Апрельские Дракошки (2012) - Страница 1029 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2011, 20:38
ответ для В а н и л ь , на сообщение « А это-то тут при чем? »
Японский Бох
Ветеран

Цитата:
Сообщение от В а н и л ь Посмотреть сообщение
А это-то тут при чем?
как при чем - ну тут говорила Вика о связи с космосом или чем-то этаким - зачем же обращающихся к богу этого лишают?
точнее, я просто хочу найти противоречие этому предрассудку о стрижках в Б.
Старый 05.10.2011, 20:38   #10282
ленуся мамуся
Частый гость

Цитата:
Сообщение от katywkin Посмотреть сообщение
мне врач говорила,что можно вместо Mg В6 ,Метацин 1т*2р в день,хвалила его,да и от подруг положительное слышала..спросите у своего врача,может он вам помогать будет лучше чем магний...

про отёки,я тоже боюсь,всегда к вечеру руки,ноги отекали,а сегодня сапоги покупала,что бы без каблука,а то у меня всё на шпильках,так пришлось задуматься и брать с расчётом на будущие отёки!!даже если их сейчас не будет,к весне уверена,что появятся..
Мне тоже метацин прописали, но по 3 раза в день. Сегодня жутко тошнит и вырвало разок, так что не знаю, как и выпить.

Цитата:
Сообщение от ВикАнтесса Посмотреть сообщение
по идее я рассуждаю так-волосы-наша связь с космосом, нам для жизни-женщинам-считается нужны длинные волосы... поэтому и не стригут в Б.-чтобы символ материнства отрастал)))ну и растут они так хорошо-жалко резать))) у меня отмахали огого))за 3 мес на 10 см)
Про космос-это сильно. Я тоже по этой причине не стригусь. Но еще есть примета, что типа жизнь ребенку обстригаешь. Но я не суеверна и не стригусь не по этой причине.

А нам дали отопление
Старый 05.10.2011, 20:40
ответ для Pantoofl , на сообщение « ·٠•●♥ Апрельские Дракошки 2012 ♥●•٠· »
ВикАнтесса
Небожитель

Чтобы понять, в связи с чем возникла примета, запрещающая стричь волосы во время беременности, нужно вспомнить об исконно русских традициях. Дело в том, что в русских деревнях самая важная часть жизни женщины состояла в воспитании и выращивании детей. Именно с этого момента начинал накапливаться серьезный жизненный опыт. И наши предки верили, что как раз таки волосы впитывают этот опыт. Поэтому женщины никогда не стригли волосы, а лишь раз в месяц при растущей луне подравнивали секущиеся концы. А во время беременности и этим пренебрегали.
ВикАнтесса is offline  
Старый 05.10.2011, 20:40
ответ для Pantoofl , на сообщение « ·٠•●♥ Апрельские Дракошки 2012 ♥●•٠· »
ВикАнтесса
Небожитель

тогда проще. жизненный опыт и отрицается монахами
ВикАнтесса is offline  
Старый 05.10.2011, 20:41   #10285
В а н и л ь
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Японский Бох Посмотреть сообщение
как при чем - ну тут говорила Вика о связи с космосом или чем-то этаким - зачем же обращающихся к богу этого лишают?
точнее, я просто хочу найти противоречие этому предрассудку о стрижках в Б.
Космос и Бог - разные понятия.

В а н и л ь is offline  
Старый 05.10.2011, 20:43   #10286
ВикАнтесса
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Олянчик Посмотреть сообщение
у меня текло из второй постоянно, приходилось зажимать пальцами или подставлять что-нибудь, потом приноровилась, пока из одной кормлю, из второй сцеживаю
я тоже в 1 б собирала... потом обленилась-бутылку мы не брали... тока в нос если закапать или сыпь намазать набирала))))))
Цитата:
Сообщение от ленуся мамуся Посмотреть сообщение
Мне тоже метацин прописали, но по 3 раза в день. Сегодня жутко тошнит и вырвало разок, так что не знаю, как и выпить.

Про космос-это сильно. Я тоже по этой причине не стригусь. Но еще есть примета, что типа жизнь ребенку обстригаешь. Но я не суеверна и не стригусь не по этой причине.

А нам дали отопление
ну про жизнь это точно маразм) суеверия тоже не люблю... однако верю в примету, что когда к беременной в гости приходишь-нельзя приходить с пустыми руками-род накажет

Старый 05.10.2011, 20:46   #10287
katywkin
Активный участник

Цитата:
по идее я рассуждаю так-волосы-наша связь с космосом, нам для жизни-женщинам-считается нужны длинные волосы... поэтому и не стригут в Б.-чтобы символ материнства отрастал)))ну и растут они так хорошо-жалко резать))) у меня отмахали огого))за 3 мес на 10 см)
хорошо,когда так,а у меня волосы клоками выпадают,так к родам наверно вообще без них останусь...и стричься не надо будет
а если серьёзно,то может кто что посоветует? у кого может так же?как справляетесь??
Цитата:
Сообщение от Японский Бох Посмотреть сообщение

наверное, надо начать брусничный лист пить.. и про метацин мне сегодня Баженова говорила в Прайм Роуз. Пожалуй, ускорю визит к врачу, а то это никуда не годится..
а второе узи у Баженовой сколько стоит,не узнавали??
Старый 05.10.2011, 20:46
ответ для ВикАнтесса , на сообщение « я тоже в 1 б собирала... потом... »
Олянчик
Хранитель

Цитата:
я тоже в 1 б собирала... потом обленилась-бутылку мы не брали... тока в нос если закапать или сыпь намазать набирала))))))
да я тоже не много собрала, только на случай, если уйти куда-то надо было
но жалко реально было, что вот течет просто так, а ведь руками нифига не сцедить было
Олянчик is offline  
Старый 05.10.2011, 20:50   #10289
ВикАнтесса
Небожитель

Цитата:
Сообщение от katywkin Посмотреть сообщение
хорошо,когда так,а у меня волосы клоками выпадают,так к родам наверно вообще без них останусь...и стричься не надо будет
а если серьёзно,то может кто что посоветует? у кого может так же?как справляетесь??

а второе узи у Баженовой сколько стоит,не узнавали??
не должна, может с гормонами что? ну в любом случае это под конец беременности должно исправиться...вот после родов они таааак лезут
Цитата:
Сообщение от Олянчик Посмотреть сообщение
да я тоже не много собрала, только на случай, если уйти куда-то надо было
но жалко реально было, что вот течет просто так, а ведь руками нифига не сцедить было
да, но по факту оно все равно жиденькое течет,переднее))) так,попить)) хотя в роддоме у меня текло густое молоко, оранжевое почтивот это сильно было

Старый 05.10.2011, 20:51   #10290
Японский Бох
Ветеран

Цитата:
подстрижение-отказ от внешней мирской жизни. открытие чакр на макушке и третьего глаза) все такое)
не знаю как соотносятся чакры и волосы, но буддисты это делают, чтобы сделать видение мира чистое и неиспорченное, как у ребенка, избавиться от прошлого негатива, изменить карму и начать жизнь с чистого листа.
поэтому мне сложно соотнести стрижку волос и отрезание "символа материнства"

опять же про традиции - а в других странах нет такой приметы, стригутся и все в порядке.
интересно.
В тайском языке нет слова "сквозняк", и он, соответственно, никого не простужает.
вообще, если верить в это - то все может быть, а если не верить, то ничего и не произойдет