ИЮНЯТА подрастают, ВТОРОЙ триместр их мамы начинают (2011) - Страница 1031 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2011, 18:52
ответ для Shimmer , на сообщение « ИЮНЬСКИЕ котята подрастают, ВТОРОЙ... »
Женюська
Старожил

Девочки! А вы слышали, что теперь на малышей надо с рождения пенсионное делать (зелененькую пластиковую ерунду)???? (Я несколько дней назад про России видела репортаж.)
Женюська is offline  
Старый 25.02.2011, 19:02   #10302
almakantra
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от КотяКлео Посмотреть сообщение
ПРАВДА ЧТОЛИ???
Была уверена что 50 или 60% сколько там положено, т.к. стаж у меня 4 года.
Истинная правда. Это ж нас государство так охраняет, матерей Больничный по БиР оплачивается в размере 100%, точно, для него стаж не важен. То есть, важен, но чуть-чуть: страховой стаж (общий) должен быть 6 месяцев. То есть, если тебя даже перевели на новую работу недавно, но всего в жизни ты 6 месяцев отработала, то не по МРОТ насчитают, а по той зарплате, которая у тебя есть на последнем месте работы

Цитата:
Сообщение от golybka Посмотреть сообщение
супер новость про расчеты!
девочки а вот вы мне скажите, если из отпуска по уходу за ребенком в декрет иду, то как мне декретные будут рассчитывать, за какой период?
Я тоже иду из декрета в декрет. Ща все расскажу Так как приняли поправки, то можно будет рассчитать и больничный по БиР, и пособие до 1,5 лет по-старому закону. То есть, получишь все выплаты такие же, как на первого ребенка (возьмут в расчет 12 месяцев до первого декрета). Ну или если хочешь, то по-новому можно рассчитать - зп за 2 предыдущих календарных года до первого декрета, но скорее всего, меньше получится. Почти всем выгоднее по-старому считать.

А я сегодня сходила встала на учет в свою сельскую жк. Порадовало, что они там модные - компьютер у врача в кабинете. И акушерка туда всю инфу занесла сразу, и даже номерок на следующее посещение выписала к определенному времени. Расстроили тем, что не дали справку в бассейн Мол, врач меня на кресле не видела, мазки не брала, а то, что есть в моей питерской обменке - это для нее фуфел и надо брать все по новой, и кровь сдавать, и все такое Этак я до бассейна только через месяц дойду
almakantra is offline  
Старый 25.02.2011, 19:15
ответ для Kaffee , на сообщение « пребываю в шоке!!!! запланировали мы... »
GrowsOn
Элита

Цитата:
Сообщение от Kaffee Посмотреть сообщение
пребываю в шоке!!!!
запланировали мы на авг снять коттеджи в Финке, зарезервировали
теперь выясняется, что на новорожденого !!!!!! с недавних пор нужен ОТДЕЛЬНЫЙ загран паспорт, и туда надо вклеивать отдельную визу!!!
и как теперь все это успеть за месяц??? и , главное, как фотографировать такого малыша???
как обычно, только в нашей стране такое идиотство придумали, в европе, англии таких маленьких вписывают к родителям
Хм... могу поделиться старым опытом:
1. За 2 месяца без напряга сделать реально (тока паспорт платно делала). Сейчас еще меньше документов надо (- вкладыш о гражданстве)
2. В европе дети с рождения имеют свой паспорт, двойных, как у нас там нет. И визы шенгенские надо получать теперь на каждое лицо отдельно. Вне зависимости вклеен ребенок в паспорт или у него отдельный. Так что фотки все равно нужны.

Ps мне такую же операцию надо к сентябрю провернуть =)
Старый 25.02.2011, 19:17
almakantra
Мега-элита

А я Ольке делала паспорт в 2 месяца. Сфоткать было сложно, но возможно Конечно, на фотке этой она неузнаваема совершенно уже через 3 месяца стала Кста, в ОВИРе деток до года без записи, номерков и очередей принимают
almakantra is offline  
Старый 25.02.2011, 19:19
ответ для maricha , на сообщение « на красных текстильщиков, в едином... »
GrowsOn
Элита

Цитата:
Сообщение от maricha Посмотреть сообщение
на красных текстильщиков, в едином центре документов вроде таким малышам без очереди делают. Сама уже задумалась, когда делать, мы часто тоже в Финляндию ездим. На границе давно висит объявление. что не пускают детей вписанных в паспорт родителей.
Бред. Пускают =) Если виза действующая. Мои вписаны в папин паспорт (и в мой). Визы отдельные. Ездим без проблем. Последний раз в январе.
Старый 25.02.2011, 19:20   #10306
golybka
Элита

Цитата:
Сообщение от almakantra Посмотреть сообщение
Я тоже иду из декрета в декрет. Ща все расскажу Так как приняли поправки, то можно будет рассчитать и больничный по БиР, и пособие до 1,5 лет по-старому закону. То есть, получишь все выплаты такие же, как на первого ребенка (возьмут в расчет 12 месяцев до первого декрета). Ну или если хочешь, то по-новому можно рассчитать - зп за 2 предыдущих календарных года до первого декрета, но скорее всего, меньше получится. Почти всем выгоднее по-старому считать.
спасибо тебе добрый человек
успокоила меня
Старый 25.02.2011, 19:26
ответ для golybka , на сообщение « спасибо тебе добрый человек... »
Anna-Kristina
Старожил

Адрес: Приморский район, Серебристый бульвар, площадь Льва Мациевича

Цитата:
Сообщение от Katerinka 2008 Посмотреть сообщение
можно и мне
уже =)

Цитата:
Сообщение от maricha Посмотреть сообщение
На границе давно висит объявление. что не пускают детей вписанных в паспорт родителей.
очередную хрень фины придумали

Девочки, у меня Hotter HX-1097 Tiger. Стоит ли мне мультиварку покупать?

Anna-Kristina is offline  
Старый 25.02.2011, 19:28
ответ для almakantra , на сообщение « А я Ольке делала паспорт в 2 месяца.... »
Kissa19
Элита

Цитата:
Сообщение от almakantra Посмотреть сообщение
А я Ольке делала паспорт в 2 месяца. Сфоткать было сложно, но возможно Конечно, на фотке этой она неузнаваема совершенно уже через 3 месяца стала Кста, в ОВИРе деток до года без записи, номерков и очередей принимают
я кстати спрашивала у погранцов как они определяют по таким фоткам 3хмесячным через 5 лет детей они гооврят "по глазам!" так что все серьезно
Kissa19 is offline  
Старый 25.02.2011, 19:30
Kissa19
Элита

Девочки подскажите.. мне гинеколог сказала что нам полагается 2 отпуска до декрета или после - 1 очередной за этот год, 2й- за 3 года сидения с ребенком (по статье 122)..так вот вопрос...она посоветовала взять который за 3 года....а мне в прежние декреты после декретов сказали что не полагается...и выгодно ли брать отпуска до декрета в смысле расчета декретных? и как просить тот который по 122 статье..а если не дадут?
Kissa19 is offline  
Старый 25.02.2011, 19:31
Anna-Kristina
Старожил

Адрес: Приморский район, Серебристый бульвар, площадь Льва Мациевича

А вообще, девочки, я пришла сегодня с парикмахерской. Подстриглась и покрасилась =) На человека стала похожа =)

А вчера сделала УЗИ. Мы почти 800 грамм, и стали соответствовать моей линеечки.
Дело в том, что по третьему узи из-за токсикоза мой малыш отставал от первых двух узи на 2 недели почти... и целый месяц я его вскармливала. И у меня получилось =) Мы сейчас на 26 недель и 3 дня =) Лежим поперечно боксируя маму в мочевой пузырь то ножкой то ручкой =)
Anna-Kristina is offline