|
|
20.12.2011, 03:55
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ножка на ножку
а почему мой многоуважаемый начальник отдела кадров говорит что нельзя брать отпуск?
куда мне ей носом ткнуть?

|
никуда не тыкать, если вы до декрета отгуляли все вам положенное, то начальник прав
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 10:45
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от krapivvka
подскажите пожалуйста. Я для себя поняла, что мне, как работающей, полагаются следующие остновные выплаты:
-пособие по беременности и родам; - получу на работе
-ежемесячное пособие по уходу за ребенком; - получу на работе
-единовременное пособие при рождении ребенка; - а это надо оформлять в собесе?
и еще один вопрос, я так поняла, что есть какая-то выплата, которую может получить по месту работы муж. Это одна из этих или еще какая-то, которую я пропустила? И если у меня белая з/п минимальная, 6000 р, т.е. возможно ли что бы муж какие-то деньги получил у себя на работе исходя из его белой з/п?
заранее огромное спасибо!
|
пост № 2
В общих случаях
работающая женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
По месту работы:
-Пособие по беременности и родам,ФСС
- единовременное пособие женщинам,вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности,ФСС
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС(или муж по месту работы)
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет
В МФЦ,собесе по месту прописки/регистрации:
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - при определенном уровне дохода семьи.
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи
по месту работы муж может получить единовременное пособие при рождении ребенка,но оно в фиксированной сумее и от размера зарплаты не зависит.
от размера зарплаты зависит ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,но если его оформит ваш муж,то вам надо будет после окончания отпуска по БИР выйти на работу.
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 11:17
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Чакки
Добрый вечер 
Мой беременный мозг отказывается что-то понимать 
В поисках информации на всех просторах интернета, пишут, что при расчете старом, берут з/п за год и делят на 12 месяцев потом полученную сумму умножают на 140. А по ссылке, что на первой странице указано, что нужно брать рабочие дни за месяц.  Например, я работаю 15 р.д в месяц, с окладом( раньше был 5000, сейчас 10000) и соответственно при разных просчетах получаются разные суммы.    И еще, где эти дни отработаные прописываются? Работаю в ИП, и бух. у нас приходящий.  И толком никто на работе ничего не может объяснить.
|
что поставите - то вам и посчитается.
в ссылке - надо ставить отработанные календарные дни.
если ваша норма - 15 дней в месяц,значит месяц считается полностью отработанным и надо ставить полное количество календарных дней за месяц(30 или 31). неполный месяц будет,если вы болели или были в отпуске. тогда надо вычесть из календарных дней месяца(30или 31) количество календарных дней,приходящихся на время отпуска или болезни, получатся отработанные календарные дни.
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 11:23
|
|
Элита
Адрес: угол пр.Просвещения и Культуры, а также м.Политехническая
|
Подскажите, пожалуйста, завтра еду в МФЦ Красносельского р-на подавать документы на пособие с 1.5 лет. У меня не хватает формы-9, мне ее могут выдать там же? Она выдается сразу же, ждать не придется? Получить ее можно в том же окне, куда буду подавать все остальные документы на пособие? Т.е. одновременно запрашиваю форму-9 и сдаю остальные документты? Или сначала стою в одно окно за формой-9, потом в другое сдаю документы на пособие?
|
20.12.2011, 11:40
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Пупырля
Подскажите, пожалуйста, завтра еду в МФЦ Красносельского р-на подавать документы на пособие с 1.5 лет. У меня не хватает формы-9, мне ее могут выдать там же? Она выдается сразу же, ждать не придется? Получить ее можно в том же окне, куда буду подавать все остальные документы на пособие? Т.е. одновременно запрашиваю форму-9 и сдаю остальные документты? Или сначала стою в одно окно за формой-9, потом в другое сдаю документы на пособие?
|
все в одном окне.
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 13:30
|
|
Элита
|
Добрый день, подскажите, пожалуйста!
Муж будет подавать на:
Единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка.
Выплачивается одному из родителей, при условии потоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка(детей) в СПБ и постановке матери на учет в мед.учреждении до 20недель беременности включительно. Назначается при обращении за выплатой не позднее 1,5г со дня рождения ребенка.
Размеры пособия 2011г:
19012,11р-при рождении 1го реб,
25349,48р-при рождении 2го реб,
У нас это первый совместный ребенок.
Но у него есть ребенок от первого брака (девочке 20 лет)
На какую сумму мы должны рассчитывать? 19012,11р или 25349,48р
Цитировать ·
|
20.12.2011, 13:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от лит
никуда не тыкать, если вы до декрета отгуляли все вам положенное, то начальник прав
|
ну отгуляла я до декрета отпуск и что дальше?
я же в 2012 г. планирую взять отпуск, соответственно декрет и отпуск включается в стаж для предоставления очередного отпуска.
по тем фин. соображениям, что я получаю пособие по уходу за ребенком 6000 руб, а отпускные получу 27.000 руб ( включая материальную помощь к отпуску в размере 3х окладов)
есть разница?
Начальник ОК говорит, что нельзя прерывать отпуск по уходу за ребенком.

А мне деньги нужны
|
20.12.2011, 13:39
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Rami
Добрый день, подскажите, пожалуйста!
Муж будет подавать на:
Единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка.
Выплачивается одному из родителей, при условии потоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка(детей) в СПБ и постановке матери на учет в мед.учреждении до 20недель беременности включительно. Назначается при обращении за выплатой не позднее 1,5г со дня рождения ребенка.
Размеры пособия 2011г:
19012,11р-при рождении 1го реб,
25349,48р-при рождении 2го реб,
У нас это первый совместный ребенок.
Но у него есть ребенок от первого брака (девочке 20 лет)
На какую сумму мы должны рассчитывать? 19012,11р или 25349,48р
|
первый ребенок проживает с вами,вы можете подтвердить это документально?
если нет - то в вашей семье есть только 1 ребенок.
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 13:42
|
|
Элита
|
Да, проживает и прописан с нами. Документально подтвердить - если только из ТСЖ взять справку...
Цитировать ·
|
20.12.2011, 14:21
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ножка на ножку
ну отгуляла я до декрета отпуск и что дальше?
|
дальше ничего, вы уже отгуляли те дни которые вам были положены
Цитата:
я же в 2012 г. планирую взять отпуск, соответственно декрет и отпуск включается в стаж для предоставления очередного отпуска.
|
отпуск по уходу НЕ включается в стаж для очередного отпуска
|
Цитировать ·
|