|
|
23.12.2011, 19:39
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Розовый бантик
Подскажите, кто знает, кто рожал 
- бреют ли обязательно в 10 РД?
- ставят ли клизму?
- можно ли решить насчет палаты уже после родов (типа платную или нет)?
И какие вещи к их списку на сайте вы бы хпорекомендовали взять или попросить принести после родов??
 спасибо
|
Вроде не бреют, клизму ставят (и очень советую от нее не отказываться  ). Насчет палаты - если платно рожаешь- то палата только платная, если бесплатно - то можно.
|
23.12.2011, 20:29
|
|
Участник
|
Спасибо
|
23.12.2011, 20:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
- ставят ли клизму?
И какие вещи к их списку на сайте вы бы хпорекомендовали взять или попросить принести после родов??
 спасибо
|
Не бреют, ставят (меня если честно даже не спросили, хочу или нет),если рожаешь на бесплатном отделении, то да, а если на платном, то только платные палаты на 1-м этаже после родов по факту, что будет.
Я бы попросила принести еды, поскольку в 17.00 кормят последний раз.
|
23.12.2011, 23:33
|
|
Небожитель
|
Цитата:
- ставят ли клизму?
 спасибо
|
меня перед кесаревом подбривали, про ЕР не знаю, клизму ставят..
если рожаете бесплатно, то после родов решаете про палату. Я взяла за 12 тыс отдельную и нисколько не жалею)
насчет еды -очень актуально! вечером очень есть хочется(((
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2011, 10:46
|
|
Активный участник
|
Цитата:
- ставят ли клизму?
 спасибо
|
про все манипуляции меня спрашивали--не бреют, от клизмы можно отказаться, только вот зачем, про палату муж договорился пока я рожала, в итоге после родов сразу в платную на бесплатном отделении перевели, пока рожала ко мне приходила сервис менеджер и сообщила, чтобы я не волновалась, что про палату договоренность уже есть. хотя мне тогда вообще всё равно уже было--родить бы, но было приятно
про поводу вещей
что брать
в родилку--тапки, носки, телефон, воду негазированную,одежда вся роддомовская, ребенку одевают роддомовское в родилке и дают памперса, по моему либеро
на послеродовое--прокладки лучше урологические на первое время (Tena), одноразовые трусики ( упаковки из 5 штук мне хватило), прокладки для груди, послеродовый бюстгалтер, брала свои ночнушки но не понадобились, халат, гигеинические средства (паста щетка шампунь расческа и т.д.) полотенце, еду --муж привозил, зарядку для телефона,
для ребенка--подгузники ( Newborn)-упаковки небольшой хватило и еще осталось, царапки, кофточки или бодики или распашенки( по штуке на день прибывания--хватает)--смотря что любите,можно брать и роддомовское, но свое приятней
носочки.
чепчики не брала, не нужны они там,
ползунки не брала, пеленала ножки, так удобней, а пеленок дают сколько хочешь
еще ребенку мыло детское , жидкое очень удобно попку мыть и личико
еще брала соску--из под полы давала)))) иначе он бы сгрыз соски мне,
бепантен, но мне он не сильно помог, мазать соски. а то уж сильно они их поначалу сгрызают, пока молозиво.
ну вроде все
ах да еще чашку , ложку--лучше свои
тарелки там дают
если будут вопросы могу ответить
но я рожала на бесплатном
и дочка-умница-красавица 14.05.1999
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2011, 11:40
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Tasia
Там на следующий после поступления день надо 7 утра вставать на нализзз крови и прочих радостей =))) Уже вкусно =)))
Это я шучу так =)))
Еще там скучно очень =(((
|
ага-ага  Только на группу крови сдавала 2 раза там  , хотя это мои ВТОРЫЕ роды  (а вдруг, поменялась?)  И потом, как тоже представлю, что повторять все анализы, которые меньше недели назад сдавала там же... ооооо.... Хотя вот как берут из пальца мне там очень понравилось! такая замечательная приспособа, что совершенно незаметно, поразилась. Опять же, хоть какое-то развлечение 
скучно, да, бываает. Но от соседок еще зависит.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2011, 14:48
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Уля и Ко
про все манипуляции меня спрашивали--не бреют, от клизмы можно отказаться, только вот зачем, про палату муж договорился пока я рожала, в итоге после родов сразу в платную на бесплатном отделении перевели, пока рожала ко мне приходила сервис менеджер и сообщила, чтобы я не волновалась, что про палату договоренность уже есть. хотя мне тогда вообще всё равно уже было--родить бы, но было приятно
про поводу вещей
что брать
в родилку--тапки, носки, телефон, воду негазированную,одежда вся роддомовская, ребенку одевают роддомовское в родилке и дают памперса, по моему либеро
на послеродовое--прокладки лучше урологические на первое время (Tena), одноразовые трусики ( упаковки из 5 штук мне хватило), прокладки для груди, послеродовый бюстгалтер, брала свои ночнушки но не понадобились, халат, гигеинические средства (паста щетка шампунь расческа и т.д.) полотенце, еду --муж привозил, зарядку для телефона,
для ребенка--подгузники ( Newborn)-упаковки небольшой хватило и еще осталось, царапки, кофточки или бодики или распашенки( по штуке на день прибывания--хватает)--смотря что любите,можно брать и роддомовское, но свое приятней
носочки.
чепчики не брала, не нужны они там,
ползунки не брала, пеленала ножки, так удобней, а пеленок дают сколько хочешь
еще ребенку мыло детское , жидкое очень удобно попку мыть и личико
еще брала соску--из под полы давала)))) иначе он бы сгрыз соски мне,
бепантен, но мне он не сильно помог, мазать соски. а то уж сильно они их поначалу сгрызают, пока молозиво.
ну вроде все
ах да еще чашку , ложку--лучше свои
тарелки там дают
если будут вопросы могу ответить
но я рожала на бесплатном
|
ну а как вообще сам роддом? мне весь топик не перечитать. рожала там в 2006 году на бесплатном и всем довольна была, интересно как там сейчас. в плане врачей, питания, ремонта и др....
|
Цитировать ·
|
24.12.2011, 14:53
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от мать-ехидна
ну а как вообще сам роддом? мне весь топик не перечитать. рожала там в 2006 году на бесплатном и всем довольна была, интересно как там сейчас. в плане врачей, питания, ремонта и др....
|
меня всё устроило, на послеродовом разве что на руках не носили
и дочка-умница-красавица 14.05.1999
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2011, 16:42
|
|
Старожил
|
У меня тоже вторые, в карте группа и резус стоит, надеюсь уже не придется сдавать... А что там теперь модно сдавать при поступлении (кровь, моча, или какие-то новые радости?) Так дело не в том, как кровь берут, суть в том, что надо в ночи подняться на другой этаж и натощак и отстоять на ногах очередь длинной полтора километра, с пузом   
Причем сакральный смысл этого вселенского флешмоба мне никто так и не смог объяснить, в прошлую беременность, во всяком случае    Видимо, так заботятся о хорошем самочувствии беремнюшек на последних днях беременности.
Эх, видно кто-то меня сглазил когда-то страшным сглазом под названием ДО!  Так радовалась, что в эту беременность обошлась без сохранений всяких - так ведь нет! Хоть в последнюю неделю но на ДО загреметь мне надо было.
Цитировать ·
|
24.12.2011, 18:10
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Tasia
У меня тоже вторые, в карте группа и резус стоит, надеюсь уже не придется сдавать... А что там теперь модно сдавать при поступлении (кровь, моча, или какие-то новые радости?) Так дело не в том, как кровь берут, суть в том, что надо в ночи подняться на другой этаж и натощак и отстоять на ногах очередь длинной полтора километра, с пузом   
Причем сакральный смысл этого вселенского флешмоба мне никто так и не смог объяснить, в прошлую беременность, во всяком случае    Видимо, так заботятся о хорошем самочувствии беремнюшек на последних днях беременности.
Эх, видно кто-то меня сглазил когда-то страшным сглазом под названием ДО!  Так радовалась, что в эту беременность обошлась без сохранений всяких - так ведь нет! Хоть в последнюю неделю но на ДО загреметь мне надо было.
|
ходить никуда не нужно, все на одном этаже (втором) - только в разных концах отделения. Стабильно при поступлении все сдают кровь из пальца (из вены - не всегда) и мочу. Стоять нигде не надо, везде есть скамеечки  . А анализы эти, как мне объяснили, берут, потому что такие требования страховой компании... 4 пробирки пришлось сдавать, блин! почти как в начале б.
На счет сглаза - вот ровно то же самое!!!!!
|
|
Цитировать ·
|