| |
|
19.01.2011, 13:36
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Облако
как то Вы сурово...
А Вы как бы расположили все в такой комнате? Эти вытянутые комнаты очень сложно распланировать.
цвет это субъективное. Мне такое сочетание нравится.
Открытых полок не так много в целом в комнате. А работать с открытыми удобнее. Ну мне по крайней мере. Опять таки если делать полки закрытыми, то это еще больше сужает комнату зрительно.
Небольшие комоды очень нужны. У девочек всегда столько мелких финтифлюшек. Украшения, бантики, маленькие куколки и т.п.
вот про столы соглашусь, что хочется больше пространства на каждого. Но вроде тумбочки не жестко закреплены. Можно будет одну поставить по середине, и один ребенок сдвинется ближе к стене.
А почему в пол-оборота будут сидеть?
|
да не то, чтобы сурово, просто то, что я написала вызывает у меня сомнения относительно комфортности.
- Сложно, но можно ))) При желании можно было бы грамотно распланировать камнату на два небольших, но личных пространства для девчонок.
- Полок открытых реально много. А пыль? А скапливание мелочей? У детей разве мало мелочей копится??? Я таких детей не встречала.
- Просто полки дожны быть грамотно распланированными.
- Вы правы, комоды очень нужны. Но не такие, тут пространство большое, а польза - ни о чём! Это наше производство, я представляю, какие там зазоры для направляющих + толщина дсп...
- Согласна про тумбу, но, как ни крути, пространства мало.
- не знаю почему, но так всегда происходит. Даже сейчас, сижу на работе за угловым столом, и пишу в полоборота. Во-первых, хочется отодвинуться от соседки, ну, короче, так получается. Ну не получится у них сидеть ровно, как за партой!
|
|
19.01.2011, 13:42
|
|
|
Элита
|
Как бы я сделала?
Вот один вариант
Я бы сделала в шаматном порядке. Например, если смотреть вдоль комнаты, от входа к окну. У окна с одного бока кровать. с другого - стол и полки. У изножья кровати шкаф, узкий невысокий и стол письменный. Перед столом (который у окна) поставила бы комод поперёк (чтобы делил комнату) и кровать вдоль стены (напротив входной двери, но зато не ногами вперед).
Кровати бы сделала высокие, с 4 нижними ящиками.
|
|
19.01.2011, 14:01
|
|
|
Ветеран
|
Да. У меня было много спорных моментов и кучу вариантов я рассмотрела. Но высоты (в плане безопасности детей) я боюсь. А они обе кричали, что будут спать на верхней. Вписывала даже вариант с двумя кроватями под потолком. Но не решилась. а так они уже договорились и не спорят (пока не спорят).
У нас трешка на первом этаже. Темновато. Поэтому сделала стол как можно ближе к окну.
К тому же одну комнату я отдала под столовую, так как кухня всего 6м. Прорубила арку из кухни. Надеюсь, что дочки не все времяч будут в комнате своей. Можно уроки делать и в столовой. Как оно на самом деле пойдет - неизвестно.
Не соглашусь с вами в плане цвета - получилось очень ярко и радостно. Девчонки в восторге. К тому же это пока только мебель на пустых стенах. Да и фотик не передал.
Плохой момент, что верхняя кровать ногами в дверь. Пробовала переносить дверь - но тогда в нашей комнате теряется стена, на которой будет телевизор.
Просчитывали мне подиум. Но это тоже небезопасно, и пыли много под ним будет. К тому же потолки-то 2,50.
Шкаф... Ну а как без шкафа? Надоело, что детские вещи по всем шкафам-тумбочкам рассованы. Хочу, что бы все было в одном месте. Вот и сделала его максимально узким и высоким.
За столом они уже вчера поместились - он все-таки 2,50 на двоих.
Все равно приходится чем-то жертвовать в наших жилищных условиях. А так у меня вышло максимальное свободное место на полу.
|
|
|
19.01.2011, 14:01
|
|
|
рефлексирующая
|
Масита, детская хорошая получилась, мне понравилась, я против грубой критики.
цвет - действительно - дело вкуса, об этом спорить как-то некорректно 
хотя соглашусь, что очень дорого, ИМХО  (
У нас похожая комната, только дверь напротив окна.
Шкаф для нас был бы великоват - нам бы и половины хватило, но у меня 2 мальчика, они не модники
а места в комнате хочется максимум освободить им надо много - часто играют на полу, плюс активные игры без конца.
Еще мне нужно куда-то впихнуть хотя бы небольшой спорткомплекс и видимо комп - ну никуда уже не деться от этого, хотя я большая противница, но старшему 10 лет и бороться уже себе дороже (
чтобы выделить каждому свое место к комнате думаю о кроватях-чердаках со шкафами внизу, или с полками для игрушек, а стол тоже сделать длинный вдоль окна. Полки над столом реально будут использоваться только 2, максимум 3 - остальное пылесборник для редкоиспользуемых - читай ненужных - вещей  Но все равно - спасибо, что показали свою комнату - есть от чего отталкиваться!
Я бы заработал миллионы, или создал новую науку, или вывел человечество к окончательной истине, ледяной и голой, - но мне лень. ...
Все в мире - сон и тлен; лишь яды реальны. (с) А.Рубанов
|
|
|
19.01.2011, 14:14
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kalisto
Как бы я сделала?
Вот один вариант
Я бы сделала в шаматном порядке. Например, если смотреть вдоль комнаты, от входа к окну. У окна с одного бока кровать. с другого - стол и полки. У изножья кровати шкаф, узкий невысокий и стол письменный. Перед столом (который у окна) поставила бы комод поперёк (чтобы делил комнату) и кровать вдоль стены (напротив входной двери, но зато не ногами вперед).
|
мне кажется при вашем варианте комната будет выглядеть еще уже и не будет пространства внизу для игр. Но надо наверно все нарисовать в масштабе, чтобы представить точнее.
masita, расскажите, пожалуйста, про глубину ящичков под верхней кроватью. Мне всегда это интересно в таких конструкциях - вроде если делать на полную глубину, то очень глубокие ящички, а сокращать, значит терять место сзади
И насколько легко выдвигается нижняя кровать. С учетом, что она с ящиками.
Цитата:
Сообщение от @pavlova
чтобы выделить каждому свое место к комнате думаю о кроватях-чердаках со шкафами внизу, или с полками для игрушек, а стол тоже сделать длинный вдоль окна. Полки над столом реально будут использоваться только 2, максимум 3 - остальное пылесборник для редкоиспользуемых - читай ненужных - вещей  Но все равно - спасибо, что показали свою комнату - есть от чего отталкиваться!
|
У нас много открытых полок к сожалению. Но пока нет возможности делать их закрытыми. Потому что делали стеллажи сами по той стене, что окно. чтобы тоже зрительно уменьшить длину комнаты. Но полки все пользуются очень активно. кроме двух самых верхних. Там стоят стоят коробки.
И если честно мне полок и открытых поверхностей не хватает - дети все время что-то мастерят, им надо где то выкладывать свои проекты и постройки...
|
19.01.2011, 14:18
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от kalisto
Как бы я сделала?
Вот один вариант
|
Зрительно эта комната - трамвай. Я сама в ней детство провела. И кровать к окну ставила. И по одной стене кровать. По другой - письменный стол. Очень тесно. Если человек сидит за столом - к окну не подойти.
А так я ее зрительно сравняла и каждому на столе свой угол выделила. Тумбы можно выкатить и поставить в подолжение этих "крыльев".
Полки пришлось облакотить на стол. Добавились две нижние полочки. Одна стена очень хлипкая. Страшно на нее крепить было подвесную конструкцию. А так она и на столе стоит и к стене привинчена.
По поводу верхнего шкафчика - надо мной уже в контакте посмеялись.
Как говорила моя бабушка -    "А туда мы положим то, чем никогда пользоваться не будем".
В общем, если тема не пропадет, то буду писать, что по факту оказалось удобным, а что нет. Пока я и дети очень довольны. Прям груз с плеч.
|
19.01.2011, 14:20
|
|
|
Ветеран
|
Ящики на полную глубину везде. Чтобы, типа, ни один мм даром не пропадал. В них запланированы мелкие игрушки.
|
|
|
19.01.2011, 14:22
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от masita
Да. У меня было много спорных моментов и кучу вариантов я рассмотрела. Но высоты (в плане безопасности детей) я боюсь. А они обе кричали, что будут спать на верхней. Вписывала даже вариант с двумя кроватями под потолком. Но не решилась. а так они уже договорились и не спорят (пока не спорят).
У нас трешка на первом этаже. Темновато. Поэтому сделала стол как можно ближе к окну.
К тому же одну комнату я отдала под столовую, так как кухня всего 6м. Прорубила арку из кухни. Надеюсь, что дочки не все времяч будут в комнате своей. Можно уроки делать и в столовой. Как оно на самом деле пойдет - неизвестно.
Не соглашусь с вами в плане цвета - получилось очень ярко и радостно. Девчонки в восторге. К тому же это пока только мебель на пустых стенах. Да и фотик не передал.
Плохой момент, что верхняя кровать ногами в дверь. Пробовала переносить дверь - но тогда в нашей комнате теряется стена, на которой будет телевизор.
Просчитывали мне подиум. Но это тоже небезопасно, и пыли много под ним будет. К тому же потолки-то 2,50.
Шкаф... Ну а как без шкафа? Надоело, что детские вещи по всем шкафам-тумбочкам рассованы. Хочу, что бы все было в одном месте. Вот и сделала его максимально узким и высоким.
За столом они уже вчера поместились - он все-таки 2,50 на двоих.
Все равно приходится чем-то жертвовать в наших жилищных условиях. А так у меня вышло максимальное свободное место на полу.
|
что ж, как верно заметили, у всех вкусы разные. Мы с вами совершенно по-разному расставляем приоритеты.
- Что такого небезопасного существует в подиуме? По мне так, хуже, если на голову среди ночи упадёт телефон или книга.
- шкаф необходим, этого я никогда и не буду оспаривать. Но зачем так? И без того узкую комнату взять и еще больше сузить и удлинить максимально узким и длинным шкафом! + я бы 2/3 повыкидывала, как правило, мы храним слишком много ненужного барахла.
- Цвет - это, конечно, "индивидуально зависимая" составляющая.
- за столом-то, конечно, поместились. Вопрос комфортности и индивидуализации пространства.
|
|
19.01.2011, 14:27
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Облако
masita, расскажите, пожалуйста, про глубину ящичков под верхней кроватью. Мне всегда это интересно в таких конструкциях - вроде если делать на полную глубину, то очень глубокие ящички, а сокращать, значит терять место сзади
И насколько легко выдвигается нижняя кровать. С учетом, что она с ящиками.
|
Ящики во всю глубину. У дочек много крошечных игрушечек-зверушучек, куколок, телефончиков... И они не готовы с этим расстаться.
Кровать двигается легко. Но пока она пустая и без матраса. Потом ее же 1-2 раза в день подвинуть. Не сложнее, чем диван сложить.
|
19.01.2011, 14:33
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от masita
Ящики во всю глубину. У дочек много крошечных игрушечек-зверушучек, куколок, телефончиков... И они не готовы с этим расстаться.
Кровать двигается легко. Но пока она пустая и без матраса. Потом ее же 1-2 раза в день подвинуть. Не сложнее, чем диван сложить.
|
хорошо, что во всю длину
потом еще украшения подсоединяться. всякие мелкие прибамбасы...
|