегает за ре
Да я читала об этом но про характер согласна и еще мне кажется мальчики просто быстрее "сбегают" от мам девочкам наверно сложнее от рук отказаться. Мы стараемся по первому требованию брать но просто иногда не успеваешь физически добежать но до крика никогда пока не доходило