давненько здесь не была. ничего осригинального у меня нет, но все равно покажу, т.к. очень вкусно получилось.
рулетики  из куриного филе с творогом
филе куриное 1 шт.
для начинки:
чеснок 1-2 зубчика
сыр 100 гр.
зелень
творог (у меня был творожный сыр виолетта) 200 гр.
Приготовление
Выдавить чеснок, нарезать зелень, на крупной тёрке натереть сыр. Перемешать сыр, зелень, чеснок, творог. Полученную массу подсолить (я не солила, т.к. не люблю много соли). куриное филе нарезать на тонкие широкие пласты. Кусочки куриного филе отбить, посолить и поперчить. На каждый кусочек филе выложить начинку. Аккуратно завернуть каждый кусочек в виде рулета.  Закрепить мясо с помощью зубочисток или  первязать рулетик ниткой. Выложить рулетики на разогретую  сковороду  и обжарить мясо с разных сторон на  большом огне до образования золотистой корочки. Потом поставьте рулетики томиться в духовку на 20 - 25 минут(я залила немного водичкой, т.к. побоялась, что засушатся).
рагу из капусты. подсмотрела на каком-то сайте. опробовала. немного заморочно, но мне понравился результат
надо:- капуста - 1 небольшой кочан  , лук 2-3 шт.,  жир - 150 г (у меня было топленое масло),яица - 5 вареных, 1 сырое, тертый сыр - 100 г , рис вареный - 150 г , вода - 450 г , перец, соль.
Отварить в подсоленной воде до мягкости кочан, предварительно вырезав кочерыжку. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, разобрать кочан на листья. Слегка обжарить репчатый лук, добавить рис и тоже обжарить. Снять с огня, перемешать с мелко нарезанным луком, нарубленными яйцами, тертым сыром, солью, черным перцем и зеленью петрушки. Уложить слоями листья капусты и рисовую массу на смазанный маслом противень, причем последним положить слой капусты. Залить горячей водой и поставить в духовку. Довести почти до готовности, залить взбитым яйцом с чуточкой молока и сыром (в оригинале просто яйцо с сыром)
салат Московский
- сосиски - 8 шт.( я брала вареную колбасу) , яйцо (вкрутую) - 4 шт., салат - 200г,- помидоры - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., сок - 1/2 лимона ( я  брала  где-то 1/5), зелень петрушки, майонез 

Яйца порезать крупными ломтиками, помидоры разделить на четвертушки, луковицу мелко порубить. Салат промыть, обсушить на салфетке, сбрызнуть соком лимона. Все сложить в салатницу, сверху уложить сосиски, нарезанные небольшими кусочками, и подать вместе с майонезом. Уже на столе полить салат майонезом и размешать двумя ложками.
ну а здесь ничего особенного- мясо запеченое в духовке с отварной картошечкой. просто я тут разминалась с ножами для карвинга ))) решила хвастануть ))