| |
|
19.04.2010, 16:33
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от MARKYP
Ведь злые банкиры не примут во внимание псих заболевание..Дееспособна и точка..
|
по суду она тогда будет отдавать небольшой процент от пенсии
|
19.04.2010, 16:38
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Bossy
по суду она тогда будет отдавать небольшой процент от пенсии
|
Ну хоть что-то радует...
Правда, на мой взгляд-пластиковое окно не первая необходимость для нее..
И отдавать за него из пенсии еще..
На 50 тыс можно было и ремонт кой-какой сделать..и еды купить и одежки на школу ребенку....
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2010, 16:47
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MARKYP
Ну хоть что-то радует...
Правда, на мой взгляд-пластиковое окно не первая необходимость для нее..
И отдавать за него из пенсии еще..
На 50 тыс можно было и ремонт кой-какой сделать..и еды купить и одежки на школу ребенку....
|
Собственно, выбор золота и окна, когда нет раковины, сантехника в нерабочем состоянии, на кухню не зайти, и так далее, это один из показателей диагноза, по которому инвалидность.
Кстати, вариант, который опека протаскивает сейчас, может быть неплох - интернат для ребенка с сентября, с возможностью матери забирать его на выходные, если она создаст условия дома и перестанет таскать домой барахло с помойки.
Правда, с учетом специфики - сомневаюсь, что человек перестанет это делать. Ибо не от голода сбор вещей, а от больной головы.
Цитировать ·
|
19.04.2010, 16:49
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Золушк@
1 Не поняла сравнения. Вы считаете, что детям, живущим под одной крышей с родителями, которые ими не занимаются или которые над ними издеваются, помогать надо только после того, как вынут всех детей с чердаков? Грязные полы действительно не при чем, только по ТВ к нашему с Вами мнению не прислушиваются.
2Я уже приводила конкретный пример подобного поведения: занятие проституцией на глазах (буквально в одной комнате) у малолетней дочери. Полагаю, что здесь можно говорить о нанесении нравственого вреда даже без огладки на полы состояние квартиры
3Разве кто-то против услилени контроля за соблюдением законности в сиротских учреждениях. С чего Вы взяли, что в этой области вообще ничего не делается? Тот пример, если он был на самом деле - вопиющий случай. Но я не понимаю, почмеу он не стал достоянием правоохранительных органов.
3Опять же, а кто против? Социально-реабилитационные центры существуют для этого, и психологи там есть штатные для работы с детьми и семьями.
4Мы ведь уже рассуждали на эту тему.Ребенок будет стремиться к матери даже вопроки своим интересам, так как к ней и той жизни он привык и считает ее нормой, а распорядок дня в детском доме может выглядеть не очень привлекательным.
5 Кажется, я уже не раз говорила, о том, какие плюсы вижу в ведении системы ЮЮ ( в том числе подготовка качетсвенных кадров) и почему считаю необходимым введение ЮС.
И не предлагаю уменьшение доступности контроля за деятельностью властей и снижение возможности их критики. Не надо приписывать мне ничего лишнего  .
|
1 Плохое сравнение. Дети, против которых совершаются преступления должны изыматься. Я хоть раз писала что-то иное?
Там где нет никаких преступлений против детей,но есть предпосылки, туда нужно заходить контролировать. При необходимости, помогать.
До того, как детей не собрали с улиц, рассуждать о том, где полы чище, преждевременно.
2 Мимо. Для Вашего примера вообще не надо никаких понятий нравственности упоминать. Это лишнее.И не имеет смысла говорить об аморальном образе жизни матери. Если она занималась сексом на глазах у ребенка - это иначе называется. Как, Вы и сами знаете.
3 Мыло, мочало, начинай сначала. Почему тогда благотворители детей на улицах кормят? Потому что там нет этих детей? Нормальная логика?
4 Опять небрежное прочтение. Если Вы помните, речь шла о том, что МАЛЕНЬКИЕ дети обычно стремятся к матери. Те, которые старше, обычно, бегут, если мамаша-монстр.
Речь шла о старшей девочке, которая хотела свалить не от мамы, а к маме.
И куда бы ей было бы лучше бежать, туда, где ее не научат мыть полы, или на улицу?
Получается, что если она убежит на улицу, то она останется там жить, потому что она не хочет в ДД. А если она останется у матери, то ее изымут?
Вопрос как раз и заключался в следующем:
Есть дети, которые не хотят жить в ДД, и они не живут там, потому что не хотят. И с этим нежеланием считаются, позволяя им жить на улице. А с желанием жить с матерью, не считаются. Что не соответствует положению о создании наилучших условий для ребенка.
Грубо говоря, у ребенка есть право на ухудшение своих условий, если он выбирает улицу.
5 Кроме удобства для работы для чиновников, ничего не наскребается.
Говоришь "Система не работает" - Вы говорите, нет, работает.
Говоришь" Вся система плохо работает" - Вы соглашаетесь.
Еще вопрос:
Существуют законы, которые регламентируют действия определенных лиц, при обнаружении бездомных детей? Эти лица, что, бездействуют?
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2010, 16:53
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Pudgik
Собственно, выбор золота и окна, когда нет раковины, сантехника в нерабочем состоянии, на кухню не зайти, и так далее, это один из показателей диагноза, по которому инвалидность.
.
|
Вы кроме всего прочего, неплохо в психиатрии разбираетесь?
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2010, 16:54
|
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от MARKYP
До какого предела "странности" могут быть безопасными для ребенка??
..
По моему опыту проживания вместе "со странностями"-это не есть гуд..не только для маленького ребенка..но даже и для сформированного взрослого..Это при том, что моя "со странностями" по помойкам не ходила и вначале была вполне социализированным человеком..
Вообщем, там не ребенку няня нужна.а маме..
Чтобы научить ее элементарной уборке,элементарным вещам и контролировать ее действия каждый день.
Иначе, она завтра возьмет кредит не на 50 тыс на сайдинг( кстати как она его отдавать будет???И с какими процентами??Насколько я знаю-у "Русского стандарта" ого-го какие проценты.) а на 200-300 тыс..
Как бы потом не пришлось квартиру отдавать в счет процентов  Ведь злые банкиры не примут во внимание псих заболевание..Дееспособна и точка..
Вообщем, если найдется человек, который будет готовить, стирать, убирать в этой семье..Контролировать расходы мамы. платить за нее по ее кредитам, смотреть за ее психическим состоянием--тогда, да,ребенок может жить с такой мамой...
Почитав Воронежскйи форум...я поняла, что желающие -есть..
Только вот надолго ли их хватит??
|
Все эти вопросы решаются регулярным посещением семьи психологом и социальным работником. Не надо эти... сложности... умножать без необходимости  Как-то дожила дочка до 6 лет. Жива, здорова. А ведь первые годы с детьми нааамноооого сложнее, чем с подросшими. Справятся, не переживайте.  Общественность и доблестные работники опеки помогут
Цитировать ·
|
19.04.2010, 17:04
|
|
|
Небожитель
|
Веркис, да, конечно, можно. я уже писала в топе - ей нужен хороший врач и, скорее всего, АВП. это значительно улучшает качество жизни.
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2010, 17:07
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Все эти вопросы решаются регулярным посещением семьи психологом и социальным работником. Не надо эти... сложности... умножать без необходимости  Как-то дожила дочка до 6 лет. Жива, здорова. А ведь первые годы с детьми нааамноооого сложнее, чем с подросшими.
|
Полный ОФФ..
Я считаю совсем не так..
Маленькому как раз много и не надо-накормил, погулял, спать положил..
Чем старше ребенок, тем с ним сложнее..может не в физическом плане а в плане психологическом..И тут, на мой взгляд в данном случае большие проблемы...
Если для маленького все, что делает мама -безусловно хорошо..То для подросшего могут быть большие вопросы..как к самой маме, так и к тому, что она делает..
Реабилитироваться дама, увы, не может...Иначе ей бы не дали инву..по психиатрии..
У меня есть пример того, как человеку, пролежавшему в Скворечнике полгода, врачи категорически не хотели давать инвалидности, не смотря на то, что родственники настаивали на этом...В итоге, человек поправился и даже снялся с учета..Была жестокая депрессия..Сейчас обычная женщина с детьми и нормальной жизнью..
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2010, 17:08
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от MARKYP
Реабилитироваться дама, увы, не может...Иначе ей бы не дали инву..по психиатрии..
|
Вы психиатр,обследовавший эту женщину?
|
19.04.2010, 17:17
|
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от MARKYP
Полный ОФФ..
Я считаю совсем не так..
Маленькому как раз много и не надо-накормил, погулял, спать положил..
Чем старше ребенок, тем с ним сложнее..может не в физическом плане а в плане психологическом..И тут, на мой взгляд в данном случае большие проблемы...
Если для маленького все, что делает мама -безусловно хорошо..То для подросшего могут быть большие вопросы..как к самой маме, так и к тому, что она делает..
|
Безусловно. В психологическом - сложнее. Но к этому времени ребенок уже отделяется от матери - он способен добрать необходимое общение на стороне - у него появляются друзья, учителя в школе, кружководы, доброжелательные соседи и прочие хорошие люди. Ребенок уже не замкнут на матери. И это хорошо - он наоборот, если воспитан нормально и ему помогут социальные работники может начать заботиться о больной матери. Так что, все не так печально. Имхо, все-таки, самые сложные годы в жизни ребенка уже пройдены. Теперь нужна только адекватная помощь взрослых, а не изоляция от матери.
НАщет инвы и реабилитации - Вы не правы. Та девушка, о которой я выше писала много лет имела инвалидность 2 гр, пока ей не надоело ходить и продлевать. Впрочем, она до сих пор недееспособна.
Цитировать ·
|