|
|
06.01.2011, 02:02
|
|
Элита
|
авито - из ЛВ, Из рук в руки, Шанс - самый популярный ресурс, по собственному опыту
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2011, 02:13
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Tess
Да, не сложно соффсем. Только лучше его зимой всё-таки дать!
На Авито тоже выхлоп был, на почту много писали.
|
+100
Давайте прямо сейчас.
|
Цитировать ·
|
06.01.2011, 02:21
|
|
с орбиты
|
Спасибо, девочки, завтра попробую....
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 00:30
|
|
Активный участник
|
Всем привет!!!
Активно с мужем экономили в 2010 году. При суммарном доходе около 55 000 в месяц, за год накопили на свадьбу, отпуск, права и машину, плюс мы оба учимся на второй вышке на платном. Посчитали - 320 000 чистыми  Но порой было тяжеловато, конечно, как то на 500р. две недели жили 
Сейчас экономить будем продолжать, на 2011 год - учеба, отпуск, замена окон в квартире и потихоньку ремонт хотим делать. Доход будет тот же примерно, нас двое + кот и морская свинка, квартира своя.
На питание у нас летом-осенью по 6000 уходило, сейчас с октября - по 8000 примерно.
Немного сетку перекроили бюджетную, пока не совсем понятно, сколько будет требовать машина. Да и цены выросли ощутимо, как мне кажется... Ну и к тому же жалко выбрасывать "на унитаз" суммы, которые можно потратить на отпуск или развлечения
Сегодня, кстати, ездили в Ашан впервые - была приятно удивлена ценами  В Окее дороже оказалось, а я его считала дешевым.
Цитата:
Сообщение от glinca
InterZet
|
Большое спасибо за информацию! Посчитала - это 1800р. экономии в год, неплохо  К тому же скорость лучше.
Цитата:
Сообщение от фартуна
а мы носки сразу пар 10 покупаем одинаковых и не заморачиваемся с поиском пары  и оптом дешевле
|
Мы также!
Еще вопрос есть, с вышеизложенными немного перекликался - когда лучше всего покупать горные лыжи и все что к ним надо?  Есть ли шанс найти что-то весной?
Девушки, буду очень рада общению, и советам! И сама поделюсь чем смогу!
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 19:07
|
|
Элита
|
Молодцы, хорошо поэкономили.
С машиной особо не поэкономишь. Это насос. Хотя конечно зависит от машины.
Но страховку, техосмотр, налог, колеёса зимние и летние, шиномонтаж, расходники всякие типа фильтров, масел, щеток, незамерзаек, это просо минимум трат, без которых не обойдётся. Даже если ездить будете раз в неделю.
А есть ещё стоянка, ремонт, запчасти, мойка и т.д. и т.п.
По сравнению с этими расходами - бензин - это только маленькая часть затрат. Хотя на моей и эта часть затратная, особенно зимой...
Некоторые предпочитают расходы на машину не считать. Чтобы не расстраиваться...
А горные лыжи выгодно было покупать, когда сезон кончается, как раз к весне.
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 19:34
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Gleksia
Всем привет!!!
Активно с мужем экономили в 2010 году. При суммарном доходе около 55 000 в месяц, за год накопили на свадьбу, отпуск, права и машину, плюс мы оба учимся на второй вышке на платном. Посчитали - 320 000 чистыми  Но порой было тяжеловато, конечно, как то на 500р. две недели жили 
|
можно немного офф.... вы устроили свадьбу, съездили в отпуск, купили машину и получили права, то есть отучились в автошколе??? и все это на 320 тыр??? 
Цитировать ·
|
09.01.2011, 19:42
|
|
Наш человек
|
Девушки, всем здравствуйте!
Сейчас начинаю проводить подготовительную работу по началу акции "Экономия" 
Пока начала записывать все траты, позже буду анализировать.
Основная причина не в том, что кушать нечего (Слава Богу, на данный момент ситуация некритична!), но хочется в первую очередь повысить качество жизни, больше путешествовать, иметь более разнообразный и интересный досуг. Не решен вопрос с жильем, но пока не готовы вписываться в ипотеку, посмотрим на следующий год, так что пока в расчет не берем.
Отдельный вопрос - питание. Но здесь меня заботит в первую очередь его сбалансированность и сделать более здоровым (особенно для мужа), т.к. уже и возраст и здоровье не позволяют непонятно ради чего жить на макаронах и картошке. Так что буду особенно рада информации по этой теме (топ читаю целиком параллельно, правда, не так быстро, как хотелось бы).
Пока возникли 4 вопроса (уверена, что уже обсуждались, но м.б. кто-то сможет сейчас оперативно поделиться):
1. где все-таки наиболее интересно по деньгам и ассортименту закупаться? Сейчас основную массу покупок делаем в Окее, Призме (по финским продуктам), там нам наиболее подходит ассортимент, в других, правда, давно не были.
Являются ли действительно выгодными магазины Лента, Ашан?
Как с качеством продуктов, например, те же овощи, мясо?
2. насколько я понимаю, с нового года идет еще более активный рост цен на продукты питания в связи с другими повышениями. Планируете ди Вы что-то менять в ведении хозяйства в связи с этим?
3. многие пишут свой бюджет на питание. Сколько в формате топа считается средней хорошей (с точки зрения разумной экономии) цифрой питание на 1 человека в месяц ( если человек ест за свои деньги в стандартном режиме, т.е. завтрак, обед, ужин, периодически чай с чем-то или перекус)?
4. буду признательна, если поможете в организации празднования годовасия доченьки  у меня что-то конкретное отупение наверно от ГВ наступило, в какой-то полной прострации 
праздновать будем дома небольшим составом (5 взрослых и доча), но хочется организовать что-то интересное, красивое и запоминающееся.
м.б. какие-то наводки сможете дать  
Извините, что так закидала сразу вопросами  
Вот как надо писать резюме: «Дети взрослые. Болею редко. За зарплатой не гонюсь» (c) HH
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 19:57
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от virinea80
1. где все-таки наиболее интересно по деньгам и ассортименту закупаться? Сейчас основную массу покупок делаем в Окее, Призме (по финским продуктам), там нам наиболее подходит ассортимент, в других, правда, давно не были.
|
ИМХО, вариантов два: либо экономить деньги, либо время. И то, и другое не получится. Выгоднее в одном месте покупать одно, в другом другое, в третьем третье.
Цитата:
Сообщение от virinea80
2. насколько я понимаю, с нового года идет еще более активный рост цен на продукты питания в связи с другими повышениями. Планируете ди Вы что-то менять в ведении хозяйства в связи с этим?
|
не планирую
Цитата:
Сообщение от virinea80
3. многие пишут свой бюджет на питание. Сколько в формате топа считается средней хорошей (с точки зрения разумной экономии) цифрой питание на 1 человека в месяц (если человек ест за свои деньги в стандартном режиме, т.е. завтрак, обед, ужин, периодически чай с чем-то или перекус)?
|
не получится у Вас средней температуры по больнице.
Ибо у всех разные ситуации и разные приоритеты. Для кого-то важно сбалансированно и по возможности наиболее оптимально. А для кого-то важно жить на определенную сумму и баста. Экономия у всех разная.
Цитата:
Сообщение от virinea80
4. буду признательна, если поможете в организации празднования годовасия доченьки  у меня что-то конкретное отупение наверно от ГВ наступило, в какой-то полной прострации 
праздновать будем дома небольшим составом (5 взрослых и доча), но хочется организовать что-то интересное, красивое и запоминающееся.
м.б. какие-то наводки сможете дать   
|
ИМХО, не парицца. У мамы ГВ и ребенок на руках. Соответственно сделать красивый торт и закусочный стол. Фсе. Остальное зависит от Вашего досуга, как Вы в принципе гтовы провести время.
|
Цитировать ·
|
10.01.2011, 00:26
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Честная
Молодцы, хорошо поэкономили.
С машиной особо не поэкономишь. Это насос. Хотя конечно зависит от машины.
Но страховку, техосмотр, налог, колеёса зимние и летние, шиномонтаж, расходники всякие типа фильтров, масел, щеток, незамерзаек, это просо минимум трат, без которых не обойдётся. Даже если ездить будете раз в неделю.
А есть ещё стоянка, ремонт, запчасти, мойка и т.д. и т.п.
По сравнению с этими расходами - бензин - это только маленькая часть затрат. Хотя на моей и эта часть затратная, особенно зимой...
Некоторые предпочитают расходы на машину не считать. Чтобы не расстраиваться...
|
Ну, буду надеяться, что машина будет не совсем насосом  тут у нас бонусы - у моей семьи свой автосервис, поэтому ремонт и обслуживание чисто за стоимость расходников, а они на ВАЗ 21099 недорогие, да и машина в отличном состоянии - предыдущий владелец мой брат  Стоянка тоже не стоит нам ничего - муж работает в автосалоне напротив дома, и машину держим там на служебной стоянке. Ну а вот бензин да, дорожает... Но опять же таки, учитывая что муж работает напротив дома, а я не вожу - за первый месяц ушло около 1500.
Цитата:
Сообщение от kusochek_tortika
можно немного офф.... вы устроили свадьбу, съездили в отпуск, купили машину и получили права, то есть отучились в автошколе??? и все это на 320 тыр???  
|
Именно  И это не офф, я считаю 
Учеба за год на двоих 84 000
Отпуск 40 000
Права 39 000
Машина 100 000
Ну и свадьба обошлась примерно в 60 000 (часть же вернулась подарками)
Вот и вышло 320-323 тысяч
Цитата:
Сообщение от virinea80
3. многие пишут свой бюджет на питание. Сколько в формате топа считается средней хорошей (с точки зрения разумной экономии) цифрой питание на 1 человека в месяц (если человек ест за свои деньги в стандартном режиме, т.е. завтрак, обед, ужин, периодически чай с чем-то или перекус)?
|
Здравствуйте!
1. Я предпочитала Окей, но на днях впервые ездили в Ашан. По ощущениям - там дешевле. Но это надо еще посравнивать  Но овощи и фрукты мне там не понравились совершенно...
2. В хозяйстве менять в принципе ничего не планируем. Хотя продуктовая корзина, скорее всего, немного сменится - решили немного похудеть оба
3. Сложно сказать... У нас получалось летом примерно 3000 на человека в месяц. Сейчас бюджет на продукты закладываю 300р. в день на двоих. Не скажу, что голодаем или плохо питаемся... даже с излишествами...
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2011, 00:28
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от kusochek_tortika
|
а, собственно, почему бы и нет. В отпуск в разные места съездить можно, машины тоже разные бывают...про свадьбу вообще молчу. Мне моя в 10 тыров обошлась
|
|
Цитировать ·
|