13-й роддом... Скажите что-нибудь ... - Страница 1029 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2010, 02:51   #10281
ASTEROID
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Лиса86 Посмотреть сообщение
я рожала бесплатно, НО как спустилась в родилку сразу же сказала что отблагодарю.......отношение было просто фантастическое!
согласна... я второго так рожала... НО главное, чтобы на тот момент в родилке оказались люди, которые умеют работать за деньги... ведь сколько денег не заплати, если люди чего-то делать не умеют, получив от Вас деньги они умнее не станут...мне повезло со вторыми родами я выдернула из дежурной бригады врача у которого рожала первого ребенка и таким же образом сказала - ВЫ МОЙ... однако, не во всех дежурных бригадах есть хорошие специалисты... почитайте отзывы о 13 рд на ЛВ и Вы поймете о чем я говорю.
ASTEROID is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2010, 02:55
ответ для corriza , на сообщение « напишите как там сейчас? что выдают... »
ASTEROID
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Лелечка-беременнюшка Посмотреть сообщение
напишите как там сейчас? что выдают мамочкам? что ребетенкам? я тоже на днях туда собираюсь)
а вам легких родов)))
как там сейчас - написала... выводы сами... 13 рд очень хороший - но не резиновый, а возможности врачей ограничены.

мамочкам выдают ночнухи, пеленки, подкладные... спрашивайте и у Вас все будет.
ребенку дают распашонки (совдеп, редко что-то хорошее), холодные пеленки, убитые одеялки (байковое и шерстяное) ... я Вам желаю туда попасть не в "час пик" и удачных родов!
Старый 13.10.2010, 02:56
ответ для kulIr , на сообщение « девчонки, подскажите пжл буду рожать в... »
ASTEROID
Активный участник

Цитата:
Сообщение от kulIr Посмотреть сообщение
девчонки, подскажите пжл буду рожать в 13, по направлению, хотела бы взять платную палату на 1 или 2, ее надо брать заранее или они предоставляют только по факту (если свободна) после родов ... я еду туда только на 37 недели на повторный осмотр к кардиологу, можно ли сразу взять палату ?

спасибо...

p.s. еще вопросик почитала что для малышей дают пеленки и одеяльца, а для мам что-нибудь есть?
забронировать ничего нельзя, строго по факту... родила к тебе приходят и говорят выбирай!
Старый 13.10.2010, 03:00
ответ для lomanova , на сообщение « СОВЕТ тем, кто собирается (я рожала... »
ASTEROID
Активный участник

Цитата:
Сообщение от lomanova Посмотреть сообщение
СОВЕТ тем, кто собирается (я рожала первого, поэтому не знала подводных камней)): рожайте бесплатно - отношение ко всем одинаковое - внимательное, заботливое, душевное!!НО потом берите платную палату, если будет возможность! Т.к. ребетёнка отдадут на следующий день, а после такого стресса хочется отдохнуть, элементарно поспать, пока твоя лялька сопит... а в палате из четырёх мамочек и четырёх малышей этого возможно у вас и не получится)) Я реально "забылась" на три часа, только на 5-ый день, когда всех моих счастливых соседок выписали, а я после обеда наконец поспала в тишине в пустой палате! Всем удачных родов!!!
Вы несколько переоцениваете ВЕСЬ персонал 13 рд... там действительно работает много хороших людей и специалистов... но попадаются и приличные говнюки!
Старый 13.10.2010, 11:15   #10285
corriza
Частый гость

Цитата:
Сообщение от ASTEROID Посмотреть сообщение
Вы знаете я туда не попала... причины и подробности выложу потом... Одно могу сказать, что для 13 рд сейчас созданы нечеловеческие условия... закрыли несколько роддомов, везут к ним в основном тяжелых... реанимация забита, есть те кто лежит на каталках... я от госпитализации отказалась... т.к. даже по блату на сегодняшний день там хе..во... я испугалась, что ни мне ни моему ребенку внимание там хоть за деньги хоть без денег не уделят... они физически сейчас не справляются с потоком роженец и кесарных...как сказал один врач у них там сейчас в родилке валежник ... может через несколько дней все и измениться, но лично у меня и моего ребенка этих нескольких дней нет!
Спасибки за ответ, но по показаниям придется туда. Надеюсь за неделю там все подрассосется))) А там уж как судьба пошлет)
Старый 13.10.2010, 11:24
ответ для antoninka , на сообщение « 13-й роддом... Скажите что-нибудь ... »
Alinia
Активный участник

Надо же, ничего не изменилось. Рожала в 13-м роддоме в конце мая, тоже все было заполнено. Родила вечером, всю ночь с такими же, как я, пролежала в родилке свободной, и на следующий день только в шесть вечера нас перевели в палату, а в семь принесли детей. Сутки ребенок лежал в детском отделении..

Без детей нельзя было бы так любить человечество.
Ф. Достоевский
Alinia is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2010, 11:49   #10287
Ёжик пушистый
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Alinia Посмотреть сообщение
Надо же, ничего не изменилось. Рожала в 13-м роддоме в конце мая, тоже все было заполнено. Родила вечером, всю ночь с такими же, как я, пролежала в родилке свободной, и на следующий день только в шесть вечера нас перевели в палату, а в семь принесли детей. Сутки ребенок лежал в детском отделении..
Вчера перечитывала карточку ребенка, ожидая очереди в детскую поликлинику и наткнулась на выписной эпикриз из 13 рд.....Митя родился ровно в полдень (ПКС) и его мне принесли и только (!) показали через час в ПИТе.....У него через пару часов по результатам анализов обнаружили слишком густую кровь (не помню названия) и поставили капельницу, а затем, на след. день началась желтушка новорожденных.....В общей сложности сына я увидела второй раз в детском отделении под лампами на 2 минуты спустя 2-е суток, а принесли мне его в палату лишь на 4-е сутки так вот.....в выписном эпикризе написано: "приложен к груди сразу же" а нормального ГВ у нас так и не получилось, грудь сынишка так и не взял, пришлось "всю дорогу" сцеживаться, а потом и докармливать смеськами.....
Мамочки, хоть в рд везде и висят объявления, что они "за" ГВ с первых же минут, в натуре - далеко не так.....настаивайте

Ёжик пушистый is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2010, 11:54
Alinia
Активный участник

Да-да, абсолютно согласна! У нас то же самое написано, а на деле сутки ребенок ел смесь или глюкозу пил, пока мы лежали в разных местах... а вообще написано, что в таких случаях медсестры обязаны приносить детей на кормление матерям каждые три часа...

Без детей нельзя было бы так любить человечество.
Ф. Достоевский
Alinia is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2010, 13:04   #10289
kuzikina
Активный участник

И мы такие же. Родила в 19.30, а в палате были в 17 часов следующего дня. Сутки раздельно. Но не смотря на все это своими родами я очень давольна.
kuzikina is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2010, 14:03
nyaska
Частый гость

Здравствйте! Не подскажите как обстановка сейчас в 13, очень загружен?
nyaska is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение