| |
|
03.02.2012, 23:45
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ирчик !!!
хмммм, все пытаюсь понять прелесть и необходимость мульти в доме, но пока не просекла. Все, что ты пишешь я делаю в духовке. В чем разница? 
|
Духовку без присмотра не оставишь
Тут ты закидываешь все, че надо и идешь с Ромиком гулять
Приходишь - все готово
Если задержалась, ждет тебя в режиме подогрев
А вообще просто некоторые блюда лучше в мульте получаются
|
|
|
03.02.2012, 23:45
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от naxi
В пароварке жидкое не приготовишь. Каши,второе... Приницип тот же:кладёшь туда,таймер ставишь и всё. У меня стоит года 2 без дела,пользовалась месяц гдет
|
да я отвечала на вопрос ирчика, в чем прикол, что все в духовке делает. Я и спросила, а как же на пару. А она не делает, оказывается.
У меня-то древняя плита, в духовке даже разогреть пиццу сложно - то сгорает, то сырая. не регулируется ни-фи-га... и я жутко не люблю готовить,следить и че-то мешать не хочу...может и правда выход...
Цитата:
Сообщение от lonelymoon
ничего себе...это за два месяца?
|
это в месяц за два дня в неделю. Полный месяц до 20 часов 5 дней в неделю стоит 23000.
Цитата:
Сообщение от самая самая
за 2 дня в неделю дорого, от нас недалеко открывается монтессори детский сад цена около 17000, но это полная неделя, а не 2 дня
|
полный день там 23000, но это до 20 часов аж.
У меня вообще нет вариантов как-то. Рядом с домом есть - там только с 2,5 лет, ёпрст....
Уже злюсь!!!!
|
03.02.2012, 23:46
|
|
|
Старожил
|
Lonelymoon
Не знаю что сказать даже, дядя имеет на эту кв--ру точно такие же права, что и твоя мама, раз квартира не приватизирована(((
Кто еще прописан в квартире?
Выхода тут 3
1) поговорить, может самовольно покинут квартиру
2)приватизировать, продавать, разъезжаться
3) смириться и жить вместе
|
|
|
03.02.2012, 23:46
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от lonelymoon
в том-то и дело, что квартира государственная, неприватизированная, прописаны там мама,я, моя сестра, Алиса и дядя мой (итого пять человек)
Дядя даже за квартплату не платил никогда, хотя счетчиков не было..сейчас хоть счетчики стоят...
я в таком шоке, не ожидала от дяди (хотя жена у него конечно та еще, не разговаривала с мамой два года, потому что мы съездили в Италию всей семьей, а она не была нигде....пока четыре раза в египты-турции не съездила ее не отпускало  ...вот такая завидущая)
|
Маш, ну тогда по поводу приватизации переживать не стоит без тебя не приватизируют, а вот что маму выживают, это да  
|
03.02.2012, 23:48
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Claudine
да я отвечала на вопрос ирчика, в чем прикол, что все в духовке делает. Я и спросила, а как же на пару. А она не делает, оказывается.
У меня-то древняя плита, в духовке даже разогреть пиццу сложно - то сгорает, то сырая. не регулируется ни-фи-га... и я жутко не люблю готовить,следить и че-то мешать не хочу...может и правда выход...
это в месяц за два дня в неделю. Полный месяц до 20 часов 5 дней в неделю стоит 23000.
полный день там 23000, но это до 20 часов аж.
У меня вообще нет вариантов как-то. Рядом с домом есть - там только с 2,5 лет, ёпрст....
Уже злюсь!!!!
|
может есть какой-нить домашний дет сад неподалеку?
03.02.2012, 23:48
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от naxi
В пароварке жидкое не приготовишь. Каши,второе... Приницип тот же:кладёшь туда,таймер ставишь и всё. У меня стоит года 2 без дела,пользовалась месяц гдет
|
Цитата:
Сообщение от lonelymoon
Девочки!!!
да что ж такое!
так меня мама растроила.
Они недавно с бабушкой разъехались,она хотела наконец одна пожить как нормальный человек. но в квартире еще ее брат (мой дядя) прописан.
Так вот дядя с тетей позавидовали видно, что мама одна в трешке осталась и под видом того, что к ним дочь приехала (типак от мужа ушла) ночуют у нее уже две недели. Так еще и требуют, чтоб она ключи дала им и уже сделали дубликат ключей от одной двери. Вот я не пойму, что делать????????????
мама в депрессии, почти плачет в трубку....кстати мне доподлинно известно что дочка их три дня жила у мужа, а они все равно приходили...
Бабушка деньги дяде предлагала, чтоб выписался, но он и слышать не хочет..его все итак устраивает. А я просто не могу смотреть как они выживают мою маму... Чувствую война начнется у нас скоро.
|
Собирай манатки и дуй к маме, иначе кранты... Скажи, что ты со векровью поругалась и теперь с мужем будете жить тут.
Жизнь горит во мне неугасимо.
У меня две вечности - два сына.
|
|
|
03.02.2012, 23:49
|
|
|
Активный участник
|
А к нам сегодня в магазин приходили люди просили пофотографировать мясо для сайта, они же сами и являются поставщиками фермерского мяса, свое свежее фермерское не хотят фоткать 
|
|
|
03.02.2012, 23:51
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от БэйбиБум
Lonelymoon
Не знаю что сказать даже, дядя имеет на эту кв--ру точно такие же права, что и твоя мама, раз квартира не приватизирована(((
Кто еще прописан в квартире?
Выхода тут 3
1) поговорить, может самовольно покинут квартиру
2)приватизировать, продавать, разъезжаться
3) смириться и жить вместе
|
Цитата:
Сообщение от самая самая
|
самое плохое, что это именно террор, тк деньги за свою долю брать отказывается... и приватизировать тоже не хочет "пока"...но это пока уже долго тянется...
Требует ключи, чтоб можно было приходить когда ему здумается....так это ж мама будет на иголках все время...как в гостях....
"самое смешное" то, что они с тетей и ее мамой живут в том же подъезде в двушке
03.02.2012, 23:52
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lonelymoon
Девочки!!!
да что ж такое!
так меня мама растроила.
Они недавно с бабушкой разъехались,она хотела наконец одна пожить как нормальный человек. но в квартире еще ее брат (мой дядя) прописан.
Так вот дядя с тетей позавидовали видно, что мама одна в трешке осталась и под видом того, что к ним дочь приехала (типак от мужа ушла) ночуют у нее уже две недели. Так еще и требуют, чтоб она ключи дала им и уже сделали дубликат ключей от одной двери. Вот я не пойму, что делать????????????
мама в депрессии, почти плачет в трубку....кстати мне доподлинно известно что дочка их три дня жила у мужа, а они все равно приходили...
Бабушка деньги дяде предлагала, чтоб выписался, но он и слышать не хочет..его все итак устраивает. А я просто не могу смотреть как они выживают мою маму... Чувствую война начнется у нас скоро.
|
Цитата:
Сообщение от lonelymoon
Так это я к чему.... может кто-нить подскажет, что можно сделать в такой ситуации??
приватизировать только с согласия всех жильцов можно??? ума не приложу что делать...(((((((
|
если квартира неприватизирована, то права у всех прописанных там одинаковые. Приватизация будет на всех прописанных (т.е если прописаны двое - то у каждого будет в итоге по 1/2 права собственности на квартиру)
Цитата:
Сообщение от Ирчик !!!
хмммм, все пытаюсь понять прелесть и необходимость мульти в доме, но пока не просекла. Все, что ты пишешь я делаю в духовке. В чем разница? 
|
я раньше тоже все это делала в духовке. Мультя гораздо удобнее - там никогда ничего не пригорит, не надо думать, какой режим(температуру, время и т.д. выбрать), пищу она не сушит - если окорочка немного передержать в духовке, они будут суховатые, в мульте - никогда не будут сухими.
Потом там можно и жарить, и тушить, и варить... Плюс - что сама отключается, не забудешь выключить. В духовке у меня вечно что-то горит - дети замотают, и таймер иногда не услышишь.
СУпы варятся отлично - бульон получается очень прозрачный, т.к. не перекипает. Я знаю, что есть люди, у которых и на плите не перекипает - но у меня на плите бульон то удерет, то не доварится, и все время следить надо. Здесь следить не надо вообще.
Не знаю, для меня мультиварка - это находка. И у всех моих знакомых, у кого есть, она пользуется большим успехом.
Рис и гречу очень здорово в мульте варить - крупинка к крупинке и офигенно вкусно все, как из печки.
Цитата:
Сообщение от самая самая
Девочки, привет
Наташ, а какой объем чаши у тебя и можно ли приготовить каши на 1 порцию или нужно обязательно полную кастрюльку
пароварка стоит не пользуюсь, аэрогриль тоже, вот теперь думаю не прикупить ли мне мультю  времени готовить нет, хочется побыстрее и полезно чтобы было и вкусно
|
У меня та, которая побольше. По-моему 4,5 литра. Но на самом деле там максимум 3 литра в ней сварить можно по-моему ( до краев наливать нельзя), хотя не уверена.
Аэрогриль у меня был (отдала друзьям) - фигня. Его мыть замучаешься (а мультя в этом плане - без проблем), пароварка тоже была (отдала), ее собирать-разбирать замучаешься, да и мыть тоже.
можно каши мало варить, просто пропорции надо подбирать
девочки, вот правда, ни одно минуса пока в мульте не увидела, одни сплошные плюсы.
|
03.02.2012, 23:52
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Ирчик !!!
Собирай манатки и дуй к маме, иначе кранты... Скажи, что ты со векровью поругалась и теперь с мужем будете жить тут.
|
ирчик, не поверишь, такие же схемы сегодня в голове прокручиваю....
только это как раз и будет война...тем более еще и с участием Алисы..так не хочется негатива на нашу ауру