Апрельское чудо 2009 - Страница 103 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.06.2009, 23:15
ответ для Gabriellie , на сообщение « Так светло же ночью!!!! Мы всегда в... »
Ронечка
Элита

Цитата:
Сообщение от KuklaOne Посмотреть сообщение
Я вот как раз сейчас и решила его и себя (главным образом) приучать спать с ним в темноте. Вторую ночь вот ночуем в темноте. Иногда слабый ночник включаю.

А еще вопросики:
1.как одеваете и одеваели ли ( в одежду или оставляете в полотенце) сразу ребят после купания?
2. бывает ли что ребята просыпаются от чего -то во сне, т.е. спали-спали вздрогнули и проснулись. Вряд ли это тонус я вот думаю....
1. Я даю малышу время, чтобы обсохнуть, оборачиваю полотенцем и оставляю минут на 5-10, потом уже переодеваю
2. Да, просыпается иногда. А недавно только стал засыпать, как дверь хлопнула сильно. Мелкий испугался очень, долго плакал, потом вроде спит, а во сне всхлипывает
Ронечка is offline  
Старый 01.07.2009, 00:08
ответ для Ронечка , на сообщение « Апрельское чудо 2009 »
Ронечка
Элита

Девочки, объявляю мозговой штурм! Нужны идеи праздника - юбилей (60 лет). Может, какие-то интересные конкурсы на свадьбах были и т.п. А то идей и конкурсов у меня много, но все как-то рассчитаны на молодежь, а тут день рождения свекрови...
Ронечка is offline  
Старый 01.07.2009, 00:19
ответ для KuklaOne , на сообщение « Девочки, у меня тут вопросик к вам: вы... »
batterfly
Banned

Цитата:
Сообщение от KuklaOne Посмотреть сообщение
Девочки, у меня тут вопросик к вам: вы спите со светом с малышастиком или в темноте? Мне просто страшно в темноте с ним спать.....а отвыкать предется когда-нибудь.
Мы спим в темноте, даже окна зашториваем темными шторами. Так и мне спать удобнее и Леночка почти не просыпается ночью.
batterfly is offline  
Старый 01.07.2009, 00:36
Telegka
Старожил

Девочки, всем привет!
на даче совсем до компа руки не доходят ( и ноги тоже), вечно какие то дела находятся. Соскучилась уже без вас.
Как ваши детки спят? Как раньше или меньше?
Моя моду взяла - спать днем отказывается - играть хочет после еды. Играет час или больше даже, потом снова сися для усыпления и в коляску. Но спит все равно в пол глаза, все время подкачивать приходится. Хорошо хоть ночью спит (ТТТ).
Мне казалось что детки меньше спят после 4-5 месяцев, а Сашеньке еще и 3-х нету. Что дальше то будет?
А еще меня жуткий остеохандроз замучил, шейный отдел. Руки дико болят и немеют ночью и утром. Сходила к костоправу - стало чуть легче, но надо еще ходить раза 3-4, а с дачи это сложно. Не знаю как себя в норму привести, а Саша то с каждой неделей все больше весит, скоро за шею цепляться начнет.

Нашей умнице-красавице уже 20!
Старый 01.07.2009, 00:41
ответ для Telegka , на сообщение « Девочки, всем привет! на даче совсем... »
Ронечка
Элита

Цитата:
Сообщение от Telegka Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!
на даче совсем до компа руки не доходят ( и ноги тоже), вечно какие то дела находятся. Соскучилась уже без вас.
Как ваши детки спят? Как раньше или меньше?
Моя моду взяла - спать днем отказывается - играть хочет после еды. Играет час или больше даже, потом снова сися для усыпления и в коляску. Но спит все равно в пол глаза, все время подкачивать приходится. Хорошо хоть ночью спит (ТТТ).
Мне казалось что детки меньше спят после 4-5 месяцев, а Сашеньке еще и 3-х нету. Что дальше то будет?
А еще меня жуткий остеохандроз замучил, шейный отдел. Руки дико болят и немеют ночью и утром. Сходила к костоправу - стало чуть легче, но надо еще ходить раза 3-4, а с дачи это сложно. Не знаю как себя в норму привести, а Саша то с каждой неделей все больше весит, скоро за шею цепляться начнет.
У меня тоже где-то с 2,5 месяцев днем стал спать мало, а ночью стал спать хорошо где-то с 3-х месяцев. Днем сейчас спит понемногу (полчаса/час), потом час/полтора играет. Растут детки...
Ронечка is offline  
Старый 01.07.2009, 01:02   #1026
Telegka
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ронечка Посмотреть сообщение
У меня тоже где-то с 2,5 месяцев днем стал спать мало, а ночью стал спать хорошо где-то с 3-х месяцев. Днем сейчас спит понемногу (полчаса/час), потом час/полтора играет. Растут детки...
Ронечка, а кормишь как днем? Моя тоже когда не спит играет одна с удовольствием на коврике, но когда устанет без груди ее не уложить. Получается снова кормлю через каждые 1,5 -2 часа. А я то радовалась что мы на перерывы в 3,5 часа вышли. Ночью правда может и совсем не проснуться на кормление до 5-6 утра.
А еще беда - перестала в машине засыпать. Едет, глазеет, но устает быстро и тогда в рев, потому что мама из кресла на ручки не берет. Такие нам концерты тут устроила когда ее и меня к врачам возили.

Нашей умнице-красавице уже 20!
Старый 01.07.2009, 01:48
ответ для Gabriellie , на сообщение « А вам по какой причине электрофорез... »
Пумпанга
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Gabriellie Посмотреть сообщение
А вам по какой причине электрофорез назначили?
У сына цервикальная сосудистая недостаточность (во время родов слегка пострадал шейный отдел), поэтому сейчас начали делать массаж и на электрофарез надо походить. Только никак не дойти
Девочки, а у меня проблема с гулянием появилась. У нас коляска Capella, та, в которой ребятенок меня не видит, когда едет. И вот последние прогулки превратились просто в пытку - 10 минут нормально, 10 минут орет, потом засыпает минут на 20-30, просыпается и опять орет, рыдает, прямо заходится в истерике. Возьмешь на руки - успокаивается. Мы с сестрой думаем, что это он из-за того, что меня не видит, хотя на самом деле причину узнать невозможно, и что делать - я не знаю.

Вдруг раздался стук, словно черный Ворон стучал-постукивал (с)
Я - Ксю. Ко мне на ты.
Пумпанга is offline  
Старый 01.07.2009, 08:20
ответ для Пумпанга , на сообщение « У сына цервикальная сосудистая... »
Ронечка
Элита

Цитата:
Сообщение от Telegka Посмотреть сообщение
Ронечка, а кормишь как днем? Моя тоже когда не спит играет одна с удовольствием на коврике, но когда устанет без груди ее не уложить. Получается снова кормлю через каждые 1,5 -2 часа. А я то радовалась что мы на перерывы в 3,5 часа вышли. Ночью правда может и совсем не проснуться на кормление до 5-6 утра.
А еще беда - перестала в машине засыпать. Едет, глазеет, но устает быстро и тогда в рев, потому что мама из кресла на ручки не берет. Такие нам концерты тут устроила когда ее и меня к врачам возили.
Стараюсь каждый 3 часа днем кормить, но иногда приходится чаще грудь давать. Бывает, что и каждые 2 часа едим.Но это если поели в первый раз мало или надо успокоиться. Ночью 1 перерыв 4-5 час., второй около 2,5-3.

В автокресло мы только недавно посадили. Иногда приходится на ручках ехать некоторое время, потом засыпает, и я его перекладываю в кресло. Вчера ездили, Тим в какой-то момент сидел, глазел, потом тихонько уснул. Под конец проснулся, заплакал, я его поразвлекала игрушкой.

Цитата:
Сообщение от Пумпанга Посмотреть сообщение
Девочки, а у меня проблема с гулянием появилась. У нас коляска Capella, та, в которой ребятенок меня не видит, когда едет. И вот последние прогулки превратились просто в пытку - 10 минут нормально, 10 минут орет, потом засыпает минут на 20-30, просыпается и опять орет, рыдает, прямо заходится в истерике. Возьмешь на руки - успокаивается. Мы с сестрой думаем, что это он из-за того, что меня не видит, хотя на самом деле причину узнать невозможно, и что делать - я не знаю.
Скорее всего, действительно, из-за того, что не видит маму, у него сейчас период узнавания мамы начинается, поэтому он может испугаться, если мамочки рядом не будет. Думаю, скоро это пройдет, т.к. появится интерес к улице, будет все рассматривать. У нас с 3-х месяцев стал с интересом смотреть на деревья и все, что видно из его положения в коляске, минут 40 может наблюдать, потом засыпает
Ронечка is offline  
Старый 01.07.2009, 13:04
ответ для Пумпанга , на сообщение « У сына цервикальная сосудистая... »
KuklaOne
Участник

Цитата:
Сообщение от Пумпанга Посмотреть сообщение
У сына цервикальная сосудистая недостаточность (во время родов слегка пострадал шейный отдел), поэтому сейчас начали делать массаж и на электрофарез надо походить. Только никак не дойти
всем бодрого дня!!!
Да, сейчас как раз такой период узнавания мамы. Мой тоже когда рядом нет в крик сразу, как только я рядом или беру на руки сразу успокаивается. Чувствуют наши детки кто их так любит и ухаживает за ними
Мы частенько гуляем у мамы на руках, бывает выйдем -минут 20 поспим и на руки передвигаемся. Нам весело и хорошо. Думаю так не всегда будет, скоро его заинтересует все вокруг и не будет гулять на руках. Я надеюсь....

Девочки, а кто-нибудь купает малышей на горке, и если да то сколько они там сидят и нравится ли им?
А вы телевизор позволяеете смотреть деткам? Моему очень нравится, он даже спокойнее себя ведет когда смотрит. правда я недолго разрешаю (от силы полчаса -час в день) и на длит. расстоянии и познавательные передачи.
Старый 01.07.2009, 13:36
Апрелинка
Старожил

Девочки , привет!!!
Чего-то я на этой недели совсем забегалась...
Мы на дачу собираемся, у мужа отпуск, на весь июль. А то, и на август останусь, если понравиться и справляться буду.
Вот, думаю, как я без интернета жить буду!

У нас снова "животики" вернулись. Я уж было обрадовалась, что почти все прошло, а тут опять с новой силой. Я опять на диету села, а то уже и не знаю на что у нас пуки.
Врач нам посоветовал "Бифидобактерин" и "Мезим", мне и ей.