| |
|
30.08.2010, 13:39
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от amerlina
проголосовала 
|
пасиб
Цитата:
Сообщение от AAAS
Маша, когда ты еще домашкой успеваешь заниматься? у тебя точно двое детей?
|
присоединяюсь к вопросу  
Цитата:
Сообщение от olga789
что ж за дубак на улице 
я вчера за полтора часа гуляния с коляской (одетая тепло) задубела 
на вторую прогулку мужа отправила 
|
а я ваще не могу себя заставить гулять выйти
Цитата:
Сообщение от Feli
Девочки, пришли результаты наших анализов... Билирубин общий 159,4 прямой 14,96...  Не зря я волновалась... А врачи в поликлинике всё говорили, что всё хорошо - не обращайте внимания    Пойду сегодня к другому доктору - будут решать, что делать...
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от АндрИгОлА
А насчет чепчиков и одежек... Стараюсь дите не кутать. Одеваю всегда чуть прохладнее, чем мне это кажется необходимым )) Купаемся в воде 35 градусов, спит без одеяла (т.е. я укрываю, он раскрывается и НЕ мерзнет), дома чепчики не носим и он - единственный, кому дома тепло ))) Пока массаж делаю (минут 15-20) лежит голенький и не вякает... В общем, закаляемся как можем (ттт)
|
молодцы какие закаляетесь  мой тоже ночью раскрывается, когда кормить беру ручки холодные всегда, но не икает...а значит не мерзнет прям уж катастрофически....
мой ребенок так же как и я в детстве икает по трем причинам - пить, писать или замерз.....
а мы вот опять продрыхли до 12  ну с тремя кормежками конечно, уложила спать в 11, проснулся в 2.30, 5.30, 9...в 9 кормились уже лежа и в полу дреме
|
|
30.08.2010, 13:58
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от W-mamka
ого-го!!!  
Девочки! тут такой вариант с моей недвижимостью наклевывается! боюсь сглазить! все выхи трясусь и скрещиваю пальцы! но случай очень не простой! подержите за нас с масявками кулачки!
|
держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30.08.2010, 13:58
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Fialka01
|
поздравляю!!!  
30.08.2010, 13:59
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Натаха
Катя не подскажешь что за закупка?
|
я тебе в личку кину
30.08.2010, 14:06
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от proha
можно я поною  вот не думала, что со мной может такое случится 
Родить ребенка я хотела очень, два года моральной подготовки, ремонт в квартире с учетом появления ребенка в ближ. время, перед Б отпуск, прохождение врачей, литература по уходу и воспитанию, беремен. журналы - все прочитано еще до Б
и что сейчас: я вчера выла в голос и врыд кидалась раза три  зачем я родила... мне с ним не справиться- когда ест- крутится у груди, лежать в кроватке с мобилем не хотим, в шезлонге -три минуты, на руках - ноем, спим по полчаса, а то и укладываю пока - уже есть снова пора, ночами тоже не блещем, ну и прогулка у нас по полчаса, потом просыпаемся и бегом домой с плачем... пока пытаюсь списать происходящее на переезд с дачи в город, вернулись позавчера,но я уже вешаюсь 
может моя нервная система не способна переносить "радости" материнства и все зря? 
|
Ооо  вспоминаю себя с первым ))) тяжеленько мне с ним было.
ИМХО: самый простой способ справиться - перестать заморачиваться. Принять и признать, что да, ребенок иногда плачет. Он не будет всегда доволен. Главное, что ты делаешь все, от тебя зависящее: кормишь, содержишь в чистоте и тепле, играешь с ним и занимаешься, помогаешь ему расти и справиться с его проблемами. НО!!! Это все равно не значит, что ребенок будет вести себя так, как тебе хочется. Просто потому, что он еще очень маленький. Но ты в этом не виновата!!!
И еще: обязательно надо отдыхать. В любую подходящую минуту сплавляй ре мужу или еще кому-нибудь и иди развлекаться. Хотя бы на 20 минут. Но вон из дому 
И еще еще: надо себя любить и радовать. Пусть это будет теплая ванна по вечерам. Пусть - мороженое. Хоть что-нибудь.
И еще-еще-еще самое главное: ТЫ САМАЯ ЛУЧШАЯ МАМА ДЛЯ СВОЕГО РЕБЕТЕНКА!!! ЛУЧШЕЙ - ЕМУ НЕ НАДО!!! ЕМУ НУЖНА ТОЛЬКО ТЫ!!!
Сынок! Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи. Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою…(С)
|
|
|
30.08.2010, 14:08
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lary
вот ты молочага, еще и домашку успеваешь дедлать на отлично.
проголосовала. Я оказывается ее не там искала.
|
неизвестно пока, на отлично или нет. еще как раскритикую...а я расстроюсь  но пусть лучше критикуют, так, может, научусь чему
Цитата:
Сообщение от W-mamka
ого-го!!!  
всю ночь проспал??? не просыпаясь?
а мои седня снова в шесть утра проснулись... а я чота легла поздно.. где-то в час.. кино с мужем смотрели.. да и еще не сразу уснула.. Димка такой сладкий рядом лежал.. смотрела- умилялась..  теперь никакущая...
вчера первый раз попробовали своих в большой ванне купать... сначала (минуты три) были оба довольные! а потом резка в рев.. без всяких предупреждений! и чуть успокоила потом... Славка ваще затих, тока когда грудь дала.. не поняла что их так испугала... начинали такие веселые, улыбались и бац!
Девочки! тут такой вариант с моей недвижимостью наклевывается! боюсь сглазить! все выхи трясусь и скрещиваю пальцы! но случай очень не простой! подержите за нас с масявками кулачки!
|
Шур, у меня ж Сашка уже недели 3 спит всю ночь. Только чаще всего он уже к 6 просыпается, а сегодня до 8 доспал
Цитата:
Сообщение от AAAS
Маша, когда ты еще домашкой успеваешь заниматься? у тебя точно двое детей?
|
да забила я на дом и хозяйство, вот и успеваю  все воскресенье Сашка доставал Игоря  а я возилась с фотиком
Цитата:
Сообщение от d-lex
Всем доброе утро!))
Спасибо за ответы про одеяло - а то я все думала - укрывают ли таких маленьких одеялами.. Боюсь, не натянет ли его на голову. Буду подтыкать)
Простите за ерундовые вопросы, но у меня опять целая кучка накопилась, а спросить больше не у кого.. (как хорошо, что вы у меня есть  )
1.вы уже даете аква дтрим? я правильно поняла, надо одну капельку в ложечку жидкости?
2.белые язвочки во рту - это и есть молочница? купила буру в глицерине.. Неужели прямо пальцем лезть в рот и протирать? как часто?
3.глазик по-моему начал еще и гноится( может посоветуете чем капать? Или лучше сразу к врачу?.. у нас такие блин врачи, прописывают то, что я давно в нете прочитала и использую..
4. аллергия может проявиться не сразу? У дочки красные щечки, я никак не могу понять, на что.. расскажите на что у ваших деток есть аллергия..
вроде все 
|
Я думаю, лучше сходить к хорошему педитору все же. Эти вопросы уже из серьезных, если подтвердится то, что ты описала.
1. Аква дтрим я начала давать. Доктор советовала еще месяц назад, а я решила сама, что рано. и как результат, косточки на головке не сошлись пока. от этого препарата не бывает передозировок и его можно давать и 2 и 3 капельки. и лучше не на ложке, т.к. эта несчастная капля размазывается по ложкеи детю мало что попадает. капать лучше в ротик и ВЕЧЕРОМ. кальций усваивается с вечера. И обязательно капать. Но дозировку должен назначить все же врач.
2. язвочки уже могут быть действительно стоматитом  но если молочница, то срочно лечить!! мы с этим боремся сейчас. назначили 5 дней кандидом мазать, 5 дней бурой с глицерином. Но это тоже все же должен костатировать врач.
3. нам альбуцид рекомендовал врач, но ТТТ с глазами ничего не было. Тобрекс это, как мне доктор сказала, уже антибиотик местного действия. поэтому тоже к врачу...
Цитата:
Сообщение от proha
привет!
Первый топ действительно классный  посидела по ностальгировала
Катя с дочей и Шуоа с сыновьями просто великолепны 
тоже хочу пофоткаться с Лешей, но я всегда такая домашняя  ,что в кадр страшно влезать, может что-нибудь поменяется в моей жизни и я начну выходить в люди...а то 2 мес на даче наверно хорошо для ребенка, но не для меня 
СПАСИБО за ваши кулачки на выздоровление  , видела их, но писать времени в обрез
Родить ребенка я хотела очень, два года моральной подготовки, ремонт в квартире с учетом появления ребенка в ближ. время, перед Б отпуск, прохождение врачей, литература по уходу и воспитанию, беремен. журналы - все прочитано еще до Б
и что сейчас: я вчера выла в голос и врыд кидалась раза три  зачем я родила... мне с ним не справиться- когда ест- крутится у груди, лежать в кроватке с мобилем не хотим, в шезлонге -три минуты, на руках - ноем, спим по полчаса, а то и укладываю пока - уже есть снова пора, ночами тоже не блещем, ну и прогулка у нас по полчаса, потом просыпаемся и бегом домой с плачем... пока пытаюсь списать происходящее на переезд с дачи в город, вернулись позавчера,но я уже вешаюсь 
может моя нервная система не способна переносить "радости" материнства и все зря? 
|
Держись. Похоже на депрессию. Я так же чувствовала себя с первым. Потому что ребенок у меня был обязанностью, хоть и очень любимой и желанной. Мы вставала по часам, ели по часам, я буквально заставляла себя гулять 2-3 раза в ден. Асейчас я плюнула на обязательства и все делаю и себе и ему в радость. Ты хорошая мать. а дети разные бывают. может чувствует, что ты нервничаешь и тоже начиает нервничать и капризничать и не хочет лежать. а моет у него кризис или ему просто нужна мама и он хочет общения с тобой. Не отчаивайся! Попроси муа дать тебе твое личное время! оденься не в домашнее и куда-то сходи. или все вместе сходите, погулять, а потом в ресторан или кафешку! Вспоминать нужно ОБЯЗАТЛЬНО, что ты не только мама, но и молодая и привлекательная женщина!!
|
30.08.2010, 14:17
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от proha
привет!
Первый топ действительно классный  посидела по ностальгировала
Катя с дочей и Шуоа с сыновьями просто великолепны 
тоже хочу пофоткаться с Лешей, но я всегда такая домашняя  ,что в кадр страшно влезать, может что-нибудь поменяется в моей жизни и я начну выходить в люди...а то 2 мес на даче наверно хорошо для ребенка, но не для меня 
СПАСИБО за ваши кулачки на выздоровление  , видела их, но писать времени в обрез
|
Держись. Ты всё делаешь правильно. Побробуй проще относиться к малышу и к его поведению и не бойся сделать что-то не так. Пройдёт немного времени и всё устаканится, вот увидишь. Просто у тебя первый малыш и тебе тяжело. Мы вот, например, к третьему ребёнку отнеслись с самого его рождения так, будто он всегда был. Мы почти совсем не поменяли образ жизни, делаем всё что делали, в общем совсем не зацикливаемся. Надо кормить-кормим, спать-спим, кричать-утешаем и пр..., но это не мешает ничему остальному .И наш тоже может истерику закатить, может целый день не спать и капризулить, но не надо винить себя в том. Дети же не могут не капризничать.
Просто будь проще
|
30.08.2010, 14:22
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от АндрИгОлА
И еще-еще-еще самое главное: ТЫ САМАЯ ЛУЧШАЯ МАМА ДЛЯ СВОЕГО РЕБЕТЕНКА!!! ЛУЧШЕЙ - ЕМУ НЕ НАДО!!! ЕМУ НУЖНА ТОЛЬКО ТЫ!!!
|
золотые слова
|
|
30.08.2010, 14:24
|
|
|
Элита
|
вот так мы кормились сегодня ночью 
знакомьтесь...мои двойняшки
|
|
30.08.2010, 14:25
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Goldilocks
...да забила я на дом и хозяйство, вот и успеваю
... язвочки уже могут быть действительно стоматитом
...назначили 5 дней кандидом мазать
...нам альбуцид рекомендовал врач
....Я так же чувствовала себя с первым.
....Асейчас я плюнула на обязательства и все делаю и себе и ему в радость.
|
Мысли сходятся    
Сынок! Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи. Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою…(С)
|
|
|