|
|
25.11.2011, 02:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от _cat_
Лера по разному реагирует на деток. На развивашках ровесники, там все ок. С Темиком Машиным тоже хорошо вела себя. А вот в гостях у девочки младше на 4 мес ревела, не подпускала ее к себе и меня домой тянула.
|
Цитата:
Сообщение от Marisabelle
А может начать с того, что по телевизору, в книжках, из окна, например, почаще показывать на других детей. Я всё время акцентирую внимание и своей говорю - смотри какая ляля хорошая. Она знает, что в колясках на улицах маленькие ляли спят и всегда о них таким жалобным звуком отзывается "ааа", говорит  На улице себя адекватно ведёт в компании (тьфу-тьфу).
|
В книжках все показываю, и на улице на детей в колясках показываю - со стороны он спокойно всех воспринимает. Если на площадке дети, но сами по себе бегают где-то - не переживает и не обращает внимания. А вот если находимся в обществе - переживает и плачет  Раньше просто думала что маленький, перерастет - но ведь на отдыхе иначе себя научился вести, а потом снова отвык от общества  что-то в характере у него что ли...
Цитата:
Сообщение от Stewie
да ладно тебе, Оль  не будь букой  каждый выскзалася и каждый остался при своем мнении все равно, так что счет 1:1 
|
Да просто если я пишу одно, а видят в моих словах иное - значит проблема во мне, не умею выражаться четко. А тогда на форумах делать мне нечего, пока не научусь ясно излагать мысли. Или просто нужно перестать высказывать свое мнение
Цитата:
Сообщение от Stewie
а, Оль, кстати, ты про зимний топик не подумывала еще? 
|
Я думаю Саша-Чуда будет делать  , осенью просто у нее не получалось - вот я и вызвалась вместо нее
|
|
|
25.11.2011, 02:56
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от yanola
В книжках все показываю, и на улице на детей в колясках показываю - со стороны он спокойно всех воспринимает. Если на площадке дети, но сами по себе бегают где-то - не переживает и не обращает внимания. А вот если находимся в обществе - переживает и плачет  Раньше просто думала что маленький, перерастет - но ведь на отдыхе иначе себя научился вести, а потом снова отвык от общества  что-то в характере у него что ли...
Да просто если я пишу одно, а видят в моих словах иное - значит проблема во мне, не умею выражаться четко. А тогда на форумах делать мне нечего, пока не научусь ясно излагать мысли. Или просто нужно перестать высказывать свое мнение
Я думаю Саша-Чуда будет делать  , осенью просто у нее не получалось - вот я и вызвалась вместо нее 
|
Про ребятенка - думаю рано судить.
Про высказывание на форумах, предлагаю с другой стороны зайти - чаще практиковаться

Я Таня!
|
|
|
25.11.2011, 03:01
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Подарок
ужас какой-то...такое бывает в реале??
и чем этим бабкам не угодили дети???....держись! и не обращай внимания!
если веришь в сглаз, может тогда сходить с батюшкой поговорить, сына причастить, или как еще сглаз снять. Святую воду дома держать надо, лицо протирать после таких встреч...
|
В реале бывает, к сожалению.  Неугодили мы ей тем, что громко топаем, она под нами живет. Она постоянно к Владьке пристает, он даже боялся из подъезда выходить какое-то время. Сейчас я научила его просто не смотреть в ее сторону и не слушать, что она вопит. За советы спасибо. Наверно, надо в самом деле с батюшкой посоветоваться.
Цитата:
Сообщение от Подарок
кстати, отличная мысль в плане снятия стресса! 
пошла на бабулю в трубу выговорилась, и опять в жизни полный порядок! 
|
 Боюсь, остальным соседям такие "исповеди" не особо понравятся.
Цитата:
Сообщение от allexess
А лучше святой водичкой в бабушку  В морду! В морду! Эффективнее 
|
Святотатствовать не хочу. А вообще холодный душ ей не помешал бы.
25.11.2011, 03:04
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от yanola
А тогда на форумах делать мне нечего, пока не научусь ясно излагать мысли. Или просто нужно перестать высказывать свое мнение 
|
 Это что еще за мысли? Ты чего дуришь-то?
25.11.2011, 03:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Подарок
Оля, брось фигню всякую молоть 
поспорили и будет.
про Колыбельку ты ваще не в тему, она была замежду прочим на официале 
я ни с кем ни о чем не спорю обычно, потому что понимаю, ничего никто не изменит. давай и сейчас мирно закончим 
|
Да я вообще не спорила ни с кем  просто привела пример про официал/неофициал. И между прочим, уточнила, что не сравниваю с ними вашего врача.
Кстати, если ваш врач ведет карту и выписывает все назначения - то это уже официально выходит.
(а Колыбелька на официале была организована, но "официально" на родах они не присутствовали)
ну вот как всегда - не могу промолчать  
|
|
|
25.11.2011, 03:07
|
|
Участник
|
Да, еще про сглаз: мне другая соседка (сверху) сказала, что у той бабули действительно глаз дурной, она уже многих сглазила. И вообще злой человек по жизни. так что не только мое это мнение.
25.11.2011, 03:13
|
|
Участник
|
Пойду я баиньки, пожалуй, а то скоро некоторый товарисч на титьку проснется.
А, еще вспомнила, что хотела сказать! Передумала я гв сворачивать! Мелкий кусаться перестал, когда я его припугнула, что больше титю не дам. Теперь сосет ласково и нежно. Так что больше острой потребности в сворачивании нет, будем жить как получится. Но на всякий случай Танины рекомендации себе скопировала, наверно пригодятся когда-нибудь.
|
|
|
25.11.2011, 03:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от allexess
Про ребятенка - думаю рано судить.
Про высказывание на форумах, предлагаю с другой стороны зайти - чаще практиковаться 
|
Да просто уже как-то напрягает - ни у кого таких детей не встречала  и ведь во всем остальном обычный ребенок...
уже не первый год практикуюсь - а толку мало
Цитата:
Сообщение от Бабочка
 Это что еще за мысли? Ты чего дуришь-то?
|
Цитата:
Сообщение от Бабочка
Да, еще про сглаз: мне другая соседка (сверху) сказала, что у той бабули действительно глаз дурной, она уже многих сглазила. И вообще злой человек по жизни. так что не только мое это мнение.
|
Если думаешь что сглаз - надо может снимать его регулярно, или как это называется... я в этом не разбираюсь, но кто-то из августят писал как это делать можно  Может посоветует кто.
|
|
|
25.11.2011, 03:20
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бабочка
В реале бывает, к сожалению.  Неугодили мы ей тем, что громко топаем, она под нами живет. Она постоянно к Владьке пристает, он даже боялся из подъезда выходить какое-то время. Сейчас я научила его просто не смотреть в ее сторону и не слушать, что она вопит. За советы спасибо. Наверно, надо в самом деле с батюшкой посоветоваться.
 Боюсь, остальным соседям такие "исповеди" не особо понравятся.
Святотатствовать не хочу. А вообще холодный душ ей не помешал бы.
|
Да, я просто не шибко верующая...
Хотя в детстве верила и даже беседовала с Богом перед сном. Он виделся мне добрым дедушкой на облачке, всегда улыбающимся в бороду.
И раньше вообще думала не крестить детей, а потом вычитала советы психолога, что это не правильно. Что если вы не дадите ребенку своей веры, то неизвестно во что он начнет позже верить. А во что-то верить начнет обязательно. Хоть в Дарвина, хоть в Будду.
И решила, что пусть я не очень верующая и про Бога вспоминаю только когда больше ничего другого не остается, но детей все же буду крестить.

Я Таня!
|
|
|
25.11.2011, 10:53
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Подарок
какое имя красивое! 
мое любимое
а по поводу твоего настроения...Саша...ты же знаешь свой сценарий, нет сна - будет веселый вечер, ту ничего не попишешь, просто попытаться абстрагироваться. или морально заранее подготовиться. Эмиля может уже смекнула как надо к себе внимание в этой конкурентной борьбе привлекать 
в итоге ты до мужа добралась уже изрядно взвинченной, поэтому на него обиделась сильнее всех))))
поспи. утро вечера мудренее не зря
Девочки, как вы рост меряете, лежа или уже стоя?
|
Мия и вправда красивое
Цитата:
Сообщение от Stewie
Саш, я когда устаю и хочу, чтобы меня пожалели, пристаю к мужу и говорю прямым текстом,что я устала и меня надо пожалеть ну, или, если он, ну, очень занят футболом, то хотя бы по голове меня погладить, ни разу еще не отказал  глажение по голове реально помогает силы восстановить, видать из детства на подсознательном уровне заложено,что поглаживание по голове -это релакс 
|
Я на самом деле у него именно чтоб пожалел попросила но по вечерам у меня невменяем не только сын  ...
ну и как в фильме "Звёздочки на земле" мы одевались в саду полчаса (двестиписят раз повторяя что нужно одевать то или это), домой пришли- раздевались полчаса, кушали вообще час- чуть не прибила.. спать лёг в 8... весь вечер истерил, а я искала ПОДХОД (подъезд, подполз.... к нему)... а-а-а-а-а!!! впереди же шкооола!!!!держите меня семеро- НИХАЧУУУ    и главное что поняла с форума СДВГ- к школе это помножится и всё более менее успокоится после 15 лет... и ни остеопаты ни лекарства это не вылечат... таккая нервная система несовершенная  ... можно только немного скорректировать...
Цитата:
Сообщение от Marisabelle
Саша, давай мы тебя пожалеем

|
чмок!
Цитата:
Сообщение от Подарок
как замерять лежа я прекрасно знаю 
мне интересно, перешел ли ктонить на стоя.
|
мы ст оя... 80 см у педиатра намерили...
Цитата:
Сообщение от yanola
|
не...ненене... я писала что последний раз топики открываю

|
|
|